海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 18:12:43

11月4日から11月8日の予定で台湾旅行に行ってきました。皆様の投稿を参考にしてグッドライフホテルに決めました。とても立地条件が良く桃園空港から1841番のバスで中山国小駅で降車少し迷いましたが徒歩7分程でホテルに到着。チェックイン時間より早く付きましたがフロントの方が快く対応していただき直ぐに部屋に入る事が出来ました。部屋もとても清掃が行き届いて満足でした。朝食も余り種類は多く有りませんがとても美味しく頂きました。ホテルの直ぐ近くには屋台やお店が沢山並び最高な場所でした。MRT 中山国小駅から何処に行くのもとても便利な所でした、ホテルの方達の対応もとても良く最高でした。次回の台湾旅行も是非お世話に成りたいと思います。

GOOD LIFE HOTEL 2023年11月28日 10:38:28

この度は数あるホテルの中、グッドライフホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】朝食付!立地抜群~MRT駅、夜市、コンビニ全部近い!バスタブ付
【スーペリアツインルーム(ベッド120*186センチ2台)部屋の広さ 20㎡】

ききざけしさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年11月09日 06:20:25

久しぶりの海外旅行で宿泊しました。
深夜のチェックインが可能なので、夜の便で行く時には便利です。
新しいホテルではないですが、リノベされていているので、小綺麗な感じでした。
駅にも近いですし、規模は小さいですが、近くに夜市もあり、ロケーションは良かったです。
宿泊料も安いので、ホテルは寝るだけで食事や観光にお金を使う!という人にはおすすめです。

GOOD LIFE HOTEL 2023年11月28日 10:38:12

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(ベッド:150*186センチ2台)部屋の広さ 23㎡】

投稿者さん 2023年08月25日 20:12:13

小さな夜市やコンビニ、MRTの駅や空港からのバス停も歩いてすぐの場所にあるので、とても便利です。近くの日系ホテルより部屋は大きく、くつろげます。ただ、人によっては浴室の床・壁の汚れが気になるかもしれません。シャワーカーテンはないので、油断すると床が水びたしになります。セーフティーボックスの使い方は教えてもらわないと分かりません(リセットボタンが隠れています)
平日はオフィシャルサイトを見ると早くチェックインできるようなので、4時半頃行ったらOKでした。フロントの女性は丁寧に対応してくれました。簡単な朝食も付いて、値段を考えればお得だと思います。

【スタンダードダブルルーム(150*186センチ1台)部屋の広さ 18㎡】

とも1114さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2023年08月17日 17:43:43

立地はとても良く、飲食店の連なるエリアで小さな夜市まで徒歩2分と近かった。

朝食は品数少ないが、台湾の家庭料理を経験出来てよかったです。

部屋の金庫が使用不可とシャワーヘッドをかけておくブラッケットが割れていて、使用後セットするのに手間取った。

毎日外出時にメイキングを依頼しましたが、3泊目はそのままで最後の夜は不愉快な気持ちで過ごしました。

投稿者さん 2023年08月15日 20:16:48

ランドリー無料と記載されていますが、ランドリーは故障していて使用できませんでした。ランドリーありが決め手のひとつとなり、当てにしていたので残念です。ホテルの近くにコインランドリーがあったので助かりました。
立地は最高で、エアポートバスのバス停、地下鉄駅が近く、夜市、コンビニはすぐでした。
部屋は広くてウォシュレット、バスタブありです。洗面台も広いのでものがたくさん置けました。
朝食はバイキングで、種類は少ないです。
総合的にはまた利用したいと思いました。

【2連泊】朝食付!ランドリー無料!立地抜群~駅、夜市、コンビニ全部近い!

投稿者さん 2023年06月28日 17:38:24

初台湾一人旅で初めて利用しました。部屋は少し湿っぽい感じはしましたが広くて快適でした。ホテルの近くにマッサージ屋さんや屋台、スーパーがあり、駅も近いので安心して過ごせました。スタッフの方も片言の日本語で親切に対応してくれ温かい雰囲気でした。また機会があれば利用したいです。

【ビジネスツインルーム(ベッド105*186センチ2台)部屋の広さ 18㎡】

50代の呑兵衛さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

50代の呑兵衛さん [60代/男性] 2023年05月22日 12:20:54

MRTの中山国小へ徒歩4分程度と立地が良いです。
目の前にファミマと小さな公園があって、小さな夜市も徒歩1分です。
建物は古いですが、部屋はそれなりに清掃され寝るだけなら全く問題ないと思います。
カタコトですが、フロントスタッフの一人は日本語で対応してくれました。
昨今、ホテル代が高騰してるので、ありがたいホテルです。

D君2638さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

D君2638さん [50代/男性] 2023年05月20日 20:31:56

最近定宿にしています、コロナ前も含め10泊以上しています。MRT中山国小のすぐ近く、便利。安い窓無しホテルに泊まったこともありますがあれ意外ときつい。部屋の広さも十分。バスタブはありがたい。お風呂もすぐたまるし、シャワーの勢い、温度も十分。朝食も自分には十分過ぎるクオリティー。この条件で下限の価格と思います。ラブホテル兼用ですが、引き出しにコンドームが入っているくらいで、フツーのホテルです。金土は料金が上がるので注意。

306号室、トイレットペーパーホルダーが変なのと洗濯機壊れたまま半年ほど放置されているので設備の評価は2。洗濯機、早く直して(笑)。2023年5月時点。

投稿者さん 2023年05月14日 21:46:06

約4年ぶりの宿泊です。立地が最高!夜市がすぐで美味しいものがたくさんです。地下鉄駅もすぐそば。
お部屋の掃除は基本的にはなさそうな感じですが希望したらしてくれると思います(朝出かける時にフロントの方が聞いてくださいました二泊なのでなくてもいいですと答えました)
リンスがないので持参した方が良いです。朝ごはんはおかずが五品ほどで日替わりでした。野菜が多くて美味しかったですよ、手作りの味でした。

【期間限定プラン】 MRT駅、双城夜市近い!全室バスタブ、洗浄付トイレ完備!

投稿者さん 2023年05月07日 21:26:20

常宿ですが楽天トラベルで予約するのは初めてかもしれません。

建物自体は古いので、綺麗なホテルでないとダメって人は無理かもしれません。

立地がとても良いです。
地下鉄の駅に近い。
松山、桃園の空港まで行くバスが地下鉄駅前にある。
朝昼夜と屋台が変わる市場が目の前。
飲食店、スーパー、コンビニ、郵便局など何でもある。
美味しい屋台が多いし、新しい飲食店も増えてます。
雨の日や暑い日、疲れた日は買ってすぐ部屋で食べれるので便利!

ホテルは古いですが虫が出るとかアリが出るとかは今まで無かったです。
スタッフさん達は皆さん親切です!
フロントさんは日本語が少し出来るので問題ないです。

タクシーをお願いすると黄色タクシーではなく個人タクシー?なのか綺麗な車で、運転手さんも若くて運転も安心で快適です!(料金は黄色と同じと思う)

朝食付きプランが多く(価格的にはお得ですが)内容はシンプルな朝食なのでがっかりする方もいるでしょう。
でも、観光で来る方は台湾の朝ごはんを食べに行く人が多いので無くても良いと思いますが、まれに大雨!!って時もあるので、そんな時は助かります。あと20分ぐらいで朝食時間終了で卵のおかずが無くなってても、目玉焼きを焼いてくれる優しいお母さん有難うです!

しいて言えば、「ランドリー無料♪」って書いてありますが、乾燥機はずっと壊れてるし、洗濯機も微妙で(一度使いましたが)今回も使えないようになってたので、永遠に治す予定は無いかもしれません笑

【ビジネスデ ラックスダブルルーム(ベッド:150*186センチ1台)部屋の広さ 20㎡】

投稿者さん 2023年02月24日 01:27:44

駅から近いし夜市も近くにあり便利な所にあります
日本語も通じます

【ポイント12%】朝食付!ポイント還元でお得なご宿泊!全室バスタブ、洗浄付トイレ完備!

ガク0217さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ガク0217さん [60代/男性] 2023年02月23日 20:06:17

コロナの影響もあり4年ぶりの宿泊。今回3泊しました。
立地条件は最高です。最寄りの地下鉄駅まで徒歩3分、
コンビニは斜め前、夜市の界隈も玄関を右に出てすぐの距離。
部屋も広くて快適に過ごせました。
朝食は必要最低限のものはあり、問題ないと思います。
フロントの方も日本語で対応していただき、快適な滞在でした。
今回もありがとうございました。

ハギテツさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ハギテツさん [40代/男性] 2020年01月08日 17:56:31

今回で4回目です。
相変わらず立地は最高で相方もよろこでくれました。
次回は8月に行く予定です。
よろしくお願いします

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月19日 11:59:52

この度は数あるホテルの中から、Good Life Hotelをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでは日本のお客様が快適にご滞在できますよう、日本語専属スタッフを増員し、サービスの向上に努めております。また、今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。 今後ともGood Life Hotelとして、お役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】条件なし、この料金で宿泊できる!全室【バスタブ、ウォシュレット付】
【スタンダードダブル(150*186センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月26日 19:04:14

昨年に引き続き2回目の利用です。
駅、夜市、スーパー、コンビニなどが全て近隣にあり、桃園空港からも三重駅乗換えのみで(急行除く)来ることが出来ますので立地はとてもいいと思います。
フロントは今回は日本語話せる方でした。
今回の部屋は風呂がトイレとガラスで仕切られていて特によかったです。
部屋やエレベーターは少し古い感があること、空調が少しうるさく感じましたが、次回も利用させていただきたいホテルです。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:39:38

この度はGood Life Hotelをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮しております。 しかしながら設備の面ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありません。 只今少しずつですが、修繕を実施させていただき、 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでおります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 今後ともGood Life Hotelを、よろしくお願い申し上げます。
陳震鴻

【楽天イーグルス感謝祭】ポイント10%+朝食付!立地抜群の安心宿★バスタブ+ウォシュレット付
【スーペリアツインルーム(シングルベッド120*186センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月16日 20:06:55

Wi-Fiが各階になくて、良く途切れて使い物にならなかった。
テレビのリモコンも使いにくく、暖房も効かず、12月だったので寒かった。
布団を追加で持ってきてもらった。
朝食が最悪で、初日しか食べなかった。
ただ、近くに夜市やスーパーがあるので助かってました。
スタッフの方は、お店を予約したりしてくれて優しかったです。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:41:54

陳震鴻

【2連泊】スペシャル料金+朝食無料! MRT駅、双城夜市近い!全室バスタブ、ウォシュレット付

jjpandanさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

jjpandanさん [40代/女性] 2019年12月15日 20:16:02

12/6から2泊しました。バス停・MRTの駅のどちらからも近くて便利です。
ドラッグストア・屋台・台北のドンキ(勝利)・スーパーマーケット(超好)も徒歩圏内です。
朝食のバイキングは品数は多くありませんがサクッと済ませるなら充分です。
タクシーで桃園空港からは1070元、ホテルから松山空港は150元くらいでした。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:42:37

この度は上樺旅棧をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様から頂戴いたしましたご意見は、社内にて共有し、 今後もより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。 また機会がおざいましたら、上樺旅棧をよろしくお願い申し上げます。 レジデントマネージャー 陳震鴻

投稿者さん 2019年12月10日 16:53:55

駅から近い。値段も手ごろ。規模は小さいですが屋台の食べ歩きもすぐそばで便利です。晴光市場の丁香豆花のたまご豆腐とTWINS CHINESE HEALTHY DESSERTを食べるのが毎回楽しみでここに宿泊しています。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:43:56

この度上樺旅棧にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ご来館いただく際に大変ご迷惑をお掛け致しました。 お客様にご満足いただけた事大変嬉しく思います。 またのご機会ございましたら当館へのご宿泊お待ち申し上げております。
レジデントマネージャー 陳震鴻

【ビジネスデラックスダブルルーム(ダブルベッド:150*186センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月10日 01:30:22

夜市から徒歩1分、近くにマッサージ屋さんもコンビニもあり立地はとても良かったです。

MRTの駅も徒歩3、4分程度なので移動も楽でした。

部屋は必要最低限のアメニティは揃っていて、ウォッシュレットとバスタブも付いています。
リノベーションはしているので建物自体の古さ程部屋は汚くありませんが、天井の一部にカビらしきものが見えたので神経質な人には向かないと思います。

セーフティボックスの暗証番号リセットの設定がわかりずらいですが、フロントスタッフに伝えると部屋まで来てくれて丁寧に説明してくれました。
たまたまかもしれませんが今回利用した部屋には室内案内等が一切無く、セーフティボックスやテレビの利用法がわかりにくいのが難点でしたが、フロントスタッフは皆さんとても感じが良く親切でした。

簡単な日本語ならほとんどのスタッフはわかるようで、不便なことは何もありませんでした。

朝食付きプランでしたが、料理の品数は少なく我が家はパンとコーヒーくらいしか食べませんでした。でも、すぐ近くの夜市が朝は市場になるので朝食に困ることはありませんでした。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:48:23

この度はGood Life Hotelをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮しております。 しかしながら設備の面ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありません。 只今少しずつですが、修繕を実施させていただき、また、セーフティボックスの暗証番号リセットの施設情報が足りなく、この度はご不便をおかけしました。 みうら様のご意見を反映してより分かりやすい説明を掲載し改善いたします。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでおります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 今後ともGood Life Hotelを、よろしくお願い申し上げます。

陳震鴻

【2連泊】朝食無料! MRT駅、双城夜市近い!全室【バスタブ、ウォシュレット付】
【ビジネスツインルーム(シングルベッド105*186センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

minacky_aliveさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

minacky_aliveさん [40代/男性] 2019年10月23日 16:32:32

いつもありがとうございます。
今回は職場の友人と一緒に泊まらせていただきました。
ゆったりできるのと夜市や交通も便利なので助かっています。
友人の部屋に小蟻が出たようで、部屋を変えていただいたとのと、無線LANが切れ気味だったのが若干マイナスではありますが、フロントの皆さんの対応が良いので、大丈夫です。
次回もよろしくお願いします。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:49:27

この度はGood Life Hotelに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、清掃不備に於いてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。 お客様より頂いたご意見は全従業員で共し、今後は清掃は勿論の事、再度スタッフへの指導・教育を図ると共に、サービス向上に努め、お客様に安全で清潔なお部屋をご提供できるよう努めて参る所存でございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レジデントマネージャー 陳震鴻

投稿者さん 2019年10月11日 21:14:59

部屋はパッと見は綺麗なのですが、シャワーカーテンがカビだらけでとても不快でした。
シャワーカーテンの汚れに気付いてから他をみると細かい場所の汚れやカビが少し気になりますが、値段からするとそんなものかな。という感じでした。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:51:52

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。 また、お客さまの御満足いただけない点につきまして、謝罪させていただきます。 また安全で清潔なお部屋をご改善出来る点につきましては、より充実した内容のサービスを お届けできるように精進させていただきます。 この度は、失礼致しました。 またの御利用お待ちしております。 レジデントマネージャー 陳震鴻