海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 20:08:57

立地は良かったですが、部屋の暖房が全く効きませんでした。とても寒くて、暖房が効く部屋があれば変更してほしいと言ったら、修理中だと言われました。
布団を追加していただいたのは助かりましたが、チェックアウトのときはありがとうの一言も挨拶も全くなく非常に残念でした。

GOOD LIFE HOTEL 2017年03月17日 14:36:40

この度は数多くあるホテルの中から、グッドライフホテルをお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。台湾の冬は日本より暖かいので、台湾ホテルのエアコンは殆ど暖房機能がついてなくて、今度お客様の不便をおかけして、大変申し訳ございません。

お客様より貴重なご指摘をいただいて、誠にありがとうございます。お客様へもっといい環境を提供するため、今度ヒーターはちゃんと用意しておりまして、寒がりのお客様はフロントでヒーターの貸切ができるようになりました。

また台北へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5% 】 得旅エントリーで9%ポイント付与【さき楽7+素泊まり】駅より徒歩3分
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ 【1~2名様利用】】

投稿者さん 2015年11月23日 21:26:19

立地:駅や晴光市場、コンビ二、屋台街が近い。
フロント日本語で簡単な会話ができる女性がいる。(昼間のみ)
部屋:部屋もバスルームも広い。綺麗との口コミもあったけど、じゅうたんに結構、クズや食べ物のかけらが落ちていた。部屋がものすごくたばこ臭いため、一晩中、窓を開けっ放しで寝た。掛け布団がなんかかゆくてバスタオルをかけて寝た。5階、11月だから可能だった。ホテル全体、薄暗い感じ。
設備:アメニティ・水・お茶・ドライヤーなど最低限のものはあり。カーテン・椅子がやばくてベッドの上で過ごした。お湯は、熱さ・湯量ともちゃんと出た。
その他:外出時、鍵を必ず預け無くてはいけない。カードキーではないタイプ。11月~2月ぐらいまで工事をしている。1泊なのでよくわからないが、17~18時までドリルの音がしていた。朝は,10時ぐらいまでは、静かにやっていた模様。ラブホ・時間貸しとして利用されている。
【まとめ】他のホテル宿泊後、ほぼ部屋にいる時間が少ないスケジュールだったため、寝るだけと割り切って宿泊。台北市内のホテルは結構高いため、値段と立地で決めた。次回は、もう少し足して他に宿泊するとおもう。前日、前々日のホテルは1万円強でまた泊まりたいとおもったレベル。+4000円で清潔感と安心感を取りたい。
【おすすめ】ほとんど部屋にいない人。夜遅くにマッサージや屋台を楽しみたい人【徒歩数分】。寝るだけ、価格重視と割り切っている人。発想を変えれば、現地で2時間(800元と案内していたような)ぐらい時間で借りて帰国前・移動前にシャワー利用とか、喫煙家は気兼ねしないで過ごせそう(テーブルや絨毯に焼け焦げがありました、、、)。
【おすすめしない】日中、一旦、帰ってきて体を休めたいとかリラックスしたい人には不向き。匂い敏感・潔癖症も無理。ラブホとしても利用されているのでファミリーも不向き。でもどちらにしても、来年2月までは、工事をしていて、結構騒音があったので、部屋に本当にほとんどいないって人以外は、避けた方がよさそう。

投稿者さん 2015年07月20日 16:48:59

台北での定宿です。お値段の割によいホテルなので何度も宿泊してきましたが、今回はあまり良くない部屋に当たりました。バスルームの展示に30センチはある大きなシミ。さらにシャワーカーテンもない。フロントに苦情を言いましたが、そんなに早く修理できません、という回答で、部屋を変えるなどの申し出はありませんでした。こちらから変えてというのも面倒になったので、言いませんでしたが、次回からの宿泊はちょっと考えたいです。

投稿者さん 2015年07月07日 14:32:39

駅やバス停から近く、大好きな雙城街もすぐという立地の良さとコストでこちらを選び2泊しました。建物の古さは致し方ないとして・・。
部屋に入ってすぐに、ベッドの上方スペースに見たくない毛を発見。もしやと思ってみたら、ベッドにも毛髪1本。そして案の定、滑り止めマットにも毛髪数本・バスタオルにも付着(T_T)  翌日のタオルにも1cmほどの毛がパイルの中に、潜んでいました・・。
古いのはまだ我慢出来ますが、これはさすがにキツイです。

とどめは2日目真夜中、天井裏でネズミが走りまわる音・・。
個人的にはリピはなしです(*_*)

GOOD LIFE HOTEL 2015年07月20日 15:31:07

このたび弊ホテルにご宿泊を頂きありがとうございます。
せっかくのご宿泊にご満足を頂けず、大変申し訳なく思っております。

掃除が行き届かなかったことに対し、弊ホテルに深く責任を感じ、内部反省をしております。

お客さまより貴重なご意見を肝を命じ、今後も根本的なところを疎かにせず謹んでまいります。

グッド ライフ ホテル(上華旅桟)

投稿者さん 2014年06月22日 01:30:03

前半2泊を2ベッドルーム、後半2泊を1ベッドルームで宿泊しました。
昨年に続き、定宿としてリピートです。

日本語OKのスタッフいらっしゃいました。

駅(中山國小)から徒歩数分で比較的部屋も広く手頃な価格で良かったのですが・・・

台湾は公共施設内は全面禁煙のはずです。が。
各階のエレベーターの脇に灰皿が設置されており、廊下での喫煙可となっているようです。
2泊目の夜中(2時過ぎ)に廊下か部屋でタバコを吸った人がいて、私の泊まった部屋へタバコの臭いが充満し、当方アレルギーの為、夜中に咳が止まらなくなってしまいました。

各部屋のドアは隙間があるので、部屋でも廊下でも吸われると臭いが流れてきて、とても不快です。

3泊目に同じ階で2ベッド→1ベッドへの移動となりましたが、移動した1ベッドルームがタバコの臭いがして、即部屋の変更をフロントへ申し出ました。
あいにく満室で出来ないと言われましたが、殺す気か?!と相当な剣幕でチェンジを言ってみたところ、バスタブなしの1ベッドルームへ案内されました。
でもこれではダウングレードです!
もう1度同じグレードで変更をお願いし、3時間後に最上階の1ベッドルームへやっとチェックインできましたが・・・かび臭かったです。でもタバコ臭いよりはマシですね。
テーブルと椅子もありませんでした。
この最上階(7階角部屋)の部屋は、最上階だからか、トイレの流れが弱く、シャワーの水量も少なく、髪の長い女性はシャンプーを洗い流せないくらいでした。
それから、7階の部屋はなぜか絨毯ではなく一部フローリング。触ってはいないけど、なんかベタベタした感じでした。
部屋の綺麗さや設備は最初に通された5階の1ベッドルームがいちばん良かったです。

もうタバコ臭くなければなんでもいいや、という気持ちでした。
前半2泊の2ベッドルームがジャグジー付きで綺麗だっただけに、落差にガッカリです。

昨年利用した時には灰皿に気づかなかったのか、たまたま吸う人がいなかったからか、タバコの臭いはありませんでした。

建物内に灰皿が設置されている件は、台湾の該当機関に通報させていただきます。
改善されていなければ、もう利用しません。

2014年06月

johanbabyさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

johanbabyさん [60代/男性] 2014年01月14日 21:51:33

部屋鍵の管理はよく分からない。隣のFAMIMARTや7-12にいっても必ず鍵をフロントに渡さなければいけない。
浴室は広いしかし浴槽がないお風呂できない。

2014年01月

ほね9さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

ほね9さん [30代/男性] 2013年05月28日 04:26:00

30代男性、一人旅で利用しました。

○立地
中山國小駅から徒歩5分以内で申し分無し。
また晴光市場や夜市からも近く、コンビニもホテル徒歩1分以内で便利。
行かなかったがマッサージ屋さんもコンビニ横にあり。

○部屋
ホテル自体が古くドアの立て付けが悪いせいか、虫(羽蟻、コバエ、蚊)が
若干はいってきた。蚊に結構な箇所を刺された。
部屋は広くジャグジーもあった点は満足だが、上記要因の方がマイナスだった。

○サービス
女性スタッフは日本語が話せ助かった。夜間いる男性スタッフは
日本語はわからないものの、こちらからのリクエストに
真摯な対応をしてくれ好感が持てた。

○設備
アメニティは男性であるため、あまり気にしていない。
セキュリティボックスが無かったのが残念であった。
空調は温度調節ができなかったので、寒い場合は切るしかない。

○総合
設備の古さと価格の天秤になってしまう点があるが、
蚊に刺されまくった点とセキュリティボックスの無さで不満とさせていただきました。
虫対策(殺虫剤)やセキュリティボックスの導入があれば、3か4かと思います。
(コストに変更がなければ)

現在と同条件で次にとまるか?というとちょっと微妙です。

他の部屋はどうかわかりませんが、鍵が壊れている(添付3枚目)等が
他の部屋でもあるようでしたら、女性はさけた方が良いかもしれません。
(夜間、フロントに人が居ない事は1度しか無かったですが)

尚夜市近辺では見かけましたが、部屋にG(虫)は出ませんでした。

以上です。

2013年05月