グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 17:31:04

家族3人で志摩スペイン村、鳥羽を旅行する際に宿泊しました。志摩スペイン村からホテルまでの交通手段がなく、タクシーも呼ばないと来ない状況でした。
しかもタクシー会社からは、その時志摩市内に一台もタクシーがないので、まわせませんという状況でした。1.2便だけでも送迎バスがあれば助かりました。

ホテル自体は、とてもキレイにされていて、多少古さは感じますが
十分快適に過ごすことが出来ました♪

大浴場も利用させて頂きました。
シャンプーの種類がたくさんあり、好きなものを選べるのが嬉しかったです。

夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も多く、たくさん食べたい主人も子供も大満足でした。
しいて言えば、伊勢志摩ならではのお料理がもう少しあれば嬉しかったです。

ホテルスタッフの方々も、とても丁寧で好感の持てる対応でした。
ありがとうございました☆
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 20:08:14

この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は伊勢志摩地域のタクシーが少なく、ご来館の際にはご不便をおかけいたしました。
現在、当館の送迎バスは近鉄鵜方駅とホテル間のみの運行となっており、志摩市内でもタクシー不足のためお客様にご迷惑をお掛けしております。お時間帯によっては、志摩スペイン村から一度鵜方駅まで向かっていただき、鵜方駅からのホテル送迎バスをご利用いただくお客様もいらっしゃいますが、解決には至っていない現状でございます。
このようなことがあったにも関わらず、ご滞在中は大浴場やご夕食・ご朝食などご満足いただけたご様子で、当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
この度、いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただきます。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月23日 15:23:55

朝食にあまり力を入れてない所が多いけど
このホテルは朝食も満足出来ました。
夕食は取りたい品に行くのに謎の行列で割って入っていいのか迷うのでそこはスタッフさんが上手く誘導して欲しかったです。
エレベーターが3基なのはあらかじめ掲載してくれてたので早めにチェックアウトしたり階段使ったり対策は出来たけど年配の人は階段使うのは大変だからなんとかして欲しいとは思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 19:53:09

ご滞在中は、ご夕食のビュッフェやエレベーターが混雑し、ご不快に思われる点が多々あったこと心苦しく思っております。
このようなことがあったにも関わらず、ご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフで共有させていただき今後の参考とさせていただきます。
今後ともスタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月22日 12:13:53

チェックインまでの待ち時間にお菓子やビール、ドリンクがフリーでいただけたのはとてもテンションがあがりました!お風呂や接客もすごく良かったのですが、食事だけが残念でした。バイキングの種類は多かったのですが味がいまいちでした。子どもには綿あめや、かき氷ソフトクリームなど喜んでおりましたのでよかったです。エレベーターの待ち時間が長かったです。それ以外はよかったです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 19:50:04

今回のご滞在では、7月15日よりスタートしたウェルカムラウンジをお楽しみいただけ田ご様子で、大浴場や当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、ご夕食・ご朝食のビュッフェやエレベーターの混雑などご満足いただけたなかった点も多くあり心苦しく思っております。
今回いただきましたご投稿は館内スタッフ全員で共有させていただきます。

投稿者さん 2023年07月20日 12:43:05

家族でスペイン村に行く為に利用させて貰いました。部屋からの景色も良く、ゆっくりと過ごせました。また、子供の体調が悪くなり、もどしてしまった時も親身に対応して頂き、チェックアウト時も体調も気遣って頂き、とても感謝しています。

また近くに旅行に行く際は利用したいと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 19:16:39

今回は志摩スペイン村へのご旅行の際に当館をご利用いただいたということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺望などホテルステイも概ねお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お子様の体調はそのいかがでしたでしょうか。まだまだ暑い日が続きますのでお大事になさってください。
今後とも、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 21:59:27

ビュッフェ美味しかったです!
海鮮も他にもいろいろ好きに食べられて子どもも喜んでいました。
お部屋のグレードがちょっとお値段の割には低かったように思います。
ホテルのプールは子どもがとても楽しかったようです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 18:53:56

今回のご滞在では、7月15日よりリニューアルいたしましたビュッフェをお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけたということで安堵いたしました。
また、同日オープンのプールもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋につきまして、今回ご利用いただきました和室の他にも10階のスーペリアツインルームやスイートルームもご用意しておりますので、次回当館にお越しいただける機会がございましたらこちらのお部屋をご検討いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

むっちゃん20131122さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

むっちゃん20131122さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:34:42

ビュッフェに、プールに子供達は大喜びでした。
プールがもう少し綺麗に整備してもらえてると嬉しいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 18:50:10

むっちゃん20131122 様
ホテル併設のガーデンプールにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロント担当など関係部署と共有させていただき今後の参考とさせていただきます。
今後ともお客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月17日 16:29:37

ホテルまでの道のりは、夜遅かったせいか真っ暗で、鹿にも遭遇!自然を感じました。ホテルスタッフの方は、遅い時間のチェックインにも笑顔で対応してくださいました。部屋は広く、12階海側からの眺めはとても素晴らしかったです。朝のビュッフェは、種類も多く美味しかったです。ただ、7月の3連休に利用したため駐車場、温泉、食事会場すべて激混みで次は平日にゆっくり利用したいと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 18:46:26

今回のご滞在では、ホテルの自慢の一つでもあるお部屋からの的矢湾の眺望や、ご朝食のビュッフェなど概ねお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊が連休であったということもあり、館内が混雑しご迷惑をお掛けする点も多くあったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後とも、お客様に心からホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付
【洋室【海側/禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 09:40:13

娘の誕生日に利用。部屋からの眺望、大浴場、食事、娘はとても喜んでいました。
従業員の方々は子供に対しても大切なゲストとして対応してくれ、嬉しかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年08月02日 18:02:48

今回のご旅行は、お子様のお誕生のお祝いということで数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中はホテルの自慢の一つでもあるお部屋からの眺望や大浴場等お子様にもお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。お子様にとって良い思い出を作るお手伝いができ、感無量でございます。
今度とも、お客様の思い出作りのお手伝いができるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【鳥羽水族館入館券付】約1200種30000点の生きものと出会える!/朝食付
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月06日 18:02:48

【感動しました!】
テイクアウトをした際に
お醤油とお箸を忘れてしまい
フロントの方に訪ねた所
わざわざ、お醤油は2つ紙コップに
入れてくださり心遣いに
感動しました。
無理なご質問に答えて頂き
お陰で素敵や思い出が出来ました!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年07月31日 16:58:25

今回のご投稿では、当館スタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、総合5点満点という高い評価点をいただくことができ感無量でございます。
今後とも、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう一層努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございまいましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【鳥羽水族館入館券付】約1200種30000点の生きものと出会える!(朝食バイキング)
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 21:23:34

2歳と0歳を連れての旅行というこでキッズルームを予約しました。お部屋にはおもちゃがあり、ベッドも大きくてぐっすり寝れました!また食事会場のスタッフさんたちも、子どもたちにも声をかけて下さったり、いろいろ気にかけて下さったりと温かいおもてなしがたくさんありました!また泊まりに行きたいです!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年07月03日 13:07:58

今回は、小さなお子様とのご旅行という大切な機会に数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご利用いただいたキッズルームにつきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしまいた。お褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価点をいただくことができ恐縮でございます。
今後とも、いただきましたお褒めの言葉を励みにより良いサービス提供ができるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆さまで伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10%還元!】6月末までのご予約限定♪お食事おまかせでお得(夕食おまかせ/朝食バイキング)
【キッズルーム【ベッド3台/大人3名まで/禁煙】】

なー太郎00さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

なー太郎00さん [30代/女性] 2023年07月02日 21:05:25

朝食バイキングは種類は豊富でしたが、味はまぁまぁ普通かなっていう感じでした。
エレベーターがせまく乗り合いもできない為空いてるエレベーターを待つのが少し不便さを感じました。夕飯は美味しくサービスも良かったです^ ^♪

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年07月03日 13:18:05

なー太郎00 様
今回のご滞在では、館内が混み合いご迷惑をお掛けいたしました。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご夕食や当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 16:04:07

部屋も広く、温泉も立派でゆっくりできました。浴室内の匂いが少し気になりましたが、それ以外は全く問題ありませんでした。wifiも予想していたより速かったです。、

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:30:49

今回のご滞在では、お部屋や大浴場など概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 22:11:01

天気もよかったので、眺めも最高でした
食べ物もバイキングでいっぱ食べられました。
また、機会があれば利用したいです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:22:38

今回のご滞在では、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの眺望やご夕食・ご朝食のバイキングなど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉ならびに高い評価をいただき大変恐縮でございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月25日 09:53:36

お茶やコーヒーのスティックが自由に選べるのは嬉しいです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:02:52

今回のご滞在では、当館で実施しておりますアメニティバイキングをはじめ概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 09:52:07

畳があるのは嬉しかったです

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:02:53

この会のご利用では畳6畳とベッド2台がセットになった和洋室をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後とも、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋を中心に!かつおバーガーや伊勢うどんも♪(朝食バイキング)
【和洋室【ベッド2台+畳6畳/禁煙】】

w9057さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

w9057さん [20代/女性] 2023年06月25日 09:21:35

素晴らしいおもてなしでした。ありがとうございました!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月30日 16:05:15

ご滞在中はお部屋や大浴場など概ねご満足いただけたご様子で、全ての項目で5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後ともスタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、より良いホテルステイをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月20日 20:49:51

0歳の子どもがおりキッズルームを利用しました。
部屋に何がついているか特に書いていなかったのでいろいろ持ち込みましたが、似合わないゴミ袋やタオルベビー用の水、子供用の歯磨きお尻拭きや手口拭きなどがついておりとても親切だなと感じました。
備品が書いてあればもっと持って行くものを減らせたのになとは思いますがとてもありがたかったです。

立地は志摩スペイン村に近く周りにはコンビニなどがないことが少し不便でしたが海が見える場所で景色は良かったと思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月29日 19:32:17

小さなお子様とのご旅行という大切な機会に、数ある施設のなかから当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご滞在は小さなお子様連れおすすめのキッズルームをご利用いただいたということで、専用アメニティ類にも概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
また、キッズルームの備品のご案内についての貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10%還元!】お日にち限定♪お食事はホテルにおまかせでお得(夕食おまかせ/朝食バイキング)
【キッズルーム【ベッド3台/大人3名まで/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 17:43:09

伊勢志摩鳥羽辺りを回るのにいい立地だと思い選びました。バイキングが何とも言えない。生物は朝、夕ともに爪サイズ。生物食べたいならバイキングはやめた方がいい。一応ステーキはありました。それ以外は中華も洋食もあり良かったです。飲み物の説明があればいいのにと思いました。ジュース類は飲み放題、アルコールは別料金で飲み放題があります。ビールがぬるかったけど。子供いるしうるさくてもガチャガチャしてるので問題ないし、値段が安い!海側?だったので景色も良かった。部屋もお風呂も館内全体清潔感はあるので良かったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月29日 19:23:44

今回のご滞在では、ご夕食のバイキングにご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず大変心苦しく思っております。
この度お寄せいただきました貴重なご意見は、調理スタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
このようなことがあったにもかかわらず、コストパフォーマンスやお部屋からの眺望、大浴場などお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、お客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう精進してまいります。
これに懲りず、ぜひまた皆さまで伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:31:12

直前の予約でしたがお安く泊まることが出来、助かりました。
バイキングはこれ!と言った目玉もないものの品数も多くお値段から考えて満足出来るレベルでした。
ただ朝食のサザエは砂が多く、食べれませんでした。それだけが残念でした。
温泉もこまめに清掃してくれているのを目にしましたしスタッフの方も皆さんきちんと挨拶して下さりとても気持ちよかったです。
また行きたいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月29日 18:36:09

ご滞在中は、ご夕食のバイキングや大浴場、コストパフォーマンス等概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではご不快な思いをされる点があり、最後までホテルステイをお楽しみいただけなかったこと大変心苦しく思っております。
今回いただきましたご投稿は、調理担当スタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様が心からホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月08日 03:10:50

エアコンの効きがやや不満なぐらいで後はよかった!
また機会があれば使います!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月11日 16:33:23

また、お部屋の空調につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご投稿は、設備スタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
このようなことがあったにも関わらず、お風呂やお食事の項目では5点満点をいただき恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同お客様によりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。