パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月07日 19:09:04

親戚の結婚式&ゴルフで2泊しました。コストパフォーマンスは申し分なし。部屋タイプ(ツイン)は普通。朝食(朝6:30~)内容は充実。

2013年10月
【早割14】朝食バイキング付き★14日前までの予約でお得!
【スタンダードツイン ■禁煙室】

投稿者さん 2013年10月03日 20:36:43

気になったのは冷蔵庫の温度調節が出来ず、その為十分に冷やせないこと。
机とテレビが部屋の両端に設置されており不便であること。
有線でネットが利用できるが、速度が1mbも出ない古い設備であること。
机の照明が移動できずすごくまぶしい。
かけ布団が時期不相応な分厚いものだったこと。

良かった点 大浴場で浸かりながら景色は見れないものの、窓を開け気持ちよい外気を取り入れることが出来る。
回転ソファの座り心地が大変良く室内で過ごす時間リラックスできる。

2013年09月
【25周年記念】バイキング朝食付き◆ビジネスマン応援・特別価格シングル<秋得・冬得>

投稿者さん 2013年09月11日 20:19:09

部屋は和の雰囲気を残した落ち着いたものでした。大浴場も広いもので満足しました。ただベッドそばに電源がないのが唯一残念でした。また機会があれば利用します。

2013年09月
【ポイント貯めるならコレ!】朝食バイキング付。ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年07月16日 19:47:26

他のホテルに比べると多少掛川駅から遠い立地ですが、それほど苦にはなりません。
駅からのルートの途中に(少し右に入りますが)コンビニがあるのも、とても助かりました。
また、つま恋でのイベントのために利用したのでシャトルバスがこちらのホテルがある南口から出ていて便利でした。

喫煙ルームしかなかったのですが、においはそれほど気になりませんでした。
ただし、お風呂が・・・。シャワーカーテンにカビのようなものがあり、気になりました。
清掃自体は問題なかったと思います。

また大浴場が男女入れ替え制になっていますが時間が固定になっているようで、戻りが遅いと女性は必然的に使用できず残念でした。

朝食はおかゆやパン五穀米などレパートリーもあり、満足でした。
従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。

2013年07月
【スタンダード】バイキング朝食◆LAN接続可/駐車場無料<夏得・秋得>
【スタンダードツイン ●喫煙室】

かたつむりまいさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

かたつむりまいさん [50代/男性] 2013年06月19日 15:55:43

回りにコンビニ等何もない。
駅からも遠い。

2013年06月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月24日 19:32:26

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コンビニエンスストアはホテルより200mほどのところにファミリーマートさん(24H営業)がございます。
繁華街は掛川駅北側に集中しております。ホテルから掛川駅までが約400m、さらに駅構内地下道を通って北口前まで出ますと徒歩で約10分弱となっております。
ホテル周辺の飲食店については、案内地図がフロントカウンターにございますので気軽にお声を掛けていただければと存じます。
また掛川でお泊りの機会がございましら是非当館をご利用くださいませ。
ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍!★お得な【素泊まりプラン】平日・休日問わずいつでもポイント10倍保証!
【ダブルルーム ■禁煙室】

投稿者さん 2013年05月12日 17:22:01

駅から遠いかもと思っていましたが駅の反対側の掛川城まで歩いて行けるし、駅に軽のタクシーもたくさん止まってました。朝食会場が宴会場なのでビジネスホテルと違って殺風景でないところが良かったです。朝食の種類も豊富でした。

2013年05月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月09日 07:39:40

朝食の会場は通常1Fレストランですが、ご人数が多い場合は2Fのバンケットホールで行っております。
7月より朝食バイキングの献立を刷新する予定でございますので、是非またご利用をいただきまして、ご意見・ご感想などを伺えれば幸いでございます。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!<春得・夏得>
【スタンダードツイン ●喫煙室】

naomino1さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

naomino1さん [30代/女性] 2013年05月06日 02:15:20

駐車場案内、フロント、朝食レストランの従業員の方が皆さん親切でした。和室てしたが、お部屋もきれいでした。

2013年05月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月09日 07:33:21

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも変らぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【和室】

楽天11535さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天11535さん [70代/男性] 2013年04月08日 17:52:28

今回は食事なしでしたが、食事つきのプランがあったら良かった

2013年04月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月09日 07:23:59

現在オンライン予約では朝食付プランのみ販売しておりますが、館内には日本料理と中国料理のレストランを完備しております。
ご夕食につきましてはお電話にて予約を承っておりますので、またの機会がございましたら、是非レストランもご利用くださいませ。
オンライン予約での2食付プランの販売については今後の検討材料とさせていただきます。

■早割14■【素泊まりプラン】14日前までの早期予約でお得に泊まれる!
【スタンダードツイン ■禁煙室】

nfox7さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

nfox7さん [40代/男性] 2013年03月20日 22:22:13

掛川花鳥園を訪問する前日に宿泊しました。ビジネスホテルと思っていたのですが、結婚式場もあるようで予想外に設備がよく、最上階の展望浴場は、部屋付きのユニットバスとは比べられないリラックスを与えてくれました。
クルマで利用するには立地が便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月09日 07:14:39

当館は東名掛川ICより車で3分、無料駐車場は野天式の平面駐車場ですので車の高さ制限もございません。
また、車で10分圏内には掛川花鳥園、ヤマハリゾートつま恋やエコパスタジアムなどがあり、レジャーに最適な立地でございます。
今回はツインルームをご利用いただきましたが、ご家族でのお泊りに便利な和室も完備しておりますので、次に機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン ■禁煙室】

nfox7さん [40代/男性] 2013年03月20日 22:00:05

掛川花鳥園にいく為に、その前日に宿泊しました。
到着時刻が遅くなったことで、大浴場への入浴が、女性の時間ギリギリになってしまいました。それでも、部屋のユニットバスに入るよりは、ゆったりと入浴できたと家族が言っていました。自分も男性の時間帯に入りましたが、予想よりも大きなお風呂で、他に入っている人もいなかったのでゆっくり入浴できました。
素泊まりのプランだったので、コストパフォーマンスで選択しましたが、満足です。

2013年03月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月09日 06:44:28

最上階大浴場の男女入替制については、いつもご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
出来うる限り多くのお客様にご利用いただけるように入替時間や営業時間を検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月23日 22:22:44

先日、母と息子2人で宿泊しました。
まず、エレベーターが閉まるのが早くて何度も挟まれちゃいました。
三歳の息子もドアに挟まれ(すぐに開いたので問題なかったのですが)
危険だなと感じました。
あとは、部屋にハンドウォッシュか石鹸があればいいなと思いました。

2013年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年02月27日 18:35:55

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐにメーカー保守担当の方に点検をしていただきましたが、異常は発見されませんでした。
当館エレベーターは開扉から4秒経過すると閉扉する仕様となっております。
当設定は変更ができませんが、メーカーに問い合わせたところ、4秒間が標準的な時間だそうでございます。
ただしエレベーター籠内の開ボタンやセーフティシュー(エレベーター扉の先端についている安全装置)の作動で閉じかけの扉を開いた場合は、一旦全開したのちにすぐに閉じる動作になりますので、複数の方が乗降りになる場合は籠内開ボタンを押し続けるか扉部のセーフィティシューを押えたままにして開延長していただくようお願いいたします。
また、ハンドウォッシュと石鹸についてはお客様のご要望として、今後の検討材料とさせていただきます。

あいりす29さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2013年01月06日 13:56:17

大晦日、正月と2泊で利用させていただきました。
ハリウッドツインのお部屋、角部屋で解放感もあり部屋の窓からは富士山も眺めることができました。部屋が明るく落ち着いた雰囲気でとても気持ち良く過ごすことができました。
何より私たちが気に入ったところは座り心地の良いソファーとテーブルの大きさ、テレビとの距離感がいい空間をつくってくれました。
清潔感もありましたが、浴槽が若干汚れていたように思います。
大浴場も利用させていただきました。夜のみかと思っていましたが朝も利用でき良かったです。シャワーが温まるまでに少し時間がかかったのと水圧が少し弱かったです。また、シャンプーとリンスが別々だったらさらに良かったと思います。
スタッフの方の対応がとても良く、2泊3日、グラスをお借りしたり(お部屋にもグラスはあります)氷を何度もお願いしましたがいつもきちんと対応してくださり嬉しかったです。
中華レストランはいっぱいで利用できませんでした。中華のルームサービスができたら絶対に利用したいです。
また機会があったら是非利用させていただきます。

2012年12月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年02月27日 20:00:41

概ねご満足いただけたようで大変喜ばしく思います。
ご指摘をいただきました浴槽の汚れや備品等は改善に努めさせていただきます。
最上階大浴場はお正月三が日のみ朝も営業させていただきました。
シャワー温度についてご指摘がございましたが、夜間ご利用が無い時間が長いと出口に近い部分のパイプ内湯温が下がってしまい早朝はぬるくなってしまう場合ございます。
水圧は貯湯タンクが大浴場と同フロアにある為に弱くなってしまうと考えられますが、シャワーヘッドの交換などで解決できるか検討させていただきます。
また、中華レストランがご利用出来なかった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
現在ルームサービスを行う予定はございませんが、3月中旬に改装リニューアルオープンする予定です。
お電話で席のみのご予約も承りますので、またご宿泊していただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

直前割【素泊まりプラン】最終チェックインは29:30までOK!掛川駅南口徒歩5分!
【ハリウッドツイン ●喫煙室】

きゃむけんさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃむけんさん [30代/女性] 2013年01月03日 19:01:21

帰省で利用しました。
小さな子供がいるので和室は助かります。
喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、「空きがあったら…」と、禁煙の部屋のリクエストをしておいたら、当日は禁煙の部屋にかえていただけました。
お布団も、三人分しか予約をしていませんでしたが、子供の分をもう一枚用意してくださって、いたれりつくせりでした。
朝ごはんのお雑煮もよかったです。
次回もぜひ利用させていただきます。

2013年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年02月27日 19:11:06

当館も以前はビジネスのお客様のご利用が中心で年末年始は比較的閑散としていたのですが、近年インターネットでの販売を始めてから、レジャーや帰郷など、ご家族でのご利用を多数いただけるようになりました。
来年お正月のインターネット予約販売開始は6月下旬を予定しております(通常価格でのお電話予約は1年前より受付)ので、次回も当館にご予約をいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!【冬得】
【和室【ソファー付】】

ふじふじ7943さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふじふじ7943さん [30代/男性] 2013年01月02日 19:43:56

掛川インターからも近く立地条件は問題なし。和室を利用しましたがとても清潔でよかったです。

2013年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年01月03日 13:55:19

当館は掛川駅より徒歩5分、東名掛川ICより車で3分の場所に立地しております。
近年では静岡空港と新東名のICも完成しまして、それぞれホテルまで車で30分と20分でお越しいただけます。
レジャーだけではなく多様な用途でご利用いただけますので、また掛川にお越しの際には是非当館をご予約いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 23:29:16

パーティーがあったようで駐車場が満車でしたがホテルマンの機転対応が良かったです。
気持ち良い接客でした。
コンビニが近くにないようです。
ホテル、駅の周りが寂しい。

2012年09月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年01月03日 13:41:45

ホテル駐車場は第1および第2をあわせまして約80台分ございますが、週末でパーティーが多数開催される場合や大きな講演会開催時などは満車になる場合がございます。混雑が予想される日は係員が駐車場整理を行っておりますが、ご宿泊のお客様の駐車を最優先とさせていただいておりますので、駐車スペースが無い場合はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
コンビニエンスストアについてはホテルより徒歩3分程にファミリーマートさんがございます。
フロントカウンターにホテル周辺の飲食店マップがございますので、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。

【スタンダードツイン ●喫煙室】

HIME24さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIME24さん [40代/女性] 2012年10月23日 21:06:52

申し込み時は喫煙だったので、キャンセルが出たら禁煙にして頂きたいとお願いしていましたところ、禁煙ルームにして頂いただけでなく、お部屋もランクアップして下さいました。法事で遠方から出てきた両親に泊まって貰おうと思い、お願いしていた部屋でしたので、とても有難かったです。両親もゆっくり出来たと喜んでくれました。ご配慮頂き感謝致します。

2012年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年01月03日 13:28:41

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望には出来うる限り応えられるよう努力してまいりますので、今後ともパレスホテル掛川をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

●早割14●≪朝食バイキング付プラン≫14日前までの早期予約でお得に泊まれる!
【デラックスツインルーム ●喫煙室】

HIME24さん [40代/女性] 2012年10月23日 21:00:11

お部屋がタバコ臭かったのと、折角お布団を敷いて下さる時間について希望を聞いて下さったのに、夜になっても敷いていなかったのが少し残念でした。
お部屋は禁煙でないので仕方がないのかもしれませんが、子供が小さいと和室はとても有難いので、何か工夫頂けると、次回利用させて頂く時に助かります(消臭剤とか空気清浄機?)。
でも広いお部屋でのんびり出来ました。有難うございました。

2012年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年01月03日 13:04:27

和室のお布団敷きは18時~20時位の間でご希望を伺って順次敷かせていただいており、お時間が重なると少し遅れることはございますが、スタッフがお部屋に伺うのを失念していたようでございましたら、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いについては、清掃の際に消臭剤を散布しておりますが、どうしても消しきれない場合もございます。特に和室は1フロアのみの為、禁煙室の設定がございませんので、やはりお客様の仰る様に空気清浄機が必要なようです、購入を上申させていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、また掛川にお越しの際には当館にご来館いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!<秋得>

投稿者さん 2012年09月05日 16:42:32

アメニティは必要最低限なので女性は気をつけてください。
仕事でしたので、疲れてるしホテル内レストランで夕食を簡単に済ませようと思いましたが
高くて部屋の殺風景さとは掛け離れてお高く、馬鹿馬鹿しいので外食しました。
ホテルの周りには何もありませんので、どこへ行くにもちょっと歩かなくてはなりません。
夜10時頃の駐車場は空いてますが、7時頃の駐車場はほぼ一杯です。
ロビーは高級感があります。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年09月08日 17:25:54

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティの品揃え等でご要望がございましたらお知らせいただければ幸いでございます。また女性スタッフも交えて協議させていただきます。
無料駐車場につきましてはホテル正面第1駐車場および第2駐車場を合わせて約80台程度駐車可能でございます。
週末の夜や講演会開催時などは混み合いますが、宿泊予約のお客様を優先とさせていただいておりますので、ご到着時に駐車スペースが見当たらない場合はフロントカウンターにお知らせくださいませ、ご案内をさせていただきます。
(大型車でご来館のお客様は事前にご相談ください)
また掛川へお越しの際には当館にご宿泊いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 23:39:23

チェックインが15時ということで、15時10分くらいにホテルに到着しました。
チェックインをした後はちょっと部屋で休んでから外出する予定にしていましたが、チェックイン時に、まだ部屋の用意ができていないので少し待ってほしい、と言われました。どのくらい待つのか、と聞くと、あと30分くらいかかるとの返答。ありえない!と思いました。しかし、結局そのまま荷物を預けて外出することになりました。その時のホテル側の対応には納得できないものがあります。一応謝ってはいるのですが、仕方ないでしょ、という雰囲気が伝わってきて、不愉快に感じました。たぶんいつものことなのだと思います。その後、これといった誠意ある対応は何もありませんでした。
アメニティの浴衣も、すべてLサイズでしか用意がされていなく、嫌がらせなのかと思いました。チェックイン時に、宿泊者に小柄なものがいたことはわかっているのに・・。
今は同じくらいの宿泊代金で、もっと顧客を大事にしたより良いサービスを受けられるところはいくらでもあるので、安いからというだけの理由では割り切れませんでした。残念です。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年09月02日 13:33:32

また、多岐にわたりお客様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
チェックイン開始時刻にお部屋の清掃が間に合わないということは、理由の如何に問わず、ホテルとしてあってはならないことであると痛感しております。大変申し訳ございませんでした。
現在、時間短縮の為の清掃手順の見直しや人員増強の募集を行っております、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
また、浴衣サイズの件でございますが、8月初旬に客室の浴衣を全て新しいものに入替えさせていただいたのですが、今回の浴衣はメーカーの仕様により以前使用していた物のMサイズに相当するものがLサイズの表示になっております(以前のLサイズ相当は2L表示)。
ただし、納入業者に問い合わせたところ、新品製品は今後のクリーニングによって15~20%程度縮むことを見越して大きめに作られているとのことでございました。
そういったことを事前に把握し考慮すれば1サイズ下の物を用意するべきでございました。
サイズ選択の分かり辛さや、新品故のサイズのズレについて納入業者と協議いたしましたが、表示タグの付け替え等は、リース品の為出来かねるとのことでしたので、クリーニング時のプレス温度を上げることで縮みを促進させる等の対策を行うことになりました。
しかしながら縮みには使用頻度などによって個体差がございます。もし備え付け浴衣のサイズがお客様のお体に合わないようでしたらお取替えをさせていただきますので、大変お手数ではございますが、フロントスタッフにお申し付けいただくようお願い申し上げます。
何かとご迷惑をお掛けした上に、対応も不十分であったことを反省をしております。
お客様のご意見、ご感想をもとに今後も改善に努めてまいります。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!
【和室】

桜仙人さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜仙人さん [40代/男性] 2012年08月21日 11:06:42

お部屋は、綺麗でお掃除も行き届いていましたが、口コミで評判というよりも、極、普通のビジネスホテルでした。アジアのお客様が多い割に、朝食等の後片付けなどにスタッフの方がついていけていなようでした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年09月02日 11:39:20

朝食をお召し上がりになるお客様が多い場合は、会場を席数の多いバンケットホールに移すなどの対策をしておりますが、短い時間に多数のお客様の来店が重なりますと、後片付けなどが追いつかない場合があるようでございます。
団体のお客様の出発予定時刻からの来店時刻予想や人員配置の見直しなどを行ってゆきたいと存じます。

★楽天ポイント10倍!★和食&洋食バイキング≪朝食付プラン≫