ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2020年10月19日 13:12:19

食事、温泉、ともに良かったです。
宿に虫がたくさんいる事は、承知の上での宿泊でしたので私達は大丈夫でした。(本当にたくさんいました)

良かった点
虫対策で部屋にガムテープがあった。
売店にレンジが置いてあり、子供連れで離乳食を温めるのに、とても便利で助かりました。
選べるシャンプーリンス貸し出しありました。

築年数が古く、こじんまりとした宿ですが、
全体的に心遣いやサービスが伝わり満足です。

残念だった点
食事が前半と後半の時間に分かれていて夜・朝と前半を選んでいたのですが、
食べている最中、従業員の方は次の後半の準備もあり、とても慌ただしく、早く退出しなければと気持ち的にはゆっくりと食事ができませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月19日 16:25:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・虫への対策・サービスとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事のお時間について申し訳ございませんでした。コロナの対策で食事付のご予約を制限したり、レストランの席を間引いて営業をしております。土曜日や連休などのみ運営出来るギリギリのお客様をご案内している為に2回制でお願いしております。

夕食は「17時45分~18時」のスタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で19時30分)」のスタートでお願いしております。ご朝食は「7時20分」スタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で8時30分)」のスタートでお願いしております。

通常時はプラン文章に記載通りのお時間でご準備致しておりますが三蜜回避や少しでもお客様に安心してお食事をして頂きたい思いから出来る限りの範囲で考えた対応です。確かに前半にお食事をしていると空いた席を慌ただしく片づけて次のお客様の為にお席をご用意する準備に入ります。スタッフはもちろん全く悪気はありません・・・。テーブルやイスの消毒清掃などコロナ禍で作業も増え焦りの気持ちもあるかもしれません・・・。

ご了承頂けたら幸いですが貴重なサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

がりこ1202さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

がりこ1202さん [50代/女性] 2020年10月16日 20:59:41

10月15日宿泊しました。お世話になりました。
温泉:適温で温まりました。美肌の湯の名の通り、すべすべして嬉しかったです。
  ・・・が! 洗い場が少し寒かったのが残念です。
 でも温泉で十分温まったので、結果オーライです。
食事:大満足です。ビュッフェスタイルだと毎回同じようなものに偏っていますが、今回はお品書きを見ながら、どんな料理だろう!と、とても楽しみに食事できました。金額的には安いプランなのにアワビが出てきてびっくり!娘も大喜びでした。普段夕食ではお米は食べないのですが、お米が食べたくなるような食事内容だったので食べてしまいました。ごはんおいしかったです。
また朝食も正直、こんなに!と感じる量でしたが、どれもおいしかったので完食してしまいました。
卵ご飯を食べたことのない(嫌いで)娘が、自ら食べていました。 理由を聞くと、食べたくなった!らしいです。
部屋:お任せで大きな部屋に案内していただきました。築40年以上なので古さは感じましたが、清掃が行き届いていて不快な感じは全くありませんでした。ありがとうございました
古いお宿で、お風呂も小さいのに評価がいいことが、ちょっと不思議に思っていましたが、今回宿泊して納得しました。スタッフの対応や食事、清掃など、設備面を上回るサービスが湯心亭さんにはあります。
コロナ渦で大変だと思いますが、頑張ってください

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月16日 21:48:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.51 10/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。こういうご時世で「3蜜」など新しい言葉が出てきております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりましたよ(^^)本当にありがとうございます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 20:14:46

スタッフの愛想もよく親切で良かったですが、カメムシの多さに引いてしまいました。廊下にウヨウヨいるし、部屋も少し、カメムシの臭いが。食事もお風呂も良かったし、そこが本当に残念です。どうにか、改善してもらいたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月16日 21:08:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂きましたが、虫に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

チロリン26さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

チロリン26さん [40代/女性] 2020年10月04日 21:52:15

周りの環境から行くと、外に歩いてどこかに行くというのは何もないです。コンビニも近くにないので、持ち込むなら早めにコンビニなどよって準備しておく必要があります。室内に冷蔵庫があるので中に結構入れておけます。館内にも飲み屋さんといったものや、ゲームセンター的な場所はありません。お子様は暇つぶしグッズがあると良いかもです。
お部屋は思っていたよりも広く二人で宿泊する分には十分のお部屋です。
和室だけのお部屋で、お布団は自分で自分のタイミングで布団を敷く必要があります。
館内は入り口で靴を脱ぎ、スリッパではなく、タビックス(足袋型靴下)を提供されます。
全体的にかなり古い造りではありますが、古くても、清潔に保とうとしている努力を感じます。洗面台が手洗い程度の設備しかありません。化粧するならお風呂場の鏡の方がやりやすいです。部屋にあるアメニティは少なめ、こだわりがあるなら持って行った方が良いかも。シャンプーとリンスはフロントで何種類かの中から好みのものをレンタルできます。浴室にあるヒノキのボディーソープが良い香りで好きでした。温泉自体は内風呂1つと露天風呂。露天風呂はかなり広めです。露天風呂の温度は少し低めですが、のぼせやすい私にとってはゆっくり入れる温度でした。とにかくお肌がすべすべになるほどすごく女性に嬉しい泉質。
御夕食は、目立った肉!魚!っていう感じではありませんが、丁寧に調理されていると感じるおいしいお食事でした。椀物が夜も朝もおいしかったです。スタッフの方は少人数で回してるようでしたが、とても感じが良く、旅館全体が雰囲気も良くて、ゆったりとのんびりとした大人のたびができる、そんな感じの良いお宿でした。機会があったらまた行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 22:40:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・露天風呂・お食事・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。画像もありがとうございます。ご投稿頂いた内容は間違えもありませんし、よく館内を見て頂けたと思っております。

ところで1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

更に休憩室にはキッズスペースを設置しており、滑り台・木のおもちゃ・絵本をご用意しています。マッサージチェアで大人は寛ぎ、目の届く範囲でお子様も遊べます。また、客室棟の各階にはお子様の為に客室にお持ち頂ける絵本や踏み台も設置しております。フロントでは大人からお子様まで遊べるボードゲームやトランプなども貸出しておりますので次回ご利用の際は是非お使いくださいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 17:22:52

リピーターです。のんびりと露天風呂につかりたく宿泊しました。お支払いした宿泊代金に対しての満足度は最高です。部屋のトイレの件、食事の場所が椅子席だった件など、少し足が弱いのでとても助かりました。個人的に気に入っている点はスリッパではなく足袋ソックス(?)を宿泊するといただけて、これで館内を歩けることです。履き心地が良く、自分専用という感情がスリッパより抵抗感がありません。ところで目的の露天風呂ですがしっかりと堪能しました。前回は雪景色でしたが、今回は日差しの中、緑に囲まれ気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 22:18:13

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館での取り組み(スリッパではなく足袋ソックスを取り入れてる事)・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。設備や古さもよくご理解された上でコストパフォーマンスも良かったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月28日 18:23:33

従業員さん達がとても優しくとても満足できました。
一歳半の娘のご飯も素晴らしい物を用意して頂けてとても嬉しかったです。
部屋も綺麗に掃除されていてとても快適でした。
お風呂も娘の初めての温泉になりましたので思い出深いお宿になりました。
いつかまた記念日などに利用させて頂きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 22:10:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2019年度に関して3年連続で最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2019』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

kaiser kurokiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kaiser kurokiさん [50代/男性] 2020年09月28日 17:43:38

夕食、朝食とも大変おいしかったです。
身体に優しい味付けでした。
残念だったのが、和室の大部屋に宿泊しましたが、温泉旅館的ないい雰囲気はなく、殺風景な感じです。
全体的に古びた感じで、クロスとかも汚れ、古びた感じで上質な雰囲気は感じられません。

翌朝の7時から夕方まで風呂清掃日でゆっくり温泉に浸かることはできませんでした。
清掃日を旅行サイトで掲示していれば、その日に予約しなかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 21:43:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関してイメージとは違ったようで申し訳ございませんでした。ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか事前に当館へお問い合わせくださいませ。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2020年09月27日 18:13:11

食事は食べ切れないほど美味しいものが沢山ありました。
小学生の子供と一緒に行ったのですが、食事は大人向けのものが多く、子供用にもう少し工夫してもらえたら嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 21:09:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人のお食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。お子様のお食事は「もう少し工夫を」とご投稿を頂きましたが誠に申し訳ございませんでした。

当館ではご投稿の通り小学生のお子様は基本的に夕食に関して大人と同じメニューとさせて頂いております。しかし楽天トラベルさんの場合、小学生は低学年か高学年かが予約情報で通知がございます。「低学年」の場合は事前にお電話でご連絡して、お子様ランチか大人と同じメニューかを選択して頂いております。「高学年」の場合は、お子様ランチと大人と同じメニューの間の「お子様メニュー」がない事もあり、事前にご希望がなければ自動的に大人と同じメニューでご用意致しております。大人と同じメニューで喜ばれるお客様もいらっしゃいますし、今回のような場合もあり難しい問題ではありますが今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

また朝食に関しても小学生は大人と同じメニューですが辛い物などを一部差し替え(ウィンナーやふりかけなど)させて頂いております。まったく別メニューの「朝食お子様プレート」のご希望も多い事は確かです。こちらは何とか実現出来ないか検討や検証を行いたいと考えております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

shin-chan07さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2020年09月21日 07:44:38

以前より、「感動」はダウンしてしまいました。「シンプルに和室で横になって」みたいなプランでしたが、座いすとか、「背もたれのある」ものがひとつもなく、壁にもたれていました。ちょっと耐えられないので、スタッフさんにお願いして、椅子をお買りしましたが、湯心亭さんらしからぬ無理な設定という感じです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年09月24日 18:57:04

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の座椅子に関してはご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

2回目のご宿泊となりましたが前回は当館で一番広く一室限定の「オリエントルーム(和洋室)46平米」、今回が「スタンダード和室 広さ約8畳」となりお部屋の広さはもちろん備品や設備にだいぶギャップがあったかもしれません・・・。

当館の畳のある部屋の中で「スタンダード和室」と「大和室・ファミリールーム」には座椅子(背もたれのあるもの)は設置しておりません。「シンプル&リーズナブルな価格」という思いがあるからです。他の畳のあるお部屋には座椅子を設置させて頂いておりますが、設置する・しないに関してはお客様からもスタッフからも様々なご意見を頂いております。難しい問題ではありますが、ご指摘頂きました件はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 20:44:19

食事は創作料理で朝夕食とも本当に美味しかったです!
温泉は自然の中なので仕方ないことですが、内風呂に大きい蛾が飛んでいたので、入ることができませんでした。湯上がりに飲料水があると嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年09月04日 21:09:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して朝夕食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

内風呂に大きい蛾が飛んでいたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。確かに国定公園内の大自然に当館は立地しております。温泉の検温の際には清掃や何か不具合や変化がないかもチェックしてりますが、再度スタッフに周知や教育を行います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

49hakuさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

49hakuさん [40代/女性] 2020年08月10日 16:29:48

築年数が経っているとはわかっていて母と2人で宿泊。部屋は広く和室もあり寛ぐ事はできましたし、トイレ、ユニットバスは新しくなっていて何の問題もありません。露天風呂は良かったし、お食事処も3蜜にならない配慮もされていたし、どれも美味しく頂きました。従業員の方も皆さん親切で、こちらのわがままも聞いてくれ、母は大変満足して又来たいと言っておりました。大きなホテルではなく旅館的な感じが好きな方にはおすすめしたいです。季節柄か?花火セットまで頂き、他にも色々なサービス付のこのプランにしてよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年08月12日 18:57:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更にお母様も大変満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂いたお部屋は『【禁煙】オリエントルーム(和洋室)46平米 1室限定 』ですね。当館で1番広いお部屋になり温泉ではございませんが唯一ユニットバスもご利用頂けます。また、一部の客室にしか備えつけておりませんがウォシュレットもございます。アンティークな家具を配置しリラックス出来る空間をご提供しておりますが、その雰囲気もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

こういうご時世で「3蜜」など新しい言葉が出てきております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。当館では少しでも安心して頂けるように徹底して感染予防策を行っております。詳しい内容は公式ホームページなどに記載しておりますが宣言通りの事を実践していきます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

投稿者さん 2020年08月10日 14:37:59

露天風呂が広くて、お湯質も良く大満足でした!お食事も美味しかったです。
お部屋の広さは十分でしたが、エアコンがなく、暑かったです。
布団も厚みのある布団しかなかったので暑かったですが、総合的に☆4です!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年08月12日 18:30:42

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお湯質、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、近年はエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

1階の共用部分に関しては弊社が取付けした訳ではありませんが以前のオーナーがクーラーを取り付けており、レストランは猛暑日でも快適にお食事が出来るようにしております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。

まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

かず79959233さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かず79959233さん [50代/女性] 2020年07月04日 21:20:47

お部屋がなんとまぁー!つぎはぎだらけの壁紙でー残念かなぁー

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年07月06日 16:53:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂(温泉)は5点満点を頂きましたが、ご指摘を頂きました件はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂いた壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか、老朽化した建物の構造上なのか、原因不明で剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまいました・・・。当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。コロナ禍という事もあり、すぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きました件はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

カープ弱すぎさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:55:14

シャワートイレがないと 不自由なので グレードアップの部屋にしましたが トイレの壁紙もはがれてて 部屋にもイスもなく テレビも小さくビックリでした 食事が美味しいので 部屋のリニューアル期待してます

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 14:25:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(設備関係)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております。ご指摘頂きました件につきましては、大きな投資時の参考やサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

だんご4455さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

だんご4455さん [50代/女性] 2020年06月15日 14:36:40

6/13に一泊で利用させて頂きました。この日は結婚記念日なので近場で温泉を…と予約しました。チェックインも14時からと早めに入れてゆっくりできました。温泉も素晴らしく露天風呂もとても広く癒されました。
お食事も朝と夕共に美味しくとても満足でした。朝食はできればコーヒーがあった方がいいかなって思いました。
あと、出来ればスリッパを部屋において欲しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 13:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

朝食のコーヒーに関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館では朝食時のコーヒーは有料もしくはプラン特典のサービスで付けさせて頂いております。バイキング(ブッフェ)形式の朝食ですと無料が当たり前ですし、当館のように和食膳(セットメニュー)をご提供する場合も無料でご提供出来ないか今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:58:03

こじんまりした、静かな雰囲気でお気に入りの宿です!特に料理がとてもおいしく、いつも満足させてもらってます!このお料理で二食付きこの値段はコスパがいいなぁと感じています! お風呂は内湯は小さめ、露天は泳げるくらいの広さで、木々に囲まれ自然の中で贅沢なひとときを過ごせます。またニセコの自然と美味しい料理を堪能したいときに再訪します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月09日 23:11:27

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また「お気に入りの宿です」と、本当に嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 6/9現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

すずもん5610さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

すずもん5610さん [40代/女性] 2020年06月04日 12:45:43

5/24~5/28までの5日間お世話になりました。
もともと3泊4日で予約を入れておりましたが、
居心地の良さに現地で1泊追加をし4泊させていただきました。

今回はモニタープランで部屋タイプおまかせでしたが。
宿泊客が少ないとの事で和室の大部屋をご用意くださいました。

広い部屋に布団を敷きっぱなしにして
端と端に2人分の仕事スペースを作っても十分な広さがあり
仕事に疲れたら温泉入って布団でゴロゴロするという
最高の環境で仕事をすることができました。

朝・夕食は3泊すべて異なるメニューで
どれも美味しく、適温で提供していただき
ボリュームもあって至福の時間でした!

普段朝食を食べる習慣がないので
量の多さに「食べきれない…」と思いましたが
お漬物や佃煮などのごはんのお供が豊富で
何より野菜が新鮮で美味しく完食してしまいまいました(笑)

ご時世的に他の宿泊客がほぼおらず…
広い露天風呂を貸し切りで毎日大満喫させていただきました。

施設の古さは承知の上でしたので特に気にならず
お陰様で最高の環境で溜まっていた仕事を片付ける事ができました。

パソコン一つあればどこでも仕事ができますので
また近い内にお邪魔したいと思います。

この度は本当になりました!

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月06日 00:50:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さ・お食事・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、「居心地の良さに現地で1泊追加をし4泊させていただきました」とのお言葉を頂きましたが本当に嬉しいお言葉で感謝の気持ちでございます。

今回はご投稿の通り、ご時世的にご宿泊のお客様も少なかった事、3連泊というご予約だった事、当館の都合もあった事、色々な事が重なりまして本来4名様からご利用を頂ける大和室でご準備させて頂きました。2名様では少し広すぎると思いましたがお仕事も最高の環境で出来たとお言葉を頂き、ご満足頂けた様で良かったです。全館にWifiも整備しておりますのでパソコン1つあればお仕事も出来ます。

コロナの状況の中、私共はこういう時だからこそ、今しか出来ないサービスをご案内した上で行うようにしております。次にご宿泊の時は大和室にグレードを上げる事は出来るかわかりませんが、またご都合が合いましたら是非いらしてください。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

やすりん☆777さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

やすりん☆777さん [50代/女性] 2020年05月29日 17:25:35

夕食朝食共に何を食べても美味しかったです。お風呂上がりにソフトクリームも頂きましたが、このソフトクリームもとても美味しかったです。お風呂上がりに休憩室のマッサージ機を使わせて頂きました。寝ながらのマッサージもチェアーの方も良かったです。シャンプーコンディショナーボディーソープは、洗い場に備え付けが有りますがTSUBAKI イチカミ等の貸し出しシャンプーコンディショナーが有りこちらも嬉しいサービスでした。この特典プランはおすすめします。又機会があれば行ってみたいお宿です。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月29日 21:37:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やソフトクリーム・当館でのサービス(無料のマッサージチェアーやベット・フロントで貸し出しているシャンプーやコンディショナー)などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご投稿の通り様々なサービスをしており宣伝して頂いているようで恐縮しております。

今回ご宿泊を頂いた『レディース&カップル特典付き!温泉なでしこプランv(=∩_∩=)[2食付]』は、
◎4館湯めぐりパスポート
◎夕食時に「グラスワイン」(またはソフトドリンク)
◎ホットコーヒー引換券
◎更に女性のお客様には「選べる女性専用アメニティー」と「湯心亭オリジナル入浴剤」
と4大特典がついた大変お得なプランとなっております。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様にご準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=) [2食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

mu375さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2020年05月24日 18:46:40

やっぱり露天風呂は最高です。場所によって温度差があるって丁寧に教えて頂いたり、接客はすごく良いです。夕食はかなりボリュームがあったので女性にはちょっと多いかも、一番感動したのは朝食です焼き魚が一尾アジなんですが凄く美味しかったです。強いて言えば客室のテレビサイズがもう少し大きかったら良かったかなと思います。また機会があれば是非利用したいと思います。お世話になりました。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月27日 21:46:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・接客・お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました「テレビサイズ」に関してはご投稿の通り少し小さいかもしれません。ご家庭でもテレビの大型化が進んでおり物足りない大きさで申し訳ございませんでした。すぐには改善が難しい内容ですが、客室改装や投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。