海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月23日 19:50:54

2013年3月に3泊しました。
他のクチコミ通り、フロントの方は日本語ができません。
着いたのが昼前だったので、荷物を一旦ホテルに預けようとカタコトの英語でお願いしたら案外通じました。
英語・中国語ができなくても、度胸があればなんとかなるものです。

松山空港からはタクシー利用をオススメします。MRTだと忠孝復興・忠孝新生経由でグルッと迂回しなければなりません。
私は路線バスを利用してみました。ホテル近くの停留所を通る路線は3本で、本数も頻繁にありました。
車内の電光掲示板に次の停留所が表示されるので、降りたい停留所名を把握していれば大丈夫です。

部屋はダブルで、一人で使うには充分過ぎる広さでした。
スーツケースを広げても邪魔にならないし、ベッドもダブルより大きい感じでした。
バスルームは若干古さを感じたけど、部屋も含めて掃除が行き届いていたし、バスタブも大きいし、シャワーの水圧も合格です。
アメニティも最小限の物は揃っています。ドライヤーもあります。

ミネラルウォーター2本、ティーバッグ、インスタントコーヒー、おまけに糸ようじまでありました。

窓は小さめで景色は良くありませんが、寝るだけの利用なら気にならないと思います。
徒歩圏内には有名な市場や、ほぼ24時間営業の屋台街、スーパー・コンビニがたくさん、などなど食事や買い物には全く困りません。

唯一の難点はNHKが映らないことです。
多分ケーブルチャンネルだと思いますが、日本の各局のドラマやバラエティーを集めたチャンネルは見れました。
やはりニュースなどリアルタイムで日本の状況を知りたかったです。

総じて、値段の割には快適なホテルでした。

2013年03月

yukis77さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

yukis77さん [30代/女性] 2013年03月11日 21:23:53

2/21~23で宿泊。友人が1駅離れたホテルに宿泊していたので、この場所で決めましたが総じて満足できました。
ホテルはダブルのお部屋を1人利用。
とってもキレイで広い!2人利用でも余裕でトランクを広げれる広さでした。
スリッパはあるけど古い。気になる方は持参した方がいいかも。
シャンプー、ボディーソープは持参していたので、最低限揃ったアメニティでも問題なかったです。
室内のコンセントもTV横にもベッドサイドにもあって携帯、wi-fi、バッテリーの充電には十分でした。
フロントの方は日本語が全くダメで男性女性ともみなさん流暢な英語でした。
私が英語を話せないので、言葉の壁は大変でしたが、なんとなくイケました(苦笑)
wi-fiは使用してないです。設定方法の説明は受け、さらに紙でももらいましたが英語だったのでw
このホテル周辺からは電車を利用してないので交通に関してはよくわからないですが、ホテルの名刺をもらっていたので、どこからタクシーに乗っても、名刺を渡せば帰り着くことはできました。
ホテル周辺は他の方のレビュー通り、ほんとに朝も昼も屋台があって活気がありました。
食事にも困らない感じでしたが、私は残念ながら市場の屋台は利用しなかったです。
ホテル斜め前に公園があってその前に美容室があったので、レビューを参考にシャンプーブローをしていただきました。所要時間は1時間で、15分ほど丁寧にマッサージもてくれて250元はうれしかったです!
美容室隣はレストラン?があって、昼時は現地の方がテイクアウトで並んでました。私は店内で食事させて頂きましたが安くておいしかったです!ルーローハンと青菜炒め的なものと角煮で確か150元程度だったかと…。
日本語が話せないこと以外を除けば満足です。中国語・英語が話せる方だったら何も問題ないのでは?やはりホテル周辺もそれなりにお店や屋台がある地区の方がいいな。と思いました^^
写真1:私物が目障りですいません。広さはこんな感じ
写真2:ホテル斜め前の公園からホテルを臨む。看板の美容室が250元のシャンプー・ブローしてもらった店。「洗髪&HairSet」と書いて見せれば通じました。
写真3:ユニットバス。とても広い。水圧問題なし。熱いお湯もちゃんと出ます。トイレはウォシュレットなし(だったと思います)

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 23:38:06

1013年1月に宿泊しました。
2階の部屋でしたが壁紙の一部が少し剥がれていたり、
ボロさは感じました。
しかし、そこまで気になるほどではありません。
部屋は広く、バスルームも清潔!ジャグジーはありませんでしたが・・・。
アメニティは最低限のものが揃っています。(ドライヤーあり)
スリッパは、少し汚い感じが。私は、自前を持っていきました。
WI-FIは問題なくつながります。
セーフティボックスは、部屋にありませんでしたが特に問題なく!!
フロントの方は日本語を話せませんが、とても親切でした。

2013年01月

うたかた2006さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

うたかた2006さん [40代/女性] 2013年01月08日 11:02:27

2013.1.1~5宿泊しました。観光ではとにかく歩くし真冬だったので、バスタブに毎晩つかれてよかったです。お湯の出もとてもよかったです。でもアメニティーは最小限です。

テレビで日本の民法番組が3チャンネル見れます。
タブレットを持っていきましたがwi-hiのはいりはよかったです。

セーフティーボックスもなく窓に鍵もなく防犯大丈夫か?でした。
女性のみの旅行では心配かも。

朝食は種類は少ないですが十分でした。でもガイド本などにのってる有名な朝食を外に食べに行ったので朝食なしプランでもよかったと思いました。
(朝6~7時から開いてる豆乳おかゆ屋やビーフン屋など、タクシーで行きました)

斜め前のファミリーマートの隣に楽楽マッサージというのがあり呼び込みのおばちゃんがすごい営業トークです。マッサージ師の腕はとてもよいのですがそのおばちゃんの押しの強さがイヤでした。でも朝10時から夜中1時まであいていて技術はいいのでトークに流されないで自分のしたいコースだけすればとてもよいと思います。

ホテル前の公園の前に地元の美容院があってシャンプーマッサージブロー250元(750円)で1時間位してくれます。頭皮首肩とても気持ちよくもんでくれて髪もサラサラにブローしてくれてよかったです。

スタッフも親切でした。

多くを求めるときりがないですが、この値段でホテルは寝るだけという人には十分だと思います。

2013年01月

d7655さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

d7655さん [40代/男性] 2012年11月09日 13:01:13

ホテルは晴光市場の近く公園もありローカルな雰囲気です。
市場は一日中店が開いているようで食事等に便利。
ホテルのスタッフは英語は話せますが日本語は通じないようでした。
部屋は広く、改装しているのか綺麗、バスルームはジャグジー付き!
ただしバスルームの床は滑りやすいので注意。
部屋でのWIFIは電波が弱くつながりにくかったです。

2012年11月

しん@よこはまさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年11月20日 12:12:23

11月中旬の金~日まで宿泊しました。
以前にも宿泊していますが、今回はワンランク下の部屋だったので、部屋が少し狭かったです。
風呂が広いのと、トイレにウォシュレットがあるのはいいですね。紙も普通に流せるようで
(なにも記載がなかったので流してしまっていました)とてもよいホテルです。
日本語は片言でわかるようなので、通常は問題ないのですが、2泊目の際、カードキー
(以前はなかったような気がしますが)をフロントに預けなかったせいか、部屋の掃除が
されていなかったので、なにか説明の書面などあるとうれしいです。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!【ポイント15%】+立地抜群の安心宿★【素泊まり】
【ビジネスツインルーム(シングルベッド105*186センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ユキ268275さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ユキ268275さん [50代/男性] 2017年08月04日 07:41:33

台風で急遽、宿泊が伸び困っていた時にフロントスタッフが素早く対応し昨日まで止まっていた同じ部屋を手配してくれてとても助かりました。部屋も広く綺麗でとても満足しました。

GOOD LIFE HOTEL 2017年08月04日 16:01:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大60%OFF!口コミ宿、バスタブ完備【ポイント10%】付!
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【1~2名利用】】

しゅんらん9364さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

しゅんらん9364さん [60代/男性] 2017年06月10日 20:31:40

建物自体は古い感じだったが、部屋は改築されていてきれい、且つ最新設備になっていて使いやすかった。特に洗浄便座はTOTOの最新式だった。
数十秒のところ屋台街があり、食事に不自由がなかった。

GOOD LIFE HOTEL 2017年06月11日 10:36:29

この度は台北に数多くあるホテルの中よりグッドライフホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。初めての台湾に当ホテルをお選び頂き大変光栄で御座います。
快適にお泊まり頂いたご様子に、私共スタッフも嬉しく思っております。
台湾旅行の思い出作りのお手伝いを少しでもさせて頂けたのであれば、うれしい限りです。また台北にお越しの機会が御座いましたら、
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きありがとうございました。

素泊り【9%ポイント還元+得旅エントリーで5%ポイント付与!】MRT駅約3分、全室ウォシュレット付
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ 【1~2名様利用】】

投稿者さん 2017年06月01日 00:03:33

気に入って2回目ではあるが 気づいた点を書きます。

ホテル入り口 左右で 喫煙する人がいて 出入りするたびに不快。入り口のすぐ脇では吸わせないで。もっと離れた場所でお願い。
部屋のライトは充分過ぎるほどあるのだが スイッチが部屋の一番奥で ベッドを回ってわざわざ行くのがストレス。部屋の真ん中あたりにあると良い。凄い面倒だった。
部屋のドアに覗き穴が無いので外を確認できないのは不安。
ルームキーをフロントにいちいち預けたくない。 戻った際に スタッフがこちらの顔を覚えていれば渡されるが 雰囲気が似てる人と間違う可能性あり。覚えてない人は 番号をこちらが言うだでそのキーをもらう。このようなやり取りでは 他の部屋と間違う可能性がいろいろありそうで 不安。持参したまま 外出させて欲しい。(紛失する客が多いのだろうか?)他の人のコメントにあったが 間違えたらしく 荷物のある部屋のキーをもらった人がいた。たいがいは盗まないが全員が良い人とは限らない。外出中に 不安があるとストレスだ。
どこの国もそうだから仕方ないが ルーム清掃係は 中国語のみ。簡単な英単語すら知らない。そのくらい覚えて欲しい。もしくは 英語 日本語 中国語での必要最低限の単語を表にしておけばよい。タオル トイレットペーパー 歯ブラシ ソープ 水 トイレ 掃除 など やりとりで使われやすい言葉を指差し確認がその場でできる。ホテルにはよくある そのエリアの詳細地図。大きい台北全体の地図はもらえるが。
部屋は広い 改装一年で きれい。冷凍庫も小さいがありアイスがギリ溶けず保管できたw テーブルが大きく棚もあり 私物置場は困らない。洗面台も広く使いやすい。タオルをかけるフックがあると良い。S字フック持参した。窓は小さいが外を確認する程度は可能で 開閉もできる。フロントで呼んでくれタクシーも3-8分くらいで来る。徒歩圏内(10分)スーパーは2、3店ある。ドリンクスタンドも3つ以上。コンビニ マッサージもそば。雨降ると傘貸出あり。松山までタクシ150元15ー25分 駅まで4、5分 降りエスカレータも有。 ラブホも兼ねてるのでチェックインが18時以降だが空いていて17時前にイン  石鹸は極小サイズ。水圧 ACなどは良好。TVは反応が凄い遅くストレス。

GOOD LIFE HOTEL 2017年06月07日 09:17:28

この度は上樺ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちいたしております

【いつでもポイント5% 】 得旅エントリーで5%ポイント付与【さき楽7+素泊まり】駅より徒歩3分

けんけん1414さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:46:33

昨年5月にリニューアルされた案内を見て決めましたが、流石に部屋は新しく、綺麗でした。
また、ベットメイキングも毎日きちんとされてました。
トイレはヲシュレット付き、お風呂もバスタブ付きでゆっくりお風呂に浸かる事が出来ました。 フロントも日本語対応、深々とお辞儀される几帳面なホテルです。

ホテル周りには24時間営業の台湾屋台が10台以上あり、いつでもルーロー飯や牛肉面、水餃子が食べられます。 MRT駅にも近く、立地はとてもイイです。

また台湾出張には利用したいです、

2017年02月
GOOD LIFE HOTEL 2017年03月14日 10:12:16

この度は上樺ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとの感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

【いつでもポイント5% 】 得旅エントリーで9%ポイント付与【さき楽7+素泊まり】駅より徒歩3分

投稿者さん 2016年02月15日 23:28:52

初めての台湾旅行でした。桃園空港から乗ったリムジンバスが悪かったのかホテルの近くで降りることが出来ず、なんとか運転手さんに近くで降ろしてもらいマップアプリを見ながらホテルに到着しました。ホテル外観やフロントはちょっと大丈夫かなーと言う感じでしたが、部屋もバスルームも広くてキレイでした。近くにコンビニ、地下鉄があり、少し歩けば屋台もマッサージもあり、観光地からは離れてると思いますが、過ごしやすかったです。

2016年02月
せっかく屋台徒歩30秒の食べ歩き企画~朝食なし料金!【楽天限定提供】
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【2名様利用】】

モカ601さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

モカ601さん [40代/女性] 2015年11月25日 10:46:08

女性一人で11/20~5日間利用しました。
部屋は2階でしたが、下の階で朝8時半位から工事が来年2月まであるので、
ガタガタ聞こえます。でも午前中外出してしまうのであまり気になりませんでした。
部屋はダブルベッドで、バスタブも広いです。窓もあり特ににおいは気にならなかったです。スリッパが使いまわしなので私は履きませんでした。
トイレはウォシュレットないです。
あと部屋に化粧台になるような机と椅子はありますが鏡がありません。
私は手鏡持参でいつもメイクするので大丈夫でしたが、トイレにある大きな鏡で立ったままのメイクになるかも。
掃除もタオルも毎回綺麗にしてもらえました。
ファミマ近くにある豆花店が美味しくて何回かテイクアイトしました。
駅からは近いです。私は桃園からエバーバスで行天宮で降りて一駅MRTに乗りました。
スタッフの方とは中国語でやりとりしたので日本語がどれくらいできるのかわかりませんが、皆さん接客態度は良かったです。
安いし、また次回も取れたら利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 23:27:12

朝食の種類が多く大変満足できました。ただ、最寄り駅から少し遠く、子供連れの場合は要注意です。

【さき楽】たったの7日前の予約でよりやすく!朝食、WI-FI付で嬉しい★週末でも値上げしない
【スーペリア フォースルーム 【2-4名様利用】】