グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

aiaiaiko0733さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

aiaiaiko0733さん [40代/女性] 2023年08月17日 15:50:15

ホテルが古いようで、設備も古く、部屋の壁にシミがありましたが、
ベッドや水回りは綺麗に掃除されていました。
ベッドも家族の人数分、用意していただいており、ありがとうございました。
世の中、人手不足で大きいホテルは特に大変かと思います。
その他、スタッフの方の対応も良く(特にお掃除の方)、バイキングの種類も多く、良かったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 17:43:54

aiaiaiko0733 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿にてご指摘いただきました部屋の状況について、aiaiaiko0733 様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
壁のシミについて、お部屋全体の清掃には細心の注意を払っておりますが、ご指摘いただいた点を改めて見直し、徹底的に清掃を行ってまいります。
一方で、ベッドや水回りは綺麗に清掃ができているとのことで、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。また私どもスタッフへのお心遣いやお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えるため、清掃担当者には、日々改善を促すように指導しておりますが、今後ともお客様により快適な滞在をご提供できるよう、更なるサービス品質の向上に向けて努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】お子様歓迎♪夏はガーデンプールで遊ぼう☆プール券付!/朝食付
【洋室【10階グランデフロア/山側/禁煙】】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 16:49:32

●がっかりした点
口コミの通りエレベーターとチェックインの渋滞を改善できていない。
食事はバイキングだったが英虞湾というので色々期待しすぎた。上階のレストランにすればよかった。
お盆とは言えかなり高額なのには驚いた。
昼食場所が無いので連泊には不向きである。1泊にしておけばよかった。

〇良かった点
全体的にッスタッフの対応は抜群だった。
特にプールの監視員の若い男性2名はよく訓練されている。
フロントは外国人スタッフでたどたどしい日本語だったがとても誠意が感じられた。
売店のレジスタッフの対応がとても丁寧だった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 16:15:37

今回は、ご利用いただきましたお日にちが人気のお日にちということもあり、ご滞在中はエレベーターをはじめとする館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。
また、限定ご予約を承っておりますご夕食はビュッフェのみとなっております。フレンチコース料理や和食会席につきましては新規のご予約を停止しておりますので、ご了承いただきますようお願いいたします。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、プールの監視員をはじめとする当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様により良いホテルステイを提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定】<17:30~>夏休み限定!家族で楽しめるプール券&ビュッフェ♪/夕朝食付
【コンフォートルーム【海側/バストイレセパレート/禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:21:44

家族3人で利用しました。
大きなホテルだけあって、人が多かったですが、普通に宿泊できました。
不満は、エレベーターが遅いな、、と感じたことぐらいです。

料理はバイキングなので、まぁ、それなりの味かなと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月30日 14:12:32

今回はご利用いただいたお日にちが人気のお日にちであったということもあり、エレベーターをはじめ館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
この度いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 13:22:22

眼下に志摩スペイン村が見下ろせて見晴らし最高です。食事も大変美味しかったです。残念だったのが部屋に使用済の雑巾が残されていたことです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月04日 17:39:56

今回のご滞在では、ご利用いただきましたお部屋の清掃面に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
このようなことがあったにも関わらず、お部屋からの眺望やご夕食・ご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
この度いただきましたご投稿は、清掃スタッフをはじめとする館内スタッフ全員で共有し再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月17日 21:59:27

ビュッフェ美味しかったです!
海鮮も他にもいろいろ好きに食べられて子どもも喜んでいました。
お部屋のグレードがちょっとお値段の割には低かったように思います。
ホテルのプールは子どもがとても楽しかったようです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 18:53:56

今回のご滞在では、7月15日よりリニューアルいたしましたビュッフェをお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけたということで安堵いたしました。
また、同日オープンのプールもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋につきまして、今回ご利用いただきました和室の他にも10階のスーペリアツインルームやスイートルームもご用意しておりますので、次回当館にお越しいただける機会がございましたらこちらのお部屋をご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。