投稿者さん 2017年01月05日 19:45:45

2部屋を予約し、娘夫妻、孫と宿泊させて貰いました。
お風呂の洗い場のシャワーは、お湯になるのに時間がかかりました。お湯は、とっても良かったです。食事は、7歳の子が食べるようなメニューではなく、大人な同様でした。食べられものが少なかったです。
また、部屋には、1日に宿泊した方のアンケートが置いてありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 18:03:53

前にご宿泊されたお客様のアンケートが残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。過去に同じような事があり、そのような事がないように徹底しておりましたが冬になり新しいスタッフも加わり気が緩んでいたかもしれません。アンケート用紙に関して清掃スタッフだけではなく最終チェックをフロントでも徹底します。

また、小学生のお食事に関して当館では「夕食→大人と同じ」「朝食→大人のメニューの一部をお子様が食べれるウィンナー等に差し替え」で対応しております。ご案内が不十分で申し訳ございません。当日の受付は難しいですが夕食はお子様ランチに変更する事も可能です。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付] 【お先でスノ。】【冬】

投稿者さん 2017年01月04日 15:41:26

トイレが洗浄便器でなかったのが残念です。
一回のトイレには設置してあるのですが
故障していて洗浄できなく、唯一不満が残る点でした。
お風呂、料理、従業員の方の接客は満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:45:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お料理・従業員に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、トイレの洗浄便器の事でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のトイレに関してはご指摘を受けた後すぐに交換させて頂きました。従業員も使用するトイレでもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

今となってはウォシュレットが当たり前の時代です。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

たろう11さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たろう11さん [40代/女性] 2017年01月02日 00:42:21

食事も温泉も大満足でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:08:14

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉、お褒めのお言葉を頂けるようなお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【お先でスノ。】【冬】

koji.sapporoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

koji.sapporoさん [20代/男性] 2016年12月08日 18:07:41

初めて泊まらせて頂きましたが、食事、露天風呂、サービスどれもとても満足でした!

お食事のときのスタッフの暖かい対応や清潔感あるお部屋、そして何より露天風呂がとても良かったです!

お食事もコラーゲンを使った鍋がとても美味しかったです!

とても癒されました!
また行きます!(^^)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年12月17日 22:18:56

また、お食事や温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
ご投稿頂いた内容から少しでもおもてなしの心を感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】【楽天限定】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

マリンジャンボ8963さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

マリンジャンボ8963さん [50代/男性] 2016年12月01日 22:47:27

施設は古いですが、清掃が行き届きよかったです。食事も大変美味しく量も満足です。
女性の従業員の方も笑顔がよくてきぱきと仕事されていまた。
男性はちょっと対応が良くなかったです。
温泉は露天は広く良いですが、内風呂は予想以上に狭かったです。洗い場が8席で日帰り客が多いため混んでいることが多く落ち着きません。
宿泊より日帰りに力を入れているのかな?と思います。
この点以外は良かったと思います。
今回の宿泊で、お部屋を広い部屋にしていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年12月02日 20:13:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、土曜日(休前日)であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

トップギア2016さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トップギア2016さん [50代/男性] 2016年10月05日 23:07:30

ビジネスユースでしたが、朝食が7時半からなので食べられなかったのが残念です
露天風呂は雰囲気があって非常に良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年10月06日 17:13:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のご朝食時間は7時30分が最初のスタート時間となっております。ご要望がある時のみですが10分程度は早める事は出来ます。今回のご宿泊はプラン文章・予約の最終画面の注意事項や楽天トラベルサイト内の当館ページで記載されております内容を読んで頂いた結果、素泊まりでご宿泊だったようですね。

早朝のご出発に対して対応を検討しておりますが、今の所は難しい状態です。出来る限りのサービスの範囲内でご宿泊頂いておりますが、予めご了承・ご理解を頂けたら幸いです。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2016年09月26日 10:49:36

子連れで友人との旅行だったので、大部屋で予約させていただきました。
布団を宿泊者で敷くのは気を遣わなくて良かったですが、それでこの料金なら割高な気がしました。
またスタッフの方も少ないのか出迎えも見送りもありませんでした。
楽しい旅行でしたが、宿泊に関しては少し残念な思いが残りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年09月26日 23:04:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り当館ではお外までお出迎えやお見送りをしておりません。フロントもしくは玄関までとなっております。もちろん、お外でお出迎えやお見送りをしたい気持ちはございますが、こちらもご指摘の通り少人数で運営している為に行う事が出来ません。スタッフの数を増やせば、より良いサービスが出来ると考えておりますが、どの業態でも人手不足が深刻な事とリーズナブルにお泊りになれない可能性もでてきます。

しかし少人数ではございますが出来る限りの対応はさせて頂いております。例えば当館はエレベーターがございませんので、大きなお荷物がある時はお部屋までお持ちいたします。送迎も時間限定ではございますが出来る限り対応させて頂いております。予めご理解・ご了承頂けたら幸いです。

また、「割高」との事ですが確かにそうかもしれません。素泊まりでお泊り頂くと(今回のご宿泊料金は休前日のご宿泊でしたので大人6,500円・小学生1,980円・幼児(添寝)0円)お食事が付いておりませんので実際に2食付プランに比べるとお得感がないかもしれません。ただお子様に関して、他のお宿のように「大人の料金×○○%」という設定はしておらず、休前日も一律料金で設定させて頂いておりますのでお得な価格設定となっております。次回はお食事付プランでお越し頂けたら少しはご満足頂けるかなと思います。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

梅花郎さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2016年09月08日 17:01:28

羊蹄山登山の帰りに宿泊しました。
ニセコ駅から送迎をお願いしましたが、10分足らずで到着しました。
建物は少し年季が入った感じでしたが、中はメンテナンス・清掃も行き届いていて快適でした。
部屋は、畳敷の部屋にローベッドが置いてあるという少々変わった趣向。まあ、布団敷きの作業の省略ということでしょうか?
温泉は内湯とそれにつながった露天という構成ですが、露天がとにかく立派。あれだけの大きさのをかけ流しで賄うのだから大したものです。泉質もよく、山の疲れも取れました。
ただ、外来入浴を遅い時間まで受けているようで、夜10時過ぎに入浴した時にも結構騒がしい思いをしたのは少し残念かな。
夕食は、豚しゃぶ、てんぷらなどがメインで、優しい味付けが良かった。茶碗むしやてんぷらなど「温かいものは温かく」という心づかいもうれしかったです。
朝食は、10品目以上のおかずを少量ずつ提供するという形です。どれも美味しかったけど、つい食べ過ぎたな・・・。
宿泊料金はお手頃で、食事も温泉も満足。良い宿だと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年09月08日 21:40:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。予めご了承頂けたら幸いです。

和風ツインルームに関しては畳のお部屋にローベットを置いたお部屋となります。ベットのお部屋の需要が増えてきた事、このお部屋はローベットをくっつける(ハリウッドツイン)事が出来て小さなお子様がいてもお泊り頂ける等、お客様の声を元にスタッフで手作りしたお部屋でございます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

mozlinさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mozlinさん [70代/男性] 2016年09月06日 16:15:54

台風でJRが運休。函館から宿にかけた電話で長距離バスのあることを教えてもらっていくことができた。またバスの到着場所から、やどまで迎えの車を出してくれた親切に感謝。

翌日も交通関係のアドバイスをいただき助かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年09月06日 23:13:25

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

台風10号に関してニセコや道南地方では停電や風による被害があり、特に木が倒れる等の情報が入ってきておりました。当館の駐車場にも2本倒れてきましたが、お客様や車等に当たらず大きな被害はありませんでした。

お越しになる日はJRは運休しており、7月1日(金)から9月30日(金)までの毎日1往復、函館からニセコ駅や倶知安駅の間を「都市間バス・しりべし号」が運行しておりましたのでご案内させて頂きました。函館からのご出発時間に対してギリギリでしたが無事にご乗車頂けたようでよかったです。ニセコ駅へのご到着時間が当館の送迎時間外でしたが事情が事情なので何とかしてスタッフを配置して対応させて頂きました。こちらこそ、バスのご到着時間の遅延のお電話まで頂き感謝しております。ありがとうございました。

これからも、少しでもお客様に満足して頂ける様、努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年09月03日 14:12:01

とにかく、部屋は最悪!
日帰り温泉と同じ受付でスリッパもなく、裸足で
三階までエレベーター無し、介助なし。旅行で大きな荷物有りには向かない。布団もセルフでひき、冷房設備もなく、窓を開けろと言われてもベープがあっても虫が大量に入ってきて、お布団は胡麻をぶちまけたような虫だらけに!お風呂のあと、暑いし虫の死骸だらけの布団だしで、妊娠中なのに気分が悪くなり、無理やり扇風機を借りたけど、窓を開けろとなかなか
貸してくれず!自慢の温泉も露天は広いが、夜には気がつかなかったけど掃除がされてないのか露天風呂の中は緑の苔や匂いが!最悪!
楽天評価で受賞した宿とあったが全く理解できず。選んだのは素人か?全国10年以上出張してきて冷房なし、エレベーターなし、サービスなし、虫と添い寝!こんな宿はまた珍しい位。楽天評価は絶対に信じない!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年09月03日 20:25:05

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

しかし事実と異なる事や当館だけならまだしも楽天さんの事まで記載され、中傷を含め楽天株式会社への報告も考えました。スタッフと話し合い真摯に受止めます。

まず温泉に関して。ご宿泊日の近辺のアンケートを確認、清掃担当者にも確認を致しました。特に問題がございませんでした。当館は源泉かけ流しで湯船にそのまま温泉を入れております。露天や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行っております。源泉かけ流しの秘湯と呼ばれるような場所に行った事がございますか?営業中の塩素消毒は行っておらずご投稿の通り苔や藻のような物は付着致します。それが源泉かけ流しの証拠でもございます。もしかしたらご投稿者様には合わなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。

楽天トラベルアワードで金賞を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。出来きる限りのサービスを行いましたがご納得頂けなかったようで残念です。当館は非になる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いています。クチコミの評価も昨年は4.2前後ですが今年は4.0前後です。私共の努力が足りず申し訳ございません。

アワードの評価基準の詳細に関しては聞かされていません。500ルームあるホテル、1泊1人30,000円の旅館、当館は17ルーム(ご投稿者様のご宿泊時の代金はお一人様5,980円)でリーズナブルにお泊り頂ける温泉宿です。平等に評価をするのが難しい中で当館はお客様の声大賞などの個別賞ではなく総合的に判断した賞を頂いております。楽天での販促活動やキャンペーン等への参加、楽天内での当館ページやクチコミ等、当館が頑張った内容が評価されていると思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊]   【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2016年08月08日 23:13:43

夕方6時頃に到着しました。
部屋に入るとエアコンはなく、窓も締め切った状態で非常に暑く不快でした。外は夜になると涼しいのですが、窓を開けても風通しが悪く全然涼しくなりませんでした。また、網戸はあるのですが、部屋の中に虫が多く入ってきてその事も不快でした。さらに、布団はセルフサービスで自分で敷く事になっているみたいで旅行に来てゆっくりしたいのに不快でした。さらに、枕カバーには髪の毛が最初から付いていました。食事の味付けも子供も大人もほぼ一緒で子供はほとんど食べませんでした。全て最悪でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年08月30日 20:56:08

お部屋に関しては夏の間、窓を少し開けて締め切った状態を作らずにしておりますが、完全に当館のミスです。ご意見を頂いた後、緊急ミーティングを行い再教育・指導を行っております。大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋に虫が入る件ですが当館は国定公園内の大自然の中にあるお宿です。窓から光を出すとたくさんの虫や蛾がよってきます。夜は遮光カーテンを閉め窓から光を出さないようなご案内が漏れていたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

最後にお布団については、ご予約時の注意事項でも記載させて頂いておりますが、当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   【事前カード】

投稿者さん 2016年08月08日 22:58:44

温泉は素晴らしかった、ですが高い金額を払って宿泊するメリットは全くありません。むしろ日帰り温泉だけ利用し、別の安宿に泊まった方が安価ですし、サービスも良いと思います。

以外、宿泊した不満
・部屋にクーラーがない。にもかかわらず、フロントや休憩室にはクーラーあり。宿泊客を後回しにしていると感じた。(宿泊は夏だったが暑くてなかなか寝れず。お隣さんもドアと窓全快で就寝)
・風呂の清掃が終わったら電話すると案内→1時間待っても連絡がないため、こちらから電話したところ、とっくに清掃が終了していた。守れない約束なら約束しないで欲しかった。
・布団敷くのがセルフサービス→この値段では初の経験

ただ、温泉は良かったので、宿泊ではなく、日帰り入浴での利用なら全然ありです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年08月30日 20:27:39

また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クーラーの件に関しては大変申し訳ございませんでした。当日は風もなくご投稿の通り、ニセコでは年に何日かしかない暑い夏の日でした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨今の電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。
さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けております。誤解を招いているかもしれませんが、1階は室外機の設置が容易な事もあり、少しでもお客様に快適に過ごして頂こうという事で設置されていたと考えております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

最後に料金に関してご納得頂けなかったようで申し訳ございませんでした。当館は積極的にお一人様もお受けしておりますが時期によっては料金設定が高くなります。客室のアンケートでもたくさんのご意見を頂きましたが、ご投稿者様がご記載頂いていた費用対効果が合わないのかもしれません。このようなご意見を頂くと今後はお一人様の受入を考えなくてはならないですね。

投稿者さん 2016年08月07日 14:37:30

ゆっくりとした時間を静かに過ごせ、心身共にリラックスでき心地よい時を過ごせました。
また、機会があれば是非宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年08月30日 20:12:46

ご宿泊中は真夏の一番暑い時期でしたが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアやお客様の声を元に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力や改装をしております。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

オネストエミーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

オネストエミーさん [60代/男性] 2016年07月30日 13:00:17

のんびりと自然を楽しむには立地場所、部屋、温泉等いい宿であった。一泊ではなく連泊に良い宿であると思った。

2016年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月30日 18:17:30

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2016年07月16日 10:15:51

夏のニセコに一度行ってみたいと思い、思い付きで急に伺いました。
山や草原の景色を楽しみつつも、温泉に入りたいと言う希望があったので、
こちらの宿を選びましたが、大変良いお湯で、鳥の声しか聞こえない静かな立地で
日頃の疲れを忘れリラックスできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月16日 21:29:22

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

小成 由行

ppapapaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2016年07月13日 19:08:56

今回後方羊蹄山(しりべしやま)登山の前泊後泊で平日の二連泊で利用しました。楽天トラベルアワード受賞の宿ということで安易に安心して予約しましたが結果は散々な宿でした。まず登山当日は早い時間に出発したいので朝食のかわりに簡単でもいいのでお弁当をお願いしたところできませんと断られました。(断られたのはこれまで宿泊した宿では初めてだったのでびっくりでしたが仕出しの免許がないためと説明されました)。朝食代は無駄になり残念でした。せめてペットボトルの一本でも朝食代わりに出していただければまだ気持ちは治まったかもしれません。ニセコ近辺はアウトドアが売りでもありこのような対応は前向きに取り君で頂きたいと思いました。また登山後15時ごろ宿に戻ったところお風呂清掃中のため16時半以降になりますと言われました。汗だく登山の後帰ってすぐにお風呂に入れないのは宿泊客を馬鹿にしているとしか思えません。二度とこの宿には宿泊したくありませんし皆さんにもオススメしません。

2016年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月15日 15:49:30

クチコミでご投稿頂いた点で私どもの認識と何点か不一致があるようなのでコメントさせて頂きます。
(1)まずご朝食の件ですが、ご予約時に備考欄にお弁当のご希望の記載があったので、すぐにお電話させて頂きました。お弁当のご用意は難しい事、朝食がご準備出来ないのでプラン変更をご提案した所、お客様の解答として朝食を放棄してもポイント10倍なので結果的にポイントの事を考えればプラン変更しても同じとの事、2点をご理解・ご了承頂いております。また、楽天トラベルで当館ご予約前の注意事項として「朝食は7時30分スタートが一番早い時間になる為、それ以前にご出発の場合はご朝食の対応が出来ません。また、朝食の代わりにお弁当やおにぎり等のご提供はしておりません」との記載をしております。
(2)温泉清掃日に関してはプラン文章で簡単に説明し、こちらもご予約前の備考欄に温泉清掃日と入浴不可の時間帯を記載しております。さらにチェックイン時にもご案内させて頂いております。

今回のご宿泊ですが登山という事もあり玄関の開錠も特別に1時間早めております。

当館としてはご宿泊前からご滞在中で出来る限り一生懸命に対応致しましたが、このようなご意見を頂きスタッフ一同悲しい気持ちでいっぱいです・・・。

当館は早朝のご出発に対して今の所は対応が難しい状態です。登山のお客様もいらっしゃいますが、出来る限りのサービスの範囲内でご宿泊頂いております。その制限がある中でも羊蹄山への登山を楽しんで頂いております。

小成 由行

vixenmaohさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

vixenmaohさん [30代/男性] 2016年07月09日 18:47:04

部屋や立地は普通だとは思います。それをカバーする温泉の良さかな、と思っております。よっくり入れる良い温泉でした。ハイカーの方が多いからなのか食堂で食事をとっている方が少なく不安に思ってしまいましたが、手間をかけ用意して頂いたと分かる料理でリフレッシュできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月11日 18:04:55

この時期はハイカーのお客様もいらっしゃいますが、当館は早朝のご出発に対応しておらず他の施設に比べて少ないかもしれません。ご宿泊された日はビジネス利用のお客様がたくさん宿泊しており、普段よりはお食事をご希望されるお客様が少ない日でした。当館では温泉宿では珍しいとは思いますが、2食付・朝食のみ付・素泊まりとお食事を付けるか付けないかをご選択出来るようにしており、お客様のご予定・ご希望・ご予算に合わせたご予約を承っております。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年06月22日 14:49:37

6月の上旬に伺わせていただきました。
ニセコには冬に何度か訪れたことがあるのですが、この時期は初めてでした。

湯心亭さんは以前から気になっておりまして、今回はじめての宿泊でした。
今回はニセコの温泉を楽しみにしておりましたので、露天風呂が広く、時間帯によっては
週末でしたが貸し切りでゆっくり浸かることができ、満足でした!

また、館内には休憩所もありリラックスできましたし、夜はその前のスペースを使って
花火を楽しむこともでき、良い思い出が作れました!

チェックアウト後はHPに紹介のあったラフティングも楽しめ、充実した旅行になりました。

最後に、お宿の皆様も優しく接していただき気持ちが良かったです。

是非、冬シーズンにまた伺いたいとおもいます。

2016年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年06月22日 16:52:54

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩所には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
休憩所は、ご宿泊の皆様にいつでもご自由にご利用して頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。特に冬はスノーボードやスキーの疲れを癒しながら入る源泉100%の露天風呂は最高だと思います。更に雪景色が気持ちまでもリフレッシュしてくれるでしょう。是非、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

hide1050さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hide1050さん [40代/男性] 2016年04月09日 16:10:08

夕食・朝食 共においしかったです。

2016年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年04月10日 21:13:29

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月25日 09:12:56

家族でストレス解消旅で利用しました。出会ったスタッフの皆様すべて親切に対応していただき気持ちいい時間を過ごせました。お世話になりましたありがとうございました。
施設は少し古かったですがきれいにお掃除され、温泉は24時間利用でき、スキー置き場があり(鍵がかからないのが少し不安でしたが)アウトドアを楽しむ宿としてとても良かったです。ソフトクリームの機械が故障中だったのが残念でした。
加湿器、枕、ご用意していただき、とても助かりました、ありがとうございました。またニセコに行く際は利用させていただきたいです。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月30日 22:02:56

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

また、ソフトクリームの機械の故障によって販売が出来ず申し訳ございませんでした。イタリアのカルピジャーニ社の機械を使用しておりますが11月から調子が悪く、修理してしばらくすると故障・・・。これを繰り返しております。地元の委託業者が直しておりますが、それだけでは直らず何回か東京よりメーカーの方がいらして修理しております。なかなか完璧に直らず明日も東京から修理に来ます。今冬は楽しみにいらしたお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。早く直るように私共も願うばかりです。

これからもお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】