tetsu_fujiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2024年01月22日 11:00:29

食事がとても良かった。地酒も安い。
風呂は大きな露天風呂もあって良いはずなのだが、外国人が大多数で日本の風呂のマナーを守らないので快適ではなかった。同様に玄関での下足の扱いが悪くて、通路が水浸しなこともあった。
スキー・スノボ・ブーツの乾燥室がキチンと運用されていて良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年01月22日 16:46:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やスキー乾燥室に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内や玄関での下足に関して、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり口頭でご案内しておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。久しぶりに戻ってきた海外からのお客様で思い出しながら対応しており、見回りやチェックも徹底していきます。

他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法や対応を再点検致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

yathnoriさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

yathnoriさん [50代/男性] 2023年09月14日 18:15:48

9月12日に宿泊しました。チェックイン時や食事の時など、とても丁寧な説明と対応をしていただきました。夕食、朝食共に大変美味しく感動しました。出汁の効いた私好みの味付けでした。温泉も適温で泉質も良く広い露天風呂につかり心身共に癒されました。残念だったのがお部屋です。エアコン無し、ウォシュレット無し、テレビが小さく何故か棚の中にあって見にくい、布団が前の宿泊した人の体臭なのか小便臭い異臭がしたのでお部屋の評価は不満と致しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月14日 20:25:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足頂いて楽しんでもらえたらと日々変化して努力しております。「負」となる部分に関しては事前に記載しご理解を頂いている状況ですが、お布団に関しては早急に複数人のスタッフと確認を行い現状把握や改善を行います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

bscareさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bscareさん [60代/女性] 2023年09月08日 00:48:01

家族3人で安価だったので宿泊した。露天風呂と食事は、とてもよかった。部屋もアップグレードされており、間取りは広かった。
冷房完備されていないことは把握しておらず、宿に着いて驚いた。窓を開けて網戸を閉めて、扇風機を使用し電気はできるだけ暗くするように指示された。網戸がガタガタでその場で修理してもらい、念のためにガムテープで目張りした。それでも虫は避けられず、かつ猛暑。扇風機では涼にはほど遠くて暑くて眠れず、暗い部屋でスマホの灯だけで、やっと一晩過ごせた。
寝具もシーツも年季が入っており、汗臭さが残る状況だった。
2泊予定だったが、キャンセル料を支払い1泊に変更した。
猛暑は、施設のせいではないが、せめて従業員の方々が率先してエレベーターのない階段の荷物を運ぶ、言われなくても目配りをする、目をみて挨拶する、声かけするなどの心配りがあれば、全体のイメージは変わったかもしれない。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年09月10日 20:48:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館はホテルで言うと「ベルスタッフ」、旅館で言うと「仲居(客室係)」の配置はしておりません。ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんのでフロントスタッフに余裕がある場合、もしくは手があき次第、ご希望があればお部屋までお荷物をお運び致します。

今回はお部屋までお荷物を運ばせて頂きましたが、お声掛けや気づかいが遅れてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにフロントスタッフとも共有し改善をしていきます。

私どもの施設は古く設備も整っておりません。また少人数のスタッフで運営している為、サービスにも制限がございます。その分、出来る限りリーズナブルな料金で100%源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しんで頂けたらと思っております。今回は大きな「ギャップ」が生じてしまったようで申し訳ございませんでした。

他にもたくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 11:01:03

お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。お食事も北海道産の美味しいものばかりで、味付けも良かったです。朝ごはんの生卵も新鮮で卵かけご飯は最高でした。
ただ、その日はとても暑くて、部屋にクーラーがなくて扇風機だけでは、お風呂上がりの汗が引かなくて残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年08月14日 19:26:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉も頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

お部屋が暑かったとの事でしたが申し訳ございませんでした。全国的に猛暑日が続いており北海道も全体的に、そして山間部に立地するニセコでも猛暑が続いております。プラン文章の一番上に記載させて頂いている通り客室は扇風機(または冷風扇)のご準備のみで冷房(クーラー)の設置はございません。自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

客室へのクーラー取付けはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら「サステナビリティ」「SDGs」「エコ」などがうたわれる時代です。年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

北海道の夏もここ数年暑い日が続いている事もあり来シーズンに向けてエアコン設置の本格的な検討を致します。リーズナブルにお泊り頂く事を心がけておりますが、クーラー設置時には大きな価格転嫁を行うことになります・・・。心苦しいですが予めご了承頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】13%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

バタバタ39さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年06月18日 14:19:19

温泉とても良かったです。食事も美味しかったです。部屋のトイレが洗浄便座でなかったのが非常に残念、後付けで簡単に取り付けられると思うのでご検討を!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月18日 19:03:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

楽天トラベルの部屋の情報や当館の公式ホームページに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきた事は承知しております。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが建物全体の電気容量の関係で長期のお休みをして大がかりな電気工事が必要になる事がわかり断念しております。なにか改装のような大きな投資時には全室にウォシュレットが付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2020年09月04日 20:44:19

食事は創作料理で朝夕食とも本当に美味しかったです!
温泉は自然の中なので仕方ないことですが、内風呂に大きい蛾が飛んでいたので、入ることができませんでした。湯上がりに飲料水があると嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年09月04日 21:09:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して朝夕食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

内風呂に大きい蛾が飛んでいたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。確かに国定公園内の大自然に当館は立地しております。温泉の検温の際には清掃や何か不具合や変化がないかもチェックしてりますが、再度スタッフに周知や教育を行います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

アオトパパさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

アオトパパさん [40代/男性] 2019年08月06日 06:28:31

ニセコでは年に数日しかない30℃超えの日に当たってしまいました。部屋にはクーラーはなく冷風機と扇風機をフル稼働しましたが音がうるさいだけで室温を下げる効果はなく虫さんがいっぱいなので窓も開放できず寝苦しかったです。温泉は露店風呂が広く開放的で良かったです。料理も夕食、朝食共に熱い物は熱く、冷たい物は冷たく提供し味、ボリューム共に満足できます。館内にはマッサージチェア等もあり疲れを癒すことが出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 21:56:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プラン文章に記載しておりますが当館は冷房設備がございません。扇風機または冷風扇を全室に設置しております。

ご滞在中はご投稿の通りに年に数日しかない30℃超えの真夏日で一番暑い時期でしたが、露天風呂・お食事・無料のマッサージチェアーなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨年に起きた北海道胆振東部地震や原発の関係で電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。

確かに当館は国定公園内の大自然の中にあり、お部屋の窓から光を出すと虫さんが集まってくるので夜は必ず遮光カーテンを閉めて窓を開けるようにお願いしております。就寝時は電気を消されると思うので、遮光カーテンを開けても100%と言えませんが虫さんの侵入も少なくなり、大自然の涼しい風をお部屋に取り込む事も出来ます。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

youcan30さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

youcan30さん [30代/女性] 2017年09月10日 07:38:29

普通です。
ただ、泊まった部屋の壁紙に空気が含まれて、左上が気になりました。

夕食、朝食、お風呂は良かったです。

綺麗すぎる部屋を求める方にはあまりオススメはしません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 20:54:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の壁紙の件はチェック不足により大変申し訳ございませんでした。壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまい、根本的な改善が必要で考案中でございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

かずこ2866さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2017年07月11日 21:07:22

2時にチェックイン。風呂の掃除日なので4時まで風呂は入れないとの事。
スリッパ無し。裸足で移動は抵抗がある。
フロントの対応悪い。(会話に温かみが無い)
部屋は言ったらきりがないくらい、欠点だらけ。
露天風呂に向いて窓がある。簾が下りているけど、その気になれば…
無駄な経費を使うのは嫌だと思い<連泊エコプラン>を申し込んだらバスタオルの交換も
だめらしい。いくらエコでも不衛生すぎると思う。
唯一、食事に関しては合格点かも。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月16日 18:56:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご心配されています客室の廊下の窓は確かに露天風呂に面しています。窓はくもりガラスにしており簾を下し、さらに窓には3種類のロックをつけており開ける事は困難です。工具があれば開ける事は出来るかもしれませんが、それは犯罪ですよね・・・。他のお客様の目や当館のスタッフの巡回も行っていますのでご安心くださいませ。

連泊エコプランに関して、ご説明不足があったようで申し訳ございませんでした。連泊時に清掃を省略してゴミの回収だけという事であれば(当館ではエコ清掃と呼んでいます)、館内でお使い頂ける特典チケット(ワンドリンクorホットコーヒーorソフトクリームを無料でサービスさせて頂いております)を差し上げております。無駄な経費をとお気づかいを頂き感謝を致しますが、タオル交換をご希望の場合は当館の趣旨と異なりますので、特典チケットが使いない清掃方法をお選び頂けたら幸いです。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

君のピエロさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

君のピエロさん [50代/男性] 2013年04月11日 01:20:02

ニセコアンヌプリスキー場が近くて便利です。
朝食のみいただきましたがとても美味しくて量も十分でした!

2013年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年04月11日 22:39:48

ご投稿いただきありがとうございます。

二セコアンヌプリスキー場はお車で約5分
です。お車でお越しでないお客様には送迎も行っております。(要予約)
ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。一口サイズのお料理を小分けにして13品ほどご提供しております。

また機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

二セコアンヌプリ温泉 湯心亭
           ホテルキャプテン

【直前割】 再登場!期間・お日にち限定♪ 1人旅・ビジネス応援プラン[朝食付]  『春得』
【お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

Mitsu727さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:00:33

食事は素朴だったんですが、とてもおいしかったです。ここの店では予想外に満足しました。
お風呂は露天風呂の下がぬるぬるしてて気持ち悪かったです。滑って転びそうにもなります。たまには掃除したほうがいいと思います。源泉掛け流しですが、ちょっと抵抗感がありました。
エレベーターがないので、3階まで上がるのが大変でした。でも価格が安かったのでニセコの中としては助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月29日 20:05:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や価格でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。更に十分な湯量をかけ流し清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては天候や気温により、ヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない本物の100%源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【新春SALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

ビックパピーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2023年05月30日 14:13:30

これまでのクチコミ評価通り、風呂(露天、岩風呂)と食事は満足です。休憩室には、上級クラスのマッサージチェア(2台)と寝台型マッサージ(1台)が無料で利用でき、おかげで運転(車)疲れも「なんのその」でした。普段の旅行では、宿泊する部屋へのこだわりは無かったのですが、今回の宿泊では、「オリエントルーム」の響きに何となく誘われ、部屋写真の照会アングルも十分に期待させるものでしたので楽しみでもありました。でも厳しいようですが「ガッカリ」しました。部屋の古さではなく、これでオリエント風(東方の国をイメージ)???。特に、家具(外衣等の収納)はアンティークの感じもなく通常の旅行客には、服を入れるにも「汚い」印象しかありません。例えば、電話台やテレビ台に準じた木工にし、収納内の配色を考慮するのも一案です。
厳しいようですが、コストパフォーマンスの良さはもう何処も同じです。宿泊施設になる前から岩風呂の大ファンで良く利用しておりましが、宿泊は今回が初めてでした。でもまた来たいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年06月02日 19:01:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・マッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(お部屋)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。ご堪能して頂けて嬉しく思います。

「オリエントルーム」のイメージの不一致に関しては申し訳ございませんでした。お部屋のコンセプトや家具など考えや好みは人それぞれありますがご指摘いただきました点については、サービス向上の貴重なご意見として承り、より良い施設を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

Monchi 74さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Monchi 74さん [40代/女性] 2022年01月03日 21:43:27

コロナで換気してるからか、館内全体的に寒かったです
温泉旅館を想像しない方がいいです
外観はいい雰囲気に見えますが
日帰り温泉な感じなので
靴も棚にどんどん!と置く感じで盗難や履き間違えが心配です
券売機は故障中でしたが券売機で券を買って入浴する所です
夜も入浴だけの方が多くお風呂は混んで狭かったです
まさかの部屋のシャワーは使えないようになってるので、デリケートな日の女性はちょっと困る方もいるのかなと思います
エレベーターはなく全体的にとても古い感じです、備え付けの家具が安物で引き出しもまともに開閉しない程ぼろぼろでした
TVもめちゃくちゃ小さい!
とてもお客様をおもてなしする感じではないです
布団も自分で敷くタイプです
スタッフさんの接客や対応は良かったです!
不快な思いは一回もなかったです
朝ご飯も良かったです
なので最初から期待せずスーパー銭湯に泊まると思って行けば逆に満足かと思います
ちょっといい旅館に行くつもりで行くと着いてがっかりすると思います
我が家はスノボ目的なのでご飯が食べて温泉に入れてとてもよく寝れたので良かったです
また機会があれば利用させていただきます

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 22:18:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご指摘頂きました内容につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kaiser kurokiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kaiser kurokiさん [50代/男性] 2020年09月28日 17:43:38

夕食、朝食とも大変おいしかったです。
身体に優しい味付けでした。
残念だったのが、和室の大部屋に宿泊しましたが、温泉旅館的ないい雰囲気はなく、殺風景な感じです。
全体的に古びた感じで、クロスとかも汚れ、古びた感じで上質な雰囲気は感じられません。

翌朝の7時から夕方まで風呂清掃日でゆっくり温泉に浸かることはできませんでした。
清掃日を旅行サイトで掲示していれば、その日に予約しなかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 21:43:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関してイメージとは違ったようで申し訳ございませんでした。ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:54

100%源泉かけ流しの温泉が素晴らしかったです。休憩室でもくつろぐことが出来て良かったです。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月21日 16:09:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や休憩室に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

たなか41さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たなか41さん [70代/男性] 2018年10月28日 16:47:04

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でしたが、料理の味はとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:57:48

ご投稿を頂きました「朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でした」とありましたが貴重なご意見をありがとうございます。確かにバイキング等の朝食ではマストなメニューですね。当館の朝食は完全な和食のセットメニューとなります。品目を多く楽しんで頂けるようにしており、一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食もですが温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。今後は頂いたご意見を元にご提供を検討していきます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年05月21日 15:43:55

食事がおいしい。 露天風呂は良いです。 施設は古いですが、清潔感は有ります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:52:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・清潔感とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】