グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 23:26:25

2歳の子供と行き、スタッフの方皆様にこにこで接してくださり、温かみを感じました。子供は布団、食事なしの為料金はかからないとの事でしたが、念の為電話で確認しバイキングの利用も可能と確認できありがたかったです。

古いお宿なので仕方ないですが、部屋のトレイが結構な埃だったり、畳が少したわんでいたりと、新しいビジネスホテルの狭いながらも新しく清潔な状態と比べると、維持費が大変とは分かりつつもやはり少し残念に思ってしまいます。

布団はセルフサービスで敷いた際(お願いすればメイキングしてくださるそうです。)子供がコロコロ転がるので押し入れに入っていた敷布団4枚をひかせてもらいました。
当然ですがシーツは大人分の2組しかなく、清潔状態は気になりつつも2枚はシーツなしで使用、夜中に子供が全身痒がり1時間ほどの夜泣きに。普段の体質や昼間の刺激、普段と違う状況などそれだけが原因ではないですが、やめておけばよかったなと後悔しています。。

最後に最も残念だったのが食事でした。結婚式場に使用する大広間でのバイキングです。テーブルには不織布のようなクロスがかけられていて、近い所があいたので掃除をお願いするとふきんで食べこぼしをさっと払うだけでした。クロスを逆さまにして使用しました。
冷凍ものも多く、確かに口コミにあった子供用メニューはありましたが、具はたこのみの冷え切ったあげたこ焼きは一口だけ食べてやめました。
ジュースも炭酸以外はオレンジかカルピスの2択で気管支の弱い子供はカルピス一択でした。
それはこちらの都合ですがバリエーション豊富な所と比べてしまうのと、何よりドリンクサーバーのボタンがかなり汚かったです。
いつから拭いてないのだろうと思う飛び散りやこびりつきとベタベタのボタンはサーブしながら悲しくなりました。

地のものがあったり、朝食はハンバーガーなど美味しいメニューもありましたが、全体的に美味しい!と思えるものが少なく期待していただけに少し悲しかったのは事実です。

でもスタッフの方には本当に良くしてもらったので、思い出になりました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月10日 17:36:36

この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、お部屋やお食事会場の設備・清掃面やお食事のメニューなどご不快な思いをされる点が多々あり、心からご満足いただけるご滞在とならなかったこと、誠に残念でなりません。
今回いただきましたご投稿は、お食事会場を担当するスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
お部屋のお布団につきましては寝具をお申込みいただいた人数分のみシーツ類をご用意させていただいております。ご入用の際はフロントまで寝具のお申し付けいただけましたらご用意させていただきます。
また、ご投稿いただきましたように当館では0歳から2歳のお子様につきまして、添い寝の場合はお食事代金は特にいただいておりません。お申込みの際に食事・寝具なしをご選択いただいてもお食事のビュッフェはお召し上がりいただけますのでご安心ください。
このようなたくさんのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は本年12月よりリニューアル工事を行い、来年4月より新しいブランドのホテルとしてリニューアルオープンいたします。リニューアル後もお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずぜひまた皆様で伊勢志摩にお越しの際に当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月29日 11:06:04

リノベーション?されたかんじで、フロント大浴場等はきれいでした。ただ部屋のお風呂、トイレは少し古さを感じました。決して汚いわけではないので、満足して泊まれました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月01日 17:24:58

ご利用いただいたお部屋のユニットバススぺ—スについて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備については、お部屋によっては古さを感じられる場合があるかもしれません。しかしながら、お掃除やメンテナンスはおろそかにせず、清潔さを保っておりますので、ご安心いただければと思います。
また、当館は本年12月よりリニューアルの工事を行います。来年4月以降、新しいブランドのホテルとして再オープンいたしますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

うさここけしさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

うさここけしさん [60代/女性] 2023年10月27日 14:17:22

家族でのんびりと過ごせました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月01日 16:31:16

うさここけし 様
今回のご滞在では、ご家族皆様でゆったりとホテルステイをお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
当館は本年12月よりリニューアルの工事を行い、来年4月から新しいホテルとして再オープンいたします。
再オープン後も、お子様から大人の方までホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

逆転ゴールデンイーグルスさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

逆転ゴールデンイーグルスさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:41:05

晩ご飯を外に食べに行ったが
中々周りで、気の利いた店が無かった
ホテルの朝食バイキングは、種類が多く内容が良かった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:57:26

逆転ゴールデンイーグルス 様
今回のご滞在では、ホテルの立地面でご不便をお掛けしましたこと心苦しく思っております。
しかしながら、ご朝食のビュッフェでは概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

逆転ゴールデンイーグルスさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:37:59

ホテルの経営が変わって
フロントの人数が少なくなって居た
以前より、若干 高くなった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:55:59

逆転ゴールデンイーグルス 様
今回のご滞在では、フロントのスタッフ不足やコストパフォーマンスの面でご不快な思いをされたようで心苦しく思っております。
今回お寄せいただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様が心からご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

逆転ゴールデンイーグルスさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:36:39

バスが7台、大勢の人が宿泊して居たが
風呂や朝食バイキングは混み合わず良かった

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:47:43

逆転ゴールデンイーグルス 様
今回はご滞在いただいたいお日にちに団体様のご利用が多くあり館内が混在していたかと思いますが、大浴場やご朝食ビュッフェの会場など快適にご利用いただけたとのご様子で安堵いたしました。
今後ともお客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

逆転ゴールデンイーグルスさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:31:17

ホテルの経営が変わったらしく、隣接の系列ゴルフ場との連携が無くなって居て
戸惑った。
三重県の伊勢方面のゴルフ場や飲食店が 軒並み 水曜日定休日が多く
空いて居るゴルフ場は予約取りずらく、外で食べるのも
閉まって居る店が多かった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:30:59

逆転ゴールデンイーグルス 様
今回のご滞在では、ゴルフ場のご予約や近隣飲食店の定休日など快適にご旅行をお楽しみいただけたなかったご様子で心苦く思っております。
当館は今年12月からのリニューアル工事を経て、来年4月以降新しいブランドのホテルとして再オープンいたします。
これに懲りず、新しいブランドのホテルとなっても伊勢志摩にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

akumanaokiさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2023年10月23日 01:40:44

緑の山と青い海と空の入り組んだ地形の景色がすごく奇麗でした。食事も豊富なバイキングでとても良かった。また泊まりたいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:18:51

akumanaoki 様
今回のご滞在では、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの的矢湾やリアス式海岸の眺望や、ご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価をいただくことができ大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様がより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【10~11月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食17:30~>季節のビュッフェ/夕朝食付
【※ファミリーツインルーム(海側)禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 15:53:17

3世代旅行で利用。
夜、朝のビュッフェ共に充実していたが、スムージーやエッグベネディクトがあった朝の方が満足度は高かった。
スタッフの方はみなさん好印象。
建物が新しくはないですが、この値段なら満足です。
金曜日に宿泊したので、食事、大浴場など、大混雑にはなりませんでしたが、休日などでこれ以上人が増えるとゆっくりできない感じはしました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 18:13:24

今回はご家族3世代でのご旅行ということで、数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中もご夕食・ご朝食のビュッフェをはじめ当館スタッフにもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館は今年12月からリニューアル工事を行い、来年4月からは新しいブランドのホテルとして再オープンいたします。
今後もお客様により快適にご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、ぜひリニューアル後も伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【※スイートルーム(バストイレセパレート、72平米)禁煙】

ルイ3939さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ルイ3939さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:30:44

お風呂はとっても良かったです。朝食もおいしかったです。また利用したいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 17:19:57

ルイ3939 様
今回のご滞在では、大浴場やご朝食ビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様により良いサービスをお客様にご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ伊勢志摩にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

takebehozukuriさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

takebehozukuriさん [80代/男性] 2023年10月19日 19:17:10

10月12日1泊で利用しました。
孫の希望でバイキングでしたが、比較的に平日なのか、空いていてゆっくりでき

良かったです。
久し振りのダイワロイヤルホテルでしたが、アメニティ。ユカタなど合理的配慮で良かったです。。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 17:15:34

takebehozukuri 様
久しぶりに当ダイワロイヤルホテルグループをご利用いただいたということで、再度お越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェやアメニティなど概ねご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉ならびに総合5点満点という評価をいただくことができ嬉しく思っております。
当ホテルは今年の12月からリニューアル工事を行い、来年4月からは新しいブランドのホテルとしてオープンいたします。
ぜひ、新しいホテルになった後も伊勢志摩にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【10~11月限定】<ご夕食17:30~>スペシャルプライス15%OFF!季節のビュッフェ/夕朝食付
【和洋室(ベッド2台+畳6畳)禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 16:24:17

スタッフの皆さまがとても親切でした。お部屋は山側だったので、景色はちょっと残念でしたが朝日はキレイに見えました。

お風呂は沢山のアメニティが嬉しかったです。1つ残念とおもったのは体を洗うタオルがなかった事。
ミニタオルを貸して貰えましたが1つしかなかったのでそれを使うと頭を拭いたり巻いたりする時にちょっと不便。言えば良かったのかもしれませんが体洗うタオルを持参したほうが良いと思います。

朝のバイキングは色々な物が食べれて楽しかった。味は普通かな。
快適に過ごせました。ありがとうございました!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月30日 17:08:21

今回のご滞在では、ご予約いただきましたお部屋が10階山側のお部屋ということで的矢湾とは反対側のお部屋でございましたらが、朝日の眺望をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
また、お部屋のアメニティにつきまして当館ではフェイスタオルとバスタオルをお一人様1セットずつお部屋にご用意しております。フロントにお声かけいただきましたら、新しいタオルのお貸出しも可能でございますので。ぜひお気軽に声かけ頂けますと幸いでございます。
今回いただきました貴重なご意見は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同一層努めてまいりますので、次回伊勢志摩にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!パン派もご飯派も満足できるモーニングビュッフェ/朝食付
【洋室(山側、10階グランデフロア)禁煙】

カツaktさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2023年10月16日 22:44:06

部屋から素晴らしい景色が見えます。天気が雨じゃなかったらさらに良かったと思います。
食事も素材自体が良く、どれも美味しくいただけました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月23日 18:24:36

ご滞在中は、当館の自慢の一つでもあるお部屋からの的矢湾の眺望やご夕食、ご朝食のビュッフェなどご満足いただけたご様子で、全ての項目で5点満点の評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、でめちゃん 様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同一層精進してまいります。
今回は雨天のご滞在ということでございましたが、ぜひ次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら今回とは違う志摩半島のリアス式海岸の風景もお楽しみいただければ幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【飲み放題付】<ご夕食19:30~>みんなで乾杯♪飲み放題&ビュッフェを満喫♪/夕朝食付
【コンフォートルーム (海側、バストイレセパレート)禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 12:57:21

食事はビュッフェ形式でしたが、予約制のわりに人がごった返しており、料理の場所からかなり離れたところで食事させられ、食事を取りに行くのに遠すぎて、子供を連れては大変でした。
食事を運ぶ用にカートも用意されていましたが、段差があり、飲み物など少しこぼしてしまった。
段差はなんとかならないか。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月23日 16:41:57

今回はご利用いただいたお日にちが3連休中ということもあり、お食事会場をはじめとする館内が混み合い、ご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
ご投稿いただきました会場設備についての貴重なご意見はレストランスタッフをはじめ館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお子様から大人の方まで快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月13日 07:21:38

部屋の埃がとても気になった。
特に壁にある換気口の埃が大変汚かった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月23日 16:30:11

今回のご滞在では、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき、ご利用いただいたお部屋をはじめ客室の清掃を再度徹底して参ります。
これに懲りず、次回伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定★15%OFF】<ご夕食19:30~>スペシャルプライス!季節のビュッフェ/夕朝食付
【和洋室(ベッド2台+畳6畳)禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 17:55:06

パルケエスパーニャから車で5分くらいと近くて便利でした。
部屋も広くて快適でした。
朝食バイキングの種類が多く、子供が好きなドーナツやフルーツ、ケーキなどもあり、よかったです。
エレベーターが3台で、ラッシュ時?は、満員でしばらく乗れなかったのが少し残念でした。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月10日 19:04:06

今回はご利用いただきましたお日にちが連休中ということもあり、館内のエレベーターが混み合いご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋やご朝食のビュッフェにはお褒めのお言葉をいただき、お子様にもご満足していただけたご様子で安堵いたしました。
今後とも、お子様から大人の方までより快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた皆様で志摩スペイン村パルケエスパーニャにお越しの機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月08日 18:02:29

価格に対して刺身やローストビーフ等食事がまずまずで満足。バスタオルとタオルが2セットづつありとてもよかった。エレベーターが3基しかなく少し不便な時間帯があった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月10日 18:37:16

今回のご滞在では、ご夕食のビュッフェやお部屋など概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたファミリーツインルームはタオルセットをお一人様につき2セットご用意したお部屋タイプとなっております。気に入っていただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、お時間帯によってはエレベーターが混雑しご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
今回いただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後ともお客様により快適にホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【10~11月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食19:30~>季節のビュッフェ/夕朝食付
【ファミリーツインルーム(海側)禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 21:50:57

早く着いたので食事の時間の変更を提案して頂き、直ぐに食事できたのが良かったです。
エアーウィーブがある部屋で良眠できました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月08日 16:12:29

今回のご滞在では、お食事やお部屋など概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご投稿いただきましたように、今回ご利用いただきましたコンフォートルームは寝具に「エアーウィーブ」を採用しており、お客様におかれましても快適にお休みいただけたよいうことで何よりでございます。
今後とも。お客様により良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同一層精進してまいります。

【コンフォートルーム (海側、バストイレセパレート)禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 16:59:47

The view as well as well as the buffet is awesome. It is recommended to stay at this hotel!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年01月30日 12:19:03

Thank you for posting your review.
We are very happy to hear that you enjoyed the view that our hotel is proud of.
If you come to Ise-Shima again, please use our hotel once again.
Your sincerely,

投稿者さん 2023年10月01日 06:14:08

なんども利用させていただいています。お風呂もお部屋もとてもきれいでゆっくり過ごせます。電子レンジも1階に設置されているので素泊まりでも問題なしです!

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年10月08日 15:39:34

いつもHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
ご投稿いただきましたように、当館では1階ロビーに24時間どなたでもご利用いただける電子レンジをご用意しております。どなたでもご利用いただける設備でございますので、お気軽にご利用ください。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】10%OFF大浴場や露天風呂などホテルステイ満喫/お食事なし
【スーペリアツインルーム(海側、バストイレセパレート)禁煙】