海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月26日 12:44:42

9月ニスーペリアダブルに宿泊しました。楽天トラベルの中から宿泊費が安く、総合評価が高い所で行き着いたのがこのホテルです。
部屋は改装されて新しい(安普請ではありますが)。壁掛けテレビ(40インチより少し大きめ)で部屋がすっきりしている。バスルームが広い(5平方メートル前後)。
朝食は品数(6,7品)こそ少ないが味が淡泊で食べやすかった。飲料の持ち込み自由。
フロントでは両替可能。傘の無料貸し出しあり。(保証金なし。ただし傘に大きくホテル名書いてある)
今回泊まった私の総合評価ではこの宿泊費であれば難点という難点がないので4点以上はつけたい。11月にまた泊まるつもりです。

2013年09月

ぷるりん1175さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ぷるりん1175さん [40代/女性] 2013年10月17日 23:40:31

2013/10/10-10/14の4泊させて頂きました。いつもは山水閣に宿泊していましたが、
リニューアルされてシングルがなくなってしまい、今回こちらのHOTELを予約。このホテルもシングルはなかったですが、1部屋単位5000円台のダグルベッドルームに宿泊。こちらもリニューアルされているのか、内装は綺麗でした。また収納も多くよかったです。
ただ、お風呂の底が少し剥がれていました。でも晴光市場の屋台や美味しい豆乳やさんも近くにあり、今回地下鉄の駅も出来ていて、大変便利でした。

フロントにはひとり女性の方で少し日本語のできる方がいました。
(情報量少ない)また日本語わからないスタッフさんもわからないながらも、
一生懸命対応して下さりました。

今後は常連になろうかな?

2013年10月

投稿者さん 2013年05月12日 11:19:07

MRTの駅に5分と便利。
市場も近くにあり、美味しい麺屋さんがありました。
日本人も来るみたいで「野菜・美味しい」などと話しかけてくださいました。
ホテルの朝ごはんは似たようなものですが、必ず1品2品は昨日と違うものを作ってくださいます。
オムレツや目玉焼きなどを頼んでいる方も居ましたね。
フロントのスタッフは日本語が話せる方が多かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 16:16:48

3泊しましたが、大変満足しました。
外見は地味目で「大丈夫かな」という不安が一瞬よぎるのですが
エントランスを見たらすぐに安心します。
中心部にある他のホテルでもそのようでしたが
外見は古くても、観光客のために改装してとてもキレイになっているところばかりです。

受付の方はとても優しく、笑顔で迎えてくださります。
部屋に入るととっても広く、お風呂はジャグジー付き。
テレビもベッドもとても大きい。
何も文句ありませんでした。

立地もとても良く、歩いて2・3分のところにファミリーマートが数件。
(右に出ても左に出てもあります)
スタバ・モスバーガー・日本料理店・マッサージ店も。
何より嬉しいのが小さめではありますが、屋台街があります。
そこも2・3分の距離ですので、ラーメンや小龍包などを食べて
帰りに果物を買って、ホテルに戻ってゆっくり食べたり。
なんだか、そんなに遠出しなくてもいいような気になってきます。
日本人観光客が多いので日本人だとわかると、日本語で話してくれます。

2013年04月

ぺこまっちさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ぺこまっちさん [40代/男性] 2024年06月07日 12:31:39

台北への出張に利用しました。
桃園空港から三重駅でMRTに乗り換えれば最寄りの中山國小駅まで来られて、ホテルまで徒歩で3分程度で行けるので便利です。22時頃当延着の夜の便でいったのですが、0:30近くのチェックインとなりましたが、フロントには2人いらっしゃって何の問題もありませんでした。
スタッフは皆さん親切な雰囲気で話しかけやすいです。
朝食会場は地下にあって、バイキング形式でした。おかゆ、パン、シュウマイ、野菜の炒め物、サラダなど一通りあります。洗濯機と乾燥機が地下にありました。2台なので早い者勝ちですが、5日程度滞在してたので助かりました。部屋は多少の古さはありますが、水回りなどは整備されておりウオッシュレットつきの水洗トイレも完備されバスタブ付きは嬉しいです。ホテルのすぐそばにファミマがあり、小さいですが夜市もあります。
台北への出張やレジャーにもお勧めできるホテルだと思います。

2024年05月
【2連泊】朝食付!立地抜群~MRT駅、夜市、コンビニ全部近い!バスタブ付
【スーペリアツインルーム(ベッド120*186センチ2台)部屋の広さ 20㎡】

hymidesaさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

hymidesaさん [20代/女性] 2024年01月22日 16:27:58

まずフロントの方が非常に感じがよくて、日本語でも問題なく応対いただきありがたかったです。急な追加ベッドをお願いしてしまったのですが、早急に対応いただきとても感謝です。立地が非常によく、出てすぐに夜市(朝からずっと賑わっている)があり、台湾の屋台を楽しめました。こちらホテルを拠点として最高の台湾旅行ができました。

GOOD LIFE HOTEL 2024年01月24日 21:26:45

この度は数あるホテルの中、グッドライフホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。 私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。 ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(ベッド:150*186センチ2台)部屋の広さ 23㎡】

minacky_aliveさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

minacky_aliveさん [40代/男性] 2019年10月23日 16:32:32

いつもありがとうございます。
今回は職場の友人と一緒に泊まらせていただきました。
ゆったりできるのと夜市や交通も便利なので助かっています。
友人の部屋に小蟻が出たようで、部屋を変えていただいたとのと、無線LANが切れ気味だったのが若干マイナスではありますが、フロントの皆さんの対応が良いので、大丈夫です。
次回もよろしくお願いします。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:49:27

この度はGood Life Hotelに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、清掃不備に於いてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。 お客様より頂いたご意見は全従業員で共し、今後は清掃は勿論の事、再度スタッフへの指導・教育を図ると共に、サービス向上に努め、お客様に安全で清潔なお部屋をご提供できるよう努めて参る所存でございます。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レジデントマネージャー 陳震鴻

【素泊まり】条件なし、この料金で宿泊できる!全室【バスタブ、ウォシュレット付】
【スタンダードダブル(150*186センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

じんころにゃんにゃんさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

じんころにゃんにゃんさん [50代/男性] 2019年10月06日 07:39:54

9月28日から会社の仲間と2泊3日で行ってきました。桃園空港からは国光客運1841線の中山國小で降りてすぐでしたのでアクセスも悪くなかったです。この路線は松山空港からも乗れるので便利なロケーションだと思います。ホテルではスタッフは親切で、部屋の浴室は広く快適でした。朝食付きにしたのですが、豪華な食事というわけではなかったですが、台湾の家庭料理という感じで、おいしかったです。地下1階にある食堂も広くゆっくり食事が取れました。(食堂へ行くには1階までエレベーターで降り、階段で地下まで下りる必要があります)
個人的には大満足で、このホテルの話を家に帰ってから奥さんにしたら、次回の台湾旅行のホテルはここに泊まろうということになりました。

GOOD LIFE HOTEL 2020年01月05日 11:54:24

この度は、リージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 貴重なお時間の中、アンケ-ト調査にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。 大切なお客様に心のこもったおもてなしをお届けする、私どもの使命を果たすことができず心よりお詫び申し上げます。 この度頂戴しました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、頂戴いたしましたご意見をホテル内で共有しどのお客様にもご満足頂けるおもてなしを提供できますよう、誠心誠意改善に努めて参る所存でございます。 末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。Good Life Hotelとして、今後もお役に立てることがございましたら何なりと申し付け下さいませ。 またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
レジデントマネージャー 陳震鴻

【2連泊】朝食無料! MRT駅、双城夜市近い!全室【バスタブ、ウォシュレット付】

キャミ-さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

キャミ-さん [30代/女性] 2019年03月25日 15:46:19

3/20~22宿泊しました。
駅近、バス停近、市場も近くここに泊まるだけでどこに行くにも便利でした。部屋も荷物置き場やカウンター、椅子などもあり、部屋食べ飲みもスムーズにできました。店員さんも笑顔が素敵で優しかったです。
カタコト英語でも伝わりました。ラグジュアリーなホテルをお求めの方には不向きですが、ビジネスホテルレベルをお求めの方にはぴったりかと思います。

GOOD LIFE HOTEL 2019年08月08日 18:31:24

貴重なご意見ありがとうございます。 指摘いただいた部分については、予約サイトの施設情報の方に記載しておりますが チェックインの際に説明が足りなく、この度はご不便をおかけしました。 みうら様のご意見を反映してより分かりやすい説明を掲載し改善いたします。 より快適にご宿泊できる環境を作っていきますので 次回台北にいらっしゃる際にまたご利用いただければと思います。 これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月10日 16:48:56

いつも定宿にさせて頂いてます!毎回笑顔で迎えてくれて本当に楽しい時間を過ごせました。
色々なリクエストも応えてくれる素敵な皆んなのホテルって!いう感じです!

【ビジネスツインルーム(シングルベッド105*186センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

aicharenさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

aicharenさん [50代/男性] 2018年12月28日 12:36:35

12月20日から27日までお世話になりました。
◎立地
・空港、市内各所へのアクセスがよく、MRTの中山國小駅駅から3分(民権西路駅からも徒歩10分以内)
・夜市、飲食店、コンビニ、すべて近くに有り、立地は最高だと思います。
◎施設とスタッフ
・施設は立派ではないが充分満足なレベル、また部屋は広々
・ウォシュレット付きトイレ、バスタブ付き
・金庫、冷蔵庫もあります
・男性スタッフも女性スタッフも笑顔で非常に親切でした。
◎宿泊代金(朝食付き)
・一部屋7,000円前後で二人泊なら大変安く、コスパの良いホテルだと思います
・朝食は中華と洋食が用意されていて、種類が少ないけど味が悪くなかった。
・地下階には、洗濯機、乾燥機、アイロンがあります。
また利用したいと思います

teruchan1220さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

teruchan1220さん [70代/男性] 2018年12月18日 20:07:27

フロントで,ベジタリアンレストランの場所を訪ねたのですが、翌朝食堂で、気を利かせたスタッフが、私たちにベジタリアン用の食事を用意してくれました。感激しました。
このサイズのホテルだからこそできる、行き届いた細やかなサービスであると、大変感謝しております。ありがとうございました。

【朝食付プラン】+WiFi無料!安くて安心宿を御提供!【日本語常時対応】

ごえごえごえっちさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ごえごえごえっちさん [40代/女性] 2018年11月16日 02:29:35

立地がいいので何度も利用しています。

桃園空港からも松山空港からも中山国小に
バス1本で来られます。
民権西路駅も徒歩圏です。

部屋によって風呂のカーテンはあったりなかったりのようです。
(今回の部屋はなしでした)

WIFIも快適でした。
言葉が通じなくても、チェックイン時は
パスポートを見せれば大丈夫です。

最近は朝8時台着の格安航空券で訪台することが多いので、
チェックインの時間が
もう少し早ければいいなあと思います。
(18時以降。荷物はチェックイン前でも預けられますが)

次の訪台時もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 18:56:14

2018年9月に2泊しました。

◎立地
・MRT,バス停、夜市、コンビニ、すべて近くに有り!
◎スタッフ
・男性スタッフも女性スタッフも笑顔で親切でした!
◎宿泊代金(朝食付き)
・1泊6,000円前後なら安い方かと…
◎ウォシュレット付きトイレ、バスタブ付き
・私の部屋は足が伸ばせる大きめのバスタブでした!

はじめて宿泊させていただきましたがなかなか良いホテルだと思います。

GOOD LIFE HOTEL 2018年09月29日 16:45:55

この度グッドライフホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。これからも当ホテルは安心、安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会にご来館をくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

nonosaku0128さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

nonosaku0128さん [50代/女性] 2018年09月08日 16:33:40

7泊利用しました。立地がとても良いです。外へ行くのが面倒だったので、期待はせずに朝食付きにしました。パンは、食パンが2種類、コメは、ふつうの白米を炊いたのと、おかゆ。
サラダは、レタス(無いときはキャベツ)・豆苗・人参・アルファルファ・玉ねぎでドレッシングは1種類(オレンジ色のフレンチ)おかず、数種類でした。ジュースは毎日グレープジュースでした。値段的には十分満足でした。
部屋は、こじんまりとしていますが、荷物を置くスペースもあり、寝るだけなら、こちらも十分です。
地下には、洗濯機、乾燥機、アイロンがあります。
部屋の掃除は、担当される方により、仕上がりに差がありましたが、雑な方でも許容範囲です。
立地がよく、この金額(スーパーセール時予約)なら十分満足出来るホテルです。リピありです。

GOOD LIFE HOTEL 2018年09月29日 16:46:00

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!駅まで徒歩約3分★WiFi、朝食付★楽天限定平休日同料金

投稿者さん 2018年08月06日 08:28:31

今回は5泊しました。
空港、市内各所へのアクセスがよく、市内の移動にも便利でお気に入りの宿です。すぐそばに一条街(晴光商圏)、スーパー、コンビニが多数あり、買い物も交通も至便。一条街で食糧や新鮮な果物を宿にテイクアウトして涼しい部屋でいただきました。
朝から夕方ぐらいまでは日本語を話せるフロント係がいるので助かります(夜間のスタッフは片言かも)。スタッフの皆さんは親切です。
部屋の清掃レベルはまあまあ。ベッドメイクは綺麗にされていましたが、マグカップと電気ケトルは滞在期間中一度も洗われていませんでした><
トイレットペーパーの備え付けが一個なのは改善してほしいです。自分の滞在中は毎日二個置いてほしいとメモで伝えたのですが、四日目からは一個に逆戻り。使い捨ての紙スリッパがあまりにもチープすぎます。もう少しよいのを置いてほしいです。滞在中はサン○ート台北でもらったのを使用していました。その他気になった点として、ワードローブ内の臭いが挙げられます。
ベッドサイドにエアコンのコントロールパネルがありましたが、温度の調節方法がよくわかりませんでした。そもそも調節できるのかも不明でした。ずっとつけていると冷えすぎるため、夜はエアコンを停止しました。
スタッフは皆さんお優しいので、また近いうちにお世話になりたいと思います^▽^

2018年07月
GOOD LIFE HOTEL 2018年08月12日 18:10:37

この度はグッドライフホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントの内容から、この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際にはどうぞお気軽にお声がけください。
なお、ご指摘の部屋の清掃について、ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。早速関連部門にお客様のご指摘を伝え、改善するよう指示いたしました。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【4連泊】お財布お助け連泊プラン★駅まで徒歩約3分★WiFi付★楽天限定平休日同料金

投稿者さん 2018年06月12日 13:10:19

ここ1年間で3回利用いたしました。
中山國小駅1番出口から徒歩3分程度、民権西路9番出口から7-8分で交通便利です。
近くにコンビニ、ドラッグストア、スーパーもあり買い物にも便利、
小さな夜市、ドリンクスタンド、餃子のチェーン店等もあり、食べる事にも困りません。
フロントの方は簡単な日本語はokですが、やりとりは基本、英語もしくは中国語です。
「ホテルには帰って寝るだけ」「簡単な英語or中国語会話が可能」という方には立地、価格を考えると、とてもおすすめだと思います。

2018年06月
GOOD LIFE HOTEL 2018年06月13日 10:40:54

当ホテルには簡単な日本語を話すスタッフが常勤しており、お客様が海外でも安心してお過ごしいただけるようお手伝いいたします。
次回ご宿泊の際にはどうぞお気軽にお声がけください。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!駅まで徒歩約3分★WiFi付★楽天限定平休日同料金
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【1~2名様利用】】

投稿者さん 2018年04月25日 21:07:15

部屋も広く清潔でお風呂もあり快適でした 5泊しました
夜市がすぐ近くありますし地下鉄の近いし大変便利でした
知名度が低く タクシーにホテルの名刺を見せないとダメでした

投稿者さん 2018年04月09日 17:05:47

この値段での立地や部屋の広さは正直驚きでした。
(セール価格だったため)
チェックイン時のフロントの方は日本語で対応してくれて
これもうれしい誤算でした。
ホテルライフを楽しみたいって方には不向きでしょうが
台北に来たら外を歩き回って食べ歩いたりすると思いますので
そんな方には十分です。
近くに市場はありますし、地下鉄の駅も歩いてすぐだし
本当に大満足でした。
値段によるんですが、次回も利用しようかと思いました。

GOOD LIFE HOTEL 2018年04月15日 09:21:26

この度はグッドライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお泊まり頂いたご様子に、私共スタッフも嬉しく思っております。 これからもお部屋で快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。 また台北にお越しの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。 ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2018年03月20日 20:33:11

初めての利用でした。
台湾も初めてだったため、他のホテルとの比較はできませんが、とても快適に過ごせました。
3泊しました。

立地がよく、徒歩圏内でも十分に事足り楽しめました。
MRT駅からもすぐです。

1人での利用だったため、お部屋も広々としておりよかったです。
1日目、トイレットペーパーの予備がなかったのが残念でしたが、
2日目からはしっかり補充されていました。
お部屋は夜でも明るく、窓を開けると外の様子もよくわかりました。
お掃除も毎日しっかりされていて快適でした。
バスタブは少し浅めですが、広々大きめなのが嬉しいです。
鏡はバスルームにしかなく、全身鏡があればよかったです。

フロントの方も皆さん親切で、常時ではないですが、日本語をお話出来る方もいました。

また台北に滞在する際はお世話になります。

GOOD LIFE HOTEL 2018年03月21日 12:43:33

この度は上樺ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちいたしております

得旅エントリーで5%ポイント付与【さき楽7+素泊まり】駅より徒歩3分