投稿者さん 2017年03月14日 09:43:20

free wifiの電波が悪く繋がらないので改善していただきたい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:56:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回お泊り頂いたお部屋は当館でも一番電波の強いお部屋にお泊り頂いております。時間帯によって繋がりにくい事はございますが、ずっと繋がらない事はございません。機械的な事は詳しくわかりませんが、お客様の使用している機器との相性もあるのか、繋がらないと稀にご連絡を頂きます。その場合は当館のWifiの機器をリセットすれば繋がる事がほとんどです。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

マネージャー

投稿者さん 2017年02月22日 15:23:54

スタッフの方は優しく丁寧で、お食事はとても美味しく温泉も申し分なかったです。ただ一つ残念だったのは送迎に関して、予約制なのは仕方ないと思いますが融通が利かず困ってしまいました。それ以外はとても快適だったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2017年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:02:50

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

送迎の件はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館の冬季の送迎に関しては以前よりは融通や便数を増やして対応しておりますがハイエース1台で行っていますので完全予約制になっております。早朝や遅い時間等は一切対応はしておらずご不便をおかけする事もございます。予め楽天トラベルの当館ページ内やホームページでご確認の上ご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

マネージャー
小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

vixenmaohさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

vixenmaohさん [30代/男性] 2016年07月09日 18:47:04

部屋や立地は普通だとは思います。それをカバーする温泉の良さかな、と思っております。よっくり入れる良い温泉でした。ハイカーの方が多いからなのか食堂で食事をとっている方が少なく不安に思ってしまいましたが、手間をかけ用意して頂いたと分かる料理でリフレッシュできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月11日 18:04:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

この時期はハイカーのお客様もいらっしゃいますが、当館は早朝のご出発に対応しておらず他の施設に比べて少ないかもしれません。ご宿泊された日はビジネス利用のお客様がたくさん宿泊しており、普段よりはお食事をご希望されるお客様が少ない日でした。当館では温泉宿では珍しいとは思いますが、2食付・朝食のみ付・素泊まりとお食事を付けるか付けないかをご選択出来るようにしており、お客様のご予定・ご希望・ご予算に合わせたご予約を承っております。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年02月12日 23:26:55

彼との温泉旅行。
お湯には満足。でも露天風呂がかなり熱め。内風呂はぬるめ。シャワーが出がよいのと悪いのとで差があり。
ご飯は思いの外美味しかった。
サービスは接客は良かったけど、時折掃除が行き届いていないのが目に止まった。部屋の古さは否めない。
無料のマッサージチェアがあるのはありがたかったけど、混んでいてなかなか使えなかった。部屋の壁は薄い。
日帰り温泉だったらまた行くかな-。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:03:36

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
当館は循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度の多少のバラつきはございますが少しでも癒しの時間をご提供出来れば幸いです。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。客室清掃に関してはお客様からも評価を頂いておりますので、清掃が行き届いていないのが目に止まったのはパブリックの部分(廊下・脱衣場等)でしょうか?ご宿泊頂いた期間は旧正月と重なり館内は大変込み合っておりました。おそらく目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

投稿者さん 2015年10月23日 22:51:26

温泉が最高でした。機会があれば家族と冬にでも宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月26日 21:00:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。冬にご家族でとの事ですが、ファミリー向けのプランもご用意しております。アンヌプリ国際スキー場も車で3分程度の距離にございますので是非ご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

由紀1208さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:43:15

お礼
・忘れ物の靴下を送って下さってありがとうございました。
送料で何足も新品を買える金額になってしまいましたが、子供が気に入っているものだったので・・・

良かったところ
・水がいいのか、ごはんやお味噌汁が特においしかったです。ソフトクリームも。
・露天風呂が良かったです。いつまでも入っていられそう。

いまいちだったところ
・特別室ならではなのか?特典がたくさんついてきたのですが、正直不要なものもありました。
「ならでは」でないお菓子(かさばる)やジュース(重い)などは、うちは貧乏性なんで持ち帰りましたが、レンタカーでない場合や次の目的地がある場合は不要と思います。子供のおもちゃもその場では喜びますが、うちでは結局不要。
・洗い場が少なく混んでいたところ
・マッサージ機など、子供をみながらできるというメリットはありますが、あまりにうるさい子達がいるとリラックスどころではなかったです。
・お部屋は良かったのですが、満点でなかったのは、壁が薄く、他の部屋の音が丸聞こえでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 20:49:46

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

チェックアウト後のお部屋にあるお忘れ物に関しては、清掃担当者が発見したら、すぐにご連絡させて頂いております。今回のようにご出発され当館から遠くに行ってしまった場合は、着払いにはなりますが送付する事も可能です。お礼のお言葉を頂きありがとうございました。

また、ご指摘頂きました件(いまいちだったところ)につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

他にご投稿頂いた内容に関しても、お客様によって様々なご意見があり、とても参考になります。スタッフとも話し合い、こちらもサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

Kevinitoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Kevinitoさん [40代/男性] 2015年08月30日 01:01:55

部屋は古い和室だけど2人には広く快適でした。温泉は清潔で快適に楽しみました。食事はできあいのものが多く、料理の提供と食器の片付けが雑で、ガチャガチャうるさく落ち着きませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:11:20

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2015年08月20日 17:37:16

到着したら温泉のポンプが故障していて夜にならないと入浴出来ないなどのトラブルがありましたが、再開の連絡を頂き19時過ぎには入浴出来ました。ただ日帰り入浴を深夜12時まで行っているとの事で、宿泊客がゆっくり入れる時間帯をもっと多く取ってほしいと思いました。
食事は多めでおいしく頂くことが出来ました。
部屋が暑く扇風機にての対応でした。夜にはそこそこ涼しくなりましたが・・
露天風呂のロケーションは良かったのですが、客室の見直しをして頂けたら満点だとおもいます。
この度はお世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 20:03:51

温泉ポンプの原因不明の故障に関してはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。8/12の夕方に故障し、お盆中の休みの中で何とか業者にお願いして8/14の朝8時より復旧作業を行いました。大型クレーンを使い地下200mからポンプを出し交換する作業を行っておりました。

予定より時間がかかってしまいましたがご宿泊のお客様限定で19時から開放、日帰りのお客様からの問い合わせが多かったですが、その2時間後の21時より日帰り入浴をオープンさせて頂きました。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。
しかし連休(特に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。
今回のご宿泊は、この連休中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。
その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。
日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、客室の見直しをとのご投稿ですが他にも館内全体も多少老朽化しており建物も古い事から防音対策や冷房設置等たくさんの課題がございます。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、順番に投資や改善を行いたいと考えております。ご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2015年08月16日 21:21:44

今回、初めて宿泊しました。
暑い夏、部屋に冷房がないのはつらく、さらにそのなかで自分たちでの布団敷き。普段の疲れを癒しに行こうと立てた旅行だったが、不満が残りました。
さらに、クチコミを読んでどんな素敵な食事がでるんだろうと期待していましたが、ニセコならではの名産品がでることもなく、いたって普通の食事でした。
ただ、キッズスペースと無料のマッサージチェアはよかった!部屋が暑かったので子供たちを遊ばせながらほぼ、ここで涼みました。
今回は温泉のポンプが使えなくて、露天風呂に入れないということで料金が半額になりましたが、正直、それが妥当の料金!
たぶん、もう泊まることはないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月18日 19:19:51

また、キッズスペースや無料のマッサージチェアーに関してのお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず、ご指摘を頂きましたお布団については、注意事項でも記載させて頂いておりますが、当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

また、冷房の件に関しては大変申し訳ございませんでした。当日は風もなくご投稿の通り、ニセコでは年に何日かしかない暑い夏の日でした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。

当館の取り組みと致しまして、冷房に関してはお客様の声も多く検討は致しております。
しかしながら、昨今の電気の供給問題・エコがうたわれ・さらに年に何日しか使用しない冷房の取付けをどうするか。
さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと一昨年より風が館内を通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

anpon0831さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2015年08月03日 16:38:08

廊下や隣から雑音や会話が聞こえてきますので、大変こまりました。
大浴場は大変風情あり、入浴日帰りにはいいことろです。

2015年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月06日 20:48:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては、ご不便な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2015年08月03日 07:23:32

この度家族旅行で5名が大変お世話になりました。

子供へのサービスも大変満足しておりお礼申し上げます。

特に、露天風呂はお勧めで、自然の解放感に満ち足り満足致しました。

また、食事も普段の宿泊料理と違い、数種の嗜好も数多く盛り付けられ

とてもバランスの良い食事に家族一同大変満足しました。

ただ一点要望としまして、年を重ねると早起きにより、6時までの外出不可は

ちょつと厳しく、早朝の散策をゆっくりと楽しみたい思いに掻き立てられました。

何れにしましても、大変満足いく家族旅行でお礼申し上げます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月06日 20:32:23

また、お食事や温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お子様へのサービスや配慮等をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お子様へのサービス等はホームページに載せておりますが、最近始めた事を1つご案内致します。お客様のアンケートのご要望から、幼児のお子様がいらっしゃる場合は、おむつ専用のごみ箱を客室に設置する事を始めました。捨てる場所に困ったり、臭いが出る事から、少しでもご滞在中に不便がなければと思い始めたサービスです。これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを考えて実施致します。

ご要望で頂きました件でございますが、当館は夜中の24時~朝6時まで防犯の為に玄関を施錠させて頂いております。理由は2つございます。
(1)日帰り入浴が夜中の24時で終了し翌朝6時から再開する為
(2)ナイトフロントスタッフが施錠している間に館内・温泉の清掃や点検を行う為
もし早朝に散歩やお出かけになりたい場合は、事前のお問合せになってしまいますが時間によっては玄関を通常よりも早く開ける事も出来ます。お手数をおかけ致しますが、次回ご利用の際は予めご相談頂ければ幸いです。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

たかくん1981さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2015年02月01日 18:18:00

今回で三度目の利用です。和風ツインローベッドでは初めてでした昔からの高くて硬めの枕を除けば快適でした。露天風呂には夜二回、朝一回つかり休憩室もあり最高です。
過去、食事付きにして美味しい食事でしたが、今回は車で五分のニセコジンギスカン(予約必見、安くて上手い)朝は買って持ち込んだ物を一階の電子レンジで温めて車で食べました。ニセコだけでなくルスツまで車で30分なのでおすすめですよ。
無料でフロントで頂いたソフトクリームかコーヒー引換券はありがたく、美味しく頂きました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:17:09

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではリピーターのお客様や連泊のお客様でアメニティーの交換が必要なくゴミの回収のみでエコにご協力頂けるお客様に館内でご利用出来るチケットを差し上げております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、枕の件は申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお休み頂く為に他のホテルさんでも枕にこだわる所が増えてきております。
当館でも、新しい枕の導入を検討は致しておりますが実現しておりません。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2015年01月19日 23:20:09

朝ご飯はとてもおいしかった

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年01月20日 01:32:14

この度は湯心亭を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関してはクチコミでも4.57(1/20現在)という高得点を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
他にもご提供の仕方を考えたり「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

今回はお仕事でのご利用だったようですが、またご家族でもいらしてくださいね。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]

投稿者さん 2014年11月05日 22:06:04

広い露天風呂と無料のマッサージチェアが良かったです。
部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが残念でした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月05日 23:49:30

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ベットタイプもお試し頂けましたか?
こちらも評判が良くおススメです♪
マッサージ器は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しておりますのでご自由にお使いくださいませ。

ご指摘のありましたウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)に関しては、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の楽天トラベルページ内「客室のご案内」に記載通り一部の客室のみに備えつけております。
お客様からのご要望が多く、6月に一部のお部屋(セミコンフォートルーム、コージーエスニックルーム、コージーパステルルーム)へ追加設置させて頂きました。
既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。

全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けを検討いたしました。
しかし、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要になり、6月の工事では断念しております。
しかし、お客様の声から他のお部屋に関しては、全て暖房便座を取付けさせて頂きました。
これで、冬に冷たい便座に座るということはなくなりました。
1階の共用トイレにはウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)がございますので、そちらもお使い頂けます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

marui-imaiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

marui-imaiさん [30代/男性] 2014年11月03日 19:37:12

源泉掛け流しの風呂が気持ちよく、露天風呂は広々としていて最高級。
夕食なしのプランにして近所のお好み焼き屋に食べに行ったが、朝食のレベルが高くて、ここで食べなかったのを後悔した。妻と自分で1.5人前ぐらいしか普段は食べないのに、お櫃を空にしてしまった。
接客がちょっと高圧的なのと、休憩所の喫煙室の扉が自動ドアで、人が通るたびにタバコの煙が漏れ出てくるのがマイナス。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月03日 22:32:22

お食事に関してはクチコミでも4.62(11/2現在)という高得点を頂き恐縮しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

ご指摘のありました休憩所の扉の件でございますが、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先ほどスタッフと改善してきました。
備品の位置の配置変更を行った事と効きすぎる自動扉のセンサーを鈍くして、少しでも通るだけのお客様が喫煙所に近づいても自動扉が開かないようにしております。
また、これだけでは不十分と考え専門業者にも相談します。

実は6月に喫煙所の改善工事を行っております。
換気扇の変更と目張りの強化ですが、喫煙所に空気の流れを作り、少しでも外に煙が漏れないようにしました。
本来であれば、喫煙所ごと全てリニューアルを行いたい所ですがハード面への大きな投資になり、すぐには出来ない事もございます。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:11

少人数のスタッフで経営されているようで、布団の上げ下げもセルフということでしたが、値段からすると十分質の高い宿だと思いました。館内は裸足でしたが、スリッパくらいは用意して頂けると良いと思いました。
食事は量はけっして多くはありませんが、品数も多く、とても満足です。朝食の品数の多さには驚きました。夕食の豚肉のしゃぶしゃぶ風(ネギをくるんで食べる)のメニューがとても美味しかったです。
WiFiもあって便利です。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年10月17日 19:16:42

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は少ない人数で運営している為、ご不便をおかけする事もございますが、その分を温泉やお食事で楽しんで頂けるように努力しております。
その気持ちが伝わり、そしてご理解を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、スリッパに関しては数年前までご宿泊のお客様限定でお部屋にセットさせて頂いておりました。
しかし衛生面や取り違え、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので管理の難しさ等、様々な問題があり廃止させて頂いております。
その代りにお部屋には、お持ち帰り頂ける足袋ソックスをご用意させて頂き、館内は素足でご利用頂くようになっております。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアや改装、特に清掃には力を入れており快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
これからも素足でもご安心して頂ける環境を心がけます。

小成 由行

【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2014年09月01日 23:37:55

源泉掛け流しのお風呂と地場産食材の和食料理、生ビールも小樽ビールで最高に満足でした。和室でしたが、せめて座椅子があれば、もう少しリラックスできたと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年09月02日 22:55:41

お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館の生ビールは関連会社が製造しております「世界中で最も愛される黄金色に輝くビール」Pilsner(ピルスナー)を生ビールとしてご提供しております。
小樽で製造された、ドイツ製法のこだわり地ビールで飲みやすく、ニセコで飲める場所は、ほとんどございません。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

座椅子の件でございますが、当館では一部のお部屋のみの設置となっております。
今回の件でございますがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月26日 14:22:51

価格設定が高い
清掃はしっかりされている

2014年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 18:09:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の件では、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月07日 14:50:39

温泉と料理は最高でした。値段以上でした。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 22:23:35

温泉とお料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は当館自慢の源泉かけ流しの岩露天風呂と小さな内風呂。
ご夕食は全11品の和食創作膳、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと後出しのおかずが4品ございます。
ご朝食は数種類のおかずを味わって頂くよう小盛りのお皿で11品のおかずをご提供しておりますのでよろしくお願いいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭
         ホテルキャプテン

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]  『冬得』
【コージーパステルルーム(禁煙コンセプト和室)】

ピンカー号さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ピンカー号さん [40代/男性] 2014年05月05日 15:15:48

古い建物だが、部屋もお風呂も見えないところまで手が抜かれることなく清掃されているのがすばらしい。
食事もありきたりなお造りなどではなく、工夫されていて良い。もう少し地物の旬な食材(山菜等)等が提供されれば、もっと良かったと思います。
休憩室もマッサージベット(無料)や、子供の遊び場など、どうすれば客が喜ぶのか、CSを良く考えられていて宿の姿勢が感じられます!
温泉の湯温の関係だと思いますが、内湯の掛け流し量がちょっと少ないのが残念。個人の好みもあり難しいと思いますが、もう少し湯温が高くても良いのでもう少し湯量を増やしてほしい。(露天と内湯の温度がほぼ同じだったので、内湯はもう少し高くても良かったのでは?)
料金も常識的範囲で良心的で、コストパフォーマンスは高く、再訪しても良いと思う数少ない宿の1つです。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:59:41

お褒めのお言葉とご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございました通り、
建物は古く30年以上経過している施設でございます。補修などを繰り返し設備維持のため、清掃・修繕などを行っております。

内湯の温度についても仰るとおり、湯量を増やすと温度がかなり上がってしまいまして丁度良い温度を保つため、少な目にお湯を出すように調整しております。

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
これからもお客様のご満足いただけるようスタッフ共々努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭
        ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】