投稿者さん 2023年11月27日 08:52:07

ご飯はとても美味しく、お風呂も気持ちよくてよかったです^_^
キッズスペースがあったので子どもも喜んでました!
サービスのおもちゃもありがとうございました!
他の口コミにもあるとありお部屋は古く寂しい感じはありましたが清掃をしっかりされているのか綺麗でした^^!
各フロアの階段踊り場に絵本があったり子連れには優しいお宿だなと思いました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月27日 19:27:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「子連れには優しいお宿だな」との嬉しいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

www^-^wwwさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

www^-^wwwさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:21:28

お風呂と食事は2食とも最高でした。
お部屋は寝れれば良い人向けかと思います。
無料マッサージ機も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月25日 15:32:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・無料マッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。ご投稿の通り寝れれば良いという内容かもしれません・・・。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 20:58:22

お風呂を内風呂は狭いですが、露天風呂が広くて24時間入浴できます。
部屋はきれいで古さは感じなかったです。
食事はひとつひとつ手がかかっていて、特に朝食はおいしかったです。
また宿泊したいと思ってます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 18:42:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・清掃状態・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

投稿者さん 2023年09月08日 16:32:15

9月4日に宿泊しました。食事は美味しく、お風呂も透明なとろみのある湯で良かったです。近くにコンビニ等はないですが、自販機で札幌クラシックがあるなど、特に不便は感じません。逆に、周りに何もないからこそ、夜外に出ると夜空が綺麗だったり、自然を感じることができました。OACの早朝気球の会場に近いことも良かったです。

ただ、下記の点にて評価を4にさせていただいております。
・部屋の網戸が壊れていて(破れていて)、窓を開けられなかった。(暑かったです)

新しくなるニセコ中心部から少し離れていますが、リーズナブルな価格ですし、宿の雰囲気もとてもいいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月10日 21:44:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「リーズナブルな価格」「宿の雰囲気もとてもいい」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

しかしながら、ご指摘頂きました「網戸」の件に関してはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共のチェック体制の甘さにより起こってしまい関係部署には情報を共有し今後起こらないように仕組みを作りたいと思います。確かに小さな穴が2~3ヶ所あり、すぐに修繕を行いました。申し訳ございませんでした。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ簡易的な修繕を行ったり、お部屋に空きがございましたら同タイプのお部屋にルームチェンジを行うことも可能でした。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2023年07月09日 19:32:01

素晴らしい温泉と食事でした。大きな露天風呂ではゆっくりと時を過ごすことができました。食事は暖かいものは暖かく、ホスピタリティーを感じられるもので、質量ともに満足です。
ひとつ辛かったのは、部屋の暑さでした。廊下は涼しいのですが、部屋は風の通りが悪くて暑かったです。北海道ということでクーラーはなく、冷風機がありましたが、これが古いせいか、騒音が大きくて寝苦しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年07月11日 00:05:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・露天風呂・お食事などたくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋が暑かったとの事でしたが申し訳ございませんでした。エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

投稿者さん 2023年03月31日 11:49:23

立地が良く、スキーをする人にとっては環境がいいと思いました。
建物や部屋はレトロな感じが強く、部屋のユニットバス、トイレは綺麗ですが、人によっては狭く感じるかもしれません。
喫煙所は休憩室にあり、手軽に利用できました。
浴場の室内風呂は狭いですが、
露天風呂は非常に広くて私は好きでした。
また利用させてもらいます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年04月03日 19:15:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

トランスポゾンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トランスポゾンさん [50代/女性] 2022年11月11日 13:51:52

皆さんのレビューを見て行きました。建物は古いですが、お掃除が行き届き嫌な感じはありませんでした。お風呂は時間によって温度が違いましたが、ぬるめの方かと思います。なので露天風呂はいつまでも入ってられ自然を堪能できました。お食事はとても美味しく、アレルギーにも事前にお電話頂き配慮していただきました。スタッフの方が親切で、小さなお子さん連れの家族が多かったのも、行きやすい宿だからなんだと思いました。
マッサージ機が3台あり無料なので、入浴後かなりそこでリラックスしました。
宿の立地や規模がちょうど良く、現実逃避のとてもゆっくりした時間を過ごせました。
また 行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年11月11日 23:06:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・露天風呂・お食事・マッサージ機など、たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「現実逃避のとてもゆっくりした時間を過ごせた」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

アレルギーに関しては予めお電話にてご相談頂ければ当館として出来る内容で対応致します。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)また厨房内では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、最終的にはお客様のご判断でお召し上がり頂くということになります。予めご了承の上ご予約の判断をお願い致します。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ハッピー男さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ハッピー男さん [60代/男性] 2022年09月28日 19:19:56

フロントの方や食事給仕の方など、スタッフ全員、笑顔で対応してくれ、とても気持ちが良かったです。
食事は、味付けや盛り付けなど、とても手が込んでいる内容だと思いました。
建物は外観(正面玄関)はとても綺麗でしたし、また露天風呂が広くてのんびりできました。更に無料のマッサージ機は旅の疲れを癒してくれ、嬉しかったです。
お部屋の設備について、洗面台はレトロ感たっぷりで懐かしさを感じました。水回り設備の更新を期待したいです。
ただ総合的には十分満足できるお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年10月01日 20:56:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・無料のマッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り建物を維持する為、2019年に外回りの全てを更新しております。その後も客室などの内装もリニューアルの決定までとは進みませんでしたが計画はしておりました。しかし翌年の2020年からのコロナの影響で先延ばしへと余儀なくされる状況になってしまいました・・・。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

MIYU1965さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MIYU1965さん [40代/女性] 2022年04月27日 07:00:27

GW前の平日に、料金しました。
国道沿いで、すぐわかる場所にあります。
施設自体は昭和の感じですが、古いなりにお手入れされていました。
こじんまりした内風呂が一つ、露天風呂は広めでのんびりできました。
食事はどれも美味しく、食べきれない程でした。
地元の食材が、ふんだんに使われていました。
残念だったのが、夕食と朝食同じお席でしたが、夕食でテーブルに落とした塩こんぶが、翌日そのままテーブルに残っていました。
今のご時世ですので、気をつけていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月27日 18:50:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

レストランのテーブルの件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では必ず2度拭き(1回目は水拭きをして2回目は消毒)をしておりますが、見落としがあったようで担当者や他のスタッフにも周知してミスがないように致します。また、細かく切った塩こんぶが黒色、テーブルが茶色、暗い色の同系色で発見しにくい事もございます。テーブルの色などハード面での見直しや改善に関しても今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 21:38:06

スキーで宿泊させていただきました。立地は素晴らしいです。アンヌプリからすぐ。温泉も素晴らしかったです。ニセコの割には値段も安くコスパはよいと思います。食事もおいしかったです。施設は清潔なものの古さが目立ちます。ご褒美旅行には向かないかもしれません。メンテナンスの予算の都合もあるかとは思いますが、部屋の扉、洗面台など安いものでも新しいものに変えると部屋の印象がぐっとよくなるのではと思いました。スキーでの宿泊ならまたぜひ利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:42:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・コスパ・温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご投稿を頂きました内容はごもっともで今後の施設の改修の際の貴重なご意見とさせて頂きます。当館はエレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に少しでも満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉もよかったです。
お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

小成 由行

【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:23

今回、初めて利用しましたが、ゆっくり過ごせました。
お部屋などは少し古さは感じましたが、綺麗に清掃はされていました。

あと、宿泊者限定でシャンプーバイキングがあったので、とてもよかったです!
ですが、お風呂場にあったドライヤーの風量がとても弱く、全然乾かないので、そこはすごく残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月11日 19:21:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・シャンプー&リンスの貸出・「ゆっくり過ごせた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 13:39:30

最低限の設備でした。温泉は適度な温度で長く浸かることができ、食事も大変美味しく頂きました。休憩所には無料のマッサージチェアがあり、何度かお風呂上がりに利用させて頂きました。
給水器がないのが不便でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:56:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事・無料のマッサージチェアなどお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年08月21日 22:21:14

直前に予約したため、素泊まりプランのみ販売されていました。

初めて泊まりましたが、露天風呂が広くてとてもよいお湯でした。
7歳の娘が広い外のお風呂とたいへん喜んでいました。
自然の中でつかる広々とした温泉はなかなか他にはないものと思います。
定期的にお湯を抜いて清掃されていることも、わたしたちは翌朝、ゆっくり入れず
残念に思ったものの、好ましいと思いました。

食事の評価が高かったので、食べてみたかったです。次回は食事付きで行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月25日 19:11:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様も露天風呂を喜んで頂けたり、温泉清掃日の入浴時間に関してもご理解を頂き楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り直前のご予約だとお食事付プランは販売されておりません。インターネットからのご予約ですとご宿泊日の前日17時までお食事付プランは販売しております。それ以降は食材の手配や仕込の都合で素泊まりプランのみの販売となります。ネット上の締め切り後も追加でお食事を承れるように余裕をもたせている事もございますのでお電話でご相談頂けたら幸いです。

次回は是非お食事付プランでご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:13

食事、温泉、客室と概ね満足です。
食事は夕朝ともに美味しく品数も十分でした。
温泉も良い泉質でリラックスできました。ただ露天風呂には季節柄か大量の枯れ葉が沈んでおり、足に絡んで少し気持ち悪かったです。また清掃日と重なってしまいゆっくり朝風呂できなかったのが残念でした。
客室も広くて清掃が行き届いていたと思います。お布団は自分で敷くので腰が悪い方は大変かも。
静かなホテルでゆっくりと過ごすことができました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月30日 23:59:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事・温泉・客室・清掃状況などご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、春・夏・秋は週に2回、秋~冬は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

枯れ葉の件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今の時期ですと露天風呂からは大自然の紅葉を楽しむ事が出来ます。1~2時間おきに温泉の温度や設備のチェック、簡易清掃などを行っていますが、もちろん露天風呂に浮かんだ落ち葉もすくっております。しかし大自然の力には勝てず取りきれない葉っぱが沈んでしまう事もあります・・・。季節柄しょうがないという事では許されません。スタッフも仕事終わりに温泉を利用させて頂く事もありますので周知して沈んでいる葉っぱも出来るだけ除去出来るように致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月04日 07:48:43

食事がとても美味しそうだったのでこちらに決めました。その通り,食事は夕食朝食どれもとても美味しく頂きました。特にご飯は最高でした!何杯でも食べられそうなくらい美味しかったです。ただ,全体的にボリュームがありすぎておなかが苦しかったです。残すのは作って頂いた方に申し訳ないので少し無理して食べました。最後の朝食はもう全部食べられませんでした。とても残念です。品数をもう少し減らしてもよいかと思いました。エコ清掃やリピーター得点でもらった券でビールやソフトクリームをいただきました。とてもよい取り組みだと思います。接客はとても丁寧で親切に対応して頂きました。清掃もこまめにやっている姿を色々な場面で見かけました。頭が下がります。お風呂は露天風呂の広さに驚きました。お湯の温度がぬるめだったのでゆっくりつからせてもらいました。もし,機会があればまた泊まりに行きたいです。すてきなひと時をありがとうございました。

2020年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月05日 14:09:04

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・当館での取り組み(連泊時のエコ清掃など)・接客・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 5/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。「全体的にボリュームがありすぎておなかが苦しかった」との事ですが、お気づかいも頂いたようで申し訳ございませんでした。メニュー構成・味付け・量に関しては皆さんに満足して頂く事が難しい部分もありますが、今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、それを感じさせないように清掃にも力を入れる努力をしております。また、新型コロナウィルスの感染予防対策として、雑菌やノロウィルスにも効果がある「亜塩素酸ナトリウム(食品添加物)」を原料とする除菌剤を使用して定期的に皆様がお使いになる共用分の拭き上げをしております。当館の取り組みや清掃に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。除菌に関しては、お客様や従業員が感染しないように・させないように出来る限りの対策を継続します。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

hsmogさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hsmogさん [50代/男性] 2019年07月01日 10:59:59

施設が古いのはしょうがなく、古いなりに清掃が行き届いてよかった。
食事は1種類しかないのか、それならそれで追加料理が何種類か単品で選べるようになっていれば良かったと思う。
家族も含め誰もアルコールは飲まないので、いきなりご飯と味噌汁(お吸い物)になるので、いつも追加で肉や刺身等を増やしたりしています。
そういうお客もいるというのをわかってほしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月02日 23:16:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食に関しては貴重なご投稿を頂きありがとうございます。当館の食事(夕食と朝食)は4パターンあり4連泊までは違うメニューで対応致します。レストランやキッチンの規模からも追加料理はなく、ご宿泊の皆様は同じメニューでの対応となります。アルコールを飲まないで「お食事」のお客様にも配慮したメニューを心掛けておりますがご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

当館の夕食は初めに小鉢やサラダなどの冷たいメニュー、鍋物を予めセットさせて頂いております。ご着席を頂いた後に鍋物に着火します。すぐに鍋物は出来ませんので温かい焼き物をまずご提供させて頂きます。その後にもお客様のお食事のペースを見ながら何品か温かいお料理をご提供させて頂きます。温かい物は温かい状態で提供したい思いもありますしテーブルも大きくないのでいっぺんに出す事も出来ません。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:19

評判通り、食事はとても美味しかったです!
量もたくさんあって、大満足でした。
お風呂は、内風呂が予想以上に狭かったですが、込み合うこともなく掃除も行き届いていて良かったです。
露天風呂からアンヌプリが見えるかと思っていたので期待外れでしたが、お湯加減もちょうど良く、開放的でよかったです。
無料のマッサージ機は、行く度に使用中で残念でした…

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月02日 18:45:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの眺望に関してはご投稿の通りアンヌプリはもちろん、羊蹄山や昆布岳などの山を見る事は出来ません。そのかわり白樺などの木々に囲まれ北海道の大自然の森林浴をお楽しみ頂きながら、源泉100%の大露天岩風呂を満喫できます♪夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴み、普段の生活やお仕事から解放され何も考えずにゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

また、ゴールデンウィーク中のご宿泊で満室状態のご予約状況に加え日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合っていたかもしれません。ご宿泊のお客様には24時間お使い頂ける様に無料のマッサージ機を解放しておりますが、タイミングが悪く使用中だったとの事で申し訳ございませんでした・・・。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年03月14日 09:38:46

友人とのスキー旅行で使用しました。
非常に受付の方の対応が良く、和室の広い箇所に変更もして頂き、
友人ととてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂が非常に大きく、露天風呂で大半の時間を過ごしました。
できれば小さくてもサウナがあればさらにポイントアップというところでしょうか。

友人はニセコにくるならまたこの旅館にするというほど気に入っており
とても満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月15日 19:17:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました「サウナ」につきましては、大きな投資となる事もありすぐにはご対応出来ませんがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】