グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

KOR999さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

KOR999さん [60代/男性] 2023年12月09日 11:36:54

温泉と露天風呂での癒しを楽しみに予約したが、チェックインの際に大浴場が改装中で露天風呂使用不可の上、男女入れ替え制と告げられて大ショック。公式HPでは小さく告知していたらしいが、楽天トラベルの説明画面には一切表示が無く、チェックインするまで全く知らなかった。男女入れ替えの時間は夕食・朝食時間と微妙にかぶってゆっくりくつろげず、内風呂だけでは全く旅行気分が味わえなかったので旅行全体が残念な雰囲気に覆われてよいことがなかった。他の正直なホテルはこのような場合には「訳あり」と説明を加えた上で割引料金をオファーしているが、このホテルではこんな状態でも他ホテル並みの料金を支払わざるを得なかった。せめて食事でも楽しもうと思ったが、夕食ビュッフェは広いイベントホールに全く釣り合わない寂しい品数が並べられたもので、風呂で受けた残念さが増々助長されて落ち込んでしまった。温泉大浴場が嫌いな人でない限り、この時期に宿泊することは避けるべきです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年12月28日 09:50:51

KOR999 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、大浴場と露天風呂の工事についてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。私たちはお客様に快適な滞在を提供するために努めており、その中でも大浴場は重要な施設の一つです。工事に関する事前の案内が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。
当館といたしましては、お客様に正確かつ詳細な情報を提供することを重視しており、大浴場・露天風呂のリニューアルにつきましは、当館公式ホームページの重要なお知らせや、楽天トラベルの 温泉&大浴場ページ、ご宿泊プラン等に掲載をしておりましたが、改善の余地があると認識し、より充実した事前の案内を心掛け、お客様には最新の情報をご提供することで、より良い滞在をお過ごしいただけるようにしたいと考えております。
また、ご夕食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。ビュッフェでは多様なメニューと美味しい料理を提供することを目指しており、お客様に喜んでいただけることが何よりも大切です。お客様のご意見を真摯に受け止め、より充実したビュッフェの提供に努めてまいります。
お客様にご満足いただける滞在を提供することが私たちの使命であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【11~1月限定】スペシャルプライス15%OFF<ご夕食19:30~>季節のビュッフェ/夕朝食付
【洋室(海側)禁煙】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 22:14:10

ビュッフェ/夕朝食付は今まで宿泊したホテルで一番、最悪でした。
夕食より朝食の方が豪華に見えました。
完全にリピーターはいないレベルです。
しかも、飲み放題は2700円って・・・・
だれも、利用していませんでした。
日本の会社が運営する系列大手ホテルの利用は避けたいと思いました。
大変残念に思います。
楽天さまも視察を兼ねて、宿泊していただき、今後のHP掲載等(偽り)を参考にして抱き、今後の対応を考えていただきたく思います。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年11月14日 15:00:11

今回のご滞在では、ご夕食のビュッフェの内容や飲み放題などお客様のご期待に副えず大変心苦く思っております。
平素よりおもてなしの心をもち、お客様が心からご滞在をお楽しみいただけるよう一同努めておりますが、誠に遺憾ながら徹底されておらず、結果としてお客様のご期待を裏切る残念なご旅行になりました事、お詫びを申し上げます。
今回いただきましたご投稿は調理スタッフやレストランスタッフをはじめ、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
この度の貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 17:05:57

人手が足らないのか、鍋に火をつけ忘れていたり、次の料理がきても机のうえに食器が残ったままだったりで、大変残念でした。時間通りにいっても、なかなか店員がやってこず、長く待たされます。料理を持ってくるときもよくわからない挙動が目立ち、教育もまったくされていないのではないかと思われます。料理も全てにおいて残念で、刺身も何もかもがおいしくありません。スペイン村からはとても近いので、せめて素泊まりで、どこかおいしいお店で食べるつもりなら泊まってもいいのかもしれません。夕食がすべての旅の思い出を破壊すると思われます。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2023年06月01日 18:21:56

今回のご滞在では、ご夕食の和食会席をお召し上がりの際の当館スタッフの対応や、お料理の内容など、お客様のご期待に副えず大変心苦く思っております。
平素よりおもてなしの心・所作の大切さを説いている次第ではございますが、誠に遺憾ながらすべてが徹底されておらず、結果ご期待を裏切る残念なご旅行になりました事、お詫びを申し上げます。
この度いただきましたご投稿は、レストランスタッフや調理スタッフをはじめ、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【28日前早期予約でお得】伊勢海老、あわびを堪能!ランクアップ和会席(和会席/朝食バイキング)
【グランデフロア洋室禁煙(山側)LAN完備】