ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 05:50:40

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    施設は少々古いですが綺麗に清掃されております。
    食事はちょうど良い量で、山の幸山菜や鍋の豚肉肉団子がとっても美味しかったです。
    夕食時の若いスタッフさんが丁寧な応対でとても感じが良かった。
    朝食はおかずの量も多くきびご飯や山菜が美味しかった。
    露天風呂が広めで静かでお湯も良くとっても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月08日 17:47:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
    またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2022年05月03日 17:33:39

2022/5/1に宿泊しました。
    ナビで迷うことなく行けました。
    辺りは畑が広がるのどかな町です。

部屋は大部屋で家族4人、広々と過ごすことができました。
    テレビがすごく小さく感じました。

朝食は和定食で美味しかったですが、子供には好みが合わずでした。

お風呂は、露天風呂が広く、とても気持ち良かったです。
    行った日は雨降りで、一部分に屋根があり、そこに入れれば良いですが、人が多く入れないと、ゆっくりは入れません。

子供の日が近かったからか、子どもたちに万華鏡のプレゼントをもらい、温かみのあるお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月03日 22:19:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関してはゴールデンウィーク前半で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。コロナのご時世で入館制限は行っておりますが高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークのスポーツの日の連休 等)は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

ご朝食に関してお子様の好みに合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。お子様の朝食は基本的に大人と同じメニューですが、辛い物やお子様が食べれない物はふりかけ・ウィンナー・ミートボール等に差し替えてご提供しております。

当館の宿泊プランでは自動的に、
    夕食:小学生は大人と同じメニュー、幼児はお子様ランチ
    朝食:小学生も幼児も上記に記載の通り大人のメニューを一部差し替え
    という内容でご提供しております。朝食に関しては、お子様プレートのような内容を勘案しておりますが実現しておりません。今回ご投稿を頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改善にいかします。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
    【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

MIYU1965さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MIYU1965さん [40代/女性] 2022年04月27日 07:00:27

GW前の平日に、料金しました。
    国道沿いで、すぐわかる場所にあります。
    施設自体は昭和の感じですが、古いなりにお手入れされていました。
    こじんまりした内風呂が一つ、露天風呂は広めでのんびりできました。
    食事はどれも美味しく、食べきれない程でした。
    地元の食材が、ふんだんに使われていました。
    残念だったのが、夕食と朝食同じお席でしたが、夕食でテーブルに落とした塩こんぶが、翌日そのままテーブルに残っていました。
    今のご時世ですので、気をつけていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月27日 18:50:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

レストランのテーブルの件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では必ず2度拭き(1回目は水拭きをして2回目は消毒)をしておりますが、見落としがあったようで担当者や他のスタッフにも周知してミスがないように致します。また、細かく切った塩こんぶが黒色、テーブルが茶色、暗い色の同系色で発見しにくい事もございます。テーブルの色などハード面での見直しや改善に関しても今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:51:35

部屋はオートロックでもなく、水道配管むき出しのキッチンのような古いシンクが置いてありました。部屋の風呂は使用不可でトイレはウォシュレットもなし、布団敷も自分で。こういうところにコスト削減をする姿勢はとても良いことです。部屋は単に寝るだけと割り切れば全く問題ありません。一方、100人は入れそうな巨大な露天風呂は24時間利用可能で何度も入り、食事も夕食・朝食ともとても丁寧なものでスタッフの心意気(気合)が感じられました。部屋などの造りとは両極端にも感じましたが、全方位の完璧を求めるのではなく、こちらの意図するところにしっかり力を入れて頂いている点は、なるほどと感心しました。こちらの予想を超えとてもよかったので次回もこの値段で利用できるなら是非利用します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月26日 22:36:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:32

朝食がとても美味しく時間をかけて味わいたいのですが、スキー場への送迎バスの時間が8時30分では早すぎて、朝食を味わう時間がなく、また次の9時30分では遅くなってしまいます。
    この間の時間帯は1~2便増やしていただけますと、とっても嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月09日 21:39:02

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご送迎の件は、ご要望をご記載頂きありがとうございます。ご投稿の通りスキー場への無料送迎は、湯心亭を「1便8時30分出発」「2便9時30分出発」「3便9時50分出発」・・・と約1時間おきに予約制で12便(ナイター時間短縮の為、今シーズンは11便)の送迎車を運行しております。毎シーズン、ヒラフスキー場への送迎が出来ないか、便数の見直し、時間など検討して調整しております。当館の規模だと送迎車を1台のみ出す事が精一杯で最大限の本数を運行出来るように考えてはおります。

ご希望のあった8時30分~9時30分の間はチェックアウトのお客様でニセコ駅の送迎がある可能性もあり、今の設定になっております。JRのダイヤ改正があったり送迎車を2台走らせるなど条件が整えば運行したい時間帯でもあり、頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてこれからにいかします。ありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年12月29日 19:21:26

初めての、ニセコでのスキーの宿泊に、息子と二人で利用させて頂きました。
    夕飯は、北海道の食材を沢山使用されており
    楽しく、美味しかったです

日帰り温泉もしておられて、温泉はどうなのかと思っていましたが
    露天風呂が、雪の中とても良い雰囲気になっており、嬉しかったです
    又、ニセコに行く機会が有りましたら利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:50:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂(温泉)に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

20713号さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2021年12月23日 23:22:53

露天風呂最高

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:48:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
    【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2021年12月21日 21:38:06

スキーで宿泊させていただきました。立地は素晴らしいです。アンヌプリからすぐ。温泉も素晴らしかったです。ニセコの割には値段も安くコスパはよいと思います。食事もおいしかったです。施設は清潔なものの古さが目立ちます。ご褒美旅行には向かないかもしれません。メンテナンスの予算の都合もあるかとは思いますが、部屋の扉、洗面台など安いものでも新しいものに変えると部屋の印象がぐっとよくなるのではと思いました。スキーでの宿泊ならまたぜひ利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:42:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・コスパ・温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご投稿を頂きました内容はごもっともで今後の施設の改修の際の貴重なご意見とさせて頂きます。当館はエレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に少しでも満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月13日 15:53:25

季節外れの大雪が降り、一晩で車が埋まるほどでしたが出やすいように雪かきされていて助かりました。大雪の露天風呂は、ちょっとした経験になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:02:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

11月下旬の大雪で私共もビックリしました。「大雪の露天風呂は、ちょっとした経験になりました」とお言葉がありましたが雪見露天を楽しんで頂けと思います。当館の露天風呂は東屋があるので大雪でもゆっくりとお入り頂けますよ。

除雪に関しては急な大雪で実はスタッフも対応しきれていませんでした・・・。除雪は出来る限りで行いましたが、少しでも私たちのサービスを感じて頂けて嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月04日 20:07:39

夕食時お酒飲みながらゆっくり食事ができませんでした。器が空く度にかたずけに来られ落ち着きません。
    洗い場の方も早く帰りたいかも知れませんが、旅に来たのでもう少し楽しましてください。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:44:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)にスタッフと共有し改善に努めております。

今回、お食事はイス席でご準備させて頂きました。テーブルが狭い事もあり、後出しのお料理が置けない事や少しでも広く使って頂きたい事もあり、器が空くと下げさせて頂いております。頂いたご投稿をスタッフとすぐに共有して、頻度やタイミングなど話し合ってお客様が少しでもごゆっくり出来るように改善致しました。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
    【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

てるてる141さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

てるてる141さん [50代/男性] 2021年11月27日 20:10:06

周りの飲食店がお休みで苦労しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 20:45:57

今回のご宿泊は10月下旬でしたが、周りにある数少ない飲食店は冬の準備期間に入る所も多くなっております。また、コロナの影響で営業期間・時間は不安定です。ご到着時間にもよりますが当館でお食事を事前にご予約を頂くか、予めお食事を済ませてからチェックインをして頂くか、コンビニで買ってきて頂くか、当館の周りには何もありませんので何らかのご準備が必要かもしれません。他、当館の売店でおつまみやお菓子、カップラーメンなども販売はございます。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。

小成 由行

はる44262160さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はる44262160さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:19:52

天然かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。お肌かしっとりしました。私は、素泊まりでしたか、落ち着いてゆっくりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 14:55:07

この度は、湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をかけ流しでお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温や天候によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:22

部屋が広く、畳の間もあり開放感があった。食事は別部屋で豪華で美味しくお品書きが更に美味しさを引き立てていた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月12日 20:06:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋(1室限定のオリエントルーム/和洋室)やお食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

「【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]」のお食事の配膳方法は簡素化しておりますがレストラン食と同じ内容(メニュー)でご提供しております。お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 11/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
    お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
    部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
    子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
    休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
    キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
    おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
    お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉もよかったです。
    お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
    湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

りょうま6467さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

りょうま6467さん [40代/女性] 2021年10月23日 17:14:39

親子3人で泊まりました。お部屋はとても広くてのびのびできました。空調の調整が難しく、乾燥して喉が痛くなってしまった以外はお食事も美味しく、露天風呂も広くて大満足でした?

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月23日 18:58:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・「のんびりできた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

喉が痛くなってしまったとの事ですが、その後体調はいかがでしょうか?ニセコは朝晩と冷え込む季節に入り客室のストーブもつけていたかと思います。乾燥してしまう事もあり貸出ではありますが「簡易加湿器」をご用意しております。お部屋にある館内案内には、貸出リストを入れておりますが、わかりにくくて申し訳ございませんでした。空気清浄器や加湿器に関しては、電気の容量・メンテナンス・オペレーションの課題があり全部屋に備えつける事が出来ておりませんが、今後のサービス向上の貴重なご意見にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

サリー0315さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

サリー0315さん [30代/女性] 2021年10月18日 12:17:28

施設は古いですが、工夫をされたサービスをされていると感じました。
    エコ特典でドリンクもしくはソフトクリームのサービス券を頂けたりとありがたかったです。
    改善点としては、チェックアウトの10時頃は人が集中するので対応する人を1人多くしてもよいかと思いました。クーポンコーヒーを頼まれたり、プレミアム商品券を購入したりと混雑していました。
    また、お風呂の椅子が滑りやすく身体を洗ってる際に転倒してる人がいたので、注意書きもしくは通常の椅子に変えた方がいいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月19日 20:34:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの当館のページや公式ホームページにエコ特典について記載しておりますが公共交通機関(レンタカーは対象外となります)をご利用になり、当館の無料送迎を必要としないお客様には特典をご用意しております。特典は事前申告制となり予めご連絡を頂くと特典の対象となります。特典をご理解頂きご満足頂けたようでありがとうございました。

改善点として頂いた「チェックアウト時の混雑」や「お風呂の椅子」に関してご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました内容は、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 16:15:23

今回、初めて利用しましたが、ゆっくり過ごせました。
    お部屋などは少し古さは感じましたが、綺麗に清掃はされていました。

あと、宿泊者限定でシャンプーバイキングがあったので、とてもよかったです!
    ですが、お風呂場にあったドライヤーの風量がとても弱く、全然乾かないので、そこはすごく残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月11日 19:21:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃の状態・シャンプー&リンスの貸出・「ゆっくり過ごせた」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 13:39:30

最低限の設備でした。温泉は適度な温度で長く浸かることができ、食事も大変美味しく頂きました。休憩所には無料のマッサージチェアがあり、何度かお風呂上がりに利用させて頂きました。
    給水器がないのが不便でした。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:56:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事・無料のマッサージチェアなどお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月09日 17:07:57

湯めぐり付きの一泊二食プランで利用しました。4軒の温泉を巡ることが出来るのですが、そのうちの2軒のお風呂を頂き十分にリラックスが出来ました。食事も色々な食材を色々な料理方法で出して頂き、大変美味しいものばかりで、お腹が苦しい状態になるほど食べてしまいました。部屋は和室で布団なのですが、マットレスが薄くて体が痛くなりましたので、もう少しクッションの良いものになればより良いと思います。今回満足できた利用でしたので、機会が有ればまた利用させていただきたいと思います。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年09月09日 22:34:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・「リラックスが出来た」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

マットレスの件に関しては申し訳ございませんでした。ご投稿を頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【夏秋旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2021年08月21日 22:21:14

直前に予約したため、素泊まりプランのみ販売されていました。

初めて泊まりましたが、露天風呂が広くてとてもよいお湯でした。
    7歳の娘が広い外のお風呂とたいへん喜んでいました。
    自然の中でつかる広々とした温泉はなかなか他にはないものと思います。
    定期的にお湯を抜いて清掃されていることも、わたしたちは翌朝、ゆっくり入れず
    残念に思ったものの、好ましいと思いました。

食事の評価が高かったので、食べてみたかったです。次回は食事付きで行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月25日 19:11:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様も露天風呂を喜んで頂けたり、温泉清掃日の入浴時間に関してもご理解を頂き楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り直前のご予約だとお食事付プランは販売されておりません。インターネットからのご予約ですとご宿泊日の前日17時までお食事付プランは販売しております。それ以降は食材の手配や仕込の都合で素泊まりプランのみの販売となります。ネット上の締め切り後も追加でお食事を承れるように余裕をもたせている事もございますのでお電話でご相談頂けたら幸いです。

次回は是非お食事付プランでご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。