投稿者さん 2016年03月15日 15:05:17

お風呂が最高です。肌がしっとりします。お風呂も部屋も小綺麗にしていて気持ちよく泊まれました。フロントの方の対応も良く、大変満足しました。湯めぐりするのにも良い立地だと思います。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月15日 16:52:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また清掃に関しても力を入れており、それを感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも、お客様に少しでも満足して頂けるサービスやプラン等を考え、努力致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2016年03月14日 23:59:35

先月に続き今月も利用させてもらいました。
こちらの旅館の落ち度ではないのですが、一つだけ残念なことがありました。
夕方に露天風呂に行くと、日本人10名くらいの年輩の方々が露天風呂の奥の方を
占拠して酒盛りをしていました。しかも2Lの日本酒のパックを各々コップに注いで
、袋入りのつまみを手づかみで食べていました。
他の入浴客もいる中でこのような振る舞いは如何なものでしょうか。。。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月15日 16:43:58

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして

ご指摘を頂きました点は確かに私共の落ち度ではないかもしれませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの100%源泉かけ流しのお湯が台無しになりますね。

当館では温泉の温度や清掃・チェック等を1~2時間に1回行っております。今回は私共のチェックの合間に起きてしまった事になります。お客様よりご指摘があり、すぐに責任者が注意しに行きましたが、お知らせしてくださったのはご投稿者様でしょうか?もしそうであれば、ありがとうございました。

冬に関してはモラルやマナーの低下により私共も困惑しております。一部のお客様のその行動により様々な事を制限しなくてはならないのが心苦しく切なくなります・・・。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

再びご予約を頂いておりますが当日はお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心から楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

じんじん0204さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

じんじん0204さん [40代/男性] 2016年03月07日 23:51:26

立地 山の中の一軒家
宿の周辺に店などは無い、宿の売店は取り扱い品目は少ない。
湯巡りがあるとフロントで紹介があったが、隣の施設まで徒歩20分掛かるといわれ、冬期に徒歩では行く気にならない。

駅からの送迎
チェックイン時 宿泊予約の際に最寄り駅到着時間を伝えて予約が必要。
到着してからの連絡では対応できないとあった。
チェックアウト時 列車希望乗車時間を伝えたところ、スキー場への送迎始発と時間がカブルので、タクシー利用を促された。運行スケジュール以外の臨機応変は一切しないというスタンス。
列車は1時間半に一本しかないのに、
スキー場経由で駅へ向かうと、発車予定時間ギリギリに駅到着なので、タクシー利用を勧められた。
タクシー代 2500円

部屋 掃除は問題ないが、2名で連泊なのに、お茶のティーパックが2個。
壁が薄く廊下の会話が筒抜けで聞こえてくる。かなり気になる。
オートロックはない。
部屋内トイレの壁紙が剥がれたまま放置されている。

食事 少量多品種で満足出来る。
夕食に供される白米は美味かった。
朝食に供されるキビ入り白米は評価が別れる。
食事は味、量、サービス共に満足出来た。

風呂 露天風呂の雰囲気は良い。ただ、覗き防止策が以前に逮捕者がでています。とあり、客を脅す方法はどうかと思う。
浴槽内の床清掃が不十分。苔があるのか滑って転けそうになった。源泉掛け流しでも、換水と床掃除はきちんとしてほしい。

2月の年間最大の書き入れ時とはいえ1泊1名単価12000円は設定高過ぎ。
値ごろ感はなかった。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 02:24:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

送迎に関してニセコ駅9時08発のJRにご乗車されるとの事で、湯心亭を8時30分に出発してアンヌプリスキー場を経由しそのままニセコ駅に直行するパターンと、時間がご心配であればタクシーで行くこともご提案致しました。前者のパターでも問題なくJRに乗っているお客様はたくさんいらっしゃいます。ご案内の仕方が不十分であったようで申し訳ございませんでした。

また、お茶のティーパックに関しては、ご連泊の場合にはご滞在中の清掃時に追加させて頂いております。今回はシーツ交換とゴミの回収のみをご希望されていたので、それ以外は簡易清掃とさせて頂き、お茶のティーパックの補充は致しませんでした。お茶のティーパックの追加に関してはフロントでも対応出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

他にもたくさんご指摘を頂きましたが返信の文字数制限もあります為、他のお客様が同内容のクチコミされていますので、そちらの回答をご参照して頂ければ幸いです。ハード面・ソフト面に関してご指摘頂きました件につきましては、今後の設備投資やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

mikatomo-82211121さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2016年03月06日 20:33:45

1泊2食付きで宿泊。夕食・朝食共に満足でした。
温泉も露天風呂もあり、とても風情があります。
部屋には、ニセコ専門誌が無料で置いてあり、行きたい場所をリアルタイムで調べる事が出来便利です。
今回で2回目ですが、また利用させて頂きます。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:58:44

また、温泉やお食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館ですが、老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアや改装により、快適にお過ごし頂けるよう努力しております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【すべっ得】

falconiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

falconiさん [30代/男性] 2016年02月28日 18:47:48

4年ほど前からスノボ旅行で毎年利用させてもらっています。
建物や設備は少し古いですが、露天風呂が素晴らしく深夜や早朝にのんびり利用させてもらっています。
最近少し気になっているのですが、昨年の秋頃から露天風呂の底に苔(?)があるのか
滑りやすくなっています。知らずに踏み込むと転びそうになります。
清掃日に徹底的に掃除して、除去できないものでしょうか?

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:53:41

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

実は昨年の9月頃より温泉資源を守るために清掃方法を変更しております。もちろん清掃日には徹底的に除去を行っておりますが、暖冬の影響もあり取り切れていないかもしれません。私も何回か実際に入り点検を行いスタッフと検討した結果2/15(月)より今までと同じ清掃方法に戻しております。

その後、改善はされておりますが苔や藻のような物は100%源泉の温泉には付き物で、清掃日の近くになると多少発生する事もございます。これは本物の源泉100%かけ流しで塩素等入れていないという証拠にもなり、ご理解を頂ければ幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:07:34

とにかく素晴らしい。
同行者ともにリピート決定です!

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:43:47

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器はご宿泊の皆様にご利用して頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

投稿者さん 2016年02月21日 00:50:22

昨年から通い始めたニセコスキー。毎シーズン二回お世話になっています。とにかく露天風呂は必見です。雪景色の中のまったり感、他では味わえません。食事も格別。朝夕ともに満足できること間違いなしです。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:41:44

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致していきます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   【事前カード】【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月20日 18:37:38

2月のニセコは、年間通して最大の集客期。
それにも関わらず、この宿は、楽天・じゃらん等で、結構な空室があります。
その時点で気付くべきでした。2度と泊まりません。

総じて、宿の都合が最優先で、ホスピタリティが極端に低いと感じました。
特にスキー目的だと、使い勝手が非常に悪いです。
スキー場への送迎バスは、予約分以外、全く相談の余地がない応対でした。

インからアウトまで、スタッフからは、ほぼ挨拶すら無し。
中高年以上の男性スタッフが多く、接客業は未経験のような印象。

部屋の暖房は小さなガスストーブのみ。
暖まるのが遅く、夜も付けっ放しでないと寒くて眠れない。
お茶はティーパック人数分のみ。電気ポットの水は最初から入れっぱなし。
洗面所はお水とお湯の蛇口が別で、お湯の意味無し。トイレも古いまま。
乾燥室は宿から一旦外に出る必要があり、乾燥自体も貧弱。

露天風呂は広くて気持ちが良い。
ただ、源泉掛け流しではあるものの、毎日換水して清掃していない様子。
露天風呂の入口に「ノゾキで逮捕者が出た」旨の大きな告知あり。
自分達の宿で、警察沙汰が起こったことを自慢したいのか、不快。
再発防止のやり方が少し違うのでは?

宿からスキー場への送迎バスは、最寄りのアンヌプリのみ。
ヒラフやビレッジには、スキー場のシャトルで移動。
滞在中にアンヌプリのゴンドラが止まった日があり、シャトルでヒラフへ。
ところが、帰りのシャトルが満員で乗れず、予約した送迎バスに間に合わない状況に。
直ぐに宿へ電話したところ、17:30送迎が最終の為、18:00など対応できない。
徒歩かタクシーで帰って来いとのこと。
タクシーなどいるはずも無く、吹雪いており、周囲は真っ暗で人影も人家も無い。
スマホを頼りに、板を担いで20分以上歩いて何とか戻ったが、怖かった。
送迎のドライバーに挨拶しても無視、スキー板の取扱も乱暴。

料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たくして提供頂ける。
ただ、全体的に味付けが濃い目で、途中からただ辛いだけに感じてしまう。
朝夕食共に、少しずつ沢山の料理があり、女子受けは良いかも知れない。
お米は美味しかったが、それ以外に特筆すべきものは無し。
連泊だが、1日目で飽きてしまった。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月08日 01:22:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事の一部に関してのみお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事に対して何点かコメントさせて頂きます。

<送迎について>
当館は公式ホームページや楽天トラベル内に記載されている通りに時間限定の予約制で運行しております。時間帯によってはご相談頂ければイレギュラーな送迎も行います。しかしご相談頂いた時間の送迎はご夕食の時間と重なり送迎を行う事は困難です。ご案内不足もありましたが、ユナイデッドシャトルでお帰りの場合は「アンヌプリスキー場入口」で降りて頂ければ歩いて10分程度で当館となります。

<ストーブについて>
客室にはガスストーブを設置させて頂いております。北海道では1日中ストーブをつけておかないとお部屋は暖まりません。お部屋が乾燥する事もございますが、その際は簡易加湿器の貸出も行っていますのでお申し付けくださいませ。

<電気ポットの水について>
ご指摘の通り当館ではポットに水をいれた状態でご準備致しております。洗面台から水を入れにくい事もあり、チェックイン前にポットの洗浄と水の交換をさせて頂いております。お客様の手間をなくす為のサービスですが誤解を招いたようで申し訳ございませんでした。

<露天風呂に関して>
露天風呂の清掃に関しては週に1度行っております。露天風呂は大きく清掃から温泉を入れ替えるまで少なくても9時間かかります。それを毎日行う事は出来ず源泉かけ流しで営業出来るギリギリが冬季で1週間となっております。内風呂に関しては深夜に清掃と温泉の交換を毎日行っております。

ノゾキの件ですが、ご指摘の通り再発防止のやり方は他にあるかもしれません。景観を損ないますが壁を高くしたり増やす方法、または当館のスタッフを常時配置する方法等、様々あると考えられます。今回は警察の指導によって作った注意書きになります。それだけモラルの低下がある事も少しご理解を頂けたら幸いです。しかし再度、防止策の検討を致します。

全体的に私共のサービスが統一されていなと考えます。今後のスタッフ教育を徹底し改善していきます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年02月15日 11:09:30

露天風呂が!!広くて、非常に快適でした。部屋自体は特に贅沢ではないが、朝食も美味しいし、アンヌプリスキー場まで無料送迎もありますし、スタッフの方々も親切で、とてもよかったです。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:25:52

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料送迎に関しては決められた時間でご予約制という内容でご対応させて頂いておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2016年02月12日 23:26:55

彼との温泉旅行。
お湯には満足。でも露天風呂がかなり熱め。内風呂はぬるめ。シャワーが出がよいのと悪いのとで差があり。
ご飯は思いの外美味しかった。
サービスは接客は良かったけど、時折掃除が行き届いていないのが目に止まった。部屋の古さは否めない。
無料のマッサージチェアがあるのはありがたかったけど、混んでいてなかなか使えなかった。部屋の壁は薄い。
日帰り温泉だったらまた行くかな-。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:03:36

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。客室清掃に関してはお客様からも評価を頂いておりますので、清掃が行き届いていないのが目に止まったのはパブリックの部分(廊下・脱衣場等)でしょうか?ご宿泊頂いた期間は旧正月と重なり館内は大変込み合っておりました。おそらく目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

投稿者さん 2016年02月08日 08:39:35

食事がおいしい.風呂が好き

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:42:08

下記と同内容のクチコミで同じお客様からのコメントの為、返信は省略させて頂きます。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]    【事前カード】【さき楽】 【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月08日 08:37:37

食事がおいしい.風呂が好き

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:34:30

また、当館自慢の温泉とお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さいホテルではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2016年02月07日 17:15:10

食事も温泉もとても良かったです。よい休日を過ごせました。また、利用させて頂きます。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:32:14

こちらも評判が良くおススメです♪

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

紅葉51さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2016年01月24日 19:36:08

ニセコでスキーをするのに便利で、かつ広い露天風呂が好きでアフタースキーはのんびりでできます。一人旅でもリーズナブルなので、またニセコに行くときには利用させていただきます。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月28日 00:28:58

また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

スタンダード和室やカジュアルツインに関しては高稼働期を除く平日のご利用であればシングルアップ料金2,000円となり、とてもリーズナブルな設定をしております。設備が古い事・送迎も時間限定で行っている事・日帰り入浴で温泉が混雑する時間がある事、他にも様々な理由がありますが、それを加味して料金設定をしております。料金に関してご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。これからも、お一人様のご利用を積極的に受け入れ、ご満足頂けるように工夫・努力していきます。

今後も常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2016年01月13日 18:42:04

お風呂のお湯が夜はぬるかった。
朝はいい感じの適温でした。
脱衣場もゴミ箱が小さいのかゴミが溢れていたのが気になりました。
湯上がりは子供の遊ぶところや、マッサージチェアーもあり、ゆっくりすることができました。
玄関から土禁で、小さな子供がいて洋室でしたが床を気にすることがなく良かったです。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月28日 00:17:43

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

まるまるワンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まるまるワンさん [40代/男性] 2016年01月13日 16:27:50

初のニセコスキ-旅行で、2016年1月10日から2泊で利用させてもらました。
ホテルの場所も分かりやすく、ニセコアンヌプリも近くて利用しやすかったです。
チェックイン時、日帰り入浴のお客さんがたくさん居ましたがほとんどが外国人で、着いた瞬間これがニセコかと思いました。
また、子供むけに体を洗うスポンジとおもちゃのサ-ビスに、小4の子供も大変喜んでいました。
部屋は、他の方の口コミにも有る通り、歴史を感じさせますがとても掃除が行き届いて快適に過ごせました。
食事も、とても工夫されていて子供も美味しいと喜んでいました。
お風呂は、露天風呂がとても快適で、中にはたくさんの外国人の方も居て、英語のにぎやかな会話を聞きながら(会話内容はわかりません)雪景色の露天風呂を楽しむことができました。
またニセコにスキ-などで行く時は利用したいと思います。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月28日 00:03:12

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

日帰り入浴のお客様と共用になりますが1階の休憩室にございますキッズスペースもご利用頂けましたか?無料のマッサージチェアをしながら、そばに小さいお子様が遊べるキッズスペースがあり、お子様の様子を見ながら大人はリラックス出来るという他のホテルには無いスペースをご用意致しております。

温泉に関してもご満足頂けたようで何よりです。日帰り入浴も営業している為、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。特に冬季に関しては16時~18時頃までスキー終わりに日帰り入浴をという海外のお客様が多くいらっしゃて温泉が大変込み合います。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ミッチF22さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2016年01月08日 15:44:20

露天風呂が素晴らしいです。無料のマッサージ機のお蔭で、スキーでの筋肉痛も解消できました。
予想と異なる小さな古めかしい温泉旅館に、これは期待はずれかと思いましたが、露天風呂と美味しい朝食に満足できました。
3階まで階段しかないので、足腰に自信の無い方にはお薦めできませんが、外国からのお客様には楽しめる旅館だと思います。
お風呂の清掃日にぶつかってしまったので、明るい時間の露天風呂に入れなかったのが残念です。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月27日 23:39:58

ご投稿頂いた通りに当館のお部屋は2階または3階の為、健康階段を少し長くお昇りいただきます。エレベーターの設置はお客様からのご要望があります。大きな投資になる為にすぐにはご対応出来ませんが、次回の改善投資時に検討を致します。

もしお荷物をご自身でお部屋までお持ちになる事が難しい場合は、お部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

TUGU8772さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2016年01月07日 11:01:13

2015年12月30日にスキー旅行で利用させていただきました。
ニセコグランヒラフまで20分程度でした。アンヌプリ国際までであれば5分もあれば着く立地です。
昔からあるような旅館といった印象で、部屋もやや老朽化を隠せない感じでしたが、宿泊する上ではなんの問題もなかったです。
お風呂も少々熱かったですが、広くてゆったりできました。
食事に関しては、懐石料理だったので、量が足りないかと心配しておりましたが、男性でも十分な量で味も満足でした。
部屋が禁煙なのがよかったです。
昔ながらの旅館の風情とおいしい料理を味わいたい方はぜひ利用されるといいのではないかと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月27日 23:31:09

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

投稿者さん 2015年12月28日 17:29:33

12月25日から31日まで宿泊。毎年宿泊していますが、夕食のメニューが一新されていて、どんな夕食がでるのか毎日が楽しみでした。新メニューもいままでどおり大変おいしく、デザートのクリームブリュレ?だったか曖昧ですが、もう1つ食べたいぐらいのスイーツでした。露天は、スキーとボードの疲れをとるのに熱すぎないベストな温度でとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月28日 23:41:25

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お料理のメニューに関しては、マイナーチェンジはしておりましたが、今年の夏に大幅に変更いたしました。更にお客様に喜んで頂けるように努力しましたが伝わったようで大変嬉しく思います。

デザートでご提供している『クレマ・カタラナ』は北海道牛乳をたっぷり使用した手作りです。おかげさまで大好評です♪「クレーム・ブリュレ」とよく似ていますが、材料・製法・作られている地域が違います。

温泉に関しては、湯量が減り9月に5日間のお休みを頂き改善工事を行いました。温泉引き揚げポンプの変更等を行い、今までよりも湯量が増え真冬でもある程度の温度が保てるようになりました。ただし、源泉の湧出量には限界があり大寒波や猛吹雪があると少しぬるくなることもございます。それは100%源泉かけ流しという証拠であり、ご理解頂けたら幸いです。

ご滞在中にご投稿を頂きましたが、残りの2日もご満足頂けるように努力致します。
ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2015年12月27日 15:53:29

ニセコ自体がそうですが宿泊客も外人ばかりでした。浴槽で髪をしばらない、タオルを入れるは普通です。
これは他ホテルも同じかな?
朝食が付け合わせの品数ばかりが多くてメインがない。。夕食はまあまあです。
1番はエレベーターなしの階段がきつく
隣の部屋の音がうるさいです。
外人向けのマナーの張り紙等を増やすと良いかと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年12月28日 23:25:07

ご指摘の通り12月の下旬~2月までのニセコは海外のお客様が多くいらっしゃいます。スキー場や街は英語の表示も多く日本ではないような状態です。

当館は海外のツアー会社との提携はございません。インターネットサイトに関しては楽天トラベルの海外向けサイト以外に販売経路がない為、他の施設さんよりも海外から来るご宿泊のお客様は少ないようです。割合で言うと7割が日本人、3割が海外のお客様です。しかし日帰り入浴に関しては逆転します。

日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。多言語の張り紙を増やす事は出来ますが、逆に景色になってしまい見なくなったり日本人のお客様も不快に感じる事から、これ以上は増やすつもりはございません。ご理解頂けたらと思います。

また当館は古い施設である事から設備が十分でない事もございます。ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。エレベーターの設置等ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。