グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月06日 18:06:07

8月4日に宿泊しました。口コミで見ていたとおり、エレベーターが3基はストレスですね。食事後に部屋に戻るのに長蛇の列です。ハイシーズンは覚悟して宿泊することをおすすめします。それ以外は概ね満足なホテルでした。
チェックアウト時にフロントに預けた荷物が自宅に届かず 捜索してもらったところ、発送し忘れていたのは、後味思い出になりました。

2024年08月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月11日 10:40:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ファミリーやグループで伊勢志摩のオールインクルーシブを満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2024年08月05日 22:29:27

クチコミのとおり、どこも長蛇の列で、従業員の数が足りていない印象を受けました。それでもホテル全般は綺麗で食事も美味く、私は満足できました。チェックインで対応してくれた女性スタッフ(外国出身の方)も、ずっと笑顔で対応してくれたし、30分待たされた事も忘れるくらい印象は良かったです。クチコミでは「手際が悪い」など、批判的なコメントも見かけましたが、お客さんが多いのはこの時期あたり前。周辺のホテルと比較しでも価格がリーズナブルで、こちらのホテルにお客さんが集中するのも理解できます。人手不足でホテル側も苦労されていると思いますが、なんとかこの繁忙期を乗り切って欲しいですね。応援しています。

2024年08月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月11日 10:46:30

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
このようなお言葉が励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割3日前】露天風呂や松阪牛や海の幸で一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年08月05日 17:38:42

大きなホテルです。和室でしたが割と広く最初から布団が敷いてあってのんびりすることができました。ただ食事のバイキングが2部制になっていてみなさん一斉に入られるのですごい列でなかなか食べられません。諦めて空いているスイーツから食べ出したらお腹いっぱいになってしまってあまり食べられなかったです。朝は時間決まってなくてそこまで混んでいなかったので、夕食もせめて3部制にしていただいたらもう少し混雑もマシになるのにな、と思いました。スペイン村からタクシーでも1000円くらいで近いです。朝から卓球を楽しみ、帰りは駅まで送迎を利用しました。
すごくお手頃価格だったので時期を外したらとても良い宿だと思います!

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月20日 22:35:01

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【さき楽◆15日前予約でお得】三重県ブランド松阪牛や海の幸など厳選食材を堪能<オールインクルーシブ>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月01日 14:57:23

景色が素晴らしい!食事は、朝・夕とも地産食材も活用した和洋中の料理は種類も多く美味しかったです。強いて欠点は腹の量を考えず食べ過ぎる事です。
施設的には風呂も素晴らしく、サウナも良かった。但し部屋のトイレ・バスはリフォーム済と思われる室内に比べ古さが感じられます。ユニットバスの入口は段差が大きく踏み台が有りましたが、夜間など少々不安でした。風呂は大浴場へ行くのでさほど気になりませんが!
従業員の皆様もてきぱきとしていて、対応も丁寧で好感が持てました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月20日 21:11:34

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館の自慢のひとつであるお食事もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ムラッチ222さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ムラッチ222さん [60代/男性] 2024年07月30日 16:11:58

今回、初めてこちらのホテルを利用しました。またオールインクルーシブの施設利用が初めてでしたので不安でしたがなんとかなりました!予約も前日の夜に、急遽旅行する事になり、海側の部屋が予約出来ました。
チェックイン15時からとなっていましたが、予定がどうなるか分からなかったので、16時にチェックインで予約しましたが都合早く15時過ぎに着いたのでフロントに行くと、チェックイン待ちの行列が30組以上待ってました!日曜日でしたが、夏休み中で混んでいました!フロントは、5名体制で対応していましたが20分以上かかりました。チェックイン待ちの時に、チェックイン手続き中の数名お客様にフロントが、部屋の掃除がまだ終わってなくてフロントやラウンジで待って頂く様に案内していました。たまたま、私の予約した部屋は直ぐに入れましたが、廊下には、回収したシーツ類が山積みされていて残念な気持ちになりました!大浴場も良かったのですが、整髪料やシェービングクリームもなく、残念です!夕食ビュッフェも20分位前に並びました!松阪牛のしゃぶしゃぶのコーナーは、大行列!せめて2箇所で対応するなりしないと、食べる時間が無くなります。部屋からの景色は、抜群で、スペイン村の花火も見れました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月20日 20:50:01

ムラッチ222 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、励んで参りたいと思います。
チェックイン手続きの待ち時間やアメニティに関しましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【期間限定】24年4月リニューアル部屋をお得に!松阪牛や海の幸を食べ尽くす豪華ビュッフェ<夕朝食付>

投稿者さん 2024年07月29日 22:43:04

7/28に宿泊。宿泊者がかなり多く、まだ準備ができてない部屋も多かったです。我が家もチェックイン時にはまだ部屋の準備が出来てなく、少し待ちましたが、すぐ準備していただけました。5名のフロント係が絶え間なく対応してましたが、長蛇の列。荷物を乗せるカートもなくて困ってる人もチラホラいました。部屋にないアメニティや浴衣などを逐一確認してフロント係が奥へ取りに行くので、時間のロスが多いのかな。でも対応してくれた方はすごく丁寧で好感がもてました。
EVは待ちもありますが、私はそこまで気にならなかったです。それよりドアが閉まるのが早く、何度も挟まれそうになるのを見ました。
この日は夕食は2部制で我が家は17時半の方へ。朝食は時間は分けてませんでした。
夕食時はかなり混雑。松坂牛のしゃぶしゃぶが美味しい。ただ時間がかかるので先に食べたい分を一度に全てやるのがオススメ。とにかくおかずもデザートも種類が多くてよかった。お子さん達には自分で作れる綿菓子が好評でした。キッズコーナーももうけられてました。
朝食も夕食と同じくかなりの種類で大満足です。
お盆を乗せるワゴンの使用は人が多いので進みにくそうでした。台数が多くはないので使いたい人は早めにキープした方がいいかも。
売店は夕方から夜まで。朝はやってません。自販機はあり。
海側の部屋は志摩スペイン村の花火が部屋から見えてラッキーでした。いつもやってるのかな?
ラウンジはかなりの人で外まで人が溢れてて、のんびり楽しむという雰囲気ではなかったけど、我が家はお酒に強くないので少しだけ楽しみました。お菓子もお酒も夕方より夜は少し種類が増えましたが、生ビールは夜はなかったです。夕方も夜もソフトドリンクの機会が調子悪そうでした。
大浴場は私は行かなかったけど、主人はとても満足してました。
駅やコンビニは近くはないけど、志摩スペイン村に行く人はかなり近くて便利かも。
皆さんの口コミを見て、チェックインやEVの待ちなどある程度覚悟をして行ったからか、全体的には満足できる滞在になりました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月17日 21:54:22

この度は、Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。
ご夕食・ご朝食のビュッフェ、特に松阪牛しゃぶしゃぶをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のラウンジは15:00~18:00のお時間帯と21:00~23:00のお時間帯で異なるお飲みものをご用意しており、ビールは15:00~18:00のお時間帯でのみご用意しております。
また、夏休み期間中に行っているスペイン村の花火もお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
一方で、チェックイン時にお部屋を案内出来ずにお待ちいただきましてご迷惑をお掛けする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
今回お客様からお寄せいただきましたご投稿を真摯に受け止め、お客様の声を反映したサービスの向上に一層努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月29日 11:33:14

スペイン村から車で5分!コンビニも車で10分!今回スペイン村を目的地としていたのでとてもありがたかったです。
ただしレビュー記載時点でスペイン村と提携していないので入場パスポートをお安く購入することはできませんでした。
駐車場が広いです。
大浴場は露天風呂があるのが嬉しいポイントでした。
ただ、湯冷め対策なのか脱衣場が異様に暑くて長居できませんでした。湯冷め対策かなと思ったのですが夏の時期に外で散々熱気を浴びた後にあの温度は個人的にキツかったです...。
ラウンジを楽しみにしていたのですが想像以上に混雑していて、使いませんでした。
宿泊客は自発的に並んでいましたがわからないまま横入りする人がいたりしていたので、列整理するなどしてもう少し使いやすくしてほしいなあと思いました。優雅に過ごすのを楽しみにしていた分、少し残念でした。
大浴場の前にも小さいラウンジがありドリンクがいただけるのでそちらで湯上がりの飲み物をいただきました。

朝ごはんがとっても美味しかったです!食べ物の種類が想像以上に多くて目でも楽しいです。出来立てが食べれるヒレカツやエッグベネディクトパンケーキを食べて朝からテンションが上がりました。
8時頃の時間帯はやはり混雑していました。

スタッフの方はみなさん対応が親切かつ丁寧で滞在中気持ちよく過ごせました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月20日 20:45:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月28日 19:27:48

口コミがあまり良くなかったので心配してましたが、快適に過ごせました。確かにチェックインの長蛇の列は到着早々並ぶのはきついと思います。これはなんとか改善してほしいです。食事は時間をずらせば並ばずに入れました。
松坂牛のしゃぶしゃぶは常に行列ができていたので、ポン酢の位置を左にしてしゃぶしゃぶを取った後、左側に移動することで次の人がすぐしゃぶしゃぶを取れるようにしました。なのでポン酢の配置を左側に変えた方が良いと思います。あとできればしゃぶしゃぶの鍋は2つくらいあったほうがいいです。鍋があくで汚れてきますし。
食事は種類豊富で美味しかったし、和室もきれいで快適でした。お風呂も素敵な雰囲気で良かったです。お風呂場の室温が暑かったので、もう少し涼しいと助かります。あとお掃除の方々がみなさん挨拶をきちんとして下さって良い印象でした。
全体的にコスパが良いと思います。
また志摩に行く時は泊まりたいです。ありがとうございました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月16日 20:40:00

今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。
また、お食事やお部屋・大浴場など概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
私共スタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せいただきこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時やビュッフェ会場での混雑など、ご迷惑をお掛けする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
松阪牛しゃぶしゃぶのご提供方法に関してお寄せいただきました貴重なご意見は、レストランスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただきます。
今後とも、お客様の素敵なご旅行にお力添えできるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月28日 16:21:34

チェックインの際、食事の時間は多少前後しても大丈夫と聞いていましたが、実際は予約時間でないと入らなく、同じような案内を受けた人で、食事受付は長蛇の列になっていました
また、会場はかなりの混み合いで、食事を取るのにかなり時間を取られました。夏休みシーズンだったからかもしれませんが...
それ以外は良かったです

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年08月16日 19:26:30

今回のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、夏休み期間ということもありチェックイン時やお食事会場の混雑など、ご迷惑をお掛けする点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見はフロントスタッフやレストランスタッフをはじめ全てのスタッフで共有させていただき、改善の材料とさせていただきます。
今後とも、お客様がより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めて参ります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月23日 09:54:20

オールインクルーシブプランだったので食事、アルコール含む飲み物も楽しめました。

お部屋からの眺望も申し分なく広々としたお部屋で快適でした。

ラウンジの利用者多いのでゴミがすぐにいっぱいになるのでこまめにゴミが。あふれないよう対応してもりえたらという点とお風呂あがりのドリンクの補充、または種類があればなおよかったかなと思いました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月24日 09:00:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
オールインクルーシブでのお食事・お飲み物もお楽しみ頂けた様で大変、嬉しく思います。
ラウンジのゴミ箱に関しましては、直ぐに御意見を共有させて頂き、対応させていただきます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ぽっぽ様ですが何か?さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ぽっぽ様ですが何か?さん [50代/男性] 2024年07月22日 15:10:47

週末、土日で宿泊。
他の方の口コミを拝見していると「EVが来ない」「ブッフェ料理が行列していて取れない」「ラウンジがいつもいっぱいで使えない」などネガティブな口コミが多かったので、正直ちょっと構えて行きました。

結果から申しますと、週末の混雑時なので、この程度であれば、致し方ない程度だと思いました。
EVは常時混雑しているわけではなく、チェックイン時や、夕食開始時間帯などの限られた時間でした。
ブッフェ料理も、人気のある料理は時間をずらせば食べれましたし、夕食も朝食も、メニュー豊富
なうえ、美味しく、食材も結構豪華。
アルコール類も種類たくさんですし、特に並ぶこともなく、満足度の高い内容でした。

「早め行動」を心がけていたので、レストランにもラウンジにもスムーズに入れましたが
食べ終わって、外に出ると、料理卓から遠いレストラン外の宴会場で食べている方もいらっしゃった
ので、ちょっとかわいそうだなと思いました。
やはりチェックイン時にレストランは2部制で予約制にしたほうが良いのではないかと思います。

大浴場も、きれいにリニューアルされており、浴槽や洗い場も広く、ゆっくりできました。

唯一、客室清掃については、床に小さなゴミや髪の毛が残っていましたので、しっかりチェック
していただきたいですね。まあコンプレにするほどのものでもなかったですが。

総合的に満足度は高かったです。
また泊まろうと思いました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月24日 00:04:26

ぽっぽ様ですが何か? 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋の件につきましては客室スタッフとも情報を共有させて頂き、改善させて頂きます。大変、申し訳ございませんでした。
ぽっぽ様ですが何か?様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】水と森が演出する贅沢な時間をホテルで<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

TAKE756504さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

TAKE756504さん [50代/男性] 2024年07月19日 10:15:22

部屋、ビュッフェ料理共に満足でしたが、
廊下、特に温泉階の廊下が非常に蒸し暑く、温泉で汗を流しても
部屋へ帰るまでに汗で身体が濡れてしまいました。
次は夏場の以外に利用したいと思います。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月22日 13:09:54

TAKE756504 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
地下1階大浴場の温度管理につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。

【クラシックハリウッドツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月18日 08:41:18

初のオールインクルーシブ
口コミにあったように チェックイン待ちからの 荷物そのまま持ってラウンジで 飲み始めてる人だらけ笑笑
見ててしんどい笑

ここは気にせず あとでせっかくなのでビールを一杯頂き ご飯までゆっくりお風呂

どうせご飯の時に飲めるので 今飲みすぎたら逆に勿体無い

それさえちゃんと割り切っていたらとても良いプランとお宿だと思いました!

あと朝ごはんのクオリティめちゃ高い!

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月19日 18:19:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【オールインクルーシブ】温泉・ラウンジで疲れを癒し、松阪牛や海の幸を堪能できるビュッフェ<夕朝食付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

htera0202さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

htera0202さん [50代/男性] 2024年07月17日 17:13:55

16時過ぎの到着、受付に長蛇の列。30分は並んだか、大した説明もないのに、この時間がかかる理由がわからない。
受付から、ボタン掛け違いの始まり。

食事は夕朝ともビュッフェ。物の配置が悪いのか、何を取ろうにも列に並び待たされるので、客がイラついてる感じが更に雰囲気を悪くする。

エレベーターは3機しかないのに、移動が集中するイベント組み。ここでも大いに待たされる。

総じて、客の数に対して、職員が足りず、業務フローも最適化に程遠い設計で、廻ってない感じばかりする。

部屋は品質よく見晴らし抜群、アメニティもお金かけてるようで良いものだったし、料理の質も悪くないのに、これはいただけない。

氷が有料で、ウェルカムドリンク飲み放題も時間限定のバーだし、「オールインクルーシブ」は使うべきじゃない。

もう行きません。
#レビューをちゃんと読んで予約すればよかった。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月18日 11:58:19

htera0202 様
先日はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
受付並びにご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【月末セール】早期割7日前!松阪牛をはじめ、和洋折衷ビュッフェ&お酒やドリンク飲み放題<夕朝食付>

投稿者さん 2024年07月17日 12:21:14

友人と2泊3日でお世話になりました。
館内もお風呂もきれいで快適にすごせました!

お食事は一品一品がお洒落で、
たとえば唐揚げでもソースが油淋鶏とヤンニョムなど、スタンダードよりちょっと変わり種のお味が楽しめます。
目玉のバーガーやモンブラン(朝ならエッグベネディクトやパンケーキ)は目の前でサーブしていただけ、
素敵に盛り付けたものを渡していただけました。
ただ、お品数が多く盛り付け台がいくつもあるので、人の列が混み合ってどの方向に並べばいいのかわからないことが多々ありました。
連休中で混雑していたため仕方ないかと思いますが、
ライブキッチン(?)の前だけでもこのお品の並びはここからなどの表示があるとわかりやすいのにと思いました。

お部屋は一般的な和室で古さはありますが清潔にしていただいていて快適です。
洗面が狭めのユニットバスなのと、
そこのドアが新調されてないのかノブが少々回りにくいなどがあったのでそういう点検と更新はしていただきたかったです。

また、ラウンジは宿泊者数に対して狭いのかお席に座って楽しむことができなかったので、
館内のほかのスペースも開放していただけるとありがたいなと思いました。

お風呂は広々してきれいですし、
温泉ラウンジものんびりできます。
用意していただいてるドリンクもおいしく、
温泉には何度も入る派なのでうれしく感じました。

いろいろ書いてしまいましたが総合的にはたいへん満足です。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月18日 12:13:12

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ライブキッチン、ラウンジの席数につきましては、貴重な御意見として参考にさせて頂きます。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月16日 11:31:20

ビュッフェの種類が多く、どれも美味しかったです!ドリンクも好きなものを自分で選べて子供も大人も大満足でした!
コンビニは近くにないが、ラウンジでも好きなだけ飲め、お菓子も何種類かあったので十分楽しめました。
車がないので、シャトルバスを利用しましたが、シャトルバスの本数がもう少しあると有難いです。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月18日 12:33:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き
大変、嬉しく思います。
シャトルバスの件は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢な時間をホテルで<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

aloha1147さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

aloha1147さん [60代/男性] 2024年07月15日 19:28:38

母の誕生日にオールインクルーシブにつられて、楽しみにして伺いました。が、結果的には全然ダメでした。
つられた私が馬鹿でしたぁ(泣)
週末だったからかとにかく混みすぎです。
チェックインしてラウンジに行き、とりあえず座りましたが、その後どんどんと流れ込んできて、ゆっくりなどしてられません。早くどいてみたいな感じでどんどん大家族やらグループさんたちが来て立ってます。
飲み物も長い列だし、そのうち、飲み物が出なくなったりして。
あの座席数では全く足りません。
で、夕食もまたまた凄い行列でした。やっと入っても料理も長蛇の列。全く落ち着かず食べたいものも食べられないです。で時間制ですなんて言われて。
どうしたものやら。
もちろん、朝食も大行列です。
お料理前も大混雑。
疲れ果てて、遠いところ何をしに行ったのやら。並びに行ったみたいな宿泊でした。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月18日 12:45:37

aloha1147 様

先日はお母さまのお誕生日と言う記念の日にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事・ラウンジに関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

シトラスマロンさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

シトラスマロンさん [50代/女性] 2024年07月12日 19:56:05

前回 来させて頂いたのが ダイワロイヤルホテルの時で 今回は リニューアルされてから初でしたので楽しみにしてました。
ウエルカムドリンクや おやつがあり時間関係なく疲れた体を休めるのに とても良かったです。
ただ 残念だったのが… 夕食時のバイキング 当初は それぞれの料理の鍋のフタが開いた状態だったので 取りやすく サッとお皿に盛れるのが良く 何の料理があるのかも直ぐに見て分かるので初めは良かったんですが… 途中から全てのフタが閉められて 小さいお子さんを抱っこされたママさんが お皿に盛ることも出来ずに私自身も ガラス蓋は重く手腕の力が無いので カートにお盆を乗せながら 取り分けしてましたが フタを閉めるのに意味はあるのでしょうか? 今までのホテルのバイキングは フタが無かったので 今回 閉められてる事に 不思議に思いました。
食欲は目で見る事から始まり口で終わる 満足に至ると思うので今回は パっと目で楽しむ事が 出来なかったので 私的に残念でした
あと 揚げ物が硬かったです。
唐揚げやハッシュドポテト 冷えているせいなのか 硬すぎて噛み切る事が出来ませんでした…
それ以外は ゆっくりと食事もでき美味しく頂きました。
お風呂は 前回のように シャンプーが好きな物に選べる でも良かったですね
でも ゆっくりと過ごさせて頂き有難うございました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月14日 10:45:40

シトラスマロン 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
向上して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月09日 15:58:11

とても綺麗なホテルで景観も素敵でした。
朝食を利用させていただきましたが、種類も豊富でした。
ラウンジも綺麗で、記憶に残るホテル体験になったと思います。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 21:39:33

沢山のお褒めの言葉に嬉しく思います。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また、志摩にお越しの際には、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

【さき楽◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ヒロピー128555さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ヒロピー128555さん [60代/男性] 2024年06月25日 10:54:10

概ね満足でしたが、Wi-Fiが繋がらなかった(アンドロイド(アイホンは問題なし))、お風呂、食事会場は混雑して子供が騒がしかったがやむを得ない。料理についは満足でした。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年06月30日 16:42:15

ヒロピー128555 様
今回のご滞在中、無料の館内サービスであるWi-Fiがご利用いただけなかったということで大変心苦しく思っております。
当館の無料Wi-Fiは、Androidをご利用のお客様もご利用をいただけますが、時折通常の手順ではWi-Fiの設定ができない機種があるようでお客様にご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
引き続き、改善に努めてまいりますので、今しばらくご容赦くださいませ。
このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事についてはご満足いただけたということで安堵しております。
今後とも、お客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【クラシックジュニアスイート和洋室海側【ラウンジ特典付】】