グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

るるぶジャパンさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2023年08月31日 10:51:25

これで2回訪問した

共の者が言うには「飲み放題の給仕係が怖い」と言う
するどい眼光で各テーブルを見ているのにびびったのだろう
ホテルのスタッフは自分に不利益が生じなければ
客などに干渉する必要はないと思う

ウエルカムドリンクにビールがある
これは非常に気に入った
ワインもある
チェックインまで飲み放題だ
ところがツマミが無い
金平糖とマシュマロそしてラムネ菓子か
小学生ならまだしも
これで飲むのはかなり辛いものがある
ビールを飲んでラムネ菓子を食ったら
めまいがしてきた

まぁこれを参考に諸君ら行くか考えられよ
そんなに悪くはない
ただ改善すべき点はある

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月02日 20:27:31

るるぶジャパン 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
2回目のご来館ということで、再びご来館いただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、お食事会場での当館スタッフの対応やウェルカムラウンジでご用意しておりますメニューにつきまして、ご不快な思いをされる点がありましたこと、心苦しく思っております。
ウェルカムラウンジにつきましては、ゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としております。ゲストの皆様にホテル滞在をより快適に過ごしていただくためのサービスの一つとして、大人の方にはアルコール飲料を、お子様にはソフトドリンクとお菓子を無料でご提供しております。ご提供しております内容につきましては日々変わってまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます
また、お食事会場のスタッフの対応につきましても、今後は全従業員が初心に戻り、おもてなしの心をもってお客様お迎えできるよう再教育を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 22:28:26

ベッド以外の3人分の布団をひく、シーツを被せるだけならまだしも、掛け布団をカバーに入れなければいけないとは、これまでになく残念でした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月01日 18:33:14

また、お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、お客様にご自身でお布団を敷いていただくスタイルを取らせていただいております。しかしながら、お客様に不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
通常、掛け布団にはカバーをかけてご用意をしておりますが、今回ご利用いただきました和洋室につきましては、収納時に皺になることを防ぐためカバーを後からかけていただくようご用意をさせていただいております。
今回いただきましたご意見は、館内で共有させていただき今後お客様にご不便やご不満をおかけしないよう、さらなる改善を図ってまいります。再度、お詫び申し上げますとともに、またの機会に当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】<17:30~>5%OFF!一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付
【和洋室【ベッド2台+畳6畳/禁煙】】

bluewater4612さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

bluewater4612さん [50代/男性] 2023年08月20日 19:19:27

パルケエスパーニャから近く、ナイトパレードや花火を見てからでもすぐに着けます。
歯ブラシなどはフロントで、浴衣はエレベータ降りてすぐのところでセルフでとることになります。和室だと布団は自分で敷くことになりますが、別に苦にはなりません。価格も安めだと思いますので、パルケエスパーニャ帰りの宿なら1択といっていいくらいのコスパがいいホテルです。
だがそれでも気になることを下に記します。
・現地ではホテル名が「DAIWA ROYAL HOTEL」と大きく表示されています。「ホテル&リゾーツ 伊勢志摩」の名前が見当たらないので迷います(Google mapはこの表記)。実際私と同じく迷っている車を見ました。
・大きなホテルで宿泊客が多いので、繁忙期は遅くに着くと競争に負けてしまいます。ホテルの朝食時間は7時、8時はありません。6時半か9時かの究極の2択になります。
・朝食バイキングは種類が多く、手の込んでいるものもありお薦めなのですが、サザエのつぼ焼きを食べると、びっくりするくらい砂だらけでした。肝は除いて食べたほうが良いです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年09月01日 17:33:02

bluewater4612 様
今回のご滞在では、志摩スペイン村パルケエスパーニャと併せて当館をご利用いただいたということで、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。コストパフォーマンスも含めお褒めのお言葉のお言葉をいただくことでき、安堵いたしました。
しかしながら、ご利用の際にはホテルの看板やお食事時間、ご朝食など心からご満足いただけなかった部分もあり誠に心苦しく思っております。
当館は楽天トラベルのご予約ページにも記載させていただいておりますように、DAIWA ROYAL HOTELグループのホテルとなり、駐車場入り口にはグループ名を掲示させていただいております。
また、ご朝食のお時間につきましてはご投稿にもありますように先着順にてご希望のお時間を伺っております。人気のお時間帯については早い段階で満席になってしまうこともあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解、ご協力いただけます幸いでございます。
ご朝食のビュッフェでご提供しておりますサザエのつぼ焼きについても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。調理時に砂を取り除けるよう十分注意をしておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
これに懲りず、次回も伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【鳥羽水族館入館券付】約1200種30000点の生きものと出会える!(朝食バイキング)

投稿者さん 2023年08月18日 18:49:22

宿泊者限定のウェルカムドリンクが良かった。プールも二日間利用できて満足できた。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 17:50:01

今回のご利用では、7月よりサービスを開始いたしましたウェルカムラウンジや、プールど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムラウンジにつきましては、お客様にホテル滞在をより快適に過ごしていただくためのサービスの一つとしてご提供しております。今後ともお客様が快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
ぜひまた、伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月17日 22:29:12

もっとプールが良いのかと思った。
食事が非常に良かった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 17:47:17

今回のご滞在では、ホテル併設のガーデンプールにつきましてお客様のお気に召さず、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
しかしながら、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休み満喫♪プール&ビュッフェがお得!/夕朝食付

投稿者さん 2023年08月15日 16:49:32

●がっかりした点
口コミの通りエレベーターとチェックインの渋滞を改善できていない。
食事はバイキングだったが英虞湾というので色々期待しすぎた。上階のレストランにすればよかった。
お盆とは言えかなり高額なのには驚いた。
昼食場所が無いので連泊には不向きである。1泊にしておけばよかった。

〇良かった点
全体的にッスタッフの対応は抜群だった。
特にプールの監視員の若い男性2名はよく訓練されている。
フロントは外国人スタッフでたどたどしい日本語だったがとても誠意が感じられた。
売店のレジスタッフの対応がとても丁寧だった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 16:15:37

今回は、ご利用いただきましたお日にちが人気のお日にちということもあり、ご滞在中はエレベーターをはじめとする館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。
また、限定ご予約を承っておりますご夕食はビュッフェのみとなっております。フレンチコース料理や和食会席につきましては新規のご予約を停止しておりますので、ご了承いただきますようお願いいたします。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、プールの監視員をはじめとする当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様により良いホテルステイを提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】<17:30~>夏休み限定!家族で楽しめるプール券&ビュッフェ♪/夕朝食付
【コンフォートルーム【海側/バストイレセパレート/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:56:09

お盆の夏休みに伊勢志摩旅行で利用しました。朝食のみのプランです。
予約時は、3歳以上の添い寝の子どもの朝食代、施設使用料で2,000円とあったのが、現地に着くと3,000円と。確認するも、7月に変更したとのこと。出だしから「ん?」と思うことはありましたが、それ以降は普通に過ごせました。
朝食はビュッフェ形式ですが、ハンバーガーやパン、和食など多くの種類があり、子ども連れには非常に良かったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 16:20:39

今回はお子様とのご旅行という大切な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
チェックインの際には、お子様のご宿泊料金につきましてご案内が不足しておりご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました通り、現在当館では添い寝の場合も3歳以上のお子様からご朝食代金と施設のご利用料金合わせて3000円を頂戴しております。7月以前はご朝食代金と施設のご利用料金合わせて2000円でございましたが、料金を変更させていただきました。今回の場合は7月以前のお申込み時に【食事あり・寝具なし 2000円】の項目ではなく、【食事・寝具なし 0円】の項目をご選択いたただいており、チェックイン時にお子様のご年齢が3歳以上と発覚したため、ご宿泊時点でのご料金を適用させていただきました。何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
このようなことがあったにもかかわらず、ご朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけますようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】お子様歓迎♪夏はガーデンプールで遊ぼう☆プール券付!/朝食付
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 17:57:07

ホテルの立地が高台で的場湾が見渡せて景色がよいです。お部屋も的場湾側で景色もよく、志摩スペイン村も見えたので夜のパレード時の花火が目の前でみれました。部屋の電気を消してみたら、キレイで迫力があり大満足でした!
食事もバイキングの種類が豊富で、目の前で天ぷらやつぼ焼き、エッグベネディクトを調理してくれるので、できたてでとても美味しかったです。
子ども達もご飯だけでなく、わたあめ作りやデザートが色々と選べて楽しんでいました。
1つ残念だったのは、お部屋についているお風呂とトイレのドアノブが緩んで空回りしてしまい、ドアが開かず閉じ込めみたいになってしまい困りました。
すぐに丁寧に対応してもらえたので、その点はよかったです。
宿泊代以上の満足感がありました!
また泊まりたいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月29日 17:08:42

今回のご滞在では、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの眺望や、ご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のユニットバスについて設備の不備があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋につきましては、お客様のチェックアウト後に再度ご確認と整備をさせていただきました。
このようなことがあったにもかかわらず、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひ、また皆様で伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:28:57

朝食付きでしたが、サザエとかハンバーガーもあり子供も喜んでました。
夕食は外食でしたので鵜方駅周辺での食事先をリサーチしておいた方がいいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月29日 15:11:11

今回のご滞在では、7月にリニューアルしましたご朝食ビュッフェをはじめ概ねご満足していただけたご様子で何よりでございます。
立地の面でがお客様にご迷惑をお掛けをお掛けいたしましたが、お子様にも喜んでいただけたということで安堵いたしました。
今後ともお子様から大人の方まで、ホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 10:49:05

リーズナブルな料金で、このコスパは良いです。バイキングも品数多く朝食・夕食も満足です。プールも、子供用ももありのどかでいいです。ウエルカムドリンクも良かったです。スタッフの方も笑顔での対応良かったです。夏休み中の為子供も多く過ごしやすかったです。風呂には、サウナ・露天風呂もあり良かったですが、インバンンドの外国人旅行者が来られるのは良いことですが、入れ墨の方が堂々と入浴するのは、いかがなものかと思います。注意するスタッフの配備ができればいいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月28日 18:10:32

今回のご滞在では、7月にリニューアルをしたご夕食・ご朝食のビュッフェやホテル併設のプール、ウェルカムラウンジなど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。
大浴場・露天風呂の利用ルールにつきましては、ご案内を脱衣所などに掲示しており、スタッフからのお声掛けし行っておりますが、それでもルールが守られていない場合につきましては、恐れ入りますが再度スタッフにお声がけいただけますと幸いでございます。
今後とも、より多くのお客様に改定にご滞在を楽しんでいただけるようにスタッフ一同一層努めてまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

yukichi5279さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

yukichi5279さん [40代/男性] 2023年08月05日 21:33:49

夏休み真っ盛りであり、我々も含めてお客がたくさん。お客に対してエレベーターが足りない感じで、階段移動もたびたび。
料理は種類も味も満足しました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月28日 17:01:21

yukichi5279 様
今回は夏休み期間のご利用ということもあり、館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしました。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご夕食やご朝食のビュッフェにつきましてはお褒めのお言葉をいただき共有でございます。
今後ともお客様に快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
これに懲りず、また次回伊勢志摩にお越しの機会がございました当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月01日 17:31:40

鮑がおいしかったです。伊勢海老は、小さくて残念でした。お部屋は、大きくて広々としていてよかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 17:42:00

ご滞在中は、ご夕食の和食会席やお部屋など概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食メニューに含まれております伊勢海老につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度いただきましたご投稿は、調理スタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 12:30:38

チェックイン予定を早めに設定していたのに大幅に遅れて到着しましたが、気持ちよく迎えていただきました。
部屋もあらかじめ涼しくされていて清潔感もあり良かったです。お風呂は脱衣所など広く足元が濡れていることなく清潔でした。
全体的に気持ちよく過ごせました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 17:37:47

今回のご滞在では、当館スタッフの対応やお部屋、大浴場などホテルステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
気持ちよくお過ごしいただけたということで、安堵いたしました。
今後とも、お客様により快適なホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

mitsubonbonさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

mitsubonbonさん [60代/男性] 2023年07月30日 14:12:54

夏休み前に旅行を計画してたのですが、天気予報ではあまり良くなく諦めていました。
旅行日の2日前に予報が急転し快晴となり急遽計画しました。
フロントの対応もよく、部屋も清潔感がありとても綺麗でした。
大浴場は夏休み前でもあり、多くても4~5人程でガラガラ状態、朝風呂のついては貸切状態。ゆっくり疲れを癒せました。
露天風呂は地下階でもありあまり景色が見えず断念。
食事は朝夕ビュッフェスタイルで品数も多く大変空いていたので好きなものが食べれるので大変満足、食べ過ぎました。
海水浴場が近くないので出来れば屋外プールは宿泊客の特典として無料にして頂きたい。
機会があればまた利用させて頂きます。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 17:06:32

mitsubonbon 様
今回のご滞在では、お部屋や大浴場などゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
7月15日にリニューアルいたしましたご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましても「大変満足」とのお言葉をいただくことができ安堵いたしました。
また、プールのご利用につきましても貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度いただきましたご投稿は、フロントスタッフをはじめとする館内スタッフ全員で共有させていただきます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】旅の一日の締めくくりに!季節を味わうビュッフェ/夕朝食付(ビュッフェ)
【スーペリアツインルーム【海側/バストイレセパレート/禁煙】】

ないとのかっちゃん7110さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ないとのかっちゃん7110さん [30代/男性] 2023年07月28日 20:12:27

スペイン村から近く、立地は文句なしです。車でお伺いしましたが、駐車場も多く心配ありませんでした。特別なサービスはありませんが、必要なアメニティなどは各自で調達できるようにフロント前に備えられています。部屋も清潔で快適に過ごすことができました。ビュッフェは子どもが食べたがるようなものを一角に準備してくださりとても有難かったです。ローストビーフはとても人気でした。三重の食材を使ったコーナーや朝食も手作りのバーガーなど様々なものが準備されていていたり、朝から焼きサザエが食べられるとは思わずテンションが上がりました。お風呂は翌日に交代になればどちらも楽しめたのになぁと思いました。欲を言えばもう少し料金が下がればなぁと・・・楽しい初家族旅行でした!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 16:55:58

ないとのかっちゃん7110 様
この度は初のご家族旅行という大切な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご滞在中はアメニティやお部屋、ご湯食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、大浴場やコストパフォーマンスにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度、いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

アルパカ555さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

アルパカ555さん [30代/男性] 2023年07月27日 13:17:49

夏休みの旅行で利用しました。夕方に着きましたがラウンジで飲み物とちょっとしたお菓子のサービスがあり子供がとても喜んでいました。建物や部屋はそれなりに古い感じはありましたが清潔感はありました。お風呂も露天風呂で気持ちよかったです。ご飯はバイキングでしたが今まで利用してきたホテルよりも品数は多くとても満足でした。トータル的にはまた利用したいと思うホテルでした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 15:53:27

アルパカ555 様
今回のご滞在では、7月15日よりスタートいたしましたウェルカムラウンジや大浴場などお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましてもお言葉をいただき、お食事の項目で5点満点という高い評価をいただき恐縮でございます。
今後ともお客様により良いホテルステイをお客様にご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月27日 12:39:20

ウェルカムドリンクは、スパークリングワインやビール、ジュースの他お菓子もあり、良かったです。
アメニティがフロント近くにあり、自分達で必要なものをいただけますが、スティックコーヒーや紅茶などもあります。
小さい子向けのスリッパもこちらでいただけました。
シャンプーバイキングがあると脱衣所に記載がありましたが、どこにあるのか分かりにくかったです。浴室内にありましたが、記載されていた場所にあるとわかりやすいと思います。選べたのは楽しかったです。
プールのチケットがついていましたが、プールサイドを見ると日陰がなさそうでやめてしまいました。熱中症が心配です。
食事は色々な種類があり、一工夫されていて味も見た目も美味しかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 15:48:02

今回の滞在では、7月15日よりスタート
いたしましたウェルカムラウンジやアメニティバイキングなど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
シャンプーバーやプールについて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月26日 11:54:29

料理が良く、部屋も綺麗だった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 15:37:14

今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェやお部屋など概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月25日 23:11:49

家族旅行で利用しました。
口コミにもある通りエレベーターでやや混雑はありましたがスタッフの皆さんの配慮で気にならずでした。
8歳と5歳の子供をつれてでしたが、すごく楽しめました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 15:35:50

今回は夏休み期間中のご利用ということで、館内が混雑しご迷惑をお掛けすることも多々あったかと思いますが、お子様と一緒にホテルステイをお楽しみいただけたということで安堵いたしました。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

takakakanさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

takakakanさん [50代/男性] 2023年07月25日 12:07:04

お風呂、食事共に大変満足しました。食事を時間制にしていたので混雑もなく、スムーズだったと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 15:23:22

takakakan 様
今回のご滞在では、大浴場やお食事のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。