海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月09日 12:47:55

年末年始のハイシーズンに非常にお得に泊まれました。
近くに晴光市場があり、朝ごはんには困らないので食事なしのプランで良かったのですが、予約時に食事なしのプランはなく(あっても、今回のプランより高い)、朝食付きプランで予約しました。朝食は口コミを見て期待していなかったので、外食するつもりだったのですが、予想に反して、温野菜が豊富で、コーヒーも豆から挽くタイプのサーバーで、結局、ここで済ましてしまいました(笑)。日本語の通じる方は女性1名だけでしたが、身振り手振り、簡単な英語でのやり取りでなんとかなりました。
トイレットペーパーの残りが少なくても部屋に予備がなく、2日ともフロントに貰いに行くことになったのが残念です。
立地は抜群。バス停もMRTの駅も近いし、小規模ながらも夜市もあるし、美味しいと評判のお店にも近いし、ホテルは泊まるだけと割り切れる人には非常にいいと思います。
部屋にコンセントがたくさんあるのもいいです。最近、充電しないといけないものが増えていますので。

投稿者さん 2014年01月07日 22:16:50

駅から近い。近くに夜市もあり、食事も困らない。

2014年01月

Bradさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

Bradさん [40代/男性] 2013年12月23日 17:21:49

MRT駅に近くて移動に便利ですね。近くに夜市もあるので観光でも便利です。

投稿者さん 2013年12月23日 10:34:13

台湾は十数回訪れていますが、このエリアに宿泊するのは今回が初めてでした。
MRTの最寄駅が近く、どこへ行くのも楽。ホテルの周りには、コンビニ、スーパー、ドンキ的な激安雑貨の店など、徒歩圏内に点在。少額のバラマキお土産を買うのに便利。春光市場、屋台なども夜遅くまで開いていて、豆花や意麺など台湾小吃を気楽に買え楽しかったです。

朝食はバイキング形式。主食は、白米、御粥、トースト。10種類程度あったおかずは、なぜか卵以外、野菜類ばかり。肉好きの人には物足りないかも。デザートの果物はスイカとパイナップル。飲み物は、豆乳、ジュース、コーヒー、紅茶。
部屋は、まあまあ小奇麗でしたが、トイレの水洗が流れにくく、慣れるまで戸惑いました。

部屋に暖房設備が無し。ベッドは硬めで腰痛持ちの私には寝心地が良かったですが、薄い掛布団1枚しかなく、かなり寒かったです。1枚多く着込んで寝ました。

フロントには日本が話せる女性スタッフが一人。彼女以外も英語が通じるので中国語がわからなくても困りません。

2013年12月

チビタノーバ・マルケさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

チビタノーバ・マルケさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:45:55

2013年12月2日から3泊しました。
台湾での常宿です。

夜市も近いし駅も近い。

ただ、部屋が寒いのとスリッパが使い捨てではないのが不満です。

しかし、台北に行く時は次回も必ず泊ると思います。

投稿者さん 2013年11月27日 21:54:32

部屋は価格相応ですが、それなりに満足でした
 ○フロントは日本語対応可
 ○コンビニ、屋台がすぐ近くにあり
 ○120元で洗濯可
 △朝食は微妙

2013年11月

take2097さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

take2097さん [40代/男性] 2013年05月05日 08:18:58

初めての台湾一人旅で利用しました。MRT駅からも近かったため、利便性は良かったです。部屋もダブルのシングルユースでシャワーの出も良く使いやすかったです。
夜市・朝市もホテルの目の前にあり、食事もそこで済ますことが可能でした。

私が行った3日間のうち、2日間は日本語も通じる女性がフロントにいました。最終日の朝は英語だけ可能な男性でしたが、片言でもOKです。

ほかの方のコメントにもありましたが、スリッパは持っていった方がいいですね。持参して正解でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月23日 19:50:54

2013年3月に3泊しました。
他のクチコミ通り、フロントの方は日本語ができません。
着いたのが昼前だったので、荷物を一旦ホテルに預けようとカタコトの英語でお願いしたら案外通じました。
英語・中国語ができなくても、度胸があればなんとかなるものです。

松山空港からはタクシー利用をオススメします。MRTだと忠孝復興・忠孝新生経由でグルッと迂回しなければなりません。
私は路線バスを利用してみました。ホテル近くの停留所を通る路線は3本で、本数も頻繁にありました。
車内の電光掲示板に次の停留所が表示されるので、降りたい停留所名を把握していれば大丈夫です。

部屋はダブルで、一人で使うには充分過ぎる広さでした。
スーツケースを広げても邪魔にならないし、ベッドもダブルより大きい感じでした。
バスルームは若干古さを感じたけど、部屋も含めて掃除が行き届いていたし、バスタブも大きいし、シャワーの水圧も合格です。
アメニティも最小限の物は揃っています。ドライヤーもあります。

ミネラルウォーター2本、ティーバッグ、インスタントコーヒー、おまけに糸ようじまでありました。

窓は小さめで景色は良くありませんが、寝るだけの利用なら気にならないと思います。
徒歩圏内には有名な市場や、ほぼ24時間営業の屋台街、スーパー・コンビニがたくさん、などなど食事や買い物には全く困りません。

唯一の難点はNHKが映らないことです。
多分ケーブルチャンネルだと思いますが、日本の各局のドラマやバラエティーを集めたチャンネルは見れました。
やはりニュースなどリアルタイムで日本の状況を知りたかったです。

総じて、値段の割には快適なホテルでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月08日 23:38:06

1013年1月に宿泊しました。
2階の部屋でしたが壁紙の一部が少し剥がれていたり、
ボロさは感じました。
しかし、そこまで気になるほどではありません。
部屋は広く、バスルームも清潔!ジャグジーはありませんでしたが・・・。
アメニティは最低限のものが揃っています。(ドライヤーあり)
スリッパは、少し汚い感じが。私は、自前を持っていきました。
WI-FIは問題なくつながります。
セーフティボックスは、部屋にありませんでしたが特に問題なく!!
フロントの方は日本語を話せませんが、とても親切でした。

2013年01月

d7655さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

d7655さん [40代/男性] 2012年11月09日 13:01:13

ホテルは晴光市場の近く公園もありローカルな雰囲気です。
市場は一日中店が開いているようで食事等に便利。
ホテルのスタッフは英語は話せますが日本語は通じないようでした。
部屋は広く、改装しているのか綺麗、バスルームはジャグジー付き!
ただしバスルームの床は滑りやすいので注意。
部屋でのWIFIは電波が弱くつながりにくかったです。

2012年11月

投稿者さん 2019年03月12日 17:50:26

2度目の台湾旅行で使わせていただきました。
格安で宿泊させていただき感謝しかありません。食事付きで一人1泊4300円程。
ホテルHPより楽天からの方が安かったです。
宿泊したお部屋は2階のスーペリアツィン。窓は付いていましたがお天気の確認の時しか開けなかったです。
バスルームは全面改装済みで大きなバスタブあり、トイレもシャワートイレです。
水圧、温度調整は問題なし。
お部屋の改装はまだのようで、若干の古さは否めませんがお部屋もベッドも広く問題ありません。
大きめのスーツケースは余裕で広げられます。
他の方の口コミで心配していた蟻ですが、気をつけていたので全く見なかったです。
雙城街夜市、MRT、バス停も近く、アクセスは抜群によかったです。
神経質な人には不向きだと思いますが、寝るだけと考えてる旅行者には十分なホテルです。

GOOD LIFE HOTEL 2019年08月08日 18:30:53

先日当ホテルを御利用いただきありがとうございました。 お客様と貴重なお時間を過ごせたことにお礼を申し上げます。蚊についてお詫びさせていただきます。今後改善できるよう精進いたします。また台北での宿泊の際には、是非当ホテルを御利用いただければ幸いです。 改善出来る点につきましても努力させていただきたく存じます。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

【2連泊】朝食無料! MRT駅、双城夜市近い!全室【バスタブ、ウォシュレット付】
【スーペリアツインルーム(シングルベッド120*186センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月05日 17:47:08

駅近、ウォシュレット、バスについてはたいへん満足。毎晩遅く帰ってきても、夜市が近いので夜食をテイクアウトできる。掃除やタオル交換、ペーパー補充などに多少不満があったので、その点を改善していただければ、この宿代としては大満足です。

GOOD LIFE HOTEL 2018年05月27日 17:08:51

この度は上樺ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

【4連泊】お財布お助け連泊プラン★駅まで徒歩約3分★WiFi付★楽天限定平休日同料金
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【1~2名様利用】】

エメラルドトムさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

エメラルドトムさん [40代/男性] 2013年06月11日 16:22:11

MRTの駅からも徒歩圏内で価格もリーズナブルでした。部屋もリフォームされていて
湯船もあり、ゆっくり過ごせました。
ただ残念ながらEVや廊下が古くてかび臭かったです。

2013年06月