あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 12:13:40

心暖かい接客をして頂きありがとうございました。
露天風呂なんですが、かわいくて、ジャグジーも有り、おもしろくって、良かったのですが、風向きのせい?ボイラーの排気が・・・目が少々しばしばして、きつかったです。その他は、もっと遊び心を進化し続けて戴ければと、楽しみにしています。また、伺います宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年03月19日 13:03:42

女同士4人で宿泊させて頂いたのですが、建物もペンションみたいにかわいいし
部屋も十分の広さで大好評でした。
ご飯は別の個室へ案内されたのですがとても綺麗で
料理も船盛りから始まって新鮮な海の幸が食べきれない程次々出てきて
車えびのおどりにはみんなできゃーきゃー大騒ぎでおいしく戴きました。
本当に4人共が大満足の旅になりました。

投稿者さん 2006年03月19日 02:28:23

3月中旬だというのにめずらしく寒い日で雪がちらちら。部屋は寒く、夕食までコートにくるまり過ごしました。景色も民家の屋根のみ。でもお料理はとてもおいしくそれまでのここの宿予約は失敗だったかなとという思いを吹き飛ばしてくれました。

投稿者さん 2006年02月27日 12:18:28

ご飯もお風呂もホントによかったです。
接客もよく気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2006年01月12日 13:19:11

家族3人でお世話になりました。夕食、朝食ともにボリュームたっぷりでとても美味しかったです。お部屋もとてもキレイでゆっくりくつろげました。無料貸切風呂があるのもうれしいです。残念なことに、子供が大きなお風呂にビックリしたのか入るのを嫌がってしまってゆっくり入れませんでした。せっかくの貸切風呂だったのですが・・・風呂なし部屋だったので、事前に風呂あり部屋を希望すれば良かったなぁと思いました。全体的にとても良かったので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 13:35:18

今回、夫婦でお世話になりました。夕食には、ヒラメの船盛りをはじめ、伊勢海老並びに鮑のお造り更に、車えびのおどり・生ガキなど食べきれない程の海の幸に満喫させて頂き有り難う御座いました。お部屋も綺麗でゆっくりのんびりすることが出来ました。トイレもウォシュレットで快適でした。又、オーナーさんもきさくな方でとても心温かくして頂き大変お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月18日 20:31:21

家族3人で行きました。午後3時チェックインでしたが2時40分くらいに着いてしまい、もしかしたらチェックインできるかもと思いましたが、やはり無理でした。ご飯は普通においしかったです。子供も一緒で2歳児なので食事・布団不要にしておきました。しかし、食事がお刺身やウニなど2歳児には食べれない内容が多かったので「何か子供が食べれるような物はありますか?」と主人が聞いたら「それは払っていただかないと。(たぶんお金のこと)食事・布団不要と聞いてますので」と、冷めた言い方で言われてしまいました。確かに不要だと記入したので、こちらが悪かったのかもしれませんがそんな風に言われるのは悲しくて、主人も凹んでいました。
 部屋は景色らしい景色もなく、民家が見えるだけでした。お風呂は無料貸切ったのでゆっくり入れましたが、お金を払って露天風呂に入られた方がいいかもしれません。
 私達は普通に泊まり、騒いだり、子供が迷惑かけたりしたつもりはないのですが(チェックイン前に訪れたのがいけなかったのでしょうか?)、何故か冷たくされてるように感じたのが悲しかったです。

投稿者さん 2005年08月12日 19:47:41

宿の方の対応が良く、心地よく滞在することができました。料理も、食べきれないほどの海の幸がでてきて大満足でした。
私にとっては、また行ってみたい宿の一つです。

投稿者さん 2005年05月31日 22:56:22

かなりきれいなお部屋で満足しました。料金もお手頃なのに、部屋バス・トイレは最高です。 御飯もおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月01日 07:30:48

初めての家族旅行で鳥羽に行くことになりのいちさんに御世話になりましたほかにも色々と見てましたがのいちさんに決めてよかったです到着予定時間より少し遅れてチックイン風呂は二つありそれと露天風呂もあり旅の疲れおおとし夕食、始めに船盛が出てきてその後、伊勢海老、鮑、かき等、食べ切れないほどの料理に満足しました、又行きますよ、女将さん、帰るとき見送って下さった大将、有難うございました。

投稿者さん 2002年01月17日 09:40:02

先日、家族3人で利用させていただきました。
建物も新しく心地よいつくりですが、
ホテルだと思うとイメージは異なります。
グレードアップした和風ペンションだと思えばよいでしょう
宿の方の対応も心地よく、料理はイセエビ、
あわびが一人一つずつ、また船盛がつくなど、
これでもか(^^;といったほど出てきます。
また朝食もおいしかったです。
ちょっと我が家より遠いので、また今度も
とはいいがたいですか、機会があれば寄りたいと思います。

ただ、まだ変わっていないのですが、「旅の窓口」で
宿泊予約の画面では、二人で予約しても
「宿泊者合計金額」で未だ一人分の金額が提示されます。
つまり、本来の金額の半分しか表示されません。
以前はその後確認メールで3倍の表示で困惑しました。
このことでキャンセルされる
可能性も大きいと思いますので
早々に修正されたほうがいいと思います。

また場所は細い路地沿いなので
大きいFF、4WD車は建物そばの
車庫は難しいかも。