投稿者さん 2019年09月23日 10:35:16

部屋の木の香りが馴染めず残念でした。それ以外はとても満足させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月24日 20:31:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の木の香りが馴染めなかったとの事で申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋は当館で1室しかない一番広いお部屋のオリエントルーム(和洋室)でした。このお部屋は家具やベットなどアンティーク家具を使用しており、若干ではありますが独特なにおいがあるかもしれません。難しい問題ではございますが今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2019年07月18日 17:56:56

ドライブ旅行の中継点として利用。2カ月前に適当なところ(団体客が来ない小旅館)を探していて、空き室があるのがここだけだったの宿泊した。玄関を入るといきなり銭湯の構えで、間違えたかと思った。部屋も小さなキッチン台で洗面をするような造り、「今どき?!」の感を強くした。また、朝食はやたらちまちましたおかずの数が多く、食糧難の時代を体験した高齢者にとって、始末するのに往生した。
しかし、露天風呂は数多く訪れた温泉地でこれほど広々したところはまれ、これだけでここに泊まった甲斐があった。これと価格を考え“満足”の評価とした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 11:11:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は40年以上たつ建物であり、客室はオリエントルーム(和洋室)の1ルームを除き昔ながらのお部屋の造りです。お部屋に関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂ける様に努力しております。

おかげさまで楽天トラベルさんのサイト内でクチコミをたくさん頂いておりますが、当館の項目別の評価のクチコミはリアルな評価だと思っております。

ご朝食に関しては、変な事を思い出させてしまい申し訳ございませんでした。画像でイメージを載せていますがご投稿の内容が当館のウリにもしている朝食でございます。高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:19

評判通り、食事はとても美味しかったです!
量もたくさんあって、大満足でした。
お風呂は、内風呂が予想以上に狭かったですが、込み合うこともなく掃除も行き届いていて良かったです。
露天風呂からアンヌプリが見えるかと思っていたので期待外れでしたが、お湯加減もちょうど良く、開放的でよかったです。
無料のマッサージ機は、行く度に使用中で残念でした…

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月02日 18:45:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの眺望に関してはご投稿の通りアンヌプリはもちろん、羊蹄山や昆布岳などの山を見る事は出来ません。そのかわり白樺などの木々に囲まれ北海道の大自然の森林浴をお楽しみ頂きながら、源泉100%の大露天岩風呂を満喫できます♪夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴み、普段の生活やお仕事から解放され何も考えずにゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

また、ゴールデンウィーク中のご宿泊で満室状態のご予約状況に加え日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合っていたかもしれません。ご宿泊のお客様には24時間お使い頂ける様に無料のマッサージ機を解放しておりますが、タイミングが悪く使用中だったとの事で申し訳ございませんでした・・・。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年03月28日 16:23:03

施設が古いため、エレベーター無しなどの設備については仕方がないと思います。
夕食は大変おいしく、アレルギーのあるこどものためにお願いしていたややこしいアレルギー対応も初日は完ぺきでした。(対応が十分でない宿も多いので)ただ、二日目はアレルギーについての説明がおそろかになり、最終日の朝食では説明がありませんでした。
布団はセルフでしくのですが、喘息有りの子供がいるので、ホテルによっては布団のハウスダストにより発作が出たりするのですが、こちらの宿では大丈夫でした。
部屋はやや乾燥していましたが、寒いことはありませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともにとてもよかったです。雪景色の中の露天風呂は最高でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 20:59:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館へのご理解やたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)後はお客様ご自身で判断して頂くというご対応をさせて頂いております。

今回は事前にご連絡を頂きアレルギー対象の物を取り除く事はしなくても良いので教えてくださいという事でした。1日目は完ぺきとご評価を頂きありがとうございます。2日目からは担当者も変わり引き継ぎもしてキッチンとも連携を取っておりましたが、説明がおろそかになり大変申し訳ございませんでした。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしておりますがあってはならない事です。緊急にスタッフでミーティングを行い改善するように致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】【美味旬旅】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年10月13日 15:50:17

食事が大変良かったです。
香の物からメインまで全部レベル高かったです。
東京で食べると食事のみで5000円くらい価値はあるかと思いましたが、米が冷めたおひつで渡されたのと、炊き加減がおいしくないのは減点要素。

温泉もこじんまりしてますがいい雰囲気です。露天はつい長湯してしまいます。

建物が古いことは理解しているので、防音とかエレベーターは望みません。
ただ、山のなかですのである程度はやむを得ないかとは思うのですが、窓枠と窓は清掃をお願いします…。あれだけ溜まるのはちょっと…。

スタッフの対応もよかったので、総じて言えば問題なく満喫できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:20:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「米が冷めたおひつで渡された・・・」とのご投稿がございましたが大変申し訳ございませんでした。私どもの概念ではおひつを温めて出すというサービスは思いもつきませんでした。プラスチック製のおひつを使用していますが、プラスチックは熱伝導が低く、保温が優れており手で持っても熱くありません。お味噌汁を入れるお椀も同様の考えでプラスチック製を使用しております。プラスチック製の物を温めるウォーマーがあるのか、おひつや味噌汁のお椀の本来の使い方などを精査して今後のサービス向上に繋げたいと思います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

また窓枠の件でご指摘を頂きましたが大変申し訳ございませんでした。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ちなみに窓枠の清掃は毎日しておりますが、それが大自然の力でもあります。予めご了承頂けたら幸いです。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません・・・。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2017年11月22日 17:22:35

建物は古く階段のみ。ただ食事時のスタッフのサービス、フロントの対応も良く、風呂は抜群でした。のんびりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:08:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんしハード面では期待できません(笑)お荷物をたくさんお持ちの場合はフロントスタッフがお声をかけたり、その旨をお申し付け頂ければ、もちろんお部屋までお運び致します。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2017年08月29日 12:18:00

食事は、美味しかった。露天風呂も広くて良かった。
部屋が、残念でした。使用出来ないユニットバス、ウオッシュレットがないトイレ、洗面所用タオルない、
布団をセルフで敷くとは予約時点では、記載ない。
経営が、大変なのかな?と思ってしまった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月29日 19:23:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました洗面用のタオルについてですが、本来であれば備えつけております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お布団敷きについては「注意事項」に、トイレのウォシュレット(洗浄機能)やお風呂がない事はお部屋のご説明文で記載させて頂いております。正式にご予約ボタンを押される前に一度は目にするようにしております。当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

小成 由行

【サマーSALE】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2017年05月20日 17:26:31

お風呂と全館禁煙なのがとても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月20日 19:42:26

また、お風呂や全室禁煙に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント5倍&500円引! 100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2017年05月10日 18:18:22

食事は並レベル、量的には満足出来る。温泉は日帰りを受け入れてので、夕方はやや混んでる。温泉は夜の時間帯が良。wifiありの表記だが、接続はとても良くなかった。立地は車であれば良。GWだったので料金は高いと感じた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月13日 19:29:16

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、GWであり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

Wifiの件ですが今回お泊り頂いたお部屋の目の前に宿泊者専用のアクセスポイントがございます。先ほど私も試しにお泊り頂いたお部屋でチェックを行いました。当館は2回線のWifi電波を飛ばしておりますが両方の電波を拾ってしまいます。弱い方の電波は日帰り入浴のお客様もご使用でGWのように一年で一番の混雑時は不安定になる事もございます。お部屋の目の前から出ている電波状況は良くアンテナマークはMAXでした。その時の状況や原因が不明ではありますが「接続状態がとても良くなかった」との事でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。一声かけて頂ければ専門的な事を除いて出来る限りの事を致しますのでご相談を頂けたら幸いです。

ただ当館のWifiの機器も古くなってきた事もあり、より快適にお繋ぎ頂けるような環境を検討しております。もちろん今の状態でも十分お使い頂けますのでご安心くださいませ。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2016年03月25日 09:12:56

家族でストレス解消旅で利用しました。出会ったスタッフの皆様すべて親切に対応していただき気持ちいい時間を過ごせました。お世話になりましたありがとうございました。
施設は少し古かったですがきれいにお掃除され、温泉は24時間利用でき、スキー置き場があり(鍵がかからないのが少し不安でしたが)アウトドアを楽しむ宿としてとても良かったです。ソフトクリームの機械が故障中だったのが残念でした。
加湿器、枕、ご用意していただき、とても助かりました、ありがとうございました。またニセコに行く際は利用させていただきたいです。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月30日 22:02:56

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

また、ソフトクリームの機械の故障によって販売が出来ず申し訳ございませんでした。イタリアのカルピジャーニ社の機械を使用しておりますが11月から調子が悪く、修理してしばらくすると故障・・・。これを繰り返しております。地元の委託業者が直しておりますが、それだけでは直らず何回か東京よりメーカーの方がいらして修理しております。なかなか完璧に直らず明日も東京から修理に来ます。今冬は楽しみにいらしたお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。早く直るように私共も願うばかりです。

これからもお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

投稿者さん 2015年10月12日 19:11:03

お風呂については、露天風呂は広くてとても気持ちよかったです。施設が古いことについては、仕方ありませんが、清掃は行き届いていたと思います。夕食も朝食も美味しくいただきました。私は地元ですが、本州からのお客さんには、食堂がもう少し暖房がきいていていもいいかなと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月12日 23:26:26

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

レストラン(食堂)の温度管理の件ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今が温度管理の一番難しい時期である事、鍋物で火を付ける事によっても温度上昇しますし、お客様のご利用人数によっても温度調整が必要な事・・・etc。様々な条件があり温度管理は大変難しいです。

しかし、上記に書いた事は言い訳にしかなりません。快適にお食事が出来るように、もう一度スタッフと話し合い教育をして、温度管理の徹底に努めます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2014年09月01日 23:37:55

源泉掛け流しのお風呂と地場産食材の和食料理、生ビールも小樽ビールで最高に満足でした。和室でしたが、せめて座椅子があれば、もう少しリラックスできたと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年09月02日 22:55:41

お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館の生ビールは関連会社が製造しております「世界中で最も愛される黄金色に輝くビール」Pilsner(ピルスナー)を生ビールとしてご提供しております。
小樽で製造された、ドイツ製法のこだわり地ビールで飲みやすく、ニセコで飲める場所は、ほとんどございません。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

座椅子の件でございますが、当館では一部のお部屋のみの設置となっております。
今回の件でございますがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2011年05月10日 16:25:20

場所もすぐ分かり、部屋からの眺めも良かったです。
ただ、部屋は・・・、宿泊研修所のような感じ。
部屋のトイレは便座暖房のない洋式で、洗面所とありますが、手洗い場所って感じ。
でも、温泉は良かったです。泉質もちょいぬるっとした湯で、内風呂は狭いですけど、
露天はとっても広くて、良かったです。
それにお食事もとっても美味しく、大満足です。
ホテルの人もとても親切で、応対も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年05月23日 18:07:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、

当館の温泉は、
源泉を差し水や追い炊きを一切使用しない、
100%天然温泉かけ流しでございます。
ご満足頂けた用で幸いでございます。
ところで、無料のマッサージ機は2種類ありますが
どちらともお試し頂けましたか?
どちらも、評判がいいですよ♪

また、ご指摘を頂きました、
洗面所やお手洗いに関してはお客様の声も多く
まずはウォームレットやウォシュレットの導入を
検討しております。
しかし、電源工事の他にお手洗いの作りが古い事もあり大掛かりな水道工事も必要な事、ハード面への投資ということもあり
まだ実現はしておりません・・・。
ただ、お客様の声に少しでも応える為に
今年の2月に1階の共用トイレ全てにウォシュレットを導入させて頂きました。
客室にも1日でも早く導入出来るよう再度検討致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非またの機会にご利用いただけますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
ホテルナビゲーター

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『春得』
【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2010年08月17日 00:05:06

初めて宿泊しました。
心温かいサービスをいろいろしていただいて、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただければと思います。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『夏得』
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年08月19日 10:09:31

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2022年09月15日 16:52:31

なんといってもご飯がおいしかったです!!!夕ご飯の白いご飯が固めの炊き上がりで甘くてほんとうにおいしく、夫も子供達もバクバク食べていました。豚しゃぶも美味しいしデザートのプリンも美味しく全部美味しかったです。朝ごはんに期待しすぎてしまって、きびご飯でなく白ご飯がよかったと思ってしまいました。お部屋は古めですが、食事重視の方にお勧めしたいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年09月15日 18:16:19

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

お米に関して今まではご夕食もご朝食もニセコ産の「ななつぼし」を使用しておりましたが、昨年よりご夕食時にはお隣の蘭越町産「ななつぼし」をご提供しております。北海道の中でもブランド米と呼ばれ農家さんより直接仕入れております。皆様が喜んで食べて頂けたのことで大変嬉しく思っております。ありがとうごます。

また、ご朝食の「きびご飯」については貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】