パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 22:53:22

遅くの到着でFDAに勧められるように掛川で宿泊 遅い便でホテルに着いても周囲に飲食店なし(ホテルもレストランすでに閉店)タクシーも少なく(駅前)不便 大浴場も男女入れ替え制で妻は利用できず 朝食は普通 フロントはマニュアルのみの返答で対応できず

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2023年06月07日 07:27:00

この度はパレスホテル掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、現在4F大浴場を男女入替制で利用していただくようになっております。
夜 17:00~19:50 男性
  20:00~21:50 女性
  22:00~23:00 男性
朝  6:00~7:20 男性
   7:30~9:00 女性

朝食は、和洋バイキングスタイルで営業しております。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の様々なお声を参考にして、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

パレスホテル掛川
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!★料理長自慢の朝食付&大浴場無料
【スタンダードツイン ■禁煙室】

投稿者さん 2022年05月04日 18:24:16

掛川花鳥園に行くために直前で予約しました。朝食がビュッフェではなくお弁当になる可能性ありとの事で事前に確認し、宿泊予定の朝はビュッフェの予定との事だったのでそのまま利用させて頂きました。宿泊予定の人数に応じて決まるようなので、気になる方は事前に確認される事をお勧めします。
朝食ビュッフェは中規模の披露宴会場に8人掛け丸テーブルが4つと16人掛けの長テーブル1つという場所で頂きました。他の方のレビューで指摘されている朝食ビュッフェの品ぞろえの少なさはその通りなのですが、味は悪くなく、ホテルマンらしいてきぱきとしたスタッフの仕事ぶりも好印象でした。
最上階にある大浴場にも期待して選んだのですが、こちらはやや期待外れでした。設備の古さはいかんともしがたく、なかなか温度の上がらないシャワーやかなりくたびれたロッカーなど、少し気になるところもありましたが、清潔に維持されているため不快な思いをすることはありませんでした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2022年05月05日 06:18:41

創業30余年を迎え設備面での古さは否めませんが、その分サービスや清掃に力を入れております。その点をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
パレスホテル掛川  影山
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ140店舗達成記念★ビジネス応援プラン】★料理長自慢の朝食付&大浴場無料
【デラックスツインルーム ■禁煙室】

まさお◎さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2021年12月22日 00:30:08

掛川の南口ですが駅からの間に飲食店などありませんがコンビニがあるのが救い。
受付は一人体制なのかチェックイン時に不在でしばらく待たされた。
設備は一般的ですが朝浴室で上層階からの水漏れがありました。フロントに伝えるとしばらくして止まりましたが確認も来ないし、事後連絡もなく対応力に疑問がある。
朝食はバイキング形式ですがほぼワンプレート分のメニューでもうちょっと種類が欲しい。
ロビーの構造等を見ると大型ホテルとして人を集めていたと思うが、現状見ると次回は北口にはある複数のホテルを試してみるでしょう。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2021年12月22日 17:07:28

この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
パレスホテル掛川  影山
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【シングル格安プラン】1日10室限定価格!無料朝食付き★駐車場無料
【シングルルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2019年05月28日 16:15:48

遅くに朝食バイキングにいったからか、牛乳が無かった。
大浴場で洗い場の後ろに次の人が立って待っていたので、ゆっくり入れなかった。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 18:07:38

朝食バイキングの牛乳に関しましては、ご入り用のお客様に個別に紙パックの牛乳をお出ししております。ドリンクコーナーにその旨のご案内札を出してありますが、小さくて目立たなかったのかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

せっかくの大浴場はゆっくり出来なかったとのことで私どもも残念に思います。宿泊日や時間帯によっては、貸切状態を楽しめる時もございますので、次回にご期待いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ポイント貯めるならコレ!】 朝食バイキング付。ポイント10倍プラン
【シングルルーム ■禁煙室】

えみたんままさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

えみたんままさん [60代/女性] 2018年10月26日 18:24:11

お風呂がとてもよかったです。洗い場も滑らない素材でしたし、浴槽の中の段差も手すりもあり安心して入ることができました。
朝食の品数がもう少しあると嬉しいですね。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 22:36:59

大浴場を気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
男女別になっておりますので、時間を気にせずゆっくりできるとたいへん好評です。
特に女性用大浴場は、平成28年3月にオープンしたばかり、まだまだ新しくて清潔です。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【早割14】 朝食バイキング付き★14日前の予約でお得!
【デラックスツインルーム ■禁煙室】

Fluid Mechanicsさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

Fluid Mechanicsさん [50代/男性] 2018年02月24日 16:09:10

お風呂の時間が短すぎると思います.
せっかく楽しみにしていましたが逸してしまいました.

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2018年03月06日 06:47:40

大浴場に関しましては、せっかくのお楽しみのご期待に添えられず残念に思っております。
貴重なご意見ですので検討させていただきます。

お客様のご意見を参考にして更にご満足いただけるよう励んでまいりますので、今後もご感想をお聞かせください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14】 朝食バイキング付き★14日前の予約でお得!
【ダブルルーム ■禁煙室】

グレープ5.EPOさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

グレープ5.EPOさん [40代/男性] 2017年11月25日 19:56:27

レジャーの帰りに宿泊しました。
部屋は広くて気分良く過ごせました。
男湯は清掃が行き届いており広々としてました。湯船から掛川の景色がみえて子供達も大満足でした。朝食後に入浴するには時間がたりなかった為、午前中の入浴時間の延長を検討して頂ければ幸いです。女湯は鍵付きロッカーでは無かったため抵抗がありました。朝食は魚の西京漬けが絶品でした。トレーがあると有り難いです。
ホテル全体が落ち着いた雰囲気であり、ゆったりと時間を過ごせました。ありがとうございました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年11月28日 19:16:17

デラックスツインのお部屋や大浴場にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
私どものホテルには男女別大浴場がございます。
女性用は昨年新設したばかり、男性用も一部改修済みでゆっくりとお寛ぎいただけます。
朝風呂の時間延長及び女性用鍵付きロッカーの件では貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題といたします。
私どもは和の雰囲気を大切にしたホテルです。
落ち着いてゆったりとお過ごしいただいた、との
事で安堵しております。
また掛川にお越しの際にはパレスホテル掛川をご利用下さいませ。

【ファミリープラン】 ★デラックスツイン★ 家族同室で朝食バイキング付♪
【デラックスツインルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2017年08月16日 21:59:52

部屋の匂いが気になった。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 01:47:18

せっかく私どものホテルをお選び下さったのに、
ご不快な思いをさせ申し訳なく思っております。
チェックアウト後に窓を開けながら清掃をして換気消臭しておりますが、不十分でした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月06日 20:00:47

部屋は広くて良かったですが、冷蔵庫がやたらうるさかったりエアコンが調節利かなかったり、古さを感じました。大浴場は楽しみでしたが浴槽が1つであまり大きくなくちょっとがっかりしました。でもお風呂上りにジュースが自由に飲めて良かったです。ただ朝食バイキングの品数の少なさにびっくりしました。フルーツは全く有りませんし、種類が少なすぎます。普段東京や横浜のホテルで食べているので、比べてしまうと。でも値段はお手頃なので、もう少し朝食代を高くして種類を増やすと良いと思います。次に泊まるとしても朝食は付けないとpもます。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 16:17:52

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
女性浴場は昨年新設させていただきましたが、もともと客室だったスペースを改築したため、最上階の男性浴場と比べると少し小さめになっております。
無料朝食については、お客様にリーズナブルな価格でご宿泊を提供させていただくためにも、限られたコストの中で工夫をしていきたいと思います。(当館では朝食無し素泊りでのご宿泊プランはございません)
お客様の貴重なご意見・ご感想は、レストラン・調理部門の定期ミーティングの議題にさせていただきたいと思います。

【スタンダード】バイキング朝食◆無線LAN接続&駐車場無料!
【ハリウッドツイン ■禁煙室】

投稿者さん 2016年07月23日 10:09:00

部屋と大浴場は、良かったが、
朝食時のウエイターの動きが、気になり落ち着かなかった。

【ビジネス応援】1日10室限定!早い者勝ち!バイキング朝食付き★駐車場無料

投稿者さん 2015年09月17日 19:17:51

袋井花火大会の宿泊です。駅も近く便利です。大浴場男女交代制の清掃をもう少し気を使ってほしい。

【スタンダードツイン ■禁煙室】

投稿者さん 2015年09月17日 19:15:26

ふくろいの花火大会のため宿泊しました。へやはきれいだけれど大浴場は、やや汚い。

【ハリウッドツイン ■禁煙室】

投稿者さん 2014年01月09日 14:05:23

宿泊がお正月だったので朝食に希望者にはお雑煮がふるまわれました。その企画はとても良かったと思いますが、朝だったせいか、味が濃すぎるように感じました。
お雑煮は地域や家庭によって味が様々な料理です。だれもがおいしいと感じられる味付けを研究していただければ嬉しい限りです。

2014年01月
【早割14】朝食バイキング付き★14日前までの予約でお得!
【ダブルルーム ■禁煙室】

投稿者さん 2013年02月23日 22:22:44

先日、母と息子2人で宿泊しました。
まず、エレベーターが閉まるのが早くて何度も挟まれちゃいました。
三歳の息子もドアに挟まれ(すぐに開いたので問題なかったのですが)
危険だなと感じました。
あとは、部屋にハンドウォッシュか石鹸があればいいなと思いました。

2013年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年02月27日 18:35:55

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐにメーカー保守担当の方に点検をしていただきましたが、異常は発見されませんでした。
当館エレベーターは開扉から4秒経過すると閉扉する仕様となっております。
当設定は変更ができませんが、メーカーに問い合わせたところ、4秒間が標準的な時間だそうでございます。
ただしエレベーター籠内の開ボタンやセーフティシュー(エレベーター扉の先端についている安全装置)の作動で閉じかけの扉を開いた場合は、一旦全開したのちにすぐに閉じる動作になりますので、複数の方が乗降りになる場合は籠内開ボタンを押し続けるか扉部のセーフィティシューを押えたままにして開延長していただくようお願いいたします。
また、ハンドウォッシュと石鹸についてはお客様のご要望として、今後の検討材料とさせていただきます。

桜仙人さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜仙人さん [40代/男性] 2012年08月21日 11:06:42

お部屋は、綺麗でお掃除も行き届いていましたが、口コミで評判というよりも、極、普通のビジネスホテルでした。アジアのお客様が多い割に、朝食等の後片付けなどにスタッフの方がついていけていなようでした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年09月02日 11:39:20

朝食をお召し上がりになるお客様が多い場合は、会場を席数の多いバンケットホールに移すなどの対策をしておりますが、短い時間に多数のお客様の来店が重なりますと、後片付けなどが追いつかない場合があるようでございます。
団体のお客様の出発予定時刻からの来店時刻予想や人員配置の見直しなどを行ってゆきたいと存じます。

★楽天ポイント10倍!★和食&洋食バイキング≪朝食付プラン≫
【シングルルーム ■禁煙室】

三和のTKさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

三和のTKさん [50代/男性] 2011年08月21日 11:26:11

出張で使わせていただきました。
おおむね快適でした。
朝食バイキングも楽しめました。
大浴場も良かったですが出来れば朝も入りたかったですね。
また機会があればお願いします。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年08月22日 12:31:13

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、最上階大浴場は深夜0時までの営業とさせていただいております。
朝の営業を行うには色々クリアしなければならない点もございますが、お客様の貴重なご意見は、今後の営業方針の参考とさせていただきます。

当館にはシングルルームやツインルームなどの洋室以外にも、ご家族で利用いただける和室もございます。
また、ホテルより車で10分程の所にグループゴルフ場もございますので、ビジネスだけでなく、観光、ゴルフ等でのご利用を是非お待ち申し上げております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

追記:平成25年7月10日より大浴場の早朝営業を始めました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月21日 23:08:22

フロントの方が感じいいです。

2011年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 22:44:33

私共はお客様に心から喜んでいただけることを第一に考え、社員の真心とサービスで愛されるホテルを目指すことを社是に掲げておりますが、まだまだ至らぬ点も少なくございません。
またお気付きの点などがございましたらご指摘いただければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2010年05月17日 20:58:16

お部屋はシンプルできれいで、立地も駅から近く便利でした。近くにコンビニもあります。
フロントの方々の対応も丁寧でした。
一つ残念だったのは、お風呂の時間が限られていて短かったこと。
お風呂自体は気持ちよかったのですが、せっかくのウリであるお風呂、もう少しゆっくり入れる時間があればなぁと思いました。(男女入れ替え制なのは仕方ないのですが、女性の時間が短いなぁと感じました。また。もう少し遅くまでやっていただくor朝も入れるとうれしかったのですが。。)

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 09:58:05

この度は、パレスホテル掛川をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件、皆様にはご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。皆様には多くの貴重なご意見を頂いております。少しでも男性・女性共にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
また、是非掛川にお越し頂いた時は、パレスホテル掛川をご利用下さいませ。

【素泊りプラン】
【ハリウッドツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年05月15日 00:35:40

五月三日に宿泊しました。旅の宿として大浴場があるのは大変ありがたいことです。
ただ廊下が非常にタバコ臭かったのが残念でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 15:06:12

タバコ臭の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最上階の大浴場は、やはりお疲れの中お越し頂いているお客様からは、大変喜ばれております。
また、是非掛川へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊りプラン】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 14:23:34

和室に泊まりましたが値段の割には広さは充分でした。ただ畳が古いのか座ると畳のカスが服につきます。大浴場は大きさは充分ですが入浴時間が短く残念でした。朝食バイキングも種類がもう少し多ければ良かったです。寝るだけを求めるならば充分といった感じですかね。

和室

2010年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年02月18日 12:40:57

和室の畳の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
大浴場に関しては、男女入れ替え制の為、どうしても男女の時間にバラつきがでてしまいご迷惑をお掛けいたしております。
当日のご予約状況を見ながら配慮させて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
皆様には、いつも貴重なご意見を頂いております。ご期待にお応えできるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

【和室】