ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 20:07:39

夕食時お酒飲みながらゆっくり食事ができませんでした。器が空く度にかたずけに来られ落ち着きません。
    洗い場の方も早く帰りたいかも知れませんが、旅に来たのでもう少し楽しましてください。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:44:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)にスタッフと共有し改善に努めております。

今回、お食事はイス席でご準備させて頂きました。テーブルが狭い事もあり、後出しのお料理が置けない事や少しでも広く使って頂きたい事もあり、器が空くと下げさせて頂いております。頂いたご投稿をスタッフとすぐに共有して、頻度やタイミングなど話し合ってお客様が少しでもごゆっくり出来るように改善致しました。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]

投稿者さん 2021年12月03日 11:01:00

11/29に宿泊しました。全体的にはとても満足なのですが、気になって点が2つありました。
    ひとつは、お風呂のシャワーがずっと冷たくお湯がでるまでしばらく時間がかかり寒い思いをしました。(環境的なこともあるので難しいとは思いますが改善できるならした方がいいです)
    ふたつ目は、チェックインの際にこちらから声をかけるまでいらっしゃいませと言われた記憶もなくムスッとしたので最初の印象は悪かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:22:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「全体的にはとても満足だった」とのお言葉を頂きありがとうございます。しかしシャワーの件やスタッフの対応に関してご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)に対応させて頂きました。

<お風呂のシャワーついて>
    何度か調査を致しましたがご指摘の通りお湯が出るまで時間がかかる事がありました。原因が不明です・・・。ボイラーも容量が十分な機械を2台設置しております。更に当館は排湯熱を利用して冷たい水を30度以上まであげてからボイラーに入れ温めシャワーなどで利用しております。
    ※排湯熱・・・当館は温泉をかけ流して川に放流しております。川に放流する前に一旦プールのような所に溜め、そこに水道管を通し冷たい水を30度以上のぬるま湯に予め温めてからボイラーへ流し込むエコなシステムを北海道の補助金を利用して設置しております。
    そういう事もあり、お湯を出していて水が出る事が不思議です・・・。環境的な事もあるとお言葉を頂きましたが確かにそうで今度、排湯熱のシステムを設置した設備屋さんとも話をして改善出来たらと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

<スタッフの対応について>
    こちらからのお声掛けがなかったとの事で申し訳ございませんでした。制服を着ている時(勤務中)はもちろんですし、出勤時や退勤時もお客様にお声がけや挨拶をするよう教育しております。緩んでいたのかチェックや教育が行き届いていなかった事、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
    【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

てるてる141さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

てるてる141さん [50代/男性] 2021年11月27日 20:10:06

周りの飲食店がお休みで苦労しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 20:45:57

今回のご宿泊は10月下旬でしたが、周りにある数少ない飲食店は冬の準備期間に入る所も多くなっております。また、コロナの影響で営業期間・時間は不安定です。ご到着時間にもよりますが当館でお食事を事前にご予約を頂くか、予めお食事を済ませてからチェックインをして頂くか、コンビニで買ってきて頂くか、当館の周りには何もありませんので何らかのご準備が必要かもしれません。他、当館の売店でおつまみやお菓子、カップラーメンなども販売はございます。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
    【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

natu033189さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

natu033189さん [70代/男性] 2021年11月22日 22:26:04

朝夕2食付き 厳選された色とりどりの地元食材が、テーブル狭しと並びました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 15:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、総合評価「5」を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

小成 由行

【秋冬旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

はる44262160さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はる44262160さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:19:52

天然かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。お肌かしっとりしました。私は、素泊まりでしたか、落ち着いてゆっくりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 14:55:07

この度は、湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をかけ流しでお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温や天候によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:22

部屋が広く、畳の間もあり開放感があった。食事は別部屋で豪華で美味しくお品書きが更に美味しさを引き立てていた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月12日 20:06:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋(1室限定のオリエントルーム/和洋室)やお食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

「【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]」のお食事の配膳方法は簡素化しておりますがレストラン食と同じ内容(メニュー)でご提供しております。お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 11/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
    お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
    部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
    子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
    休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
    キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
    おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
    お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉もよかったです。
    お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
    湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

北の旅人2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:07:14

雨で露天風呂に入れませんでした。残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月06日 17:14:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用は露天風呂にお入り頂けなかったようで・・・。ご宿泊の日は駐車してある車の上には落葉で葉っぱや松葉が積もるくらい風も強く雨が降っていた日と記憶しております。今の時期に天候が荒れる事は稀です・・・。自然の力でどうにも出来ませんが当館の一番のウリの露天風呂をお楽しみ頂けなかった事、私共も残念な気持ちと申し訳ない気持ちです・・・。

当館の露天風呂は落雷の危険があるなど、よっぽどの事がない限り閉鎖は行いません。内風呂から露天風呂に行く通路には屋根がありますし露天風呂には大きな東屋があり雨や雪もよけながらお入り頂けます。今回のご宿泊時も閉鎖はしておりませんでしたが次回ご利用時は天候が安定している日であれば幸いです。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2021年11月04日 16:33:41

11月3日に宿泊しました。コンビニまで遠い。ホテルに入ると券売機がお迎え。まずびっくり嫌な予感。
    部屋は廊下との境目がなく声がまる聞こえ、カメムシの臭いが漂い、何度もカメムシを取ることに追われました。夕食の後に布団がひいてあることを想像してましたが、自分でひくタイプ。ホテルではなく、銭湯に古い部屋がついている感じ。エレベーターもなく階段。階段も注意しないとカメムシを踏んでしまう。楽天トラベルには載せてほしくないホテルでした。部屋の写真などもちゃんと載せるべきです。
    食事はおいしかったです。
    お風呂は露天風呂と内風呂、洗い場も狭く、窮屈な感じ。源泉かけ流しは良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月04日 18:25:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
    お部屋は当日空きがございましたので通常は4名様からご利用頂ける大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)のお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、ご滞在自体がご満足頂けなかったようで残念です。

「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

写真に関しては、修正や嘘や偽りも何十年も前に撮った写真でもない画像を使用しております。オープン当初の写真を使用しているホテルさんもございますが、当館では今の現状をお伝えしている状態です。しかしプロの撮影能力は優れており、少しイメージ・期待値の違いがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

他にもたくさんご投稿を頂き当館の「負」となる部分に関しては記載させて頂いておりますが、当館の建物は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる建物」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 19:50:26

初めて利用しました。
    お部屋は広くベッドサイズもゆったりしてて良かったです。
    お食事はしゃぶしゃぶが美味しい。
    二種類のお肉が楽しめて良かったです。朝、夕ともにお部屋で食べられるのはうれしいです。
    お風呂は内湯がせまいですが、露天風呂は広くて紅葉も楽しめました。
    要望がひとつあります。使用したバスタオルをかけるものがお部屋においていただけると助かります。
    お世話になりました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月01日 22:03:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍で始めた1日1室限定のお部屋食プラン。湯心亭調べですがニセコでお部屋食を実施している施設は当館のみだと認識しております。このプランはトップダウンの指示ではなくスタッフ皆で、「どうしたら出来るだろう?」「どうしたらお客様に喜んでもらえるんだろうか?」などなど出来る出来ない事を皆で考えました。ご利用頂いたお客様からのご投稿が初めてで、しかも総合点「5」を頂きご満足頂けたようで安心を致しました。ご投稿ありがとうございます。

ご要望の件ですが確かにお泊り頂いたお部屋にはタオルかけの設置がございません。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

りょうま6467さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

りょうま6467さん [40代/女性] 2021年10月23日 17:14:39

親子3人で泊まりました。お部屋はとても広くてのびのびできました。空調の調整が難しく、乾燥して喉が痛くなってしまった以外はお食事も美味しく、露天風呂も広くて大満足でした?

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月23日 18:58:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・「のんびりできた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

喉が痛くなってしまったとの事ですが、その後体調はいかがでしょうか?ニセコは朝晩と冷え込む季節に入り客室のストーブもつけていたかと思います。乾燥してしまう事もあり貸出ではありますが「簡易加湿器」をご用意しております。お部屋にある館内案内には、貸出リストを入れておりますが、わかりにくくて申し訳ございませんでした。空気清浄器や加湿器に関しては、電気の容量・メンテナンス・オペレーションの課題があり全部屋に備えつける事が出来ておりませんが、今後のサービス向上の貴重なご意見にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

サリー0315さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

サリー0315さん [30代/女性] 2021年10月18日 12:17:28

施設は古いですが、工夫をされたサービスをされていると感じました。
    エコ特典でドリンクもしくはソフトクリームのサービス券を頂けたりとありがたかったです。
    改善点としては、チェックアウトの10時頃は人が集中するので対応する人を1人多くしてもよいかと思いました。クーポンコーヒーを頼まれたり、プレミアム商品券を購入したりと混雑していました。
    また、お風呂の椅子が滑りやすく身体を洗ってる際に転倒してる人がいたので、注意書きもしくは通常の椅子に変えた方がいいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月19日 20:34:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの当館のページや公式ホームページにエコ特典について記載しておりますが公共交通機関(レンタカーは対象外となります)をご利用になり、当館の無料送迎を必要としないお客様には特典をご用意しております。特典は事前申告制となり予めご連絡を頂くと特典の対象となります。特典をご理解頂きご満足頂けたようでありがとうございました。

改善点として頂いた「チェックアウト時の混雑」や「お風呂の椅子」に関してご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました内容は、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 20:07:24

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事の素晴らしさで大満足の滞在となりました。
    露天風呂が大きく、温度も熱すぎずでゆったり浸かることができたのも良かったです。
    スタッフの方々がとても感じが良く、気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
    ぜひまた再訪したいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 01:17:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

更に客室アンケートにもたくさんご記入を頂きありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました・・・。観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが本当に温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が潤いました(^^)本当にありがとうございます。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 23:04:31

チェックインの際、免許証で身分確認されたのは人生で初。何の説明もなく当たり前のように言ってきたのでかなりイラついた。最初からイラついたので、ここに良い印象は無い。部屋にはタバコを吸ったら即追い出すと書いてあった。なんかいろいろむかつく宿。二度と来ない。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 00:45:55

ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂きましたご案内方法ですが確かにスタッフにばらつきがありました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今現在は、身分証明書のご提示に関して国や北海道の割引をご利用でなければ「あくまでもお願いレベルでご協力頂ければ」というご案内方法に本日より統一致しました。

当館ではご投稿頂いた通り指定場所(1階の喫煙所)を除き全館禁煙とさせて頂いております。チェックイン時にお渡しする館内のご案内の裏には気分を害されるかもしれませんがおタバコに関して記載させて頂いております。

おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は2週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館(他のホテル)に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな損害を受けます。当館としても困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、チェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれません・・・。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレや客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では指定場所(1階の喫煙所)以外での喫煙を発見した場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂きクリーニング代や客室損害賠償料金を請求させて頂いております。徹底した対応が不快に感じるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。
    貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝の気持ちを込めてポイント10倍[2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

ヤス903さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ヤス903さん [60代/男性] 2021年10月12日 18:31:24

夕食、朝食共大変美味しく頂きました。
    露天風呂も広くのびのびリラックス出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月12日 21:14:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.69 10/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】15%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2021年10月12日 09:24:50

ニセコ市街地から離れておりとても静かでした。
    チェックインの際には身分証明書(免許書)を求められたのには驚きました。
    モニタープランという事で部屋は和室であり布団は自分で敷くのですが、あずましくて良かったです。温泉も源泉かけ流し、きれいでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月12日 21:01:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お布団敷きのセルフサービスや温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

身分証明書の提示についてですが、国土交通省(観光庁)の運営委託先である「ツーリズム産業共同提案体(GoToトラベル事務局)」が7月上旬に行った当館への監査の指導により引き続き行って欲しいと指摘されました。当館では国や北海道の割引を利用したご宿泊の場合を除き、身分証明書のご提示はあくまでご協力というお願いでチェックイン時に実施しております。予めご了承を頂けたら幸いです。

また客室アンケートではたくさんのご意見をご記載頂きありがとうございます。頂いた件でございますが、考えや好みなど人それぞれあると思います。特にスタッフのマスク着用のかわりにマウスシールドやフェイスシールドのみでの接客は今の段階で認められておりません。スタッフもお客様も少しでも安心して頂ける様に今後も使い捨てのマスクを着用致します。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:23

今回、初めて利用しましたが、ゆっくり過ごせました。
    お部屋などは少し古さは感じましたが、綺麗に清掃はされていました。

あと、宿泊者限定でシャンプーバイキングがあったので、とてもよかったです!
    ですが、お風呂場にあったドライヤーの風量がとても弱く、全然乾かないので、そこはすごく残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月11日 19:21:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・シャンプー&リンスの貸出・「ゆっくり過ごせた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月02日 08:49:01

温泉、食事とても良かったです。温泉はかけ流し、広い露天風呂、食事も夕食、朝食とても美味しかったです。スタッフも感じが良くて良かったです。ニセコ町の商品券がつかえたことも良かったです。このような情報も提供していただき感謝です。気になるのが浴場の椅子が高すぎて鏡が下になりみられないことと、鏡の曇りです。これを改善したらもっと良いのではと思います。とにかくまた泊まりたい宿です。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:41:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ニセコ町では、新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させることを目的としてプレミアム率20%!!大変お得な「ニセコ町観光プレミアム付商品券」を発行しております。当館ではご利用はもちろん販売もしております。詳しくは当館の公式ホームページの新着情報かニセコ観光協会のホームページでご確認くださいませ。

ご投稿を頂きました浴場の椅子や鏡に関してご不便・ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。鏡の曇りに関しては温泉の成分も含まれて落ちにくい事もあり定期的に磨いたり交換を行っております。早急に設備担当に点検をさて改善できる順番で対応致します。貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

コバヤシスキーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2021年09月30日 00:20:45

・お湯・露天風呂、とても好みでした。
     露天にゆったり半身浴ができる座るところがもっとあったら言うことなし。
    ・スタッフは誠実で気持ちの良い人ばかりでした。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:09:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お湯(温泉)・露天風呂・スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の露天風呂は大人が座るとたっぷりの温泉(お湯)に包まれているかのような顔にかかるくらいの深さになっております。これは広い露天風呂の温度を保ったり、限りある資源(温泉)を大事に使用する為など、他の温泉施設さんよりは深いつくりです。訳あっての事ですが、当館のウリでもあります。

確かにご指摘の通り半身浴が出来るような座るところはたくさんございません。構造的な事ですぐには対応は出来ませんがサービス向上の貴重なご意見としてスタッフで共有致します。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
    またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2021年09月29日 13:39:30

最低限の設備でした。温泉は適度な温度で長く浸かることができ、食事も大変美味しく頂きました。休憩所には無料のマッサージチェアがあり、何度かお風呂上がりに利用させて頂きました。
    給水器がないのが不便でした。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:56:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事・無料のマッサージチェアなどお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。