ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:13

以前、友人と宿泊し、とても良い宿だったので今回は両親と宿泊しました。
    塩昆布で食べるしゃぶしゃぶが、両親は大変気に入っていました。
    施設内に手指消毒用の消毒液が数カ所設置されており、滞在中は安心して過ごせました。
    無料のマッサージチェアも最高です。
    仕事の都合で一緒に来れなかった夫が、悔しがっていました!
    次回は結婚記念日に夫と来たいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月15日 22:34:56

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・衛生状態・無料のマッサージチェアなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご両親とお泊りという事で親孝行のお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は旦那様とのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 22:04:55

3月18日から3泊しました。夕食のデザートのクレマカタラナが美味しかったです!WAONが使えるようになっており、JALのマイラー的には最高です!露天風呂もよかったです!スタッフの対応も懇切丁寧でゆっくり滞在でしました。また利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月25日 22:59:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クレマカタラナは北海道の牛乳をたくさん使用した自家製でございます。おかげさまで評判も良くご夕食のデザートやランチ時にもご提供しております。ご満足頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。また来シーズンもお越し頂けたら幸いです。ご投稿ありがとうございました(^^)

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:32

朝食がとても美味しく時間をかけて味わいたいのですが、スキー場への送迎バスの時間が8時30分では早すぎて、朝食を味わう時間がなく、また次の9時30分では遅くなってしまいます。
    この間の時間帯は1~2便増やしていただけますと、とっても嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月09日 21:39:02

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご送迎の件は、ご要望をご記載頂きありがとうございます。ご投稿の通りスキー場への無料送迎は、湯心亭を「1便8時30分出発」「2便9時30分出発」「3便9時50分出発」・・・と約1時間おきに予約制で12便(ナイター時間短縮の為、今シーズンは11便)の送迎車を運行しております。毎シーズン、ヒラフスキー場への送迎が出来ないか、便数の見直し、時間など検討して調整しております。当館の規模だと送迎車を1台のみ出す事が精一杯で最大限の本数を運行出来るように考えてはおります。

ご希望のあった8時30分~9時30分の間はチェックアウトのお客様でニセコ駅の送迎がある可能性もあり、今の設定になっております。JRのダイヤ改正があったり送迎車を2台走らせるなど条件が整えば運行したい時間帯でもあり、頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてこれからにいかします。ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
    またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月01日 07:50:32

テイネハイランド、ルスツ、アンヌプリのスキー場を堪能できました!雪の中の露天風呂が最高でした。温まった後に雪の降る中の外気浴はサウナ、水風呂とおなじ感じで楽しめました!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月04日 18:50:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はパウダーの中でも若干重めではありましたが、よく降りました。当館を拠点に様々な場所の雪質を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。

当館はサウナの設置はございませんが、ご投稿を頂いた通りサウナ気分はお楽しみ頂けますね。新たな楽しみ方の情報提供ありがとうございました。

3月もご予約を頂きありがとうございます。またちょっと違う雪質がお楽しみ頂けると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月15日 11:44:52

朝からモイワで滑って、一旦ホテルに戻り、ホテルで昼食を食べて、午後からアンヌプリをナイターまで滑って満喫できました。ホテルのトンカツ定食オススメです!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年02月17日 20:47:03

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、アンヌプリスキー場とモイワスキー場への無料送迎を行っていますが、両方のスキー場を満喫出来たようで良かったです。

とんかつに関しては、ランチ限定で北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。ご滞在中に2回(2日)お召し上がりになられたとお聞きしておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。オススメも頂きありがとうございます。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

投稿者さん 2022年01月12日 07:14:05

館内寒いとの口コミがありますが自分は朝食時でもTシャツ1枚でOKでした。暑がりだからかも。1月最初の連休は毎年ゲレンデ混んでいます。コロナ対策でゴンドラの定員を減らしているのでさらに混んでいました。温泉と食事が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月12日 19:49:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。また、「常時換気」に関してもご理解を頂きありがとうございます。

コロナ感染拡大防止の一環で「常時換気」をしておりますが様々ご意見を頂き見直しをしております。天候や外気温によって窓の開ける幅を調整するよに致しました。しかし悪天候でも、このご時世で窓を閉め切ったり定期的な換気を怠ることは出来ません。以前より館内が若干寒く感じる事もあるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 15:23:55

食事と露天風呂が良かったのでリピートしました。魚嫌いですがここの朝食に出てくる魚は今のところ全種類いけます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 23:08:39

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今シーズンは今の所、毎日のように雪が降っておりゲレンデの状態も良く最高のシーズンインでしたね!

ご朝食にご提供している「焼きたての魚」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お魚は厳選された物を地元の魚屋さんより仕入れております。また朝食は魚の他にもたくさんの品目を楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 07:13:03

温泉良かったです。肌がスベスベになる感じがしました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:57:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 21:38:06

スキーで宿泊させていただきました。立地は素晴らしいです。アンヌプリからすぐ。温泉も素晴らしかったです。ニセコの割には値段も安くコスパはよいと思います。食事もおいしかったです。施設は清潔なものの古さが目立ちます。ご褒美旅行には向かないかもしれません。メンテナンスの予算の都合もあるかとは思いますが、部屋の扉、洗面台など安いものでも新しいものに変えると部屋の印象がぐっとよくなるのではと思いました。スキーでの宿泊ならまたぜひ利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:42:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・コスパ・温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご投稿を頂きました内容はごもっともで今後の施設の改修の際の貴重なご意見とさせて頂きます。当館はエレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に少しでも満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2021年12月03日 11:01:00

11/29に宿泊しました。全体的にはとても満足なのですが、気になって点が2つありました。
    ひとつは、お風呂のシャワーがずっと冷たくお湯がでるまでしばらく時間がかかり寒い思いをしました。(環境的なこともあるので難しいとは思いますが改善できるならした方がいいです)
    ふたつ目は、チェックインの際にこちらから声をかけるまでいらっしゃいませと言われた記憶もなくムスッとしたので最初の印象は悪かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:22:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「全体的にはとても満足だった」とのお言葉を頂きありがとうございます。しかしシャワーの件やスタッフの対応に関してご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)に対応させて頂きました。

<お風呂のシャワーついて>
    何度か調査を致しましたがご指摘の通りお湯が出るまで時間がかかる事がありました。原因が不明です・・・。ボイラーも容量が十分な機械を2台設置しております。更に当館は排湯熱を利用して冷たい水を30度以上まであげてからボイラーに入れ温めシャワーなどで利用しております。
    ※排湯熱・・・当館は温泉をかけ流して川に放流しております。川に放流する前に一旦プールのような所に溜め、そこに水道管を通し冷たい水を30度以上のぬるま湯に予め温めてからボイラーへ流し込むエコなシステムを北海道の補助金を利用して設置しております。
    そういう事もあり、お湯を出していて水が出る事が不思議です・・・。環境的な事もあるとお言葉を頂きましたが確かにそうで今度、排湯熱のシステムを設置した設備屋さんとも話をして改善出来たらと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

<スタッフの対応について>
    こちらからのお声掛けがなかったとの事で申し訳ございませんでした。制服を着ている時(勤務中)はもちろんですし、出勤時や退勤時もお客様にお声がけや挨拶をするよう教育しております。緩んでいたのかチェックや教育が行き届いていなかった事、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
    お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
    部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
    子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
    休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
    キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
    おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
    お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉もよかったです。
    お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
    湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]
    【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:23

今回、初めて利用しましたが、ゆっくり過ごせました。
    お部屋などは少し古さは感じましたが、綺麗に清掃はされていました。

あと、宿泊者限定でシャンプーバイキングがあったので、とてもよかったです!
    ですが、お風呂場にあったドライヤーの風量がとても弱く、全然乾かないので、そこはすごく残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月11日 19:21:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・シャンプー&リンスの貸出・「ゆっくり過ごせた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

imayakaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:15:47

とても良い宿だと思います。サービスが行き届いており、ゆったりとさせていただきました。食事も美味しく対応してくれたスタッフの方も感じが良かったです。特に露天風呂が気に入りました。強いて言えば露天風呂の手前は温泉設備を木枠で覆い自然を損なわないように工夫されていますが、お湯の流れ込む付近のパイプはそのままむき出しの状態だったので、あれこそ木枠で囲んだほうが美観を損なわないのでは?でも総合的にはアットホーム的な素晴らしい宿だと思いました。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:51:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス・お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

露天風呂に関して私共の演出に気づいて頂けたようで嬉しく思っております。ディズニーリゾートのような心遣いまでとはいきませんが人工物を隠し大自然を感じて頂けたらと思っております。数年前まで電線も見えておりましたが地中に埋設しました。ご指摘の通りパイプに関しては手をつけておりませんので何か見えないような方法を検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
    【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2021年02月24日 21:18:53

2月20日から宿泊しました。露天風呂の温泉がぶちよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年02月25日 21:09:43

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。自然には勝てません・・・。もちろん差し水もしておらず循環式でもない本物の「源泉100%かけ流し」の温泉をお客様に楽しんで頂いております。温度管理に関してはすべて人の手のみで行っています。外気温・天候・風の強さなど色々な条件の中、温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は職人技のように難しいです・・・。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年02月14日 19:37:49

5千円で6千5百円分のニセコプレミアム商品券が購入できてお得でした。スタッフの対応も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年02月16日 23:54:46

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「ニセコ町プレミアム付商品券」は新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させるためにニセコ町が発行するプレミアム率なんと30%!!の商品券です。ご投稿の通り5,000円(現金払いのみ)で6,500円分の商品券(500円×13枚の商品券)になるのでお得です。今回は第三次発行となりますがニセコ町内の販売店登録を行っている宿泊施設にて、ニセコ町外からいらっしゃる宿泊を伴うお客様にご購入いただけます。当館も販売店と使える施設として登録をしております。

もちろん湯心亭で購入して館内でご利用もできますし、アンヌプリスキー場やモイワスキー場、他にもニセコ町内のコンビニやガソリンスタンドなどでもご利用頂けます。ご利用出来る場所や詳しい情報は「ニセコリゾート観光協会」のホームページでご確認をお願い致します。

来週末もご予約を頂きありがとうございます。昨日は暖気が入り雨が降っておりましたが本日や明日は大雪の予報が出ておりゲレンデも良い状態に戻ると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月12日 12:09:01

1月の3連休に宿泊しました。フロントスタッフの対応もよくてゆっくり出来ました。売店に売ってたビーフジャーキーが旨かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 18:22:55

年末年始に続き1月の3連休も湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や売店の商品とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

売店で売られている「ジャーキー」はご夕食の一部のメニューやランチ限定のとんかつでもご提供している『こな雪とんとん』という北海道のブランド豚を使用した商品となります。北海道の恵庭で全国でも珍しい放牧により育てられたストレスフリーの豚さんです。赤身はもちろん脂身も美味しいお肉を加工して製造しております。もちろん、お土産にもオススメです♪最近になって、この豚肉を使用した「サラミソーセージ」の取り扱いも始めました。次回はこちらもご賞味頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2021年01月12日 11:59:49

1月8日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:55:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.64 1/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2021年01月04日 10:12:55

1月2日から2泊しました。露天風呂がよかったです。頭にのせたタオルがカチカチに凍りました。また利用します!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:48:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

新型コロナウイルスの大打撃を受けている観光業ですが、今冬シーズンは雪も継続的に降りゲレンデの状態も最高です。更に例年よりも気温も低くご投稿の通り露天風呂ではタオルがカチカチに凍ります。大自然も満喫出来たようで嬉しく思います。

当館ではウイルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、対策強化を行っております。従業員もお客様も感染しなように、させないように出来る限りの事を行っております。100%大丈夫という事は言えませんがお客様が少しでも安心してご宿泊頂ける様に感染症対策を継続して行います。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月04日 05:59:49

温泉が良かったぁ。12月30日に宿泊しました。ホテルのステッカーが自分の黒い板にぴったりでした。もう少し格好いいデザインだとなおいいかも。湯心亭しか勝たん。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:39:46

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。今回はGoToトラベルの停止もあり貸切状態で温泉はのんびり出来たのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年01月03日 21:02:32

年越し宿泊しました。おせち料理や酒や無添加石鹸などのサービスがあり満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:32:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末年始のサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

年末年始はどこにもお知らせや記載をしておりませんがサプライズのプレゼント、年越しそばや簡単なおせち料理をご用意しております。

また、日帰り入浴の営業時間は通常6時~24時(最終受付23時)で行っていますが年末年始のみご宿泊のお客様のお時間帯を少しでも作りたい思いから12/31は6時~22時(最終受付21時)、1/1は9時から営業再開で日帰り入浴の時間帯を短縮しております。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】