パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ペガサス66さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペガサス66さん [60代/男性] 2015年06月15日 16:52:28

止まってみて思い出したが20年くらい前に同期会をして泊まったことがあった。
今回は掛川でのイベントで泊まったが、朝食がとても良かった。
部屋はツインだがきれいだった。ちょっと狭さを感じたがこの値段では当たり前かな。
また泊まってもよいと思った。

2015年06月
【ハリウッドツイン ■禁煙室】

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月28日 11:29:10

掛川にはよく宿泊しておりますが、こちらは初めてです。
プランの価格から判断し予約しましたが、当たりでした。
施設には古さを感じましたが、掛川市内で一番良かったです。
大浴場あり、シングルルームも広い、駐車場は広く無料、バイキング朝食はゆっくり食べれてそこそこ美味しい、スタッフ様の気持ちいい対応、(大きいパチンコ屋も近かったです)
駅から少し離れてる、コンビニが近くにないので、掛川駅利用者には不便を感じるかも知れませんが、それ以上に他がいいので気にならないと思います。
定宿に今後します。
【ビジネス応援】プランに空きがあればですが。。。

【ビジネス応援】1日10室限定!早い者勝ち!バイキング朝食付き★駐車場無料

投稿者さん 2015年03月01日 19:34:26

部屋が値段の割に古く疲れている。ソファがあるが座面が擦りへっている。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月10日 22:48:46

市内で飲酒した後の宿として8月18日に宿泊しました。
結婚式と法事で訪ねたことはありますが宿泊は初めてでした。低価格のプランでしたが大変満足しました。
ただ、大浴場が男女入れ替え制の為、同伴の女性と時間調整しなければならないので外出時間とかが制限されます。これは、大不便です。これが無ければ評価は5です。
ホテルの評価とは全く別ですが、不快に感じたことを以下申し上げます。
朝食バイキングの時ですが、大勢の中国人が大声を張り上げながら食事をしていました。。その中の一人の女性は、左手にパンを持ってクチャクチャ食べながら料理の回りを3周くらい廻っていました。しかも大声で喋りながら料理を物色したのです。私は、その女性の唾液の飛び散った料理を取り皿に取り込む気持ちにはなりませんでした。
落ち着いて食事ができなかったばかりか、せっかくの朝食バイキングを美味しくいただくことができず残念でした。前夜、男性の大浴場でも脱衣後、直ぐに湯船に飛び込み大はしゃぎしていました。外国人旅行者も大切なお客様ですが、日本には日本のマナーがあります。ホテルの方も含めて旅行業者の方は、それを守っていただけるように務めて欲しいものです。

【ポイント貯めるならコレ!】朝食バイキング付。ポイント10倍プラン
【ダブルルーム ■禁煙室】

投稿者さん 2014年08月05日 08:42:13

朝食が大変美味しかったです♪
ツインルームも広さが充分ありゆったり過ごさせていただきました。
お風呂とトイレの水流音がちょっと部屋にも響きますが、お部屋も綺麗で清潔で、スマホの充電器も備わっていて助かりました。
とにかくこの設備、サービスでこの料金の安さにびっくりです。

投稿者さん 2014年07月01日 01:20:18

値段が8000円で東京だったら20000円くらいするようなサービスを受けられてとっても嬉しかったです。ご飯もおいしく、部屋も清潔で広かったですし。目的地であった掛川花鳥園も近かったですし、掛川駅も近かったですし。また利用したいです。

2014年06月
【デラックスツインルーム ■禁煙室】

けいどさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

けいどさん [30代/女性] 2014年01月07日 00:46:08

帰省先からの帰宅途中に一泊させていただきました。部屋は和室12畳+ソファー付きの部屋で親子4人にはゆったりとした広さでした。部屋はキレイで小物類もシンプルで古臭さもなくとても好感の持てる部屋でした。

洗面所の床のゴザのような敷物の下や壁際のあたりのホコリとソファーの大きな染みとリンスインシャンプーはちょっと気になりました。

チェックアウトが11時で本当にゆっくりさせていただきました。でも朝10時くらいからはドンドンと上から音が響いてきて最初はビックリしました。おそらく布団を叩いているようで部屋を出るまでずっと響いてきました。

それ以外は値段に対する満足度が非常に高いです。
朝食は種類は多いとは言えませんがおいしく静かで落ち着いて食べられる環境でした。
ホテルの場所が駅から近い割に繁華街ではなく住宅地にあるので静かに休めました。

夫も大変満足したようでまた利用させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 09:25:32

コンビニが1件あるのみで、周辺は飲食店らしきものはない。館内にも自動販売機は1台しかなく、飲み物は調達してからチェックインしたほうがいい。
大浴場と朝食は満足度が高い。

2013年12月
【25周年記念】1日10室限定の特別価格!バイキング朝食付き◆ビジネスマン応援<秋得・冬得>
【シングルルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2014年01月03日 14:39:04

今回初めて利用してとても快適でした。フロア自体が禁煙でありがたかったです。大浴場もいいお湯でしたが、入り口の段差がちょっと怖かったです。入浴時は裸眼なので見えませんでした。夕食の和食はとても美味しかったです。フロントの方は掛川城への道順や駐車場を丁寧に教えてくださって、おかげ様でスムーズに行けました。

2014年01月
【ハリウッドツイン ■禁煙室】

いもようかん♪さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

いもようかん♪さん [40代/女性] 2013年12月21日 00:16:20

結婚式もできるホテルなので、
さすがフロントの方は丁寧な対応でした。

洋室でありながら和な雰囲気、
回転するソファなど、それまで立て続けに泊まった
ビジネスホテルとは一線を画すホテルでした。

よく眠れて、十分疲れが取れました。

朝食も、中華メニューがあるところはめずらしいと思うので、
楽しみにしていました。
わりと年配の男性スタッフの方の気配りがとても温かみがあって、
朝からいい気分になりました。
味もよかったです。

残念だったのが、未だ昔ながらの浴衣であったこと。
どこに泊まっても最近は、ボタン式のガウンだったり、
パジャマだったりしますので、ご一考願います。

また、シャンプーがリンスインシャンプーだったので、
アメニティの質にはあまり重きをおいていない印象を受けました。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月16日 19:47:26

他のホテルに比べると多少掛川駅から遠い立地ですが、それほど苦にはなりません。
駅からのルートの途中に(少し右に入りますが)コンビニがあるのも、とても助かりました。
また、つま恋でのイベントのために利用したのでシャトルバスがこちらのホテルがある南口から出ていて便利でした。

喫煙ルームしかなかったのですが、においはそれほど気になりませんでした。
ただし、お風呂が・・・。シャワーカーテンにカビのようなものがあり、気になりました。
清掃自体は問題なかったと思います。

また大浴場が男女入れ替え制になっていますが時間が固定になっているようで、戻りが遅いと女性は必然的に使用できず残念でした。

朝食はおかゆやパン五穀米などレパートリーもあり、満足でした。
従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。

2013年07月
【スタンダード】バイキング朝食◆LAN接続可/駐車場無料<夏得・秋得>

投稿者さん 2013年05月12日 17:22:01

駅から遠いかもと思っていましたが駅の反対側の掛川城まで歩いて行けるし、駅に軽のタクシーもたくさん止まってました。朝食会場が宴会場なのでビジネスホテルと違って殺風景でないところが良かったです。朝食の種類も豊富でした。

2013年05月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年06月09日 07:39:40

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の会場は通常1Fレストランですが、ご人数が多い場合は2Fのバンケットホールで行っております。
7月より朝食バイキングの献立を刷新する予定でございますので、是非またご利用をいただきまして、ご意見・ご感想などを伺えれば幸いでございます。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!<春得・夏得>
【スタンダードツイン ●喫煙室】

きゃむけんさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃむけんさん [30代/女性] 2013年01月03日 19:01:21

帰省で利用しました。
小さな子供がいるので和室は助かります。
喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、「空きがあったら…」と、禁煙の部屋のリクエストをしておいたら、当日は禁煙の部屋にかえていただけました。
お布団も、三人分しか予約をしていませんでしたが、子供の分をもう一枚用意してくださって、いたれりつくせりでした。
朝ごはんのお雑煮もよかったです。
次回もぜひ利用させていただきます。

2013年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年02月27日 19:11:06

当館も以前はビジネスのお客様のご利用が中心で年末年始は比較的閑散としていたのですが、近年インターネットでの販売を始めてから、レジャーや帰郷など、ご家族でのご利用を多数いただけるようになりました。
来年お正月のインターネット予約販売開始は6月下旬を予定しております(通常価格でのお電話予約は1年前より受付)ので、次回も当館にご予約をいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!【冬得】
【和室【ソファー付】】

HIME24さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIME24さん [40代/女性] 2012年10月23日 21:06:52

申し込み時は喫煙だったので、キャンセルが出たら禁煙にして頂きたいとお願いしていましたところ、禁煙ルームにして頂いただけでなく、お部屋もランクアップして下さいました。法事で遠方から出てきた両親に泊まって貰おうと思い、お願いしていた部屋でしたので、とても有難かったです。両親もゆっくり出来たと喜んでくれました。ご配慮頂き感謝致します。

2012年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年01月03日 13:28:41

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望には出来うる限り応えられるよう努力してまいりますので、今後ともパレスホテル掛川をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

●早割14●≪朝食バイキング付プラン≫14日前までの早期予約でお得に泊まれる!
【デラックスツインルーム ●喫煙室】

HIME24さん [40代/女性] 2012年10月23日 21:00:11

お部屋がタバコ臭かったのと、折角お布団を敷いて下さる時間について希望を聞いて下さったのに、夜になっても敷いていなかったのが少し残念でした。
お部屋は禁煙でないので仕方がないのかもしれませんが、子供が小さいと和室はとても有難いので、何か工夫頂けると、次回利用させて頂く時に助かります(消臭剤とか空気清浄機?)。
でも広いお部屋でのんびり出来ました。有難うございました。

2012年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年01月03日 13:04:27

和室のお布団敷きは18時~20時位の間でご希望を伺って順次敷かせていただいており、お時間が重なると少し遅れることはございますが、スタッフがお部屋に伺うのを失念していたようでございましたら、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いについては、清掃の際に消臭剤を散布しておりますが、どうしても消しきれない場合もございます。特に和室は1フロアのみの為、禁煙室の設定がございませんので、やはりお客様の仰る様に空気清浄機が必要なようです、購入を上申させていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、また掛川にお越しの際には当館にご来館いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!<秋得>

投稿者さん 2012年07月02日 21:49:46

先日はお世話になりました。チェックイン前についてしまったのに、お部屋に入ることもでき大変助かりました。お風呂がゆっくり入れなかったのが残念でした。(ホテル側のみなさんも大変でしたでしょうが…)
また是非に利用させていただきたいです。今度は禁煙希望にします。ありがとうございました。

2012年06月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年07月14日 14:41:21

この度パレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましては申し訳ございませんでした。急な海外からの団体のお客様がいらっしゃいまして、文化やマナーの違いについてのご説明が不十分であったかもしれません。
近隣に空港が開港したことにより、特にアジアから海外のお客様も増えております。今後、多言語によるマナーや注意書きの表示も急務と考えております。
夏休みも近くなってまいりました、またレジャー等で掛川にお越しの際には、当館にご来館いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!

投稿者さん 2012年05月23日 21:53:44

失礼ながら予想よりもずっと上質なホテルでした。
ロビー周りは高級感があります。
部屋に入ってもその印象は変わりませんでした。
さらに大浴場まで!仕事の疲れが癒せました。
これで朝ぶろも浴びれれば言うことなしです。

良いホテルでした。
また泊まりたいと思います。

2012年05月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年05月30日 13:01:26

今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、また掛川にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

追記:平成25年7月10日より大浴場の早朝営業を始めました。

【スタンダードツイン ■禁煙室】

JB23W-7さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

JB23W-7さん [30代/男性] 2012年04月16日 12:42:28

宿泊後の次の日まで駐車場を使わせてもらえ、とても感謝してます。
また、機会があったら宿泊します。

2012年04月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年04月30日 11:41:46

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本年も掛川新茶マラソンに参加されるお客様等で当該日は満室のご利用をいただきました。この場を借りて皆様にも厚く御礼申し上げます。
来年の開催時も当館をご利用いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン ●喫煙室】

墨田カヤノさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

墨田カヤノさん [40代/女性] 2012年01月04日 23:40:00

城めぐりが大好きなので高天神城と掛川城を散策した後にのんびりくつろげる上にロープライスで和室のあるパレスホテル掛川さんを選びました。
館内はどこも床から天井まで掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
朝食にお雑煮は出汁が利いていてとってもおいしくいただけました。
難を言うとしたら電灯のスイッチがオンとオフの二択なのでオフすると真っ暗になってしまいます。地震等が多いので減灯か常夜灯が点けられると良いかと思いました。

2012年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年01月08日 14:27:23

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食の雑煮をお褒めいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
さっそく調理部に伝えさせていただきました。

和室の客室照明につきましては、お客様のご指摘どおり調光機能が備わっておりません。(洋室についてはベッド脇ナイトテーブルの照明が調光可能です)
その代わりに床の間に行灯が設置してございます。
ただし常夜灯としては少し光が強いかもしれませんので、少しワット数の低い電球に交換させていただきます。
また掛川にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 12:59:46

いつも親切なご対応が気持ちよく、食事も美味しく、お正月恒例の親戚中の集いで毎年、お世話になっております。きれいで居心地の良い部屋で、早々とチェックインしてゆっくりさせてもらっています。お正月には、朝食でお雑煮がいただけるのがいいですね。来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 23:18:13

いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また客室、食事等についてもお褒めをいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいた際は客室テレビがアナログブラウン管でご不便をお掛けましたが、当館も遅蒔きながらデジタル薄型テレビを全室に導入いたしました。
いつもご利用いただくお客様が飽きられてしまわぬよう、また初めてのお客様にも快適に滞在していただけるように食事献立や設備等を改善してまいりたいと思いますので、またご意見・ご要望等ございましたらお知らせいただければ幸いでございます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙室】】