海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

yosi2028さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

yosi2028さん [30代/女性] 2014年06月09日 21:52:09

6/6~2泊しました。
立地はとてもよく、地下鉄や停留所から近かったので、荷物を置いたり着替えに戻ってくるなど、ホテルを拠点にできました。

部屋が予想よりかなり広くて、ベッドも大きかったです。
口コミであったような音も気になりませんでした。

ホテルの目の前に屋台や、足つぼマッサージの店もあり、夜に着いた初日などは近くの散策で楽しめました。

とにかく立地がいいことと、この価格で部屋も最低限清潔でトラブルがなく、スタッフさんもみんな親切なので
、また利用すると思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月07日 23:39:31

空港からのアクセスもよく、最寄り駅にも近く、どこに行くのも便利で、時間を有効的に使えました。
ホテル周辺には屋台や市場、スーパーなどが揃っていて、食事をするのも、お土産を探すのも楽しく過ごせました。

ひとりにはもったいないぐらいの広い部屋で、とても静かに過ごせました。
バスタブがついていたので、歩き回って疲れた足をゆっくり癒すことができました。

従業員の方々の笑顔があたたかったのもよかったです。定宿にしようと思っています。

2014年05月

MARI-PONさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2014年06月05日 16:09:30

6/1~4 まで3泊で利用しました。
この地域の晴光夜市がお気に入りなので、このホテルを選択しました。

入り口には若干入り難い感が漂いますが(笑)、部屋のリノベーションはされているようで
ウォシュレット等最新の設備ではないですけど、寝るだけの私には充分過ぎるお部屋でした。

駅からもバス停からも近くて(もちろん近所の夜市も)かなり使い勝手が良いホテルです。
英語は通じますし、日本語も少し通じます。

タブレットもスマホも持たない私の為に、行きたい場所の情報を調べてくれたりととても親切でした。
Wi-Fi は無料のようでした。

次回もまた泊まりたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月30日 01:08:38

2回めの利用です。
MTRも近いし小さな夜市や市場などがあり食べるものに不自由しません。
部屋も前の部屋より綺麗でした。
でも今回はバスタブなしでした。
シャワーの出は十分なので問題ないですね。
フロントも愛想がいいしまた利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月27日 10:57:56

二回目の利用です。

桃園空港から出てるバスは近くのバス停に停まるし、MRTの駅からも歩いて近く便利です。

ホテルの従業員のかたもすごく感じの良いかたたちで、また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月03日 22:07:19

何度も利用しています。
駅からも近く立地は抜群です。夜市も近いです。
部屋に湯沸しポットがあり嬉しかったです。

投稿者さん 2014年02月17日 16:32:33

確かに屋台までは1分かかるかどうかの距離でした。
地理的にいい立地場所なので何かと便利だと思います。

Bradさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

Bradさん [40代/男性] 2014年02月17日 16:29:53

やはり、ロケーションがいいです。民権東路から見える場所に位置しています。
食事の心配はしなくていいほど周囲に食事できるところがあります。

投稿者さん 2014年02月16日 19:14:33

地下鉄の駅に近くて便利でした。
コンビニも激近で便利です。

2014年02月

トシ9197さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

トシ9197さん [40代/男性] 2014年01月18日 11:21:39

1月11日から3泊しました。台北リピーターにはお奨めします。台北でこのクラスのホテルの特徴が良くも悪くもありますので、ホテルライフとか求めてはいけません。立地は駅、コンビ二、松山空港、夜市に近く便利です。

投稿者さん 2014年01月17日 18:57:31

3泊のうち1泊は九フンの民宿を予約してたのですが手違いで夕方ここのホテルにもどってきて宿泊させていただきました。
フロントのメガネをかけた女の子がちょうど帰りしたくをしていたのですが
丁寧に対応してくれて楽天価格でお部屋をとってくれました。

このホテルのフロントの人達は感じがとてもいいです。
立地もいいし安いしまた台湾に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2014年01月17日 18:52:29

初台湾の一人旅でしたが立地がよく空港(桃園)からのバス停も近くどこに行くにも良いです。
MTR駅からも歩いて5分もかからないと思う。
ホテルのすぐ近くには夜市もあり食べるものには苦労しません。
ここの口コミで見た目の前の國興美髪美容にも行きました。
髪の毛さらさらになりました。肩首頭のマッサージもしてもらって250元(安いw)
「シャンプー」と言えば通じます。なにげに日本人客多いのかも?
マッサージ店も多いけど、少し離れた「李振堂」がおすすめです。

ホテルの部屋は一人だと広いです。
掃除も行き届いてると思います。
トイレは紙を流せないので横のゴミ箱に捨てます。
お風呂は細長い浴槽、お湯はよくでます。
浴槽にひくすべり止めマットはひいたほうがいいです。
足つぼマッサージを受けたあと足にクリームを塗ってもらったので滑りそうになりました(笑)

受付の人はメガネをかけた女の子は日本語が通じます。
夜は男の子が二人フロントにいます。
ずっとフロントには2人いてるので女の人一人の宿泊も大丈夫だと思います。

投稿者さん 2014年01月06日 23:17:36

場所は台北駅からは距離がありますが、全然街中にあり分かりやすいです。
部屋は改装され、自分が泊まった部屋も広くてきれいでした。
フロントは日本語が喋れる女性がおり、問題なし!
朝食も地下の会場で、品数もあり、チャーハンやお粥もありおいしかったです。
周辺には入りずらい雰囲気もありますが、地元の人の行くお店が多く、
自分はホテルの目の前のお店で指差し注文でおいしい夕食を食べました。
あと徒歩30秒でコンビにもあるので便利です。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月06日 17:32:13

とても過ごしやすいホテルでした(^^)

民権西路駅からも中山国小駅からも思った以上に近く、バスも含め行動しやすい立地でした。ホテルから徒歩1分で夜市に出向き、釈迦頭を思う存分たべたり、黄記ルーローファンで絶品ご飯を食べたり、大満足でした。

ホテルの従業員の方もとても気持ちのいい接客でした。朝は日本語の出来る女性がいらっしゃいましたが夜は英語のみで、トイレが詰まった時に苦戦しましたが、深夜にもかかわらずすぐにやって来て対処して下さいました。
タクシーの手配もテキパキしてくれたり、なにか困っている顔をしてるとすぐ「どうかされましたか?」と助けて下さいました。

また泊まりたいホテルです♪

2013年12月

投稿者さん 2013年10月26日 12:44:42

9月ニスーペリアダブルに宿泊しました。楽天トラベルの中から宿泊費が安く、総合評価が高い所で行き着いたのがこのホテルです。
部屋は改装されて新しい(安普請ではありますが)。壁掛けテレビ(40インチより少し大きめ)で部屋がすっきりしている。バスルームが広い(5平方メートル前後)。
朝食は品数(6,7品)こそ少ないが味が淡泊で食べやすかった。飲料の持ち込み自由。
フロントでは両替可能。傘の無料貸し出しあり。(保証金なし。ただし傘に大きくホテル名書いてある)
今回泊まった私の総合評価ではこの宿泊費であれば難点という難点がないので4点以上はつけたい。11月にまた泊まるつもりです。

2013年09月

ぷるりん1175さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ぷるりん1175さん [40代/女性] 2013年10月17日 23:40:31

2013/10/10-10/14の4泊させて頂きました。いつもは山水閣に宿泊していましたが、
リニューアルされてシングルがなくなってしまい、今回こちらのHOTELを予約。このホテルもシングルはなかったですが、1部屋単位5000円台のダグルベッドルームに宿泊。こちらもリニューアルされているのか、内装は綺麗でした。また収納も多くよかったです。
ただ、お風呂の底が少し剥がれていました。でも晴光市場の屋台や美味しい豆乳やさんも近くにあり、今回地下鉄の駅も出来ていて、大変便利でした。

フロントにはひとり女性の方で少し日本語のできる方がいました。
(情報量少ない)また日本語わからないスタッフさんもわからないながらも、
一生懸命対応して下さりました。

今後は常連になろうかな?

2013年10月

投稿者さん 2013年05月12日 11:19:07

MRTの駅に5分と便利。
市場も近くにあり、美味しい麺屋さんがありました。
日本人も来るみたいで「野菜・美味しい」などと話しかけてくださいました。
ホテルの朝ごはんは似たようなものですが、必ず1品2品は昨日と違うものを作ってくださいます。
オムレツや目玉焼きなどを頼んでいる方も居ましたね。
フロントのスタッフは日本語が話せる方が多かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 15:43:19

小さなホテルですが、バス停・地下鉄駅・飲食店・コンビニ等も近くにあり立地条件は非常にいいです◎
大通りから一本筋を入ったところだし、すぐ傍に晴光市場がありますが、
非常に静かで3泊中全く騒音などもなくよく眠れました◎

部屋の掃除は行き届いて非常に清潔感がありました◎
毎日、ミネラルウォーターやインスタントのコーヒー・お茶他備品の補充もちゃんとしてくれます◎

浴槽はジャグジーもあり、一人でバスタブを使うにはもったいないくらいの広さです◎
部屋は2階でしたがシャワーの水圧も問題なしです◎

テレビは画面も大きめで、日本語専用チャンネルなどがあります。(ドラマ等)
でも、他の方にもあるようにNHKではないので日本からの最新ニュース等は見られないと思います。(チャンネルの案内表もありませんから、自分でチャンネルを変えて探します。)
フロントは日本語はほとんど通じませんでした。私は中国語の練習も兼ねて、あえて日本語の通じないようなホテルを探していましたのでその点は◎

※アメニティは一通りありますが、シャンプー・リンスは持参してください。
※バスローブはありません。
※スリッパも他の方のクチコミから私も持参して正解でした。
※他の方も書いておられましたが貴重品は金庫等部屋にありませんので、基本持ち歩きです。
※部屋に時計がありませんでした。
※一度トイレの便器の使用後の水の流れが止まらなく、フロントに伝えておくと外出から戻った時はちゃんと直ってました。

少々言葉は苦労しても、そこは何事も経験!という考えでコストパフォーマンスの高さで価格の割りに快適なお部屋をご希望の方には大変オススメのホテルだと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 16:16:48

3泊しましたが、大変満足しました。
外見は地味目で「大丈夫かな」という不安が一瞬よぎるのですが
エントランスを見たらすぐに安心します。
中心部にある他のホテルでもそのようでしたが
外見は古くても、観光客のために改装してとてもキレイになっているところばかりです。

受付の方はとても優しく、笑顔で迎えてくださります。
部屋に入るととっても広く、お風呂はジャグジー付き。
テレビもベッドもとても大きい。
何も文句ありませんでした。

立地もとても良く、歩いて2・3分のところにファミリーマートが数件。
(右に出ても左に出てもあります)
スタバ・モスバーガー・日本料理店・マッサージ店も。
何より嬉しいのが小さめではありますが、屋台街があります。
そこも2・3分の距離ですので、ラーメンや小龍包などを食べて
帰りに果物を買って、ホテルに戻ってゆっくり食べたり。
なんだか、そんなに遠出しなくてもいいような気になってきます。
日本人観光客が多いので日本人だとわかると、日本語で話してくれます。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月18日 19:03:48

11月中旬に宿泊しました。
MRT駅からすぐ近くで、夜市(朝から色々)コンビニも目の前でとても便利。
部屋は広くて快適ですし、フロントも親切です。(ただし日本語は不明。英語は流暢)
また利用させてもらいたいと思いました。

2012年11月