投稿者さん 2021年01月03日 21:02:32

年越し宿泊しました。おせち料理や酒や無添加石鹸などのサービスがあり満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:32:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末年始のサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

年末年始はどこにもお知らせや記載をしておりませんがサプライズのプレゼント、年越しそばや簡単なおせち料理をご用意しております。

また、日帰り入浴の営業時間は通常6時~24時(最終受付23時)で行っていますが年末年始のみご宿泊のお客様のお時間帯を少しでも作りたい思いから12/31は6時~22時(最終受付21時)、1/1は9時から営業再開で日帰り入浴の時間帯を短縮しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月03日 20:38:26

12月28日に宿泊。ポイント10倍でお得でした。食事もよかった。機会があればまた利用します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:23:45

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ゴールドアワード2019受賞プランやお食事とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2019年度に関して3年連続で最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2019』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2020年12月29日 02:44:50

温泉かはわかりませんが肌の調子がいいというかつるつるになったような気がします。無料マッサージ機の足ツボ機能が良かった!スタッフさんの対応も丁寧で感じがよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月01日 23:10:04

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(泉質)・無料のマッサージ機・スタッフの対応とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・塩化物泉」でございます。

「炭酸水素塩泉」= 石鹸のようなはたらきの効果により、ツルツル肌、美白肌をつくってくれる。肌の不要な角質をとったり、毛穴の汚れをとったりする効果がある。

「硫酸塩泉」= 皮膚の脂分を洗い流す力がある。(特に油症タイプの方に効きやすい。)衰えがちな美肌力を活性化させて、ハリのあるうるおい美肌に導いてくれる。

「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果がある。

当館の温泉はダブルの美肌効果プラス『温泉パック』の保湿効果

美肌をつくる理想的な泉質です!!

温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。この新鮮なお湯で効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 19:05:14

12月25日に宿泊しました。感染対策もされており安心して泊まれました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月01日 22:44:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。感染対策に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

GoToトラベルの恩恵にあたったり、今回の年末のように大打撃を受けたり・・・。観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。先が見えない状況が続いておりますが、温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。

当館では少しでも安心して頂けるように徹底して感染予防策を行っております。詳しい内容は公式ホームページなどに記載しておりますが宣言通りの事を実践していきます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2020年11月24日 22:28:03

建物は古いですがサービスや食事は大変良かったです。食事も希望時間に準備が出来たら連絡をくれるので無駄な時間がなく良かったです。無料のマッサージチェアがあったり子供には好きなおもちゃを選ばせてくれたりと素敵な宿でした。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月25日 00:22:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・無料のマッサージチェア・お子様へのサービなど、当館の「ウリ」としている部分をご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております・・・。その分、温泉・お食事・サービスなどお客様にご満足して頂ける様に致します。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

がりこ1202さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

がりこ1202さん [50代/女性] 2020年10月16日 20:59:41

10月15日宿泊しました。お世話になりました。
温泉:適温で温まりました。美肌の湯の名の通り、すべすべして嬉しかったです。
  ・・・が! 洗い場が少し寒かったのが残念です。
 でも温泉で十分温まったので、結果オーライです。
食事:大満足です。ビュッフェスタイルだと毎回同じようなものに偏っていますが、今回はお品書きを見ながら、どんな料理だろう!と、とても楽しみに食事できました。金額的には安いプランなのにアワビが出てきてびっくり!娘も大喜びでした。普段夕食ではお米は食べないのですが、お米が食べたくなるような食事内容だったので食べてしまいました。ごはんおいしかったです。
また朝食も正直、こんなに!と感じる量でしたが、どれもおいしかったので完食してしまいました。
卵ご飯を食べたことのない(嫌いで)娘が、自ら食べていました。 理由を聞くと、食べたくなった!らしいです。
部屋:お任せで大きな部屋に案内していただきました。築40年以上なので古さは感じましたが、清掃が行き届いていて不快な感じは全くありませんでした。ありがとうございました
古いお宿で、お風呂も小さいのに評価がいいことが、ちょっと不思議に思っていましたが、今回宿泊して納得しました。スタッフの対応や食事、清掃など、設備面を上回るサービスが湯心亭さんにはあります。
コロナ渦で大変だと思いますが、頑張ってください

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月16日 21:48:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.51 10/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。こういうご時世で「3蜜」など新しい言葉が出てきております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えない状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりましたよ(^^)本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月04日 17:22:52

リピーターです。のんびりと露天風呂につかりたく宿泊しました。お支払いした宿泊代金に対しての満足度は最高です。部屋のトイレの件、食事の場所が椅子席だった件など、少し足が弱いのでとても助かりました。個人的に気に入っている点はスリッパではなく足袋ソックス(?)を宿泊するといただけて、これで館内を歩けることです。履き心地が良く、自分専用という感情がスリッパより抵抗感がありません。ところで目的の露天風呂ですがしっかりと堪能しました。前回は雪景色でしたが、今回は日差しの中、緑に囲まれ気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 22:18:13

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館での取り組み(スリッパではなく足袋ソックスを取り入れてる事)・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。設備や古さもよくご理解された上でコストパフォーマンスも良かったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月28日 18:23:33

従業員さん達がとても優しくとても満足できました。
一歳半の娘のご飯も素晴らしい物を用意して頂けてとても嬉しかったです。
部屋も綺麗に掃除されていてとても快適でした。
お風呂も娘の初めての温泉になりましたので思い出深いお宿になりました。
いつかまた記念日などに利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 22:10:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

だんご4455さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

だんご4455さん [50代/女性] 2020年06月15日 14:36:40

6/13に一泊で利用させて頂きました。この日は結婚記念日なので近場で温泉を…と予約しました。チェックインも14時からと早めに入れてゆっくりできました。温泉も素晴らしく露天風呂もとても広く癒されました。
お食事も朝と夕共に美味しくとても満足でした。朝食はできればコーヒーがあった方がいいかなって思いました。
あと、出来ればスリッパを部屋において欲しいです。

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 13:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

朝食のコーヒーに関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館では朝食時のコーヒーは有料もしくはプラン特典のサービスで付けさせて頂いております。バイキング(ブッフェ)形式の朝食ですと無料が当たり前ですし、当館のように和食膳(セットメニュー)をご提供する場合も無料でご提供出来ないか今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:58:03

こじんまりした、静かな雰囲気でお気に入りの宿です!特に料理がとてもおいしく、いつも満足させてもらってます!このお料理で二食付きこの値段はコスパがいいなぁと感じています! お風呂は内湯は小さめ、露天は泳げるくらいの広さで、木々に囲まれ自然の中で贅沢なひとときを過ごせます。またニセコの自然と美味しい料理を堪能したいときに再訪します。

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月09日 23:11:27

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また「お気に入りの宿です」と、本当に嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 6/9現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

すずもん5610さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

すずもん5610さん [40代/女性] 2020年06月04日 12:45:43

5/24~5/28までの5日間お世話になりました。
もともと3泊4日で予約を入れておりましたが、
居心地の良さに現地で1泊追加をし4泊させていただきました。

今回はモニタープランで部屋タイプおまかせでしたが。
宿泊客が少ないとの事で和室の大部屋をご用意くださいました。

広い部屋に布団を敷きっぱなしにして
端と端に2人分の仕事スペースを作っても十分な広さがあり
仕事に疲れたら温泉入って布団でゴロゴロするという
最高の環境で仕事をすることができました。

朝・夕食は3泊すべて異なるメニューで
どれも美味しく、適温で提供していただき
ボリュームもあって至福の時間でした!

普段朝食を食べる習慣がないので
量の多さに「食べきれない…」と思いましたが
お漬物や佃煮などのごはんのお供が豊富で
何より野菜が新鮮で美味しく完食してしまいまいました(笑)

ご時世的に他の宿泊客がほぼおらず…
広い露天風呂を貸し切りで毎日大満喫させていただきました。

施設の古さは承知の上でしたので特に気にならず
お陰様で最高の環境で溜まっていた仕事を片付ける事ができました。

パソコン一つあればどこでも仕事ができますので
また近い内にお邪魔したいと思います。

この度は本当になりました!

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月06日 00:50:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さ・お食事・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、「居心地の良さに現地で1泊追加をし4泊させていただきました」とのお言葉を頂きましたが本当に嬉しいお言葉で感謝の気持ちでございます。

今回はご投稿の通り、ご時世的にご宿泊のお客様も少なかった事、3連泊というご予約だった事、当館の都合もあった事、色々な事が重なりまして本来4名様からご利用を頂ける大和室でご準備させて頂きました。2名様では少し広すぎると思いましたがお仕事も最高の環境で出来たとお言葉を頂き、ご満足頂けた様で良かったです。全館にWifiも整備しておりますのでパソコン1つあればお仕事も出来ます。

コロナの状況の中、私共はこういう時だからこそ、今しか出来ないサービスをご案内した上で行うようにしております。次にご宿泊の時は大和室にグレードを上げる事は出来るかわかりませんが、またご都合が合いましたら是非いらしてください。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

やすりん☆777さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

やすりん☆777さん [50代/女性] 2020年05月29日 17:25:35

夕食朝食共に何を食べても美味しかったです。お風呂上がりにソフトクリームも頂きましたが、このソフトクリームもとても美味しかったです。お風呂上がりに休憩室のマッサージ機を使わせて頂きました。寝ながらのマッサージもチェアーの方も良かったです。シャンプーコンディショナーボディーソープは、洗い場に備え付けが有りますがTSUBAKI イチカミ等の貸し出しシャンプーコンディショナーが有りこちらも嬉しいサービスでした。この特典プランはおすすめします。又機会があれば行ってみたいお宿です。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月29日 21:37:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やソフトクリーム・当館でのサービス(無料のマッサージチェアーやベット・フロントで貸し出しているシャンプーやコンディショナー)などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご投稿の通り様々なサービスをしており宣伝して頂いているようで恐縮しております。

今回ご宿泊を頂いた『レディース&カップル特典付き!温泉なでしこプランv(=∩_∩=)[2食付]』は、
◎4館湯めぐりパスポート
◎夕食時に「グラスワイン」(またはソフトドリンク)
◎ホットコーヒー引換券
◎更に女性のお客様には「選べる女性専用アメニティー」と「湯心亭オリジナル入浴剤」
と4大特典がついた大変お得なプランとなっております。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様にご準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=) [2食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

mu375さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2020年05月24日 18:46:40

やっぱり露天風呂は最高です。場所によって温度差があるって丁寧に教えて頂いたり、接客はすごく良いです。夕食はかなりボリュームがあったので女性にはちょっと多いかも、一番感動したのは朝食です焼き魚が一尾アジなんですが凄く美味しかったです。強いて言えば客室のテレビサイズがもう少し大きかったら良かったかなと思います。また機会があれば是非利用したいと思います。お世話になりました。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月27日 21:46:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・接客・お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました「テレビサイズ」に関してはご投稿の通り少し小さいかもしれません。ご家庭でもテレビの大型化が進んでおり物足りない大きさで申し訳ございませんでした。すぐには改善が難しい内容ですが、客室改装や投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月21日 18:51:41

素晴らしい温泉と食事とサービスでした。 ありがとうございました。

2020年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年04月21日 20:44:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.54 4/21現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2020年03月31日 21:09:39

レンタカーで行きましたがすぐにわかりました。駐車場も広かった。ニセコまでのルート沿いに大きいセブンがあり便利でした。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年04月10日 21:26:35

今シーズン(冬のスキーシーズン)は本州での雪不足もあって、今までにないくらいご宿泊を頂きありがとうございました。飛行機をご利用になり移動だけでもかなりの時間を費やす距離ですがスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご投稿の通り当館から約6kmぐらいの場所にセブンイレブンさんがございます。歩いて行くには難しい距離ですが車であれば10分もかかりません。当館の売店にも簡単ではございますがカップラーメン・お菓子・おつまみ・ジュース・ニセコで作られた飲むヨーグルトなど販売をしております。24時間ご利用頂ける飲み物(ジュース・アルコール)の自動販売機も設置させて頂いております。もしお買い忘れやコンビニによれない場合は当館の売店でも揃える事は可能です。

来シーズンもご利用頂けたら幸いです。これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2020年03月31日 20:19:38

スタッフの方があちこち手の触れる箇所をこまめに消毒されていたので安心できました。機会があればまた利用します。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年04月10日 21:10:18

ウィルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、対策強化を行っております。従業員もお客様も感染しなように、させないように出来る限りの事を行っておりますがお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月24日 21:09:57

ポイント10倍でお得でした。露天風呂がよかったです。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月27日 17:05:58

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊プランや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2020年03月23日 23:25:27

温泉に満足しました。また、利用したいと思います!

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月24日 18:41:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月20日 23:47:39

いろいろとドキドキする時期でしたが万全の準備をして
子供の頃から憧れの「ニセコ」に予定通り出かけました。
初めての北海道を「湯心亭」さんで過ごせて最高の思い出が出来ました。
札幌からの移動中も車窓の景色を楽しめ、羊蹄山の雄大な景色に雪の銀世界に街並みに非日常を感じられワクワクな時間を過ごす。
「湯心亭」さんに着いたら笑顔で迎えられてゆったりとした温かい客室で寛ぎました。
窓からの夕方の景色も風が吹くたびに変わるので見飽きないです。
夕食はプラン写真にあった通り綺麗な盛り付けでしたし、どの食材も美味しく頂けました。
北海道の海鮮や羊などの美味しさは有名ですが、野菜の美味しさは他に無いと感じました。
ご飯(米)自体も美味しくて半分は夜食用におにぎりにしていただき全部完食!
どのお料理も素材を活かした味付けで満足しました。
お風呂は源泉かけ流しの贅沢な温泉を心ゆくまでつかれば肌や身体の疲れがすっかり取れてしまいます。お湯は刺激も匂いも全くなくさらりとした肌触りで温もります。
眠るのがもったいないのですが早い時間に休み朝は早くに目覚め先ずは温泉に浸かり
スッキリとした目覚めを体験しました。
雪景色に静寂な朝は鳥のさえずりが目の前の木立から聞こえ澄んだ空気にこだまして
来て良かったと実感しました。
宿の案内には正直に「設備は古い」とありますが、清潔で掃除も行き届いて全く不便も寒さも感じない
良いお宿でした。ニセコは在住するところからは遠いですがまた何度でも「湯心亭」さん
には来たいです。次は時期を変えて来たいです。
1泊はお勧めしません。2泊は必要です。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月21日 18:12:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「初めての北海道を「湯心亭」さんで過ごせて最高の思い出が出来ました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

確かに色々とドキドキする時期のご宿泊でした。北海道では「緊急事態宣言」が出て2月28日~3月19日までの長い間、不要不急の外出は控えたり、週末の外出自粛要請や一斉休校などの対策を実施しておりました。

当館でもウィルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ・トイレ・テーブルなど出来る限りの消毒清掃
・館内・温泉脱衣場・共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
・一部の従業員のマスク着用
(お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
・玄関入口に消毒液の設置
(通年で設置しております)
・従業員の健康管理や手洗い・うがいの徹底
※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウィルスにも効果がある「亜塩素酸ナトリウム(食品添加物)」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 3/21現在)を頂き恐縮しております。ご投稿の通り確かに北海道は、海鮮・羊肉・牛肉などもありますが提供するならば本物をお召し上がり頂きたいです。それには、かなりのコストがかかり当館での価格帯では難しい状況です・・・。そのかわり、地元や他の北海道の美味しい食材を出来るだけ使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

チェックアウト後は札幌に向かわれて観光や息子さん達とお食事をすると聞いておりましたが、北海道をおもいっきり満喫して頂けたでしょうか?たくさんのコメントを頂き、ご返信もたくさんしたかったのですが文字数の制限もあるので、この辺で失礼致します。

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】

投稿者さん 2020年03月16日 08:15:30

朝ご飯に玉子かけご飯が出てきて最近家でもたべていなかったのでなんか良かったです!温泉も良かったです。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月17日 18:27:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿にありました当館で使用している玉子は、ニセコ町のお隣にある倶知安町の「石川養鶏場」さんの新鮮玉子をご提供しております。こだわりを持っている養鶏場さんで、水は羊蹄山麓の新鮮で美味しい天然湧水を使い、品質(鮮度)の良い安全な食べ物(エサ)を鶏に与えたり、より美味しく、より安心して食べていただけるような玉子作りを心がけているそうです。喜んで頂け様で良かったです。

小成 由行

『アンヌプリスキー場8時間券付』スペシャル温泉スキーパックv(=∩_∩=) [朝食付]【冬】
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】