海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

Shuhei-Rさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

Shuhei-Rさん [40代/男性] 2016年03月23日 22:27:27

場所は晴光市場すぐ、雙城夜市の角にあり、MRT民権西路から約10分、空港バスの駅もすぐ近くと抜群の立地です。泊まった日は玄関の工事がまだ行われていましたが、部屋はリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。今まで台北には20回ほど来ていますが、これからこのホテルが定宿になりそうです。

2016年03月
【さき楽+素泊まり】7日前予約で最低価格!中山国小駅より徒歩3分!エントリーで最大PT10倍可能!
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 16-20㎡ 【2名利用】】

投稿者さん 2016年01月11日 12:56:58

深夜にホテルに着きましたが、
歩いて1~2分の夜市で食事をして初日から台湾を味わえました。

MRTの駅が歩いて5分、ホテルの斜め前がファミマで、
マッサージの三葉足健体療中心や、
頂好、全聯福利中心、勝立生活百貨などスーパーに徒歩で行けるので、
かなり便利でした。

建物は新しくはないものの、
(平成28年2月まで改装工事中)
部屋は広めで、
フロントは親切・丁寧で、
きちんとしていました。

ホテルライフを楽しみたい人には向いてないと思いますが、
ホテルを拠点にあちこち行って、
台北を楽しみたい人にはかなり便利だと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 17:54:25

晴光公園のすぐ近くです。地下鉄も空港へのバス乗り場も近く便利です。フロントの方は女性の方が少し日本語がわかるようでした。部屋も広いし普通に綺麗です。予算的にも抜群だと思います。

とんちゃん4933さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

とんちゃん4933さん [50代/男性] 2015年07月17日 00:44:05

二回目、フ、フロがなかった、たしかアウトバス付きとなっていたはずだが…英語の確認書を見ると「only with shared bath」になっていて、これだと「共同風呂しかない」の意味になる、シャワーは付いていた、シャワー室じたいバスタブを入れられる広さで、悪くない、台湾の中級ホテルで「あれ?」は時々あるみたいで、いちいち気にしないことにしている、入ってすぐが絨毯敷きで、二畳分の広さ、寝室は一段高く、フローリング、これが気に入った、ダブルベッドに寝転がって大画面でウィンブルドンを観戦、台風が来たので、ごろ寝とローカルフードばかり、晴光市場近辺にいい店が多い、市場を出たところに、スイーツの店が4軒ばかりかたまってる、客は女の子ばかりだが、一人で入っても違和感はない、プリンがうまかった、トイレットペーパーは少な目のときに補充されていた、クチコミの影響か

GOOD LIFE HOTEL 2015年07月20日 15:18:09

まず、再度のご利用を誠にありがとうございました。しかしながら轍を踏むような設定ミスをしてしまい、心苦しく思っております。
早速、楽天の管理画面での再検査をし、設定を訂正しました。
困惑させてしまい、申し訳御座いませんでした。
弊ホテルは多くの日本人お客さまにご利用を頂き、まだまだ未熟なところがありますが、お客様のご期待に応えられるよう、最大な努力をする所存でございます。
今後も何卒宜しくお願い致します。

グッド ライフ ホテル(上華旅桟)

投稿者さん 2015年01月04日 15:17:36

駅から近く市場も近くにあり大変便利でした。美味しい店がたくさんあるのでよく利用しました。
ただ夜は寒かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月02日 19:44:04

9月中旬に7泊しました。
立地がとても良いです。便利な場所にありながら幹線道路からは少し離れているので、騒音もあまり気になりません。
エアコンの調整器が扱いづらかったとか、水漏れの関係で部屋にずっと除湿機が置かれていたりとか、ツッコみどころはなくはなかったですが、概して過ごしやすいホテルでした。
屋台街がすぐ近くだったので、朝食なしのコースでも全く困りませんでした。

女性の独り旅にもおすすめです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月16日 16:28:57

2回目の台湾は一人旅でした。
サクサクと動きやすく、安いホテルを探していて見つけました。

実際に泊まってみて良かったです。

場所も台北市内を観光するのにはとても便利な立地で、地下鉄とMRTを駆使して動き回りました。笑

ホテルの近くには夜遅くまでやってる夜市もありますので、とことん台湾を楽しめると思います!

部屋についてですが、この値段なので期待していませんでした。確かに新しいキレイなホテルではありませんが、綺麗に掃除されていて、十分満足できました。

ただ、スリッパは使い捨てのものだったらバッチリだったなぁと思います。

Wi-Fiもサクサクでしたし、CPAの高いホテルだと思いました。
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2014年09月07日 21:55:15

スタッフのみなさんは皆とても親切でした。こちらの要望もよく覚えて下さいました (^^)
1人で宿泊したのですが、お部屋(スタンダードダブル)は広くてゆっくりくつろぐことができました。浴室の鏡も大きいので、女性2名でもゆっくり化粧することができます。
全室禁煙ですが、お部屋に入るとタバコの匂いがきつくて変えてもらいました。気になる方は事前にメールをしておくと良いと思います。
良いホテルでしたので、また台北に行く際はお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2014年06月24日 11:43:22

建物はさほど新しくないですが,室内(5F)は改装済みのようで新しく,快適なホテルでした。

朝食なしのプランでしたが,50mほど離れた夜市で毎朝食べることができ,台湾庶民グルメを楽しめました。ネットも,有線・無線ともに,そこそこの速度が出て快適でした。部屋には,500mlのペットボトルの水が2本とお茶・コーヒー等が毎日支給されます。

なお,楽天の詳細情報には,「金庫」とありますが,実際には部屋に金庫はありませんでした。

2014年06月

yosi2028さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

yosi2028さん [30代/女性] 2014年06月09日 21:52:09

6/6~2泊しました。
立地はとてもよく、地下鉄や停留所から近かったので、荷物を置いたり着替えに戻ってくるなど、ホテルを拠点にできました。

部屋が予想よりかなり広くて、ベッドも大きかったです。
口コミであったような音も気になりませんでした。

ホテルの目の前に屋台や、足つぼマッサージの店もあり、夜に着いた初日などは近くの散策で楽しめました。

とにかく立地がいいことと、この価格で部屋も最低限清潔でトラブルがなく、スタッフさんもみんな親切なので
、また利用すると思います。

投稿者さん 2014年06月07日 23:39:31

空港からのアクセスもよく、最寄り駅にも近く、どこに行くのも便利で、時間を有効的に使えました。
ホテル周辺には屋台や市場、スーパーなどが揃っていて、食事をするのも、お土産を探すのも楽しく過ごせました。

ひとりにはもったいないぐらいの広い部屋で、とても静かに過ごせました。
バスタブがついていたので、歩き回って疲れた足をゆっくり癒すことができました。

従業員の方々の笑顔があたたかったのもよかったです。定宿にしようと思っています。

2014年05月

MARI-PONさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2014年06月05日 16:09:30

6/1~4 まで3泊で利用しました。
この地域の晴光夜市がお気に入りなので、このホテルを選択しました。

入り口には若干入り難い感が漂いますが(笑)、部屋のリノベーションはされているようで
ウォシュレット等最新の設備ではないですけど、寝るだけの私には充分過ぎるお部屋でした。

駅からもバス停からも近くて(もちろん近所の夜市も)かなり使い勝手が良いホテルです。
英語は通じますし、日本語も少し通じます。

タブレットもスマホも持たない私の為に、行きたい場所の情報を調べてくれたりととても親切でした。
Wi-Fi は無料のようでした。

次回もまた泊まりたいです。

投稿者さん 2014年04月27日 10:57:56

二回目の利用です。

桃園空港から出てるバスは近くのバス停に停まるし、MRTの駅からも歩いて近く便利です。

ホテルの従業員のかたもすごく感じの良いかたたちで、また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月03日 22:07:19

何度も利用しています。
駅からも近く立地は抜群です。夜市も近いです。
部屋に湯沸しポットがあり嬉しかったです。

投稿者さん 2014年02月17日 16:32:33

確かに屋台までは1分かかるかどうかの距離でした。
地理的にいい立地場所なので何かと便利だと思います。

Bradさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

Bradさん [40代/男性] 2014年02月17日 16:29:53

やはり、ロケーションがいいです。民権東路から見える場所に位置しています。
食事の心配はしなくていいほど周囲に食事できるところがあります。

投稿者さん 2014年02月16日 19:14:33

地下鉄の駅に近くて便利でした。
コンビニも激近で便利です。

投稿者さん 2014年01月06日 17:32:13

とても過ごしやすいホテルでした(^^)

民権西路駅からも中山国小駅からも思った以上に近く、バスも含め行動しやすい立地でした。ホテルから徒歩1分で夜市に出向き、釈迦頭を思う存分たべたり、黄記ルーローファンで絶品ご飯を食べたり、大満足でした。

ホテルの従業員の方もとても気持ちのいい接客でした。朝は日本語の出来る女性がいらっしゃいましたが夜は英語のみで、トイレが詰まった時に苦戦しましたが、深夜にもかかわらずすぐにやって来て対処して下さいました。
タクシーの手配もテキパキしてくれたり、なにか困っている顔をしてるとすぐ「どうかされましたか?」と助けて下さいました。

また泊まりたいホテルです♪

2013年12月

投稿者さん 2013年05月06日 15:43:19

小さなホテルですが、バス停・地下鉄駅・飲食店・コンビニ等も近くにあり立地条件は非常にいいです◎
大通りから一本筋を入ったところだし、すぐ傍に晴光市場がありますが、
非常に静かで3泊中全く騒音などもなくよく眠れました◎

部屋の掃除は行き届いて非常に清潔感がありました◎
毎日、ミネラルウォーターやインスタントのコーヒー・お茶他備品の補充もちゃんとしてくれます◎

浴槽はジャグジーもあり、一人でバスタブを使うにはもったいないくらいの広さです◎
部屋は2階でしたがシャワーの水圧も問題なしです◎

テレビは画面も大きめで、日本語専用チャンネルなどがあります。(ドラマ等)
でも、他の方にもあるようにNHKではないので日本からの最新ニュース等は見られないと思います。(チャンネルの案内表もありませんから、自分でチャンネルを変えて探します。)
フロントは日本語はほとんど通じませんでした。私は中国語の練習も兼ねて、あえて日本語の通じないようなホテルを探していましたのでその点は◎

※アメニティは一通りありますが、シャンプー・リンスは持参してください。
※バスローブはありません。
※スリッパも他の方のクチコミから私も持参して正解でした。
※他の方も書いておられましたが貴重品は金庫等部屋にありませんので、基本持ち歩きです。
※部屋に時計がありませんでした。
※一度トイレの便器の使用後の水の流れが止まらなく、フロントに伝えておくと外出から戻った時はちゃんと直ってました。

少々言葉は苦労しても、そこは何事も経験!という考えでコストパフォーマンスの高さで価格の割りに快適なお部屋をご希望の方には大変オススメのホテルだと思います。

2013年04月

投稿者さん 2023年06月28日 17:38:24

初台湾一人旅で初めて利用しました。部屋は少し湿っぽい感じはしましたが広くて快適でした。ホテルの近くにマッサージ屋さんや屋台、スーパーがあり、駅も近いので安心して過ごせました。スタッフの方も片言の日本語で親切に対応してくれ温かい雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

【2連泊】朝食付!ランドリー無料!立地抜群~駅、夜市、コンビニ全部近い!
【ビジネスツインルーム(ベッド105*186センチ2台)部屋の広さ 18㎡】