hide1050さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hide1050さん [40代/男性] 2016年04月09日 16:10:08

夕食・朝食 共においしかったです。

2016年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年04月10日 21:13:29

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2015年11月20日 18:12:53

とにかく露天風呂が最高で癒されます。内風呂は熱め好きの方におすすめ。それから喫煙場所には電気ストーブが設置され最近邪魔にされている愛煙家には気分の良いものでした。前日に宿泊したホテルでは、海外の方がたくさん宿泊していて落ち着けませんでしたが、こちらのホテルは宿泊していなかったようなので、落ち着けました。また、機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年11月22日 16:23:14

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿頂いた、海外のお客様が少なかったとの事ですが、当館は海外のツアー会社との提携はございません。インターネットサイトに関しては楽天トラベルの海外向けサイト以外に販売経路がない為、他の施設さんよりも海外のお客様は少ないかもしれません。しかし冬季になるとニセコ全体で海外のお客様が多くなります。当館でも海外からいらっしゃるご宿泊のお客様も多少増えますし、特に日帰り入浴のお客様に関しては日本人よりも海外のお客様が多くいらっしゃいます。世界でも名のしれた地域にもなり国際的な場所になっております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月29日 23:28:26

出張で急遽宿泊しました。
少し出張費はオーバーしましたが
温泉と食事のコスパは高いですね。
機会があれば家族とも宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:01:14

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致していきます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2015年08月03日 07:23:32

この度家族旅行で5名が大変お世話になりました。

子供へのサービスも大変満足しておりお礼申し上げます。

特に、露天風呂はお勧めで、自然の解放感に満ち足り満足致しました。

また、食事も普段の宿泊料理と違い、数種の嗜好も数多く盛り付けられ

とてもバランスの良い食事に家族一同大変満足しました。

ただ一点要望としまして、年を重ねると早起きにより、6時までの外出不可は

ちょつと厳しく、早朝の散策をゆっくりと楽しみたい思いに掻き立てられました。

何れにしましても、大変満足いく家族旅行でお礼申し上げます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月06日 20:32:23

また、お食事や温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お子様へのサービスや配慮等をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お子様へのサービス等はホームページに載せておりますが、最近始めた事を1つご案内致します。お客様のアンケートのご要望から、幼児のお子様がいらっしゃる場合は、おむつ専用のごみ箱を客室に設置する事を始めました。捨てる場所に困ったり、臭いが出る事から、少しでもご滞在中に不便がなければと思い始めたサービスです。これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを考えて実施致します。

ご要望で頂きました件でございますが、当館は夜中の24時~朝6時まで防犯の為に玄関を施錠させて頂いております。理由は2つございます。
(1)日帰り入浴が夜中の24時で終了し翌朝6時から再開する為
(2)ナイトフロントスタッフが施錠している間に館内・温泉の清掃や点検を行う為
もし早朝に散歩やお出かけになりたい場合は、事前のお問合せになってしまいますが時間によっては玄関を通常よりも早く開ける事も出来ます。お手数をおかけ致しますが、次回ご利用の際は予めご相談頂ければ幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

ウォルフィさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ウォルフィさん [40代/男性] 2014年12月31日 18:45:49

年末に、家族のスキー旅行で連泊しました。
・露天風呂は素晴らしいです。そのため、日帰り入浴者は多いですが、みんなで入る露天風呂も風情があって私は好きです。妻と娘は、外国の方と露天風呂で英会話を楽しんだそうです。
・食事も素晴らしい。豪華さはないですが、大きな刺身皿にドーンという旅館料理とは異なる、一品、一品心のこもった料理は、板前さんの腕と日々の精進に惚れました。連泊しましたが、毎日違うメニューを考え、作られているのには頭が下がります。
・従業員の方は少なく、布団は自分で敷くなどの手間はありますが、それはそれで楽しいかも。フロントの方が全員、食事時は給仕もされており、大変そうですが、頭の下がる働きぶりです。
・子供とあそべるゲームがたくさん置いてあり、娘と楽しみました。サッカーゲームはお勧めです。子供の絵本は少しありましたが、大人用の本、まんが、DVDなどがあるともっと良いかも。(スキー旅行などで連泊の方も多いので)
・休憩所は一工夫必要かも。マッサージチェアは良かったですが、水の無料サービスなどがあるといいかも。改善されたそうですが、喫煙所の出入時に少し煙草の匂いが休憩所に流れてくるのは、喫煙所の作り方、出入りの仕方にもう一工夫必要では。
・全体的にコストパフォーマンスの高い宿です。敢闘賞は伊達ではないです。ニセコに行く時は、また利用したいです。

2014年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年12月31日 21:01:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、客室に設置しておりますアンケートへのご記入やこちらにご投稿いただいたこと、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館は客室数も少なく建物も30年以上経っており、高単価の宿と異なりお得にご宿泊頂いて欲しい思いから、サービス面で制限がございますがご察し頂けたようで嬉しく思います。

ご指摘頂きました通り、脱衣場や休憩室で水の無料サービスは現状では行っておりません。日帰り入浴も行っており、たくさんのお客様がいらっしゃいます。安全面の保障・衛生管理が難しい為、今の所は見合わせております。ご宿泊のお客様に関しては客室の冷蔵庫内にお水をご準備致しております。もしくはフロントにお声をおかけ頂ければご準備致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、休憩室内にある喫煙所ですが前に他のお客様のご投稿を頂きました後も改善を致しました。自動扉に隙間があり、そこから匂いのもれを発見し改善しております。しかしながら状況を見ておりますが正直に言いますと高稼働期にたくさんの人がご利用になる時のみに、換気が間に合わず喫煙所の出入り口付近で少し匂いを感じる事がある状況です。ご指摘の通り喫煙所の作りや休憩室のレイアウトの変更も考えております。増築して作る方法もございますが国定公園内ですので難しい状況です。こちらの件に関してはご意見が多くハード面の投資になり、すぐには難しい状況ですが最優先の課題として取り組みたいと考えます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

SUSUMUKUNさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

SUSUMUKUNさん [40代/男性] 2014年02月10日 21:09:34

風呂の温度が絶妙だった。お風呂には3回入った。
無線ランが部屋で使えるのも流石と思った。
布団は自分で敷くシステムだったが、それも修学旅行のようで楽しかった。
チェックアウトの日に、スキーを滑った後で、もう一度無料で温泉を利用できるシステムがありがたかった。

1人、とても若くてかわいいスタッフがいて、でもこの女性が男湯の温度を確認しに来るのは可哀想に思った。他の男性客も「こんな若い女の子が男湯にくるのかよー」とちょっと困惑していた。彼女がオーナー家族じゃなければ、ちょっとセクハラかなって思った。

2014年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年02月16日 19:15:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘頂きました件につきましては、大変難しい問題になります。
セクハラになることもあるので、当館では女性従業員の男性側温泉についてのチェックや清掃業務に関しては強要しておりません。
採用時の面接の時もそのことは質問はしておりますが、出来ないからといって不採用にもなりません。
もし、それを強要して本人が嫌であれば、セクハラになるからです。
会社としても十分に認識しております。

例えば他の温泉施設(スーパー銭湯も含む)でも、温泉内での清掃・マッサージ・垢すり等で若い従業員さんが頑張って働いているのを目にします。
その企業の考え方にもよりますが、この件に関しては今後も注意しながらお客様のご意見をお預かりさせて頂き、他のお客様のご意見も聞きながら対応させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

RE654×2さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

RE654×2さん [30代/男性] 2013年05月20日 08:58:08

ここが○
食事&温泉がとてもいい!
従業員の方の対応がいい!
朝食時間を間違えてしまったものの快く対応していただきました。

ここが△
部屋のトイレはウォシュレットなし。
エレベーターもないので大きな荷物を抱えて来る人は要注意。

今回の宿泊プラン料金であれば大満足の宿でした。
また近くへ仕事に来る際は利用したいと思います。

2013年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年05月23日 22:32:30

ご投稿いただきありがとうございます。

お食事と温泉、スタッフの対応とお褒め頂きありがとうございます。
 お部屋のおトイレは誠に申し訳ございませんが、特別室を除いてウォシュレットではございません。1階のおトイレはウォシュレットを取り付けております。
またエレベーター設備がなく、大きな荷物をお持ちのお客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解のほど宜しくお願い致します。
ウォシュレットの全部屋の設置・エレベーターの設置なども検討いたしましたが、施設・設備等が古いため、設置することが難しいのが現状ではございます。
お越しになられたお客様にはご不便をお掛けする事もございますが、ご理解のほど何卒、お願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また仕事などでご利用の際はスタッフ一同、心よりお待ちしております。
         ホテルキャプテン

【直前割】 再登場!期間・お日にち限定♪ 1人旅・ビジネス応援プラン[2食付] 『夏得』
【お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

波照間 碧さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

波照間 碧さん [60代/男性] 2013年02月07日 09:43:29

出張途中の宿として同僚と男二人で一泊二食付コースを利用しました。古い宿を簡素にリニューアルしたようで、壁紙なども素人大工の仕事のようでしたが、足袋のような指先のソックスを履いて歩くカーペット敷きの館内はとても清潔でいい雰囲気です。古びた屋根付きの露天風呂にも癒されました。夕食も細かく刻んだネギがとても合う、ハーブ豚のしゃぶしゃぶなど充分な量と品数で美味しいメニューばかりでした。朝食も品数が多く量が少なめの健康的なメニューでした。接客は若い女性や中年男性など4名ほどでしたが、皆さん控えめの中にさりげない配慮が感じられて、嬉しく思いました。部屋のトイレは温水洗浄器が付いていませんが、1階の共同トイレには付いていました。また利用したいコストパフォーマンスの高い宿です。

2013年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年02月08日 19:01:56

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

築30年あまりが経過している温泉宿でございます。館内の設備などはスタッフ一同で補修など、できる限りの事を行っております。

接客、お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ共々、努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
   ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭
         ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『春得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】

けんまさりこのパパさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

けんまさりこのパパさん [40代/男性] 2012年08月14日 13:22:21

食事、温泉、接客はすごく良かったですが、部屋の中が暑くて一晩中窓を開けて扇風機を回しっぱなしでないと寝られませんでした。
無料のマッサージ機があったのも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月17日 19:56:19

ご投稿いただきありがとうございます。

全館が古い建物の為、冷房設備がなくお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
 全部屋に空調設備の取り付けも検討いたしましたが、高額な投資とエコを謳われている時代にそぐわないと判断いたしました。
この豊かな自然環境の中にある湯心亭の立地条件を生かすように自然の風を取り入れれるように現在検討しております。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
         ホテルキャプテン

【早期得割】楽天限定50日前までスペシャルv(=∩_∩=) [2食付]  『夏得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

投稿者さん 2012年04月26日 21:28:07

半年に一回利用させていただいています。
毎回、丁寧な接客と無駄のないサービスが気に入っています。
こちらのお宿はなんといっても、露天風呂が最高です。
すぐにのぼせてしまうタイプなので長湯ができないことをいつも後悔してしまいます。
長湯好きの方にはおすすめです。
日帰り温泉もあるのでこちらも人気があるようです。
また、秋にお世話になります。

2012年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年05月25日 23:03:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

すぐにのぼせてしまうタイプの方にオススメの入浴方法は半身浴なんかどうでしょうか。

露天風呂の中央または女風呂なら右奥の岩に腰を掛けるのもいいかと思います。

秋にお越しの際は是非お試しください。

このたびのご宿泊ありがとうございました。

【スタンダード和室 [喫煙]】

Gugnさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Gugnさん [20代/男性] 2011年03月02日 12:43:19

スノーボードをしに伺いました。リフト券付きでこのお値段での提供は大変満足です。他の方も書かれておりますが、料理が和食中心で大変おいしかったです。また、当日私の連れが誕生日だったこともあり、ダメ元でケーキを準備していただけないか聞いたところ快く聞いていただけました。
連れも大変喜んでくれて素敵な誕生日にすることができました。
またお邪魔したいと思います。

『アンヌプリスキー場8時間券』と『夕・朝食付』スペシャル温泉パックv(=∩_∩=) 【すべっ得】
スタンダード和室

2011年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年03月02日 17:55:15

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠に感謝しております。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。この度のご宿泊ありがとうございました。
             湯心亭 ホテルキャプテン

投稿者さん 2010年07月24日 23:02:12

初めて泊った温泉ですがとても満足出来た温泉でした。
子供にプレゼントまでもらって子供も大喜びでした。
また行きたい温泉だと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年07月25日 13:59:19

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭を御利用頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月28日 21:26:44

大変素敵なお風呂で大満足でした。

【100%天然温泉かけ流し】★自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン♪♪[朝食付]
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年05月29日 22:13:07

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
次回も是非お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月28日 22:26:56

4月26日にお世話になりました。
素泊まりですが、やはりここが一番お気に入りの温泉です。
贅沢なものはありませんが、ニセコらしく素朴で
ゆっくりできます。
露天風呂も広くて最高です。
手がヒビ割れしていましたが、温泉に浸かりあっというまに
良くなりました(ちょっと大げさ?)。
また、秋にお邪魔します。
リピータの一人でした。

2010年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年05月04日 15:58:50

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】

natu033189さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

natu033189さん [70代/男性] 2021年11月22日 22:26:04

朝夕2食付き 厳選された色とりどりの地元食材が、テーブル狭しと並びました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 15:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、総合評価「5」を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

マネージャー
小成 由行

【秋冬旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年09月25日 10:49:07

休前日での宿でしたが宿泊料金が安く、でも食事は大変満足のいく内容でした。
限られた人員で運営を行っているのか人手不足感があり、シャンプーやリンス、
その他ゲーム関係など様々な貸出サービスを行っていますが、フロントに人が
いないので借りるのに気を使いました。また、露天風呂が熱く長くお湯を楽しむ
ことが出来なかったのが残念です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月25日 22:15:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は少ない人数で運営しております。スタッフは様々な業務をこなすマルチタスクをしており近くにあるレストランや事務所へ少し離れる事がございます。離れる際は必ずフロントに卓上ベルを置いたり、気にかけるようにしております。その日はフロント周りに2人のスタッフを配置しておりました。注意不足があったかもしれません。ご不便・お気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

露天風呂の件も熱かったとの事で申し訳ございませんでした。ご宿泊時の2日間の記録を確認致しましたが41度~42度となっておりました。当館は源泉が56度前後あり、その源泉を100%使用し循環や差し水も行わず本物の温泉を楽しんで頂いております。広い露天風呂ですので入る場所によって温度差もございます。予めご了承頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー
小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2011年04月28日 23:11:12

半年に一度、お世話になっています。
露天風呂が最高でお肌がすべすべになりますよ。
お部屋はすこし気になる点があるかもしれません。
しかし、この値段で宿泊することができるので
私たちは全く気になりません。
それ以上にお風呂がいいですから。
今度は秋に宿泊予定です。

2011年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年04月29日 19:31:52

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。今秋のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
        湯心亭 ホテルキャプテン