グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 09:53:36

お茶やコーヒーのスティックが自由に選べるのは嬉しいです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:02:52

この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、当館で実施しておりますアメニティバイキングをはじめ概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 09:52:07

畳があるのは嬉しかったです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:02:53

この会のご利用では畳6畳とベッド2台がセットになった和洋室をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後とも、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋を中心に!かつおバーガーや伊勢うどんも♪(朝食バイキング)
【和洋室【ベッド2台+畳6畳/禁煙】】

まるたん4009さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

まるたん4009さん [40代/女性] 2024年06月18日 23:42:14

子供連れだったので、部屋は和室を選びました。普通の和室という感じでしたが、掃除も行き届いていて清潔で快適に過ごせました。何と言ってもこちらの夕食&朝食のビュッフェは素晴らしかったです。品数の多さもさることながら、どれも美味しくて、最後までしっかり補充してくれるので、本当に食べたい物を食べたいだけ頂けました。しかも、ソフトドリンク・アルコール類も種類が豊富で、それも全部込みのオールインクルーシブ。ラウンジの飲み物、お菓子なども全て料金に含まれていたので、本当に何も気にせずしっかりと楽しめました。大浴場、脱衣所、休憩室も清潔で、オシャレな空間でした。大浴場出てすぐの休憩室にもビネガー系のドリンクが置いてあったりと、細やかなサービスが嬉しかったです。ただ、部屋のアメニティは歯ブラシしかないので、必要な物は各々フロントでもらう必要があります。そういった無駄を省いて少しでも料金を抑えてくれているのかなと好印象を受けました。最近のホテルは外国人のスタッフの方が多い中、こちらは年配の日本人の方が多く、個人的にはそういうところも落ち着くポイントでした。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年06月19日 11:08:52

まるたん4009 様
先日はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお子様とのご旅行という大切な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中はお部屋をはじめ、お食事のビュッフェやラウンジ、大浴場など概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ感無量でございます。
ご投稿いただきましたように、当館はお部屋にご用意しておりますアメニティが歯ブラシセットのみとなっております。クシやカミソリ等のアメニティはフロントにてご用意しております。お声がけいただけましたらお渡しいたしますので、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
今後とも、お子様から大人の方まで心からホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

よしママ4171さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

よしママ4171さん [50代/女性] 2024年06月17日 21:44:42

6月14日(土)15日(日)利用させていただきました。
ロビー、お風呂の休憩スペースは高級感あります。エレベーターは旧式で混んでいる事もあり待ちが長いです。
私は、アルコールを飲まないのでオールインクルーシブだと損した気分になりますがバイキングメニューが豊富で「オマールエビ」や「松坂牛」を使ったメニューや旬の「メロン」もあり感激でした。

部屋はリーズナブルな山側の和室にした事もあり昭和の和室ですが、コスパ最高で大満足でした。

夜のしゃぶしゃぶに行列ができていたので避けていたら満腹になってしまい辿り着けませんでしたが、朝のバイキングの時、しゃぶしゃぶの場所に「松坂牛」のすき焼きがあり、凄く美味しいくて、おかわりしました。    もしや夜のしゃぶしゃぶも松坂牛だったのでしょうか?

とても良かったので次も予約しました。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年06月18日 12:26:24

よしママ4171 様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ概ねご満足いただけたご様子でたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたお日にちが週末ということもあり、エレベーターやお食事会場が混雑しご迷惑をおかけしましたこと心苦しく思っております。
ご投稿いただきましたように、当館のお食事のビュッフェでは松阪牛やオマール海老を使ったメニューをご用意しております。よしママ4171 様におかれましても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食でご提供しておりますしゃぶしゃぶも松阪牛を使ったメニューとなっております。ぜひ次回当館にお越しいただいた際には、ご夕食のしゃぶしゃぶもお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年05月18日 16:23:16

ラウンジバーでくつろげるのに、お菓子やおつまみも数が少なく、ビールすらありませんでした。
悲しかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年05月20日 10:37:32

この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、ラウンジのお飲み物やスナック類が少なく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
当館のラウンジは15:00~18:00のお時間帯と21:00~23:00のお時間帯で異なるお飲み物、スナック類をご用意しており、ビールは15:00~18:00のお時間帯でのみご用意しております。また、お飲みいただく際に品切れになっている場合は、補充させていただくことができますので、お気軽にお声掛けください。
今後ともお客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年05月09日 15:54:20

大変満足出来ました。
食事も美味しく、スタッフの方も素敵でコストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
11時チェックアウトやG.W明けで空いていた事もありゆっくりする事が出来ました。
とても大切な家族との思い出が出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2024年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年05月10日 10:28:24

今回のご滞在は、ゴールデンウイーク明けの日程ということでゆっくりとホテルステイをお過ごしいただけたということで、ご家族皆様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
お食事やコストパフォーマンス、私どもスタッフの対応にも概ねご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただくことができ感無量でございます。
今後とも、お客様の素敵なご旅行にお力添えできるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

つっちーちよさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

つっちーちよさん [50代/女性] 2024年05月08日 15:38:32

夕食、朝食もメニューがたくさんあって本当に美味しかった。
ビールは、キリンだったんですが
アサヒスーパードライだったらもっと良かったです。
お部屋は、昔ながらの和室でしたがゆっくりできました。

2024年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年05月09日 13:22:14

つっちーちよ 様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめを概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
今回、ご予約いただいておりましたのは和室のマウンテンビューのお部屋でございましたが、当日オーシャンビューのお部屋に空きがございましたので、オーシャンビューのお部屋でご用意することできました。つっちーちよ 様におかれましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月27日 17:07:42

景観は良かったのですが、近くに商店がない上、ホテル内の店も開店時間が合わなくて不便でした。
アメニティも歯ブラシとハンドソープとクリームだけで必要なものはフロントに問い合わせしなければならなかったです。オールインクルーシブでしたので食べるものは十分でした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月29日 13:21:02

今回のご利用では、当ホテルの立地面やアメニティ類のご用意などご不便をお掛けしてしまったご様子で大変心苦しく思っております。
このようなご面倒をお掛けしたにもかかわらず、ご夕食・ご朝食のビュッフェには概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただきます。
今後とも、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、お客様が快適にホテルステイをお過ごしいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月15日 15:23:19

改装前の時に宿泊したことがあり、改装後は初めての宿泊でした。
・特急しまかぜで最寄り駅の鵜方駅で降り、ホテルのシャトルバス(14:50)に乗ったのですが、
もう少し早い時間に(14時頃)送迎していただけるとありがたいです。
(あいにくの雨で近くに観光する所もなく、2時間程、駅の待合所や観光協会で時間をつぶしてました。。)
・ホテルのラウンジにてフリードリンク&フリースナックのサービスがあり良かったです。
・未だ改装中なのか、エレべーターホールのスペースには何もディスプレイがなく少し寂しい感じでした。
・お部屋は全体的に少し古く、ベッドのスプリングが柔らかかったです。
・お土産コーナーが、夕方からしか開いておらず、朝チェックアウトの時にも閉まってました。
もう少し長く開けいてほしいです。
・室内着のサイズ(フリーサイズ:日本人女性には少しサイズが大きいです)が大きかったので、
フロントで小さいサイズをお願いしたのですが、全部貸出済でないと言われました。
生地も厚くて硬く、着心地はいまひとつでした。
・大浴場は、大変広く綺麗でした。残念が点としては、下駄箱付近が全体的に照明が暗く、入口で履物を脱がないといけないのですが、その但し書きが読めませんでした。。
・夕食・朝食共に、種類も豊富でお刺身も新鮮で美味しかったです。ロブスターのグラタンがなく、しばらく待っていたのですが諦めて席に戻ったのですが、しばらくしてスタッフの方がわざわざ席まで持ってきてくださいました!翌朝、コーヒーを入れようとしたのですが、豆が切れている?とかで出てこなかった時も同様に席まで持ってきてくださいました。
・レストランのスタッフの方達は皆さん、丁寧で親切でした。
全体的には良かったので、また利用したいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月16日 09:47:24

リニューアル工事前からお越しいただいているということで、再度ご来館いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご来館では、ラウンジやご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたけたご様子で、レストランスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、シャトルバスのお時間やショップの営業時間、館内着、地下1階大浴場フロアの照明等につきましても貴重なご意見をいただき重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の参考とさせていただきます。
今後とも、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢な時間をホテルで<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月19日 22:50:41

予約時に露天風呂に入れない情報が全く分からなかった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年01月28日 14:43:49

今回は、大浴場リニューアル工事期間中のご利用ということで、ご宿泊プランの内容や楽天トラベルの温泉・大浴場のページに記載させていただいておりましたが、お客様に正確な情報をお届けできなかったこと誠に残念でなりません。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の参考とさせていただきます。

アウディS3さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2024年01月12日 17:48:22

ウエルカムのドリンクがとてもよかった。ビールの他、シャンパンが美味しく、思わずお代わりをしたほど。心地よく酔ってしまいました。笑 翌日よりお風呂の改修があるようでしたが、到着時の説明にて、翌日の朝までならご利用可能とのラッキーな状況。しかし早朝に行くと、利用不可とのこと。食後エレベーターですれ違った年配の方がお風呂を利用していたようで、聞くとスタッフの勘違いで、慌てて朝風呂に入浴、チェックアウト時に、スタッフに状況を説明すると、丁寧に陳謝して頂き、気分も晴れやかに。さずがダイワロイヤル系の素敵なホテルだと感謝。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年01月28日 13:00:54

アウディS3 様
今回は、大浴場のリニューアル工事前日のご利用ということで午前中の大浴場利用につきまして誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご投稿は、フロントスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有し、再発防止に努めてまいります。
また、このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当館スタッフの対応やウェルカムラウンジにお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館は本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたしますが、リブランドオープン後も、お客様がより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

おきらくさまさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

おきらくさまさん [60代/男性] 2023年12月28日 16:27:12

改装中のため露天風呂、大浴場入替が残念でした。
夕食、朝食ビッフェは種類が多く食べきれ無く満足しました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月31日 18:31:45

おきらくさま 様
今回は、大浴場・露天風呂リニューアル工事期間のご利用ということもあり、ご迷惑をおかけする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
しかしながら、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフいちどう一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 18:14:37

2023.12.25に友達家族と私家族で一泊しました。今年の夏に南淡路のDAIWAROYALに宿泊して子供含め家族全員が大満足だったので今回の伊勢志摩DAIWAROYALホテル楽しみににして行きましたが期待ハズレでした。
何もかもが期待ハズレだったので、
同じ系列のDAIWAROYALホテルであっても、全部が同じじゃないんだな~と思いました。特に朝夕のバイキングの品数の少なさにビックリしました。
それと、お風呂のリニューアルする事を旅行行く1週間前にメールで知りました。男・女の時間帯が交代制なんですが、交代後掃除をすると聞きましたが、お湯の入れ替えもすると思って入浴しましたが、お湯は、兼用みたいです。ゾッとしました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月31日 17:53:21

この度Hotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、大浴場と露天風呂の工事についてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。大浴場・露天風呂のリニューアルにつきましは、当館公式ホームページの重要なお知らせや、楽天トラベルの 温泉&大浴場ページ、ご宿泊プラン等に掲載をしておりましたが、工事に関する事前の案内が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事のビュッフェにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
今回お客様から頂きましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

KOR999さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

KOR999さん [60代/男性] 2023年12月09日 11:36:54

温泉と露天風呂での癒しを楽しみに予約したが、チェックインの際に大浴場が改装中で露天風呂使用不可の上、男女入れ替え制と告げられて大ショック。公式HPでは小さく告知していたらしいが、楽天トラベルの説明画面には一切表示が無く、チェックインするまで全く知らなかった。男女入れ替えの時間は夕食・朝食時間と微妙にかぶってゆっくりくつろげず、内風呂だけでは全く旅行気分が味わえなかったので旅行全体が残念な雰囲気に覆われてよいことがなかった。他の正直なホテルはこのような場合には「訳あり」と説明を加えた上で割引料金をオファーしているが、このホテルではこんな状態でも他ホテル並みの料金を支払わざるを得なかった。せめて食事でも楽しもうと思ったが、夕食ビュッフェは広いイベントホールに全く釣り合わない寂しい品数が並べられたもので、風呂で受けた残念さが増々助長されて落ち込んでしまった。温泉大浴場が嫌いな人でない限り、この時期に宿泊することは避けるべきです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月28日 09:50:51

KOR999 様
まずは、大浴場と露天風呂の工事についてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。私たちはお客様に快適な滞在を提供するために努めており、その中でも大浴場は重要な施設の一つです。工事に関する事前の案内が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。
当館といたしましては、お客様に正確かつ詳細な情報を提供することを重視しており、大浴場・露天風呂のリニューアルにつきましは、当館公式ホームページの重要なお知らせや、楽天トラベルの 温泉&大浴場ページ、ご宿泊プラン等に掲載をしておりましたが、改善の余地があると認識し、より充実した事前の案内を心掛け、お客様には最新の情報をご提供することで、より良い滞在をお過ごしいただけるようにしたいと考えております。
また、ご夕食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。ビュッフェでは多様なメニューと美味しい料理を提供することを目指しており、お客様に喜んでいただけることが何よりも大切です。お客様のご意見を真摯に受け止め、より充実したビュッフェの提供に努めてまいります。
お客様にご満足いただける滞在を提供することが私たちの使命であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【11~1月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食19:30~>季節のビュッフェ/夕朝食付
【洋室(海側)禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 15:02:40

和室だったため布団を敷かなければならなかっつた。【押入れの中だった。】
せめて部屋に準備をしていただいてほしかっつた。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月08日 17:49:12

また、和室のお部屋でのお布団のご用意について貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、検討させていただきます。
今後ともお客様により快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月13日 22:14:10

ビュッフェ/夕朝食付は今まで宿泊したホテルで一番、最悪でした。
夕食より朝食の方が豪華に見えました。
完全にリピーターはいないレベルです。
しかも、飲み放題は2700円って・・・・
だれも、利用していませんでした。
日本の会社が運営する系列大手ホテルの利用は避けたいと思いました。
大変残念に思います。
楽天さまも視察を兼ねて、宿泊していただき、今後のHP掲載等(偽り)を参考にして抱き、今後の対応を考えていただきたく思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月14日 15:00:11

今回のご滞在では、ご夕食のビュッフェの内容や飲み放題などお客様のご期待に副えず大変心苦く思っております。
平素よりおもてなしの心をもち、お客様が心からご滞在をお楽しみいただけるよう一同努めておりますが、誠に遺憾ながら徹底されておらず、結果としてお客様のご期待を裏切る残念なご旅行になりました事、お詫びを申し上げます。
今回いただきましたご投稿は調理スタッフやレストランスタッフをはじめ、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
この度の貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 11:32:05

フロントは親切でしたが全体的に従業員の方の人数が不足しているようで朝晩の食事の時にも明らかにお世話係の方の人数が少なく感じました。ウエルカムドリンクのワインを楽しみにしてましたが最初から微量しかなくその後の補充もなく中々されずチェックインしたのでガッカリでした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月10日 18:09:10

今回のご滞在では、ご夕食会場やウェルカムラウンジなどでご不便、ご面倒をお掛けする場面がありましたこと大変心苦しく思っております。
また、ウェルカムラウンジにつきましても心からお楽しみいただけなかったご様子で誠に残念でなりません。ウェルカムラウンジにつきましては14:00から18:00まで営業しており、チェックイン後もお客様のお好みのタイミングでご利用いただけます。
これに懲りず、次回当館をご利用いただける機会がございましたらご都合のよいタイミングでウェルカムラウンジをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月29日 11:06:04

リノベーション?されたかんじで、フロント大浴場等はきれいでした。ただ部屋のお風呂、トイレは少し古さを感じました。決して汚いわけではないので、満足して泊まれました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月01日 17:24:58

ご利用いただいたお部屋のユニットバススぺ—スについて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備については、お部屋によっては古さを感じられる場合があるかもしれません。しかしながら、お掃除やメンテナンスはおろそかにせず、清潔さを保っておりますので、ご安心いただければと思います。
また、当館は本年12月よりリニューアルの工事を行います。来年4月以降、新しいブランドのホテルとして再オープンいたしますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 15:53:17

3世代旅行で利用。
夜、朝のビュッフェ共に充実していたが、スムージーやエッグベネディクトがあった朝の方が満足度は高かった。
スタッフの方はみなさん好印象。
建物が新しくはないですが、この値段なら満足です。
金曜日に宿泊したので、食事、大浴場など、大混雑にはなりませんでしたが、休日などでこれ以上人が増えるとゆっくりできない感じはしました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:13:24

今回はご家族3世代でのご旅行ということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中もご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ当館スタッフにもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は今年12月からリニューアル工事を行い、来年4月からは新しいブランドのホテルとして再オープンいたします。
今後もお客様により快適にご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、ぜひリニューアル後も伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【10~11月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食17:30~>季節のビュッフェ/夕朝食付
【※スイートルーム(バストイレセパレート、72平米)禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 16:24:17

スタッフの皆さまがとても親切でした。お部屋は山側だったので、景色はちょっと残念でしたが朝日はキレイに見えました。

お風呂は沢山のアメニティが嬉しかったです。1つ残念とおもったのは体を洗うタオルがなかった事。
ミニタオルを貸して貰えましたが1つしかなかったのでそれを使うと頭を拭いたり巻いたりする時にちょっと不便。言えば良かったのかもしれませんが体洗うタオルを持参したほうが良いと思います。

朝のバイキングは色々な物が食べれて楽しかった。味は普通かな。
快適に過ごせました。ありがとうございました!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 17:08:21

今回のご滞在では、ご予約いただきましたお部屋が10階山側のお部屋ということで的矢湾とは反対側のお部屋でございましたらが、朝日の眺望をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
また、お部屋のアメニティにつきまして当館ではフェイスタオルとバスタオルをお一人様1セットずつお部屋にご用意しております。フロントにお声かけいただきましたら、新しいタオルのお貸出しも可能でございますので。ぜひお気軽に声かけ頂けますと幸いでございます。
今回いただきました貴重なご意見は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、次回伊勢志摩にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付
【洋室(山側、10階グランデフロア)禁煙】