海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 11:43:22

建物はさほど新しくないですが,室内(5F)は改装済みのようで新しく,快適なホテルでした。

朝食なしのプランでしたが,50mほど離れた夜市で毎朝食べることができ,台湾庶民グルメを楽しめました。ネットも,有線・無線ともに,そこそこの速度が出て快適でした。部屋には,500mlのペットボトルの水が2本とお茶・コーヒー等が毎日支給されます。

なお,楽天の詳細情報には,「金庫」とありますが,実際には部屋に金庫はありませんでした。

投稿者さん 2014年06月23日 11:48:29

2回目の宿泊です。
とにかく立地が良いです。コストパフォーマンスは良いと思います。
今回は部屋が低層階だったのですが、なんと部屋のサッシが派手にゆがみ
隙間があり室内に蚊が飛び交っていました。
ティッシュで隙間を埋めて対応しましたが、ちょっと驚きました。
ホテルステイに快適さを求めるなら他のホテルをお勧めします。

フロントの対応はとても感じが良く親切でした。
今後の希望としてはセーフティボックスを設置してほしいのと、
トイレのゴミ箱を蓋付きの物にして欲しいです(トイレットペーパは流せないので)

また利用させていただきます。

投稿者さん 2014年06月22日 01:30:03

前半2泊を2ベッドルーム、後半2泊を1ベッドルームで宿泊しました。
昨年に続き、定宿としてリピートです。

日本語OKのスタッフいらっしゃいました。

駅(中山國小)から徒歩数分で比較的部屋も広く手頃な価格で良かったのですが・・・

台湾は公共施設内は全面禁煙のはずです。が。
各階のエレベーターの脇に灰皿が設置されており、廊下での喫煙可となっているようです。
2泊目の夜中(2時過ぎ)に廊下か部屋でタバコを吸った人がいて、私の泊まった部屋へタバコの臭いが充満し、当方アレルギーの為、夜中に咳が止まらなくなってしまいました。

各部屋のドアは隙間があるので、部屋でも廊下でも吸われると臭いが流れてきて、とても不快です。

3泊目に同じ階で2ベッド→1ベッドへの移動となりましたが、移動した1ベッドルームがタバコの臭いがして、即部屋の変更をフロントへ申し出ました。
あいにく満室で出来ないと言われましたが、殺す気か?!と相当な剣幕でチェンジを言ってみたところ、バスタブなしの1ベッドルームへ案内されました。
でもこれではダウングレードです!
もう1度同じグレードで変更をお願いし、3時間後に最上階の1ベッドルームへやっとチェックインできましたが・・・かび臭かったです。でもタバコ臭いよりはマシですね。
テーブルと椅子もありませんでした。
この最上階(7階角部屋)の部屋は、最上階だからか、トイレの流れが弱く、シャワーの水量も少なく、髪の長い女性はシャンプーを洗い流せないくらいでした。
それから、7階の部屋はなぜか絨毯ではなく一部フローリング。触ってはいないけど、なんかベタベタした感じでした。
部屋の綺麗さや設備は最初に通された5階の1ベッドルームがいちばん良かったです。

もうタバコ臭くなければなんでもいいや、という気持ちでした。
前半2泊の2ベッドルームがジャグジー付きで綺麗だっただけに、落差にガッカリです。

昨年利用した時には灰皿に気づかなかったのか、たまたま吸う人がいなかったからか、タバコの臭いはありませんでした。

建物内に灰皿が設置されている件は、台湾の該当機関に通報させていただきます。
改善されていなければ、もう利用しません。

投稿者さん 2014年06月10日 15:31:43

6月3日より3連泊しました。地下鉄も近く移動するにはいい場所でした。空港リムジンバスも中山国小站がありよかったです。(バス運転手さんに地図と中山国小站下車を伝えれば問題ありませんでした)料金の割に部屋も広くきれいでした。料金が安いので文句はいえませんが、ウォシュレットがあればもっと良かったです。機会あればまた泊まりたいです。

2014年06月

yosi2028さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

yosi2028さん [30代/女性] 2014年06月09日 21:52:09

6/6~2泊しました。
立地はとてもよく、地下鉄や停留所から近かったので、荷物を置いたり着替えに戻ってくるなど、ホテルを拠点にできました。

部屋が予想よりかなり広くて、ベッドも大きかったです。
口コミであったような音も気になりませんでした。

ホテルの目の前に屋台や、足つぼマッサージの店もあり、夜に着いた初日などは近くの散策で楽しめました。

とにかく立地がいいことと、この価格で部屋も最低限清潔でトラブルがなく、スタッフさんもみんな親切なので
、また利用すると思います。

投稿者さん 2014年06月07日 23:39:31

空港からのアクセスもよく、最寄り駅にも近く、どこに行くのも便利で、時間を有効的に使えました。
ホテル周辺には屋台や市場、スーパーなどが揃っていて、食事をするのも、お土産を探すのも楽しく過ごせました。

ひとりにはもったいないぐらいの広い部屋で、とても静かに過ごせました。
バスタブがついていたので、歩き回って疲れた足をゆっくり癒すことができました。

従業員の方々の笑顔があたたかったのもよかったです。定宿にしようと思っています。

2014年05月

MARI-PONさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2014年06月05日 16:09:30

6/1~4 まで3泊で利用しました。
この地域の晴光夜市がお気に入りなので、このホテルを選択しました。

入り口には若干入り難い感が漂いますが(笑)、部屋のリノベーションはされているようで
ウォシュレット等最新の設備ではないですけど、寝るだけの私には充分過ぎるお部屋でした。

駅からもバス停からも近くて(もちろん近所の夜市も)かなり使い勝手が良いホテルです。
英語は通じますし、日本語も少し通じます。

タブレットもスマホも持たない私の為に、行きたい場所の情報を調べてくれたりととても親切でした。
Wi-Fi は無料のようでした。

次回もまた泊まりたいです。

2014年06月

shigekyotoさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

shigekyotoさん [40代/男性] 2014年06月03日 16:11:38

部屋はキレイに掃除がいきとどいて気持ち良く滞在できました。
バスタブがジャグジー付で快適でした。
スタッフの対応も普通に良かったです。

しかし、朝食は最悪でした。
いくらプラスしたのか把握していませんが、ホームレス用の配給レベルで
とてもビックリでした。 品数も少なく味も食べられたものではありませんでした。

朝食を含まずこの価格ならまずまずなのでは・・・と思います。
参考になさってください。

総合的に楽しい旅行が出来て満足です。

投稿者さん 2014年05月25日 23:29:07

初めて泊まりました。雨季でもあり
蚊がいることがあるので蚊取りマットがあったほうが良いかも知れません。
幸い1匹でしたのでつかまえました。その後は出ず。
某大同大学付近のホテルより広くて割ときれい。日本語はわかる人とわからない人がいるが何とかはなりそう。
テレビも大きく新しい。
水も500mlも毎日2個置いてくれておるので助かる。お茶やインスタントコーヒーも置いてある。全家(ファミマ)にが近くにる。
目の前は日本食屋さんらしい。ホテル横は弁当やあり。屋台あり、市場あり勇気があればどうぞ。
ランドリー用袋は置いてない。またセーフティーボックスもない。家具のたてつけはあまりよくない。ベットは特に問題ない。中山国小駅から近く、歩けば民権西路も歩ける。
食べるところにはあまり不自由しない。次回取れたらここでもいい。シャンプ-とボディーシャンプーはつぼ状の中にあり、わかりにくいかも。湯船はあってよかった。なお部屋は除湿(20度)がきいているので寒いです。長袖あったほうが良いかも。1枚入れて正解でした

投稿者さん 2014年05月20日 09:54:42

前回とても良かったのでリピート宿泊です。
前回はビジネスツインでしたがバスタブがなかった為、今回はバスタブ付きのスーペリアツインを利用しました。
この価格でこの広さはとても満足でしたが、水回りが悪かったのが残念でした。
バスルームの入り口が使用前からずっと濡れてて(水漏れ?)常にマットがびしょ濡れで1度も乾かず困りました。トイレもつまりがちでした。
水回り以外は最高でした(^^)従業員さんの接客も、清掃も、立地も、価格も満足です。

こちさ☆さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

こちさ☆さん [40代/女性] 2014年05月08日 22:34:17

ダブルルームをひとりで利用しました。部屋もバスルームも広々していて使い勝手が良かったです。フロントには、昼間は女性、夜は男性がいましたが、どの方もとても丁寧・親切に接して下さいました。チェックインのときは日本語が話せる女性がいました。その他の方も、あいさつ等の少しの日本語が出来るようで、声を掛けていただき嬉しかったです。立地も良く、桃園空港からのバスもすぐそばに停まるし、松山空港へのバスもすぐ近くから乗れました。ホテルの斜め左前にはファミリーマートがありますし、斜め右前は屋台街で食事には困りませんでした。地元の方に混じって、安くて美味しいものがいただけます。今回3泊しましたが、1泊目と3泊目にミネラルウォーターが2本ずつ置かれていました。なぜか2泊目にはありませんでした…。滞在中に唯一困ったことは、部屋に蚊がいたことです。刺されはしませんでしたが、飛んでいるのを何度か見かけました。

2014年05月

みんきぃすももさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

みんきぃすももさん [50代/女性] 2014年05月07日 13:43:38

昨年夏に一人旅で利用して以来、立地とコストパフォーマンスの良さから、年末・年始、GWと家族旅行で利用しました。年末年始の旅行の時までは日本語の非常に堪能な女性がフロントにいらっしゃたのですが、今回お目にかかれず。もういらっしゃらないのかも知れませんね。でも、よほどややこしいことを依頼しないといけなくなった時じゃなければ問題ないと思います。
部屋はシンプルで広々としているし、コンセントの数が豊富なので、色々なものを充電するのに不便は感じませんでした。

投稿者さん 2014年05月07日 13:27:24

MRTの駅やバス停から近くて便利です。以前は、桃園空港から台北駅までの(ほぼ)直行のバスを利用していたのですが、台北駅からの乗換・移動時間を考えると、1841の松山空港行きバスを利用してホテル最寄りのバス停で下車する方が安いし、時間も却って短くて済みます。空港へ行くときも同様。とても便利です。付近には美味しいお店がたくさんあるし、永康街にも乗り換えなし。本当に便利な立地です。

投稿者さん 2014年05月06日 17:06:34

すぐ近くに屋台村など有り、朝食は毎朝そこで食べました。立地としては良いと思います。ホテルの朝食はイマイチかな。でも、部屋の広さや従業員の対応等はこの値段なら大満足です。
安くても快適でしたよ。

2014年05月

n-wing11さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

n-wing11さん [40代/男性] 2014年05月05日 16:43:53

フロントを通してタクシーを予約される方へ

スクート6時35分に乗るため4時にタクシーを予約し10分前からフロントで待っていましたが4時にタクシーが来ずフロントに苦情を申し出たらあと5分待ってとのことで、
来るか来ないかわからないのであれば・・・
国光の台北駅前4時半バスの乗客とバッティングし何のための高額タクシーかわからなく・・・

数分後荷物あったため大通りでトヨタのウィッシュ限定で拾ったあと、
予約していたタクシーが来たのですが拾った手前キャンセルし乗りませんでしたが、
路上で予約していたタクシー運転手がその場で拾ったタクシー運転手へ300元要求し受け取っていました。

結局フロント担当者へいく分だったと思います。この国の腐った部分です。
日本でも以前ありましたがこの国はまだバックマージン制度の弊害いまだにあるため前日までに懇意のタクシー運転手と交渉し時間に来なければキャンセルするよと1000元以下で打ち合わせておいたほうが賢いと思います。

客は時間に来ればよいだけですが、結局マージン受け取るためタクシー会社をハンドリングできず、そもそもバックマージン目当てなので遅れても真摯に取り組みません。
バックマージンが優先しフロントも客との約束がないがしろにします。

※最悪タクシーをホテルで予約する場合、時間にこなければキャンセルで申し出ていたほうが良いと思います。台北→桃園空港は少なくとも台北駅前ホテルからで相場は1000元です。

50m歩けば大通りで車種にこだわらなければいくらでも拾えます。

2014年05月
GOOD LIFE HOTEL 2014年05月06日 12:53:42

この度、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずフロントタクシー予約代行サービスをご利用された際、不愉快な滞在経験をさせてしまい、大変申し訳御座いません。
本件に関して早速フロントに当日の状況をご確認しました。
当日ご予約の時間に5分ほど遅れてしまったにも関わらず、当番のスタッフはお客様に適切な説明や対応を行っていないことを深くお詫びを申し上げます。また、現場の教育不足に責任を感じ、心苦しく思っております。
タクシー予約代行は弊館のサービスの一環であり、本来はご安心頂けるために何よりも客を優先すべきだと存じております。
本件で不穏当な対応により逆にお客様の気分に害したのは、弊ホテルの課題として見直し&改善すべきだと存じております。
最後に改めて本件で全館スタッフ一同で深くお詫びを申し上げます。

オーナー

投稿者さん 2014年05月05日 00:17:06

24時を過ぎても賑やかなので、安心してホテルまで帰れます。
フロントの方も親切で丁寧でした。
桃園空港までのバス停も近かったです。

・バス停までは徒歩5分
・國光客運
・1841or1842
・空港までの所要時間は約1時間
・だいたい20分間隔で運行?
・ホテルを出て左を見るとファミマが見えます。その方向へ直進すると大通りに出ます→右折して直進→向こう岸(上海銀行)に渡る為に信号を渡ります→が、途中でストップ!車道の真ん中にバス停があります。ここが乗り場でした。

お役に立てれば幸いです。

投稿者さん 2014年05月01日 00:40:36

早朝の便の為利用。フロントの方の対応が気持ちよく、良かったです。

2014年04月

Bahagiaさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

Bahagiaさん [60代/男性] 2014年05月01日 00:15:13

寝るだけならいいです。

2014年04月

yohibu1205さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

yohibu1205さん [40代/女性] 2014年04月30日 16:23:31

近くに夜市があり楽しかったです。規模は一番小さいそうですが、ここから夜市が始まったそうです。ホテルは古く改装したといっても、やはり古いです。寝るだけなら良いと思いますが、またはないかなと思いました。

投稿者さん 2014年04月30日 01:08:38

2回めの利用です。
MTRも近いし小さな夜市や市場などがあり食べるものに不自由しません。
部屋も前の部屋より綺麗でした。
でも今回はバスタブなしでした。
シャワーの出は十分なので問題ないですね。
フロントも愛想がいいしまた利用したいです。