海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

エメラルドトムさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

エメラルドトムさん [40代/男性] 2013年06月11日 16:22:11

MRTの駅からも徒歩圏内で価格もリーズナブルでした。部屋もリフォームされていて
湯船もあり、ゆっくり過ごせました。
ただ残念ながらEVや廊下が古くてかび臭かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 20:45:45

スタンダードダブルに3泊しました。
多少古さは感じるものの小綺麗な部屋で、このてのホテルによくあるラブホっぽさもあまり感じませんでした。
MRTの駅やバス停も近く、なにより近くに小ぶりな夜市や食堂、雑貨店などがあり、遠出をしなくても、この近所だけでも台湾を楽しめる気がしました。
コバエや蚊が出たのと、シャワーヘッドを固定する器具が壊れていたのが残念でしたが、総じてまた利用したい、と感じさせるホテルでした。
あと、部屋の途中に段差があり(写真2枚目)一度コケました(笑)。ご注意ください。

2013年05月

take2097さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

take2097さん [40代/男性] 2013年05月05日 08:18:58

初めての台湾一人旅で利用しました。MRT駅からも近かったため、利便性は良かったです。部屋もダブルのシングルユースでシャワーの出も良く使いやすかったです。
夜市・朝市もホテルの目の前にあり、食事もそこで済ますことが可能でした。

私が行った3日間のうち、2日間は日本語も通じる女性がフロントにいました。最終日の朝は英語だけ可能な男性でしたが、片言でもOKです。

ほかの方のコメントにもありましたが、スリッパは持っていった方がいいですね。持参して正解でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月23日 19:50:54

2013年3月に3泊しました。
他のクチコミ通り、フロントの方は日本語ができません。
着いたのが昼前だったので、荷物を一旦ホテルに預けようとカタコトの英語でお願いしたら案外通じました。
英語・中国語ができなくても、度胸があればなんとかなるものです。

松山空港からはタクシー利用をオススメします。MRTだと忠孝復興・忠孝新生経由でグルッと迂回しなければなりません。
私は路線バスを利用してみました。ホテル近くの停留所を通る路線は3本で、本数も頻繁にありました。
車内の電光掲示板に次の停留所が表示されるので、降りたい停留所名を把握していれば大丈夫です。

部屋はダブルで、一人で使うには充分過ぎる広さでした。
スーツケースを広げても邪魔にならないし、ベッドもダブルより大きい感じでした。
バスルームは若干古さを感じたけど、部屋も含めて掃除が行き届いていたし、バスタブも大きいし、シャワーの水圧も合格です。
アメニティも最小限の物は揃っています。ドライヤーもあります。

ミネラルウォーター2本、ティーバッグ、インスタントコーヒー、おまけに糸ようじまでありました。

窓は小さめで景色は良くありませんが、寝るだけの利用なら気にならないと思います。
徒歩圏内には有名な市場や、ほぼ24時間営業の屋台街、スーパー・コンビニがたくさん、などなど食事や買い物には全く困りません。

唯一の難点はNHKが映らないことです。
多分ケーブルチャンネルだと思いますが、日本の各局のドラマやバラエティーを集めたチャンネルは見れました。
やはりニュースなどリアルタイムで日本の状況を知りたかったです。

総じて、値段の割には快適なホテルでした。

2013年03月

yukis77さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

yukis77さん [30代/女性] 2013年03月11日 21:23:53

2/21~23で宿泊。友人が1駅離れたホテルに宿泊していたので、この場所で決めましたが総じて満足できました。
ホテルはダブルのお部屋を1人利用。
とってもキレイで広い!2人利用でも余裕でトランクを広げれる広さでした。
スリッパはあるけど古い。気になる方は持参した方がいいかも。
シャンプー、ボディーソープは持参していたので、最低限揃ったアメニティでも問題なかったです。
室内のコンセントもTV横にもベッドサイドにもあって携帯、wi-fi、バッテリーの充電には十分でした。
フロントの方は日本語が全くダメで男性女性ともみなさん流暢な英語でした。
私が英語を話せないので、言葉の壁は大変でしたが、なんとなくイケました(苦笑)
wi-fiは使用してないです。設定方法の説明は受け、さらに紙でももらいましたが英語だったのでw
このホテル周辺からは電車を利用してないので交通に関してはよくわからないですが、ホテルの名刺をもらっていたので、どこからタクシーに乗っても、名刺を渡せば帰り着くことはできました。
ホテル周辺は他の方のレビュー通り、ほんとに朝も昼も屋台があって活気がありました。
食事にも困らない感じでしたが、私は残念ながら市場の屋台は利用しなかったです。
ホテル斜め前に公園があってその前に美容室があったので、レビューを参考にシャンプーブローをしていただきました。所要時間は1時間で、15分ほど丁寧にマッサージもてくれて250元はうれしかったです!
美容室隣はレストラン?があって、昼時は現地の方がテイクアウトで並んでました。私は店内で食事させて頂きましたが安くておいしかったです!ルーローハンと青菜炒め的なものと角煮で確か150元程度だったかと…。
日本語が話せないこと以外を除けば満足です。中国語・英語が話せる方だったら何も問題ないのでは?やはりホテル周辺もそれなりにお店や屋台がある地区の方がいいな。と思いました^^
写真1:私物が目障りですいません。広さはこんな感じ
写真2:ホテル斜め前の公園からホテルを臨む。看板の美容室が250元のシャンプー・ブローしてもらった店。「洗髪&HairSet」と書いて見せれば通じました。
写真3:ユニットバス。とても広い。水圧問題なし。熱いお湯もちゃんと出ます。トイレはウォシュレットなし(だったと思います)

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 23:38:06

1013年1月に宿泊しました。
2階の部屋でしたが壁紙の一部が少し剥がれていたり、
ボロさは感じました。
しかし、そこまで気になるほどではありません。
部屋は広く、バスルームも清潔!ジャグジーはありませんでしたが・・・。
アメニティは最低限のものが揃っています。(ドライヤーあり)
スリッパは、少し汚い感じが。私は、自前を持っていきました。
WI-FIは問題なくつながります。
セーフティボックスは、部屋にありませんでしたが特に問題なく!!
フロントの方は日本語を話せませんが、とても親切でした。

2013年01月

うたかた2006さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

うたかた2006さん [40代/女性] 2013年01月08日 11:02:27

2013.1.1~5宿泊しました。観光ではとにかく歩くし真冬だったので、バスタブに毎晩つかれてよかったです。お湯の出もとてもよかったです。でもアメニティーは最小限です。

テレビで日本の民法番組が3チャンネル見れます。
タブレットを持っていきましたがwi-hiのはいりはよかったです。

セーフティーボックスもなく窓に鍵もなく防犯大丈夫か?でした。
女性のみの旅行では心配かも。

朝食は種類は少ないですが十分でした。でもガイド本などにのってる有名な朝食を外に食べに行ったので朝食なしプランでもよかったと思いました。
(朝6~7時から開いてる豆乳おかゆ屋やビーフン屋など、タクシーで行きました)

斜め前のファミリーマートの隣に楽楽マッサージというのがあり呼び込みのおばちゃんがすごい営業トークです。マッサージ師の腕はとてもよいのですがそのおばちゃんの押しの強さがイヤでした。でも朝10時から夜中1時まであいていて技術はいいのでトークに流されないで自分のしたいコースだけすればとてもよいと思います。

ホテル前の公園の前に地元の美容院があってシャンプーマッサージブロー250元(750円)で1時間位してくれます。頭皮首肩とても気持ちよくもんでくれて髪もサラサラにブローしてくれてよかったです。

スタッフも親切でした。

多くを求めるときりがないですが、この値段でホテルは寝るだけという人には十分だと思います。

2013年01月

d7655さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

d7655さん [40代/男性] 2012年11月09日 13:01:13

ホテルは晴光市場の近く公園もありローカルな雰囲気です。
市場は一日中店が開いているようで食事等に便利。
ホテルのスタッフは英語は話せますが日本語は通じないようでした。
部屋は広く、改装しているのか綺麗、バスルームはジャグジー付き!
ただしバスルームの床は滑りやすいので注意。
部屋でのWIFIは電波が弱くつながりにくかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月06日 15:19:24

とにかく場所がいいです。MRTの2駅に歩いてすぐ行けるし、朝から深夜までやっている夜市やスーパーも近く、台湾を満喫できる立地です。フロントの方も親切で丁寧でした。部屋はまあ清潔ですが、古いのとスリッパがぼろいのと、シャンプーが使いきりタイプでなく、しかも足されていなかったり・・ところどことボロが(苦笑)。あと非常階段が通常の室内階段と一緒なので、そのへん神経質な方は、無理かなぁ。でも、それも含めて台湾のアジア感を味わいたい方は良いと思いますよ、とってもリーズナブルだし、また泊まりたいと思います。

2012年11月