あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月09日 19:53:22

5月4日に、新鮮な海の幸を食べたいという息子の就職の記念で宿泊しました。
予想を上回る食事の豪華さ! お刺身の舟盛り、イセエビにアワビ、焼き牡蠣、てごね寿司と食べきれないほどのボリュームで、大変満足しました。新鮮すぎて飛び跳ねるエビやコリコリしたアワビに驚いて「やっぱり加熱した方が食べやすいので・・」とわがままなお願いをしたにもかかわらず、気持ちよく対応してくださり、熱々のバター焼きでよりおいしくいただくことができました。おかみさんらのあたたかいおもてなしにも感謝です!

あそび心の宿 のいち 2015年06月12日 10:34:17

就職おめでとうございます。私の子供と同じ年ごろで、私も凄く応援したくなりました。また料理もおいしく召し上がって頂き良かったです。また機会がありましたら、お越しください。ご利用ありがとうございました。

【冬得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

はちくんS51さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

はちくんS51さん [30代/女性] 2014年11月04日 21:36:33

10月22日に、4年ぶりに泊まりました。
相変わらずご飯がとてもおいしかったです。
4年前はうにご飯も白ご飯もお変わりして全て完食したのに、
今回はチェックイン前の他で食べたお昼御飯が影響して食べきれませんでした。
旦那と二人、タイとヒラメのお刺身を目の前に「モッタイナイ」と思うものの
苦しくて食べられませんでした。「焼いてもらえたら食べきれそうなんだけどな」とつぶやいていた旦那。
さすがに図々しいので…結局残してしまってゴメンナサイ。

焼きカキ、二人してカキが苦手なのですが、旦那が「焼いてあるなら食べられるかも?」と
食べてました。「これ、美味しいよ」と。
のいちさんに泊まると、苦手なものが食べられるので不思議です。

またいつか泊まりたいです。

2014年10月
あそび心の宿 のいち 2014年11月28日 09:26:42

いつもご利用頂き、ありがとうございます。今回は、残され、残念でしたね、言ってもらえれば、火くらいは、大丈夫でしたのに。また機会がありましたら、お越し下さい。苦手なものも、事前に言ってもらえれば、出来る限りですが、対応させていただきます。それでは、次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【夏得】【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

がんばれキクさんさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

がんばれキクさんさん [40代/男性] 2014年08月18日 20:12:16

ヒラメと鯛の舟盛りに大満足ねプリプリの身、採りたてか少し前まで水槽で生きていた魚と推察した。イセエビの御造りもエビの髭がゆっくり動いていた。多くのレビューにあるように、鮮度抜群、海の幸を満喫するには申し分ない。あと、周りがちょっとした観光スポットになっていて小さな店が沢山立ち並んでいる。散策すると楽しい。あと、中規模の風呂なのだが貸切になる。個人的には他人がいても一向に差し支えないが、一人でまたは家族でゆっくり入りたい人には嬉しいサービスだろう。
 改善してほしい点は、クーラーの掃除をしておいてほしい事。失礼ながら蓋を空けるとエアフィルターにびっしり埃がついいた。それでも冷えないことはないのだが、室外機が苦しそうな音を立てていたのが、気になった。こうしたことはエネルギーの無駄で電気代もかかるはずである。小さなことだが改善してほしい。。

あそび心の宿 のいち 2014年08月19日 14:26:01

ご利用頂きありがとうございます。旅行のいい思い出にしていただき、また次回来て頂けます様、頑張ってまいります。クーラーのフィルターは、確かに節電にもつながりますし、効き目もいい為いつも点検は、行ってますが、これからも今まで以上に、注意していきます。またのお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

【8月末まで千円引き】【夏得】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値

投稿者さん 2014年01月07日 16:04:10

翌日に近くの鳥羽CCを安く予約しましたので、こちらからは遠いので近くの宿泊施設を探しました。料理がおいしそうだったのでこちらに決めたのですが、やはり海産物の鮮度がよく大変おいしくいただきました。ロケーションは部屋から海が見えるわけではありませんでしたが、石神さんという縁結びのパワースポットから歩いて2~3分で、旅館の両隣にはお土産屋さん、海産物の飲食店と非常に便利で良いところです。
翌日は、夫婦でゴルフを楽しみ、その後1時間くらいの移動で伊勢神宮をお参りして帰りました。
そういえば、旅館に着く前に夫婦岩に立ち寄りまして、非常に充実した旅行となりました。
料理がおいしい旅館なので、海のない県に住んでいる私たちにとってはとてもよく感じました。

2013年12月
あそび心の宿 のいち 2014年02月11日 17:37:34

この度は、投稿も頂きありがとうございます。また、この近くには、いくつかのゴルフ場がありますので、料理を召し上がり、ゴルフをお楽しみください。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

さるくら3338さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

さるくら3338さん [20代/女性] 2013年12月31日 13:59:35

女二人旅でしたが、大変満足しました。
【良かった点】
・夕飯の量が多くて満足!食いしん坊な私たちですが食べきれませんでした。
・石神さんが近い!周辺にお土産物屋さんもありました。
・静かでした。夕食も朝食も個室で、お風呂も貸し切りでした。

【改善してほしい点】
・アメニティがもう少しほしい(毛布・ヘアブラシ・壁掛け時計)

全体的には満足ですので、次回も利用したいです。

2013年12月
あそび心の宿 のいち 2014年01月08日 11:35:51

お客様、ご利用ありがとうございました。良かった点をもっと伸ばし、改善する点を検討して行きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】冬季厳選食材♪旬の浦村カキを味わう!カキ三昧プラン!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

龍&洋さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

龍&洋さん [50代/男性] 2013年11月25日 14:21:59

宿のご夫婦も対応が良く、食事も新鮮な魚介類を舟盛りやアレンジを加えたりと、お腹いっぱい堪能できました。こじまんりとしてたけど貸し切り露天風呂も趣が有って楽しめました。また行きたい宿でした。

2013年11月
あそび心の宿 のいち 2013年11月26日 12:02:02

ご利用ありがとうございました。伊勢神宮も混み合ってましたが、その分当館で、腹いっぱい食べて頂きお休み頂け良かったと思います。また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪

投稿者さん 2013年09月23日 17:09:44

9月15日に妻と1才の娘と宿泊しました。まず立地ですが伊勢神宮から1時間程度であり鳥羽水族館、スペイン村へのアクセスも抜群です。私は1日目は伊勢神宮に行き2日目は鳥羽水族館へ行きました。なによりも石神さんへ徒歩2分です。チェックアウトしそのまま歩いて行けます。石神さんに行く間も車を預かっていただき助かりました。次に料理ですが3連休の割には非常に宿泊代が安く正直料理も期待していませんでしたが、予想をはるかに超える料理を出していただきました。伊勢海老、アワビ、車エビ、ウニ、ヒラメの刺身を始め、サザエ、カマス煮つけ、牡蠣焼き、ウニご飯等今まで宿泊したどの旅館よりも価値のある料理でした。何よりも米が美味しいのは良かったです。サービスについても食気の良い従業員の方が娘を館内の散歩に連れて行ってくれるなど非常に対応が良かったです。部屋数も少なくゆっくりできました。台風18号が直撃したこともあり思い出深い旅がれきました。次回はスペイン村に行く時に利用させていただきます

2013年09月
あそび心の宿 のいち 2013年09月26日 21:04:19

ご利用ありがとうございました。人見知りもせずとっても可愛いお子様ですね。もう自分達の子供は、大きくなり、この位の時が懐かしく、人見知りしないので、つい、さらってしまいました。また、これから、足が速くなり、追いつくのが大変だと思いますが、今度会える時は、おませさんになり、人見知りもするかもしれませんね。成長が楽しみです。是非、今度会える時を楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

サイレンスすずかさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

サイレンスすずかさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:53:39

立地はパワースポットでも有名な石神さんに歩いて5分程度のところで、海水浴やそれが目的であればすごくいい立地場所です。全面道路が狭いためハイエースクラスの大型車が通り、駐車するには少し大変かもしれません。
部屋はきれいですが少し他の部屋や外の物音が聞こえるので、それが気になる方は朝方早くに目が覚めてしまうかもしれないです。
ただ、評価を下げさせてもらったのはそれぐらいで、食事とサービスに関しては5点以上つけたくなるぐらい大満足でした。舟盛りにある新鮮な白身の刺身だけでなく、大あさりやかますの煮つけなど普段は味わうことがないものを、味付けも申し分なく美味しくいただきました。季節柄もあってかご飯がウニ飯でおかわり自由(白ご飯も)だったのも、自分たちはなかなかおかわりを頼みにくい性格だったので、おかわりを何度も言わなくてもいいようおひつで持ってきてくれる気遣いも、とてもサービスも充実していました。
子供達も大変喜んでくれて、いつもはホテルをとって旅行をしていたのですが、こういった夕飯、朝食など食事も楽しめる旅行もいいと思います。(ちなみに子供は中学2年の女の子と小学校6年の男の子です)
近くにコンビニやスーパーマーケット(商店はありますがジュースなどが自販機と一緒の値段)がないので、宿泊までに必要なものがあれば揃えておくことをお勧めします。

あそび心の宿 のいち 2013年08月21日 10:01:27

ご利用頂きありがとうございました。お客様の様に、小さな宿の良い所を楽しんで頂きありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用下さい。また次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

マイケルゴリラさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

マイケルゴリラさん [40代/女性] 2013年01月03日 21:50:47

食事最高においしく大満足。新鮮な魚貝類、伊勢えび、牡蠣など、お腹いっぱいになりました。普段、魚を食べないおばあちゃんもおいしく食べてました。
立地も「石神さん」、海も近く、町散策にも便利な場所でした。
また機会があれば家族で行きたいです。

2013年01月
あそび心の宿 のいち 2013年01月15日 16:44:14

お泊まり頂きありがとうございました。また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。投稿もしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 12:43:49

今回は牡蠣を目当てに宿を探してたので、ピッタリのプランでした!とにかく食事は大満足!牡蠣料理も豊富で特に焼き牡蠣が1人7個は満足でした。
あと露天風呂を別料金でしたが利用させてもらいましたが、とても雰囲気はよかったです。おすすめですね!
ただ2つ難点をいうと部屋からの景観は全くありません。壁丸出しはもうちょっと板張りにするか、木や花など植え込みがあればいいのにと思いました。
また露天風呂の脱衣場に若干、梁に埃がたまっていたのが気になりました。
それ以外はサービスなど対応もよかったと思います。

2012年11月
あそび心の宿 のいち 2013年01月15日 16:37:13

ご利用頂きありがとうございました。牡蠣料理が気に入っていただけありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【冬得】】【現金特価】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!

投稿者さん 2012年08月17日 10:16:10

平目、鯛の刺身舟盛りに大満足。宿の方も親切。家族個室で食事できてリラックスできた。今度はゆっくり滞在してみたい。

あそび心の宿 のいち 2012年08月19日 11:36:57

投稿ありがとうございます。それぞれの宿には、いろんな特徴が有りますので、お客様には、当館の料理などが、お気に召され、大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【夏得/カップル/ファミリー】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値

投稿者さん 2011年11月03日 00:48:07

忙しい時間にお願いしたにも関わらず、最寄り駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。夜ご飯は、食べきれないほどの海鮮づくしでした。ウニご飯、美味でした。石神さんのすぐそばでびっくりしました。
また伊勢に行くときに、利用したいです。お世話になりました。

2011年10月
あそび心の宿 のいち 2011年11月03日 13:25:12

お客様、ご利用頂きありがとうございました。私も交通の不便なところですので、効率良く観光して頂ければと、お役に立ててよかったです。また、お礼参り、海鮮料理が恋しくなりましたら、お越し下さいそれでは、お待ちしております。ありがとうございました。

料理イチオシ”■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2011年08月19日 13:43:22

美味しいものが食べたくてレビューを参考に予約しました。とても美味しい食事に大満足。普段あまり食べない彼ですが「旨い!!」と沢山食べてました。離れのお風呂も素敵でした。ご主人も奥さんも優しく感じの良い方で楽しく記念日を過ごせました。ありがとうございました。

【早期得割】カップル応援プラン 【伊勢海老・鮑・ワイン・貸切付】【貸切風呂無料】
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2011年08月20日 07:29:30

ご利用ありがとうございました。ワインもそんなにお飲みになれないのに、頑張って飲んで頂きありがとうございました。また機会が有りましたら、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月05日 16:20:39

8月2日に宿泊しました。徒歩数分の所に話題のパワースポットもあり、ご近所さんが
揃って町並み等を統一されてるところが非常に好感がもてました。
肝心の宿泊に関しては、当方の要望も聞き入れて頂き感謝しております。皆さんの
クチコミにも有りますように料理に関してのボリュームは100点では無いでしょうか?
”この値段でこの料理”って感じです。まぁ強いて言えば天麩羅も欲しかったところ
ですかね^^; また機会が有りましたらご利用させて頂きます。

あそび心の宿 のいち 2011年08月08日 07:56:16

投稿頂きありがとうございます。おかげさまでパワースポットと言う事でテレビなんかに取り上げて頂いてからは、本当に凄い人で賑わってます。また、こちらに来る機会が御座いましたら是非お越し下さい。ありがとうございました。

スペイン村半額券付♪平目の舟盛に伊勢海老又は鮑付きプラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 16:17:58

おいしい魚介類が食べたくて、クチコミを見て予約しました。
伊勢海老、アワビ、さざえ、車海老、ひらめの刺身はとても大変おいしく新鮮でした。
あと、ご主人が作られたそうですがメバル(?)の煮つけもとってもおいしかったです。
うにご飯もおいしかったです。(もう一杯たべたかった!^^)
料理は、基本的に食材の味が前面に出ていて、変に気取ってないところが、とても好感がもてました。おいしい魚介類が食べたくなったら、また、利用させていただきたいと思います。

あそび心の宿 のいち 2011年05月08日 23:53:10

宿泊頂きありがとうございました。料理は、小さな頃食べて、美味しいなと感じた通り作ってます。材料が良いと下手なこしらえでも美味しく召し上がってもらえるのだと思います。今度来た時には、ウニご飯もう1杯お出ししますので、予約の時に、ウニご飯お代わりしたいと言って下さい。それでは、またの機会にお待ちしております。ありがとうございました。

貸切露天風呂特典付カップルイチオシプラン!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪

投稿者さん 2011年05月05日 10:07:14

連休初日にお世話になりました。

パナソニックのナビでは電話番号で入れた場所と相違しておりましたが、楽天の案内サイトで問題なくたどりつけました。何より、建物に特徴があるので通り過ぎてしまわずにすみました。

お食事は食べきれないほど出して頂き、もったいなくも残してしまうほどでした。
子供のアレルギー食の配慮も頂いてとてもおいしくいただきました。

2011年04月
あそび心の宿 のいち 2011年05月08日 23:35:43

ご利用頂きありがとうございました。お子様のアレルギー大変ですね。また御家族で海の幸を食べに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

【ずら得】★とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

ポンポン0690さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

ポンポン0690さん [50代/女性] 2011年04月10日 20:17:18

彼女との初旅行に使わせてもらいました。
料理は朝、晩とも大満足で二人して
とても幸せな時間をすごせました。
帰りのお土産もうれしかったです。
ぜひまた利用させてもらいたいです。

2011年04月
あそび心の宿 のいち 2011年04月11日 08:29:14

ご利用ありがとうございました。これからも時季により美味しい海産物の旬がいろいろ出てきます。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【4月限定 ポイント10倍】★新鮮♪お得★伊勢海老2人に1尾ピンピン【11000円】プラン

投稿者さん 2011年02月21日 21:04:34

設備は決して新しくはないものの、綺麗でまたいろいろ工夫されており、大きな不満はありません。食事は新鮮な海の幸が出され、美味しくいただきました。こじんまりしているものの、配慮やサービスは素晴らしく快適でした。

2011年02月
あそび心の宿 のいち 2011年02月22日 12:12:14

ご利用、投稿ありがとうございます。
次回のお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2011年01月29日 22:21:12

両親のプランをシニアプランにして、食事の面で不安はありましたが、量も質も全く問題ありませんでした。露天風呂とお酒もついていたので得したきぶんです。

2011年01月
あそび心の宿 のいち 2011年02月04日 11:07:42

ご家族でのご利用ありがとうございました。また、ご家族お元気でお越し頂けますようお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】【トラベルマラソン貸切風呂無料】シニアプラン<伊勢海老に地酒付で夫婦円満旅行>

投稿者さん 2011年01月29日 22:16:01

期待していた伊勢えび、あわび、さしみ等すべて食して満足です。なんとなく出ていたデザートのいちごがおいしくて思わずびっくり。お風呂も広くてゆっくり浸かることができました。夏の季節にも訪れたい宿です。

2011年01月
あそび心の宿 のいち 2011年02月04日 11:04:08

ご利用頂きありがとうございました。磯の香りが恋しくなりましたら、是非お越し下さい。夏には、また少し違った海の幸をご用意できると思います。投稿ありがとうございました。

料理イチオシ”■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン