グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

estheyouさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

estheyouさん [60代/女性] 2024年04月18日 23:37:15

和室のお部屋でしたが広く感じられてとてもゆっくり出来ました。
何と言ってもラウンジ付きは最高
ホテルに到着後直ぐに利用させて頂きました。
それじゃぁ申し訳ないと思い夕食時に注文しようと思いましたが
フリードリンクでビックリでした。

お風呂もワイドでゆったりサウナもあり全て満足でした。

帰りお土産を買おうとしたのですが
お店が空いて無くて残念でした。

ありがどうございました。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月19日 11:03:25

estheyou 様
この度はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ラウンジやご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で、全ての項目で5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
当館では、オールインクルーシブということでラウンジでのお飲み物はもちろん、お食事のお飲み物もフリーフローでお楽しみいただけます。estheyou 様に置かれましたもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ショップの営業時間につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現在、お土産等を扱うショップは16:30~21:00のお時間帯でのみ営業を行っております。機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
私どもスタッフにとって、お客様から頂くお褒めのお言葉が一番の励みでございます。
今後ともestheyou 様からいただきましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 16:42:37

5歳と0歳の子供と4人で宿泊者しました。エントランスがすごくきれいでテンション上がりました。ビュッフェ会場もきれいで食器もカワイかったです。美味しいものが多く結構満足しました。大浴場もきれいで休憩室に力が入ってます。大人がゆっくり出来そう。
部屋は昭和の古い旅館の和室という感じ。寝るだけならまぁいいかなというところです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月15日 15:23:51

今回は、小さなお子様とのご旅行という大切な機会に数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご夕食・ご朝食ビュッフェや大浴場など概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
今回ご利用いただいたお部屋は、和室ということでリニューアル工事を行っていないお部屋タイプとなっております。全面リニューアル工事を行ったお部屋は「スーペリアツイン」というお部屋タイプでご利用いただけます。次回、当館をご利用いただける機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイを心からお楽しみいただけるよう一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 03:52:44

4/6にツイン(ブルーのお部屋)に泊まらせて頂きました。すっごく素敵なお部屋と何を食べても美味しいご飯、身体が温まる広いお風呂と最高でした。是非お泊まりの際はブルーのお部屋のプランをお選びください。最高のベッドでぐっすりでした。

私たちは当日突発で夕飯なし、朝ごはん付きのお部屋を予約しました。ホテル周りは飲食店が少ないので、追加でディナービュッフェも予約しました。

リニューアルオープンということと週末だったこともあってか、ビュッフェの待ち組数が沢山!笑

でも、待つことに対して苛立つ顧客にも、スタッフの方が優しい口調で説明しつづけており、慣れない業務であろう中、一生懸命さばいていて応援したくなりました。

ビュッフェ会場の前のフロアが広いので、待つことが今後も見られる場合は簡易的な椅子などあるといいですね。

そしてビュッフェが美味しかったです!!ビュッフェはビュッフェだな~ぐらいに思ってたにしても本当にびっくりしました。晩御飯だけで訪れたいぐらいです(笑)本当に。

置かれたワインも美味しいものだったので心ゆくまで楽しめました。

ビュッフェ待つとか多少のことは全然気にならないので、本当にこのご飯クオリティだけは落とさず続けて欲しいです!!!!(笑)

朝ごはんの鮭の焼き加減も本当に感動しました。連れはライブキッチンで食べたハンバーガーに大層感動しておりました。(笑)職人技…!

当日予約でしたが受け入れて下さりありがとうございました♪また是非伊勢に来た際には、行きたいお宿のひとつです♪

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月10日 17:20:10

今回のご宿泊では、お部屋や大浴場など概ねご満足いただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましても、お食事やワイン等のお飲みものもお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
まだまだ私どもスタッフが力不足な部分もあり、お客様にご迷惑をお掛けする点が多くあったかと思いますが「応援したくなりました」という温かいお言葉をいただき、身が引きしまる思いでございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき今後の改善の材料とさせていただきます。
今後とも、お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 20:12:47

チェックインが21時半くらいになるので、お値打ちで口コミが良かったので予約させていただきました。正直、ホテルの滞在時間が短いので、汚くなければいいかなっくらいでいましたが、期待の何倍も良いホテルでびっくりしました。ラウンジとお風呂がとてもおしゃれで雰囲気があり良かったです。朝食も幅広い品揃えで、好き嫌いが激しい息子も大満足でした。また泊まりたいと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年04月10日 09:05:30

今回のご滞在では、ラウンジや大浴場、ご朝食のビュッフェなど皆様に概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
また、総合5点満点という高い評価とお褒めのお言葉までいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後とも、お子様から大人の方まで快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【2024年4月OPEN】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月14日 11:36:06

朝食のビュッフェが色々と選べてよかった!どれも、美味しかった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年01月28日 13:16:32

今回のご滞在では、ご朝食のビュッフェをはじめ概ねご満足いただけたご様子で、総合5点満点という高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付
【和室 禁煙】

うおーく9510さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

うおーく9510さん [40代/男性] 2024年01月07日 20:15:41

エントランスがすごくきれい。
部屋や廊下は古さを感じるけどあまり気にならなかった。

お風呂は改装中で時間が決まっている、露天風呂が入れないなど、
残念な点はあったけど、温泉はすごく気持ちよかった。

あとは何といっても食事。
いろいろな種類があり、どれもおいしかった。大変満足。

全体的に満足。
コスパもよいため、また来たいと思った。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年01月28日 12:42:59

うおーく9510 様
今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、大浴場のリニューアル工事期間中のご利用ということでご迷惑をお掛けする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
このようなことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館はリニューアル工事を経て、本年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします
リブランドオープン後も、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄り際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

おきらくさまさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

おきらくさまさん [60代/男性] 2023年12月28日 16:27:12

改装中のため露天風呂、大浴場入替が残念でした。
夕食、朝食ビッフェは種類が多く食べきれ無く満足しました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月31日 18:31:45

おきらくさま 様
今回は、大浴場・露天風呂リニューアル工事期間のご利用ということもあり、ご迷惑をおかけする点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
しかしながら、ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフいちどう一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

yamachan6043さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

yamachan6043さん [70代/男性] 2023年12月16日 11:23:49

ウェルカムドリンクがうらしかった。今後も続けて欲しい。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月28日 09:50:58

yamachan6043 様
今回のご滞在ではウェルカムラウンジをはじめ概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムラウンジは、当ホテルのゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としております。無料のアルコールサービスも、ゲストの皆様にホテル滞在をより快適に過ごしていただくためのサービスの一つとしてご提供しております。
今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

kiko.jpさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

kiko.jpさん [30代/女性] 2023年12月10日 19:33:06

12月8日(金)にスペイン村へ行った後、こちらのホテルに宿泊しました。5分程で到着するのがとっても良いです!ですが、ホテルまであと少しのところでナビのミス?で、一本間違えて車がすれ違えないような山の中へ迷い込んでしまいました(きちんとホテルはこちらとの看板がありましたが運転手への伝達が間に合いませんでした)。Uターン出来る場所が中々無くドキドキでした…みなさんお気をつけ下さい。
到着すると、フロントの方の対応も良く、気持ちよくチェックインを済ませてアメニティを選び、お部屋に行きました。窓からの景色が素晴らしかったです。
その後、ウェルカムラウンジへ。大変混雑しており、飲み物やお菓子を手に取ったものの座れず家族で立ちっぱなし。フロントに何か簡易の椅子でもありませんかと伺いましたが、椅子を置く場所も無いので入れ替わりを待って頂くしかないと言われました。一緒に来て席を探して下さいましたがやはり無く、少し経って他のお客様が退席されたので座れました。ですが、これだけ金曜日で混み合うのでしたら、大きなテーブルを小さいものに変えて席数を増やす等考えた方が良いのではないでしょうか?手に取ったドリンクやお菓子を部屋に持ち帰るのも駄目なら、入り口に座席数以上入れないよう管理するスタッフさんを配置するなど何か方法があると思います。
そして、グミやマシュマロ、ラムネ、金平糖、飴等が並んでいたのですが子供達が楽しみにしていたチョコレートは無く残念でした。アルコールコーナーにはナッツがありました。
朝、夜共にビュッフェは品数も沢山あり大満足でした。特に朝のビュッフェにはハンバーガーやエッグベネディクトを作って頂けるコーナーがあったのですが、どれも美味しかったです!

私は、大浴場や露天風呂ではなく、お部屋に付いているお風呂をいつも利用するのですが、少し狭く、タイル部分にヒビが入っていました。露天風呂改修の件は記載されていたので知っていましたが、大浴場を利用した母は大混雑で体を洗う場所も中々空かず大変だったと言っていました。

お布団はセルフ敷きでしたが、記載されていたのを確認して予約したので問題ありませんでした。
細かいことを言うと、お部屋のトイレのトイレットペーパーの位置が小さい子供でも届く位置にあったら尚良いです。
ウェルカムラウンジが改善されたらまた行きたいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月28日 09:50:52

kiko.jp 様
ご滞在中は大浴場・露天風呂やウェルカムラウンジなど、館内が混雑しご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジでは、当ホテルのゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としております。無料のアルコールサービスも、ゲストの皆様にホテル滞在をより快適に過ごしていただくためのサービスの一つとしてご提供しております。今回、kiko.jp 様よりお寄せいただきました貴重なご意見は館内スタッフ全員で共有させていただき、今後もさらなる対策を講じてまいります。また、ウェルカムラウンジでご提供しておりますお菓子につきましては補充のタイミング等でご提供するお菓子が変わりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当館スタッフの対応やお部屋からの眺望、ご夕食・ご朝食のビュッフェなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は現在行っておりますリニューアル工事を経て、2024年4月に「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
今後とも、お客様により快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Thank You SALE】30%OFF<ご夕食17:30~>季節を味わうビュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 15:02:40

和室だったため布団を敷かなければならなかっつた。【押入れの中だった。】
せめて部屋に準備をしていただいてほしかっつた。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月08日 17:49:12

また、和室のお部屋でのお布団のご用意について貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、検討させていただきます。
今後ともお客様により快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 19:10:58

部屋が広くて快適でした!
お風呂がとっても気持ち良かったです!シャンプーバーがあり、色々選べました!ボトルごと持って行くから人多い時なくなりそうだから小さい容器とかで持っていけるようにしたら良いのになと思いました。後、アメニティで体洗うやつあればもっと良いなと思いました!
でも平日に行ったからか人も少なく最高でした!
朝風呂も初めて入りましたが私1人で最高でした!
すごく楽しかったです!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月08日 17:25:14

今回のご滞在では、お部屋や大浴場など概ねご満足いただけたご様子でたくさんのお褒めのお言葉、ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくりとご滞在お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、大浴場にご用意しておりますシャンプーバーやアメニティにつきまして貴重なご意見もお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
当館は現在リニューアルの工事を行っており、来年4月より「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」としてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後もお客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:00:12

とても混んでいる日だったらしく、いろいろサービスが遅れている印象がありました。チェックインに30分程かかったり、ウェルカムドリンク?ラウンジのお菓子が種類が少なかったり(空箱の方が多い)・・・。予約の状況から予測出来たでしょうって事が多々ありました。
ディナーは普通のビュッフェでしたが、朝食は力入れているなぁと感じました。次泊まるとしたら朝食のみのプランにすると思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月07日 14:16:08

今回はご利用いただきましたお日にちが人気の日程だったということもあり、館内が混み合いご迷惑をお掛けする部分が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
また、ご夕食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきお礼申し上げます。
このようなことがあったにもかかわらず、朝食ビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、フロントスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様により快適にサービスをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 16:33:25

日程の割にお安く泊まれました。ビュッフェは種類が多かったですが、修学旅行感が否めなかったです。お風呂はあまり綺麗とは言えませんでした。それ以外はとても良かったです。部屋も綺麗で、スタッフの方もいい感じでした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月29日 18:06:33

今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食の会場や大浴場の清掃面などご満足いただけなかった点が多くあり、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やスタッフの対応などにはお褒めのお言葉をいただき、また、総合5点という高い評価をいただき大変恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、良い点は伸ばし、改善すべて点には取り組んでまいりたいと思います。
今後ともお客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】5%OFF<ご夕食17:30~>一日の締めくくりにビュッフェを満喫/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月26日 11:35:40

家族でお世話になりました。全員ベッドの部屋が良かったので、洋室に泊まりました。部屋はきれいにお掃除されていて景色もよく、気持ちよく過ごせました。ただトイレのドアノブが回すタイプの古いもので、それだけが残念でした。食事はどれも美味しくて、満足でした。他の宿泊客もたくさんいましたが、会場は広く、ごった返している感じもなく、ゆったり食事ができました。また機会がありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月29日 18:00:56

また、お部屋のユニットバスのドアにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
このようなことがあったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉ならびに総合5点という高い評価をいただくことができ恐縮でございます。
当館は本年12月よりリニューアル工事を行い、来年4月よりグランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパとしてリブランドオープンいたします。
リブランドオープン後も、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【洋室(山側、10階グランデフロア)禁煙】

まゆまなか0248さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

まゆまなか0248さん [60代/男性] 2023年11月21日 19:06:57

11月19日家族5人で宿泊しました。 部屋は広く、朝の眺め良く感動しました。
夕食のバイキング・朝のバイキングも 美味しくいただきました。
家族全員 大満足の宿泊でした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月27日 16:25:32

まゆまなか0248 様
今回のご家族5名様でのご旅行という大切な機会に、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中は当館の自慢の一つでもあるお部屋からの的矢湾の眺望やご夕食・ご朝食のビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、「大満足」とのお言葉までいただくことができ安堵しております。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【スペシャルプライス】<ご夕食19:30~>3名以上でお子様がお得<ぬいぐるみ付>/夕朝食付
【※スイートルーム(バストイレセパレート、72平米)禁煙】

モコモコモモクウさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

モコモコモモクウさん [40代/女性] 2023年11月14日 12:45:14

いつもサーフィン帰りに利用させていただいてます!お部屋もお風呂も快適で従業員の方もとても親切に対応頂いて、何回でも利用したくなるホテルです。今のダイワロイヤルさんで利用させていただくのは今回が最後となりそうですが、4月から新しくうまれかわったホテルも楽しみにしています!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月14日 15:27:22

モコモコモモクウ 様
いつもHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも、サーフィンで伊勢志摩にお越しの際に当館をご利用いただいているということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中はお部屋や大浴場など概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ご投稿いただきましたように、当館は本年12月よりリニューアル工事を行い、来年4月より新しいブランドのホテルとしてリニューアルオープンいたします。
今後ともお客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひリニューアル後も伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Thank You SALE】<30%OFF>和食も洋食も楽しめるモーニングビュッフェ/朝食付
【スーペリアツインルーム(海側、バストイレセパレート)禁煙】

なおチャン6580さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

なおチャン6580さん [50代/男性] 2023年11月07日 17:58:15

昨年は和洋室に宿泊(予約の名前は違いますが)
今年は直前の予約の為、キャンセル待ちの状態から、スイートルームにて
予約が出来ました。
昨年も思った事ですが、チェックインの手続きに時間が掛かり過ぎる。
30分以上は並び待たされました。
イルカ島に行き、鳥羽駅前の貝屋で軽く食べて、夕食が付いていなかったので
鳥羽のイオンで買い物をして、ホテルに・・・
やっと着いた~と思ったらチェックイン待ちの行列。
椅子を置いて下さい。あれだけの宿泊者の行列に、フロント3人体制は無理が
あります。私がようやくチェックインの手続きに辿り着いた頃に、ようやく
4人体制。遅すぎます。
ウェルカムドリンクサービスがありました。なかなか良いなとは思いましたが、
テーブル等の数が少ないのか、宿泊者がいつまでも居座っているのか知りませんが
待っても待っても席は開かず・・・行儀が悪いですが、子供たちには立たせたまま
ジュースを飲ませました。

部屋はスイートルームですので広くて綺麗にされていました。
眺めも良く古さは感じますが、満足のいく部屋でした。
ただ、押入に布団のシーツや枕カバー等が無し。忘れていたのでしょう。
お風呂(大浴場)は、普通に満足でした。サウナは良いですね。
朝食も、それなりの品数に大きな不満はありません。
スタッフも凄い笑顔で接してくれました満足です。

スペイン村に遊びに行くときは立地は最高ですので、また是非利用したいと
思いますが、チェックインのあの30分以上待たされるのは勘弁ください。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月11日 18:22:58

なおチャン6580 様
以前にも当館をご利用いただいたということで、再びお越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご利用いただいたお日にちがれ連休期間ということもあり、チェックインの際にお待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ウェルカムラウンジにつきましてもゲストの皆様にくつろいでいただけるような空間を提供することを目的としておりますが、なおチャン6580 様におかれましてはお寛ぎいただけなかったとのことで誠に残念でなりません。
その他にも、ご滞在中にはお部屋の寝具の不備等もありご不快が思いをされる点が多々ありましたこと大変心苦しく思っております。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿を重く受け止め、フロントスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有し再発防止に努めてまいります。
これに懲りず、また皆様で伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【※スイートルーム(バストイレセパレート、72平米)禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 20:10:55

チェックインする際、
受付の方の笑顔が素敵で
気持ちよく宿に泊まる事が出来ました!志摩スペイン村から経由で泊まらせて頂きましたが、大満足でした!また利用させて頂きたいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月11日 17:39:56

投この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で当館フロントスタッフの対応や立地などお褒めのお言葉をいただき「また利用させて頂きたい」とのお言葉や、総合5点満点という高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉が私どもスタッフの一番の励みでございます。
今後とも、お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ディナービュッフェ】<ご夕食19:30~>旅の一日の締めくくりに季節を味わうビュッフェ/夕朝食付
【洋室(山側、10階グランデフロア)禁煙】

逆転ゴールデンイーグルスさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

逆転ゴールデンイーグルスさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:41:05

晩ご飯を外に食べに行ったが
中々周りで、気の利いた店が無かった
ホテルの朝食バイキングは、種類が多く内容が良かった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:57:26

逆転ゴールデンイーグルス 様
今回のご滞在では、ホテルの立地面でご不便をお掛けしましたこと心苦しく思っております。
しかしながら、ご朝食のビュッフェでは概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

逆転ゴールデンイーグルスさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:37:59

ホテルの経営が変わって
フロントの人数が少なくなって居た
以前より、若干 高くなった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:55:59

逆転ゴールデンイーグルス 様
今回のご滞在では、フロントのスタッフ不足やコストパフォーマンスの面でご不快な思いをされたようで心苦しく思っております。
今回お寄せいただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様が心からご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。