ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:13

以前、友人と宿泊し、とても良い宿だったので今回は両親と宿泊しました。
    塩昆布で食べるしゃぶしゃぶが、両親は大変気に入っていました。
    施設内に手指消毒用の消毒液が数カ所設置されており、滞在中は安心して過ごせました。
    無料のマッサージチェアも最高です。
    仕事の都合で一緒に来れなかった夫が、悔しがっていました!
    次回は結婚記念日に夫と来たいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月15日 22:34:56

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・衛生状態・無料のマッサージチェアなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご両親とお泊りという事で親孝行のお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は旦那様とのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 22:04:55

3月18日から3泊しました。夕食のデザートのクレマカタラナが美味しかったです!WAONが使えるようになっており、JALのマイラー的には最高です!露天風呂もよかったです!スタッフの対応も懇切丁寧でゆっくり滞在でしました。また利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月25日 22:59:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クレマカタラナは北海道の牛乳をたくさん使用した自家製でございます。おかげさまで評判も良くご夕食のデザートやランチ時にもご提供しております。ご満足頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。また来シーズンもお越し頂けたら幸いです。ご投稿ありがとうございました(^^)

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月01日 07:50:32

テイネハイランド、ルスツ、アンヌプリのスキー場を堪能できました!雪の中の露天風呂が最高でした。温まった後に雪の降る中の外気浴はサウナ、水風呂とおなじ感じで楽しめました!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月04日 18:50:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はパウダーの中でも若干重めではありましたが、よく降りました。当館を拠点に様々な場所の雪質を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。

当館はサウナの設置はございませんが、ご投稿を頂いた通りサウナ気分はお楽しみ頂けますね。新たな楽しみ方の情報提供ありがとうございました。

3月もご予約を頂きありがとうございます。またちょっと違う雪質がお楽しみ頂けると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月15日 11:44:52

朝からモイワで滑って、一旦ホテルに戻り、ホテルで昼食を食べて、午後からアンヌプリをナイターまで滑って満喫できました。ホテルのトンカツ定食オススメです!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年02月17日 20:47:03

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、アンヌプリスキー場とモイワスキー場への無料送迎を行っていますが、両方のスキー場を満喫出来たようで良かったです。

とんかつに関しては、ランチ限定で北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。ご滞在中に2回(2日)お召し上がりになられたとお聞きしておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。オススメも頂きありがとうございます。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

投稿者さん 2022年01月27日 09:59:00

毎年、冬のスキーシーズンにお世話になっていますが、いつも夕食・朝食とも美味しくいただいています。
    また、露天風呂もゆっくりとくつろげるので、とても気に入っています。
    スキー仲間とは、北海道でのスキーは、ニセコの湯心亭さんと決めています。
    できれば、各部屋にも温水洗浄便座を設置していただければ、ありがたいです…笑

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月27日 21:58:43

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません(汗)建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】

投稿者さん 2022年01月12日 07:14:05

館内寒いとの口コミがありますが自分は朝食時でもTシャツ1枚でOKでした。暑がりだからかも。1月最初の連休は毎年ゲレンデ混んでいます。コロナ対策でゴンドラの定員を減らしているのでさらに混んでいました。温泉と食事が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月12日 19:49:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。また、「常時換気」に関してもご理解を頂きありがとうございます。

コロナ感染拡大防止の一環で「常時換気」をしておりますが様々ご意見を頂き見直しをしております。天候や外気温によって窓の開ける幅を調整するよに致しました。しかし悪天候でも、このご時世で窓を閉め切ったり定期的な換気を怠ることは出来ません。以前より館内が若干寒く感じる事もあるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 15:23:55

食事と露天風呂が良かったのでリピートしました。魚嫌いですがここの朝食に出てくる魚は今のところ全種類いけます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 23:08:39

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今シーズンは今の所、毎日のように雪が降っておりゲレンデの状態も良く最高のシーズンインでしたね!

ご朝食にご提供している「焼きたての魚」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お魚は厳選された物を地元の魚屋さんより仕入れております。また朝食は魚の他にもたくさんの品目を楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2021年12月31日 07:13:03

温泉良かったです。肌がスベスベになる感じがしました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:57:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

libra2007さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

libra2007さん [40代/女性] 2021年12月21日 19:14:41

コロナ以前はスノボの時、よく利用させて頂いてました。今回は久々に友達とゆっくりするために選びました。地産地消な食事メニューがとても気に入ってます。ボリュームもたっぷりで一品一品が丁寧に作られているのが伝わってくるようなメニューを今回も味わうことができました。施設自体も大き過ぎないので、温泉に何度も足を運ぶことができました。泉質も肌がツルツルになるので、温泉の素も買って来ました♪
    本当に大好きな宿の一つです。また遊びに行こうと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:29:50

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊でしたね。お食事・温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/1現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2021年12月03日 11:01:00

11/29に宿泊しました。全体的にはとても満足なのですが、気になって点が2つありました。
    ひとつは、お風呂のシャワーがずっと冷たくお湯がでるまでしばらく時間がかかり寒い思いをしました。(環境的なこともあるので難しいとは思いますが改善できるならした方がいいです)
    ふたつ目は、チェックインの際にこちらから声をかけるまでいらっしゃいませと言われた記憶もなくムスッとしたので最初の印象は悪かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:22:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「全体的にはとても満足だった」とのお言葉を頂きありがとうございます。しかしシャワーの件やスタッフの対応に関してご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)に対応させて頂きました。

<お風呂のシャワーついて>
    何度か調査を致しましたがご指摘の通りお湯が出るまで時間がかかる事がありました。原因が不明です・・・。ボイラーも容量が十分な機械を2台設置しております。更に当館は排湯熱を利用して冷たい水を30度以上まであげてからボイラーに入れ温めシャワーなどで利用しております。
    ※排湯熱・・・当館は温泉をかけ流して川に放流しております。川に放流する前に一旦プールのような所に溜め、そこに水道管を通し冷たい水を30度以上のぬるま湯に予め温めてからボイラーへ流し込むエコなシステムを北海道の補助金を利用して設置しております。
    そういう事もあり、お湯を出していて水が出る事が不思議です・・・。環境的な事もあるとお言葉を頂きましたが確かにそうで今度、排湯熱のシステムを設置した設備屋さんとも話をして改善出来たらと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

<スタッフの対応について>
    こちらからのお声掛けがなかったとの事で申し訳ございませんでした。制服を着ている時(勤務中)はもちろんですし、出勤時や退勤時もお客様にお声がけや挨拶をするよう教育しております。緩んでいたのかチェックや教育が行き届いていなかった事、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

natu033189さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

natu033189さん [70代/男性] 2021年11月22日 22:26:04

朝夕2食付き 厳選された色とりどりの地元食材が、テーブル狭しと並びました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 15:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、総合評価「5」を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【秋冬旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

北の旅人2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:07:14

雨で露天風呂に入れませんでした。残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月06日 17:14:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用は露天風呂にお入り頂けなかったようで・・・。ご宿泊の日は駐車してある車の上には落葉で葉っぱや松葉が積もるくらい風も強く雨が降っていた日と記憶しております。今の時期に天候が荒れる事は稀です・・・。自然の力でどうにも出来ませんが当館の一番のウリの露天風呂をお楽しみ頂けなかった事、私共も残念な気持ちと申し訳ない気持ちです・・・。

当館の露天風呂は落雷の危険があるなど、よっぽどの事がない限り閉鎖は行いません。内風呂から露天風呂に行く通路には屋根がありますし露天風呂には大きな東屋があり雨や雪もよけながらお入り頂けます。今回のご宿泊時も閉鎖はしておりませんでしたが次回ご利用時は天候が安定している日であれば幸いです。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2021年10月28日 19:50:26

初めて利用しました。
    お部屋は広くベッドサイズもゆったりしてて良かったです。
    お食事はしゃぶしゃぶが美味しい。
    二種類のお肉が楽しめて良かったです。朝、夕ともにお部屋で食べられるのはうれしいです。
    お風呂は内湯がせまいですが、露天風呂は広くて紅葉も楽しめました。
    要望がひとつあります。使用したバスタオルをかけるものがお部屋においていただけると助かります。
    お世話になりました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月01日 22:03:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍で始めた1日1室限定のお部屋食プラン。湯心亭調べですがニセコでお部屋食を実施している施設は当館のみだと認識しております。このプランはトップダウンの指示ではなくスタッフ皆で、「どうしたら出来るだろう?」「どうしたらお客様に喜んでもらえるんだろうか?」などなど出来る出来ない事を皆で考えました。ご利用頂いたお客様からのご投稿が初めてで、しかも総合点「5」を頂きご満足頂けたようで安心を致しました。ご投稿ありがとうございます。

ご要望の件ですが確かにお泊り頂いたお部屋にはタオルかけの設置がございません。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。

小成 由行

【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]
    【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2021年10月14日 20:07:24

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事の素晴らしさで大満足の滞在となりました。
    露天風呂が大きく、温度も熱すぎずでゆったり浸かることができたのも良かったです。
    スタッフの方々がとても感じが良く、気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
    ぜひまた再訪したいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 01:17:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

更に客室アンケートにもたくさんご記入を頂きありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました・・・。観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが本当に温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が潤いました(^^)本当にありがとうございます。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ヤス903さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ヤス903さん [60代/男性] 2021年10月12日 18:31:24

夕食、朝食共大変美味しく頂きました。
    露天風呂も広くのびのびリラックス出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月12日 21:14:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.69 10/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】15%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2021年10月02日 08:49:01

温泉、食事とても良かったです。温泉はかけ流し、広い露天風呂、食事も夕食、朝食とても美味しかったです。スタッフも感じが良くて良かったです。ニセコ町の商品券がつかえたことも良かったです。このような情報も提供していただき感謝です。気になるのが浴場の椅子が高すぎて鏡が下になりみられないことと、鏡の曇りです。これを改善したらもっと良いのではと思います。とにかくまた泊まりたい宿です。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:41:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ニセコ町では、新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させることを目的としてプレミアム率20%!!大変お得な「ニセコ町観光プレミアム付商品券」を発行しております。当館ではご利用はもちろん販売もしております。詳しくは当館の公式ホームページの新着情報かニセコ観光協会のホームページでご確認くださいませ。

ご投稿を頂きました浴場の椅子や鏡に関してご不便・ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。鏡の曇りに関しては温泉の成分も含まれて落ちにくい事もあり定期的に磨いたり交換を行っております。早急に設備担当に点検をさて改善できる順番で対応致します。貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

imayakaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:15:47

とても良い宿だと思います。サービスが行き届いており、ゆったりとさせていただきました。食事も美味しく対応してくれたスタッフの方も感じが良かったです。特に露天風呂が気に入りました。強いて言えば露天風呂の手前は温泉設備を木枠で覆い自然を損なわないように工夫されていますが、お湯の流れ込む付近のパイプはそのままむき出しの状態だったので、あれこそ木枠で囲んだほうが美観を損なわないのでは?でも総合的にはアットホーム的な素晴らしい宿だと思いました。

2021年09月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 19:51:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス・お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

露天風呂に関して私共の演出に気づいて頂けたようで嬉しく思っております。ディズニーリゾートのような心遣いまでとはいきませんが人工物を隠し大自然を感じて頂けたらと思っております。数年前まで電線も見えておりましたが地中に埋設しました。ご指摘の通りパイプに関しては手をつけておりませんので何か見えないような方法を検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
    【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

daka3820さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2021年08月25日 18:28:01

8月のお盆過ぎ、小学生、幼児含む家族で宿泊させていただきました。
    食事、お風呂、サービス面最高ですね。
    食事、小学生は明太子がふりかけに代わったくらいでほぼ大人と同様、幼児のお子様ランチも食べきれないほどの量でした。
    じゃがいもの天ぷら、五穀饅頭、赤魚などメインのしゃぶしゃぶ以外も美味でした。
    お風呂、露天が最高です。
    夜、朝とも風呂目当ての日帰り客がいたのもうなづけます。
    花火やかき氷もサービスでいただき、家族での夏の思い出になりました。
    部屋は普通の和室ですが、禁煙、土足禁止(スリッパでなく足袋くれますので衛生面もOK)、リフレッシュできました。
    スタイリッシュなオシャレホテルが続々できているニセコエリアでは貴重な昔ながらの温泉旅館、おもてなし、を受けたい方は是非オススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月25日 19:31:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

温泉に関しては日帰り入浴のお客様の事もご理解頂きありがとうございます。コロナ禍で日帰りのお客様の人数制限を行っておりますが四季を問わず時間帯によっては混みあってると感じる事があるかもしれません。少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりと貸切状態でお入りになれる時間帯もございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝の気持ちを込めてポイント10倍[2食付]

投稿者さん 2021年07月08日 07:32:21

ホテルの設備は、ホテルと言うより旅館風です。
    お風呂は源泉そのままで良いですが景色を楽しむようなことはできません。
    特筆するところは、食事です。
    美味しくてセンスの良い料理が出てきます。
    設備と料理のギャップが面白いです。
    設備を問わないのであれば、とても良いホテルだと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年07月13日 21:18:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通りお風呂(温泉)に関して高台にはないので周辺の山などは見る事が出来ません。当館の源泉掛け流し100%の大露天岩風呂は大自然の森林に囲まれマイナスイオンに浸りながら夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴みがお楽しみ頂けます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】

投稿者さん 2021年06月13日 17:36:48

夕食は食べきれないくらい出て、美味しい

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年06月14日 22:39:55

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。