パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月07日 12:59:46

いつも親切なご対応が気持ちよく、食事も美味しく、お正月恒例の親戚中の集いで毎年、お世話になっております。きれいで居心地の良い部屋で、早々とチェックインしてゆっくりさせてもらっています。お正月には、朝食でお雑煮がいただけるのがいいですね。来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 23:18:13

いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また客室、食事等についてもお褒めをいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいた際は客室テレビがアナログブラウン管でご不便をお掛けましたが、当館も遅蒔きながらデジタル薄型テレビを全室に導入いたしました。
いつもご利用いただくお客様が飽きられてしまわぬよう、また初めてのお客様にも快適に滞在していただけるように食事献立や設備等を改善してまいりたいと思いますので、またご意見・ご要望等ございましたらお知らせいただければ幸いでございます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月21日 23:08:22

フロントの方が感じいいです。

2011年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 22:44:33

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共はお客様に心から喜んでいただけることを第一に考え、社員の真心とサービスで愛されるホテルを目指すことを社是に掲げておりますが、まだまだ至らぬ点も少なくございません。
またお気付きの点などがございましたらご指摘いただければ幸いでございます。

【和室】

カラメルプリンパンさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

カラメルプリンパンさん [40代/女性] 2011年01月17日 11:21:22

京都から東京まで車で戻るのにちょうど中間ということで、こちらのホテルを選びました。
地域の格式あるホテル。結婚式や会合なんかに使われるホテルといった所でしょうか。

午後9時近くに着くことを連絡してあったので、部屋にはすでに暖房も入り、
布団も敷かれた状態だったので疲れた身体には大変ありがたかったです。
お風呂とトイレが別で、和室の雰囲気の水周りでいい感じでした。

ただ、お風呂の給湯がぬるめだったのが困ったことと、
置いてあったボディソープの香りが「???」って感じで持っていったもので洗いなおしました。
それ以外はお風呂は家族で入れる大きさで、洗い場も広くよかったです。

食事については1月2日だったので、ビュッフェでしたがおせち料理が並んでいたこと。
係りの女性が付きっ切りでお世話してくださったことなど快適にいただけました。
数の子がおいしくておかわりしちゃいました。

ドリンクのピーチ味のコラーゲンドリンクを頂いたのですが、
おいしくて、翌日翌々日まで肌がプリプリになったので
嬉しかったです。個人的にどこの商品だったのか伺えば良かったな。
って思います。

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年01月22日 21:01:37

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただき誠にありがとうございました。
給湯の件につきましては、当該日に給湯器等の不具合は報告はされておりませんでしたが、清掃の際のチェックが十分に行われていれば防ぐことができたものと思われます。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ボディーソープにつきましてもサンプル品を取り寄せ、他の製品も検討させていただきたいと存じます。
朝食についてはお褒めをいただきありがとうございます。コラーゲンドリンクは「三田飲料Sunfield MAGIC plus COLLAGEN」という製品を使用しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、内容・品揃え等、改善に取り組んで行きたいと存じます。
また静岡でお泊りの機会がございました時には、パレスホテル掛川をご利用いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

【和室】

XXX1231さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

XXX1231さん [30代/男性] 2010年10月29日 18:04:22

チェックアウトの11時までゆっくり仕事とをしようとしていたが、10時30分くらいから廊下で掃除のおばさんの話し声がうるさく、10時40分にはドアをしつこくたたかれました。そこで、「まだいますよ」と3回くらい言ったのですが、すみませんでしたの返事は一切なし。このホテルは、11時前に全員出させようとしているのかとついつい思ってしまいます。9時にチェックアウトする人もいれば、11時ぎりぎりまで仕事をして、チェックアウトをする人も理解してもらいたいと思います。なおフロントで文句はいったが、ただ謝るだけで効果なしのように、見えました。もうこのようなホテルには泊まりません。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年10月30日 14:18:29

このたびはパレスホテル掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様には大変なご迷惑をお掛けし、不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃業務に際し、滞在中のお客様に対する配慮に欠けていたことに併せて、出発後のお部屋と滞在中のお部屋を取り違えるミスを犯してしましました。
代価を頂戴してお客様に安らぎと寛ぎを提供するはずのホテルにおいて有るまじき職務態度とミスであったと深く反省しております。
お客様の貴重なご意見を無にすることのないよう、今後は業務中の私語を慎むことはもちろんのこと、業務指示についても出来うるかぎりバックヤードで済ませるようし、またお部屋の取り違え等の重大なミスを防ぐ為にもフロントデスクとの連絡を蜜にするよう改善に努力してまいります。
このたびはホテルとしての最低限のサービスすらご提供出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。

【シングルルーム【禁煙室】】

takao14418さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

takao14418さん [40代/男性] 2010年10月24日 16:34:41

10月の平日に出張で宿泊、掛川地区出張は年に数回あるのですが、安いプランで空室あったので初めて利用しました。

飲食店の多い駅北口と反対側なので、駅からの距離の割に少し不便かもしれません。(個人的には気にならなかったが、飲食店街まで徒歩で5分くらいはかかる)
大浴場は1箇所で男女入替制のため、利用したかったのに入れなかったという口コミもありましたが、この日は19-20:30が男性 20:30-22:00は女性 22時-24時が男性という時間配分で、自分がチェックインした20:30時点ではすぐ利用できなかったので、就寝前に入りました。ゆったりとしていて気持ちよく利用できました。

部屋の雰囲気が独特で、駅前に新しくできたビジネスホテルとは明らかに違いがありました。窓から敷地内の庭園が見えたり、カーテンではなくてふすまだったりと和のおもてなしという感じが高評価。
東名高速がすぐそばを通っていますが、騒音や振動は全く問題なし。

機会があれば、また利用してみたいと思います。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年10月25日 17:25:11

この度はパレスホテル掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のように繁華街は掛川駅北側に集中しております。ホテルから掛川駅までが約400m、さらに駅構内地下道を通って北口前まで出ますと徒歩で約10分弱となっております。
ホテル周辺の飲食店については、案内地図がフロントカウンターにございますので気軽にお声を掛けていただければと存じます。
当ホテルにはご家族で利用いただける和室のファミリールームもございます。ビジネス出張だけでなく、プライベート旅行等でも掛川にお越しの際にはご利用いただけるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 16:54:03

入っていきなりフロントの方が座って休んでたのにはびっくりしました。部屋は和室+ソファーで広々と気持ち良く過ごせました。他の方も書かれてますが、お風呂にはがっかりですね・・夕食も慌ただしくなってしまいましたし、全員は大浴場を使えませんでした。朝食は、パンを焼いてくれたりしたのは良かったですが(客は少ないせい?)、品数は少なめです。全体的にホテルの規模(雰囲気)に比べサービスが落ちる気がします。安いビジネスでも同じくらいしてますしね。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 15:15:53

パレスホテル掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては浴槽が一箇所なため、男女入替制とさせていただいております。時間配分は当日のお客様の男女比率やご到着予定時刻で決定させていただいておりますが、今回のようにご不便をかけてしまうケースも多々あり、対策に苦慮している次第でございます。
事前にご利用希望時間をお知らせいただければ、出来得る限りご希望に沿うよう調整させていただきます。
また、接客サービスや朝食献立につきましてもお客様に満足していただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【和室【ソファー付】】

投稿者さん 2010年08月17日 16:02:11

家族4人で利用しました。和室だと寝相が少々悪くても安心です。部屋も綺麗でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年08月19日 11:08:05

この度は、パレスホテル掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました和室につきましては、
5月に畳の張替えを実施させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また設備やサービス等でお気付きの点がございましたらご指摘いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【和室】

ピアッキーさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピアッキーさん [30代/男性] 2010年08月13日 14:52:59

普通に観光旅行に行くには無難な部屋でした。ただ周辺にコンビニがあれば良かった。

スタンダードツイン【禁煙室】

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年08月14日 20:36:37

周辺施設についてご案内不足な点があり、大変申し訳ございませんでした。
コンビニエンスストアはホテルより約200m徒歩3分ほどのところに「ファミリーマート」さんがございます。
また、フロントカウンター前のパンフレット陳列棚に飲食店等が記載された周辺地図がございますが、お客様に分かりやすい場所に移動するよう検討させていただきます。
また掛川にお越しの際にはパレスホテル掛川をご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙室】】

TOMOTA24さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

TOMOTA24さん [40代/女性] 2010年08月09日 20:33:18

遠州花火大会の宿として利用しました。
とても清潔感があり、広いお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
掛川はとてもいいところなのでまた行きたいと思います。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年08月14日 19:53:10

昨年は不況により中止された「ふくろい遠州の花火」ですが、本年は無事に開催され私共も大変喜ばしく思っております。
来年の開催時にもお越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年05月24日 19:50:23

家族で泊まりましたが、和室にソファーの部屋がくっついているのが、珍しく、そして、良かった。子供たちが、パソコンをそこで広げてゲームをしてました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年06月07日 20:39:27

皆様ゆったりとお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。
和室もソファー付きのものと、ソファーなしのものがございますが、よりゆったりとお過ごし頂くには、ソファー付きのお部屋をお勧めいたします。
またもし、掛川にお越しの際は、是非パレスホテル掛川をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【和室【ソファー付】】

tsuboiyさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

tsuboiyさん [30代/女性] 2010年05月24日 13:25:41

当日予約を行い利用させて頂きました。
フロントの方の対応はとても良く、清潔感のあるホテルでした。

アメニティは最小限という感想を持ちました。

また利用させて頂きます。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月24日 14:22:23

この度は、パレスホテル掛川をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年05月22日 21:36:04

リーズナブルだし、子供から年寄り(失礼。親です)で揃って宿泊したのですが、楽しむことが出来ました。お勧めです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 10:01:14

この度はパレスホテル掛川をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。皆様にご旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
これから夏休みシーズンが近づいてきますが、ご家族でお出掛けの際は、是非掛川にお越し頂き、当ホテルをご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 20:58:16

お部屋はシンプルできれいで、立地も駅から近く便利でした。近くにコンビニもあります。
フロントの方々の対応も丁寧でした。
一つ残念だったのは、お風呂の時間が限られていて短かったこと。
お風呂自体は気持ちよかったのですが、せっかくのウリであるお風呂、もう少しゆっくり入れる時間があればなぁと思いました。(男女入れ替え制なのは仕方ないのですが、女性の時間が短いなぁと感じました。また。もう少し遅くまでやっていただくor朝も入れるとうれしかったのですが。。)

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 09:58:05

お風呂の件、皆様にはご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。皆様には多くの貴重なご意見を頂いております。少しでも男性・女性共にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
また、是非掛川にお越し頂いた時は、パレスホテル掛川をご利用下さいませ。

【ハリウッドツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年05月15日 00:35:40

五月三日に宿泊しました。旅の宿として大浴場があるのは大変ありがたいことです。
ただ廊下が非常にタバコ臭かったのが残念でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 15:06:12

タバコ臭の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最上階の大浴場は、やはりお疲れの中お越し頂いているお客様からは、大変喜ばれております。
また、是非掛川へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月10日 21:43:08

周りには住宅が多く、夜はとても静かで安眠できました。
大浴場が男女入れ替え制で、用事を済ませた時には女性の入浴時間が終わってしまいました。入れなくて残念です。
次回に掛川を訪れた際にもまたこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 14:55:04

この度は、パレスホテル掛川をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の件、浴槽が一つの為ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
次回ご利用の際、お時間が合いましたら是非大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 17:45:53

部屋が狭く西日が強くて室内がとても暑かったです。エアコンの調節が3段階しかなく微調整が出来ませんでした。

サービスは普通です

掛川の中ではまぁまぁなのかな(*^_^*)

スタンダードツイン【禁煙室】

2010年04月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月04日 16:20:43

これからの季節、徐々に暑くなってまいります。その際は、予め各お部屋の冷房を付けさせて頂いてます。
しかし、ご宿泊いただきました日は、こちらも配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場になり、ご満足していただけるよう日々努めてまります。
掛川にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年02月15日 14:23:34

和室に泊まりましたが値段の割には広さは充分でした。ただ畳が古いのか座ると畳のカスが服につきます。大浴場は大きさは充分ですが入浴時間が短く残念でした。朝食バイキングも種類がもう少し多ければ良かったです。寝るだけを求めるならば充分といった感じですかね。

和室

2010年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年02月18日 12:40:57

和室の畳の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
大浴場に関しては、男女入れ替え制の為、どうしても男女の時間にバラつきがでてしまいご迷惑をお掛けいたしております。
当日のご予約状況を見ながら配慮させて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
皆様には、いつも貴重なご意見を頂いております。ご期待にお応えできるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

【和室】

ken7576さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken7576さん [50代/男性] 2010年01月12日 21:40:59

10数年前に一度宿泊しています。立地的には良いと思います。フロントの対応も良く、チェックイン時間の前に到着しましたが親切でした。部屋の備品はシャワーキャップもなくアメニティは期待外れ。室温の調節もできなく残念でした。大浴場があるのは良いけれどアメニティ不足、タオルもありません。時間により男女入れ換えのため、女性が一人で入るのはセキュリティ面で不安があります。せめて入口にスタッフがいると安心して入浴できます。

2010年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年01月17日 20:19:29

再度当ホテルをお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当日は、設備面でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場でのタオルですが、お手数をお掛け致しますがお部屋のものをお持ち頂く様になっております。
セキュリティ面では、定期的に巡回をさせて頂いております。
お客様にご迷惑・ご心配をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
今後さらに見直しを重ね、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

西の虎姫さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

西の虎姫さん [50代/女性] 2009年12月08日 15:33:13

ビジネスマンにとっては、満足の行く いいホテルです。 今回の私たちは 東京から大阪へ向かう途中の一泊。(知り合いと集うため)…こう言う理由の宿泊となれば、女性の入浴時間が短すぎです。部屋も部屋の枕、タオルまで タバコ臭く 不愉快でした。朝食は満足。従業員の方々も良くして下さいました。

ダブルルーム

2009年12月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2009年12月09日 20:13:51

この度は、パレスホテル掛川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件は、浴槽が一つな為時間を分けておりますが、女性のお時間に関してさらに検討させて頂きます。
お部屋の件ですが、通常清掃時は、全室換気と消臭をさせて頂いておりますが、臭いが残りアメニティへ移ってしまった事が考えられます。再度、清掃を徹底させて頂き、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム】

p-san777さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

p-san777さん [40代/男性] 2009年12月04日 15:57:49

フロントの方は大変丁寧に受け答えして頂いて大変良かったです。

2009年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2009年12月06日 07:40:49

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、お客様の笑顔が1つでも増やせるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また掛川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム】