ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2008年09月16日 14:29:42

9月半ばに利用しました。
    施設自体は結構古く、外見は古く見えます。
    しかしながら、旅館内に入ると決して広くはないものの、様々な工夫によりこざっぱりとして居心地の良い空間を作っているなと思いました。
    お湯は大変素晴らしく、私も連れもお肌つるつる・しっとりになって満足しています。大自然に囲まれた露天風呂は心が落ち着いて、ついつい長風呂になってしまいそうです。
    食事も美味しかったです。
    少し気になった点としては、日帰り入浴の方が多いっていうところですかね。冬シーズンはどのくらい日帰り客がいるんでしょう?

トータル的に大変好感の持てるお宿だったと思います。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年09月18日 14:36:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。また、日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。特に連休等がありますと、お客様にはご不便をおかけ致します。少し時間をずらして頂くか、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承頂けたらと思います。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 18:17:05

7/18利用しました。食事は温かいものは温かく私たちのペースに合わせて出していただき、大変美味しくいただきました。朝食もボリュームがあり、主人も大変満足していました。宿泊当日、露天風呂の温度がだいぶ低かったのですが翌朝は熱くなっていたので、これも手を加えないかけ流しの自然の姿かなと思います。大自然の中での露天風呂は大変気持ちよくいつまでも入っていたいほどです。北海道での常宿にしたいと思いますのでまた行く時はよろしくお願いします。お世話になりました。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年07月23日 08:48:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の露天風呂とお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お食事は一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ作り、そしてお客様のお食事のペースに合わせてのご提供をしております。
    また、ご指摘の通り7/18の18時~21時頃までは露天風呂の温度が少し低くなっておりました。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に満足して頂ける様、努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

P.S.
    せっかくですので、少し長くなりますが当館の温泉の温度管理の方法を記載致します。当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。もちろん、一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に、これからも努力していきます。

投稿者さん 2008年06月30日 22:23:32

接客、お部屋、お食事、お風呂とも満点です。
    ゆいついうなら休憩室(マッサージ器おいているところ)がややくさいと思いました。対策お願いします。
    こんなことかいてますがほんとにいい宿ですからみなさん御利用ください。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年07月02日 16:10:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘を頂いた件でございますが、早急に対応させて頂きます。皆様がお使いになるので難しいこともございますが、じゅうたん敷きの休憩室の除菌や専門業者の清掃等を行い、対応させて頂きます。少しでもお客様に満足して頂ける様、誠心誠意これからも努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:57:43

2月1日に1泊しました。
    楽天トラベルとの連絡不行き届きのために、私の予約が「入っていなかった」にもかかわらず、夕刻より迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。
    今後は宿泊先から(楽天からだけではなく)の予約確認メールに注意が必要ですね。
    前回同様、朝・夕に天然掛け流し温泉と素敵な食事を楽しむことができました。また翌日は、遠方のグランヒラフ・スキー場までお送りいただき大助かりでした。ニセコでのひとときをスキーとともに有意義に過ごすことができました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたく思っています。

スタンダードな和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年02月17日 16:11:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の件でございますが誠に申し訳ございませんでした。通常は、お客様が楽天トラベルさんにご予約しますと、施設側にFAXにて予約が入ります。今回は、何かのトラブルでFAXがきていなかったようです・・・。これからはこのようなことがないように、チェックをより強化していきたいと思っております。私共のミスでご迷惑をおかけしてしまいましたので、特別にグランひらふスキー場へ送迎させて頂きましたが、すこしでも満足して頂いたようで、ほっとしております。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 23:27:45

1月11日に1泊しました。
    ここは、NASのツアーの帰りに入浴に連れてきてもらってからのお気に入りです。
    食事は美味しいだけではなく、お酒の種類が多いのがうれしいです。
    マッサージ機が無料なのもうれしい。

スタンダードな和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年01月25日 15:09:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お褒めの言葉は私共の励みでございます。泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるようこれからも努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 13:49:17

値段に惹かれて決めたお宿でしたが、料理、お風呂、従業員さんのおもてなし、最高でした!
    料理はどれも出来たてアツアツで提供していただけましたし、とてもおいしかったです。
    正直、お部屋は古めかしい感じで値段が値段だしね・・・。と思っていたのですが、お風呂に入り、食事を食べたら、良い旅館選んだわと自分を誉めたくなりました。
    従業員さんも対応がよく、ニセコのおいしいお店や遊べる場所を教えていただきました。サンドイッチとケーキおいしかったです!
    どうもお世話になりました。

スタンダードな和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年09月05日 21:46:59

ご宿泊頂きありがとうございます。大変お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同に変わりお礼申し上げます。佇まいは古さを感じさせるものではありますが、それに負けないサービスをご提供しているものと思っております。些細な事でも従業員にご相談頂ければ誠心誠意対応致します。 これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年08月22日 16:41:34

8月18日宿泊しました。周辺は何もないので静かで良かったです。サービスも良く、食事もとても美味しく大満足です。温泉も満足しましたが、日帰り入浴の方が大変多く、混雑していると落ち着かないと感じました。雪の時期も風情があって良さそうですね。いつか行ってみたいと思います。

和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年09月05日 21:40:41

ご宿泊頂きありがとうございます。当館自慢の温泉をより多くのお客様に堪能して頂きたく思い、日帰りの営業時間を朝6時から夜11時までとさせて頂いています。そのため、お客様にご不便をおかけしている事をお詫び致します。 季節が変われば、また新たな装いを見せてくれる自慢の露天風呂を是非まなご堪能頂ければと思います。またのご来館をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年08月03日 14:46:40

温泉は最高。ANA飛行機内の本で記事になったのが理解できた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年08月06日 15:53:16

ご宿泊頂きありがとうございます。当方の自慢である温泉をご堪能頂けたご様子。従業員一同に成り代わりお礼申し上げます。露天風呂は四季によってその姿を変化させます。また、秋や冬にお越し頂ければと思います。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年07月18日 22:04:22

宿泊当日トラブルがあり、夜中まで露天風呂が使用出来なかったのですが、従業員の方の対応が大変良く、不満をおぼえずに過ごす事が出来ました。
    また、食事はどメニューも丁寧に作られており、美味しくいただく事が出来ました。ただし、夕食は和風と洋風のメニューが混在していたので、和食党としては、全て和食のメニューした方が、統一感があって良いのではないかと感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年07月20日 13:42:31

ご宿泊頂きありがとうございます。当方のトラブルにより大変ご迷惑をかけましたが、このようなありがたいお言葉を頂戴し従業員一同に成り代わり御礼申し上げます。また、食事に関するご意見も賜り、今後の参考とさせて頂きたいと思います。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。違った季節にまたお越し頂ける様精進していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年06月19日 21:19:07

以前からニセコファンで毎年2回行きます。あるロッジを定宿にしていましたが、そこが閉鎖されたので地元の方に湯心亭を紹介されました。以前ここの温泉に日帰りで来たことがありました。
    温泉良し、料理良し、宿のスタッフの対応良し、・・・で大変満足しております。部屋も新しくとても清潔でした。ここを定宿に決めました。地ビールも最高です。10月にまた行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年06月21日 18:32:58

ご宿泊頂きありがとうございます。湯心亭へリニューアルして早2年が経ちました。老朽化している部分もありますが、少しでもお客様に満足して頂こう・ゆっくりして頂こうと常々考えております。自慢の露天風呂は四季によって様々な表情を見せてくれます。次は紅葉が楽しめるのではないでしょうか。またお越し頂く日を心よりお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年06月10日 16:17:05

先日宿泊させていただきました。
    1人旅...と思い、宿を決めかねていたのですが、
    2年前の秋に友人と宿泊したときを思い出し、ここしかないと思い再度伺いました。

天気にも恵まれ、秋とは違う初夏(まだ晩春ですかね?)のニセコの景色と、美味しいお料理を楽しませていただきました。
    朝食の湯豆腐はやはり絶品ですね。
    おひつのご飯も、朝晩ともに普段じゃ食べないくらいの量を食べてしまいました。

是非また伺いたいと思います。
    心休まる休日をありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年06月13日 20:55:37

ご宿泊頂きありがとうございます。以前にもご宿泊頂き、今回も当方に決めて頂いたことを大変嬉しく思います。 食事も一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけた物をご提供しています。ご満足して頂いて嬉しい限りです。また、ニセコへいらっしゃる事がありましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。お褒めのお言葉、ありがとうございました。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年06月09日 21:21:21

嫁と母と3人で泊まりました。
    素晴らしかったです。
    こじんまりとしたホテルですが、お客様に満足してもらいたいって感じが凄い伝わってきます。
    布団とかは、自分でひくし、仲居さんとかもいないんですけど。それは全然問題ないです。逆に自然にくつろげてよかったです。
    お風呂は源泉かけ流しで、素晴らしいです。露天は温度の感じが、ゆっくり入れる感じで良かったです。
    料理が凄い良かったです。とにかくお客さんに満足してもらおうって気持ちが凄い感じられました。工夫されており、何しろ、出来立てのものが食べれて、熱々の料理が食べれて、本当に満足しました。
    見た目の豪華さやCMに騙されて、魂の入ってないホテルが多い中、本当のもてなしって何なのか、考えさせれました。「満足してもらいたい」っていうホテル側のスピリットがたくさん伝わりました。
    また、ぜひ泊まりたいです。とにかく、良かったです。

また、泊まりたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年06月13日 20:59:26

ご宿泊頂きありがとうございます。大変お褒め頂き、従業員を代表しましてお礼申し上げます。館内は老朽化が進み、他と比べても良いとは言えないものではあります。ですが、お客様に満足して頂きたい、喧騒を離れてゆっくりとして頂きたいと常々思っています。これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。ありがとうございますた。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年02月20日 15:13:27

外国人の友人を連れて1泊しました。
    まず料理のボリュームが良く、大変おいしく頂きました。温泉は露天風呂がすばらしく、ちょうど良い湯加減でゆっくりと気持ちよく入ることができました。マッサージチェアが無料で使用でき、大変リラックスできました。
    従業員は大変ご親切で、料理の丁寧な説明や、スキーができない人でも遊べる場所をインターネットで調べてくださり紹介をしていただきました。
    値段が安かったので選んだ旅館でしたが、サービスが大変良かったため、北海土に帰省の際はまた来たいと思います。次回は是非特別室に宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年02月20日 21:13:19

ご宿泊頂きありがとうございます。館内には多少の古さがありますが、それを補う接客を心がけています。当方の自慢である、料理と温泉へのお褒めの言葉には従業員一同に成り代わりお礼申し上げます。開放感あふれる露天風呂は四季折々に様々な顔を見せてくれます。新緑や紅葉も身近に楽しめることでしょう。次回はオリエントルームにご宿泊頂ける事を楽しみにしています。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年02月16日 21:16:05

昨夏、日帰り入浴で利用させていただいて、露天風呂の雰囲気や休憩室の設備が気に入ったので、今回、宿泊させていただくことにしました。
    雪に囲まれた開放感あふれる露天風呂の湯量豊富なこと。地の物を使ったアイディア料理や、いなきびごはんなど健康に気を遣った料理の数々、量もちょうど良く、地ビールも堪能させていただきました。
    少ない従業員さんなのに、駅までの送迎始め、細々とした要望にも親切に対応していただいて、リーズナブルな料金に大変満足いたしました。
    部屋も決して豪華ではないのですが、必要最小限の物はあり、ゆったりと寛げました。セルフサービスなので気兼ねなく布団も敷きっ放しにして、ゴロゴロできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年02月17日 12:06:20

ご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊された日程は多少混み合っている時で、我々のサービスが行き届いているか、ご迷惑をかけてはいないかと思っておりましたが、大変お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。日頃の喧騒を離れ、ゆっくりして頂ければ・・・我々も幸いです。四季折々にその装いを変える湯心亭の露天風呂をまた堪能しにいらっしゃって下さい。又のご来館をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭  松田

投稿者さん 2007年02月06日 00:24:28

家族と3名で宿泊しました。スキーをする人、しない人、それぞれに送迎して頂き有り難うございました。夕食も朝食もおいしかったです。それよりも何よりも、あの露天風呂は最高ですね。風呂上がりの小樽ビールもいいですね。また泊まりに行きたいと思いました。是非、より良いサービスを提供して下さいね。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年02月06日 12:16:07

ご宿泊頂きありがとうございました。当方自慢の露天風呂をご堪能頂けたご様子。私共もうれしく思います。今年は雪が少ないとはいえ、まだまだ雪見露天風呂。また、四季折々の情緒が楽しめるのが最大の魅力ではないでしょうか。是非、次回は違った季節に違った魅力を見て頂ければ・・・そんなことを思っております。又の機会をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

投稿者さん 2007年01月28日 20:07:12

初めてのニセコの宿でしたが大正解でした。第一に露天風呂の素晴らしさ。内湯が狭いだけに驚きました。かけ流しはもちろん、広さ、風情(雪の白樺最高でした)共に大満足です。そして料理は素材はシンプルでありながらアレンジがきいていてお腹にも優しい美味しさでした。そして従業員の方々も大変丁寧な応対をしていただき温かみの感じる宿でした。お部屋は確かに古めですが、よっぽど神経質な方でなければ十分の清潔さです。ニセコのスキー場も大変気に入りましたのでちょくちょくお世話になると思います。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年01月30日 12:45:58

ご来館頂きありがとうございます。大変お褒めの言葉を頂き、従業員一同に成り代わりお礼申し上げます。建物は老朽化が進み、お客様にはご迷惑をかけてしまいますが、食事と温泉は自信をもっています。特に温泉に至っては、源泉100%完全かけ流し。昨今少なくなっている源泉そのままの温泉です。今は雪見ですが、四季折々で多様な顔をもつ湯心亭の温泉をこれからもご愛顧くださいませ。またのご来館をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭  松田

投稿者さん 2007年01月08日 21:59:09

1月4日から2泊お世話になりました。1歳6ヶ月も息子も一緒だったので色々と心配もありましたが、暖かく接して頂き感謝しております。食事は美味しく、品数も多くて息子でも食べられる物があり助かりました。建物等はやや古さを感じましたが、露天風呂はすばらしかったですし、食事のときに料理を出すタイミングも考えておられたので大変感心しました。お蔭様で気持ちの良い旅行ができました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年01月14日 20:12:14

ご宿泊頂きありがとうございます。大変お褒めのお言葉を賜り、従業員一同ありがたく思います。建物は以前と変わらず、内部的にはリニューアルしきれていない感はありますが、お客様に日々の喧騒を離れてくつろいで頂ける様努力しています。よりフレンドリーな接客と、誠心誠意の対応を今後も続けていきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2006年11月06日 08:30:03

とても広い湯量豊富な露天風呂とおいしい食事、そして親切な接客が大変良かったです。部屋がちょっと古いのはマイナス点ですが、また泊まりたいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2006年11月06日 17:02:16

ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋や館内には老朽化が影を落としている場所も多々あります。その点でお客様に大変ご迷惑をおかけしております。ですが、温泉と食事に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。次回、ご来館頂ける時には、今以上に良くなっている様精進していきたいと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭  松田

投稿者さん 2006年11月06日 00:41:22

子連れで宿泊させていただきました。お風呂、お食事に大満足です。建物・お部屋は年数を感じるのですが、そんなことは二の次と思えるほどお風呂が気持ちよかったです。お食事もとてもおいしく心のこもったサービスにとても満足しております。あと、マッサージ椅子の無料サービスがあったので、疲れがとれてよかったです。たまたま宿泊のお客さんが少なかったのか、ゆっくりとお食事することができました。子供がいても親切に接して頂けたので、肩身の狭い思いをせずに済みました。お世話になりました。
    またニセコに泊まる時は利用させていただきたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2006年11月06日 16:58:56

ご宿泊頂きありがとうございました。建物はかなり老朽化し、ご不便をおかけする面が多いかもしれません。ですが、温泉と食事に関しては自身を持っておすすめできます。大変お褒めのお言葉を頂き、従業員一同感謝致しております。もう冬の気配が迫ってきているニセコで、次回いらっしゃる時には、白銀の世界になっていることと思います。是非、絶景の雪見露天風呂を堪能して頂ければと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭  松田

投稿者さん 2006年09月04日 12:45:52

源泉かけ流しと言う事で、湯心亭に決めました。露天がとても良く、心のこもった食事も美味しく頂きました。(この宿代でこんなにご馳走になっていいの?)あったかい感じの宿でした。今年の北海道は暑く、網戸があったので窓を、開けて寝ました。宿の前の細い道を数台の車が通るのが分かりました。その内、寝入っていました。お世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2006年09月05日 10:50:50

ご宿泊頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同感謝致しております。当方自慢の露天風呂は、四季折々の風情を見せてくれる自然溢れるもの。是非ちがう季節にご来館頂き、風情を味わって頂ければと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。