あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 23:43:30

12月10日から一泊させていただきました。
今回初めて利用させていただいたのですが、写真にあったとおりの洗面所は実物を見てもなかなか面白いものでした。利用のしづらさはさすがにありますが、それはそれとして一泊旅行としては楽しめる要素ですね。
部屋そのものは必要十分な広さで掃除も行き届いており満足でした。が、トイレは扉部分は掃除をされていないのでしょうか、色のついた水滴のような形の汚れが気になりました。
お風呂は館内の貸切風呂を利用させていただきましたがあれはもともと大浴場でしょうか、貸切にしては贅沢な広さだと思いました。そのためか足元が洗剤等でぬるぬるするなど全体的に掃除が行き届いていないと思われる部分が見受けられました。(先客がいたため?)
夕食はお刺身がヒラメ一尾丸ごととカンパチ、牡蠣が5種の調理法で13個、ウニ飯、伊勢海老が2尾でしたが下名が甲殻類アレルギーのためアワビを用意していただきました。とにかく量が多く、最後のほうは残すのが申し訳なく必死に食べましたが味も非常においしく舌鼓を打ちました。
チェックアウトの際には周辺施設の質問をした際に、しっかり説明してくださったおかげでそのあとも三重県を楽しむことができました。(鳥羽市の浦神社と伊勢市の商人館に行って参りました)
良い旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
あそび心の宿 のいち 2010年12月13日 21:31:49

ご利用ありがとうございました。部屋の遊び心も楽しんで頂きありがとうございます。扉部分は、珈琲か他の物だと思いますが、薬品も使ってみましたが、落ちないので、色の塗り替えかに検討しております。お風呂は、最初から、大きいお風呂の貸切を1名でも大家族でも楽しんで頂ける様考案しました。お掃除は、その都度出来ませんので、申し訳ありません。
夕食も慶んで頂けありがとうございました。甲殻類アレルギーを克服され召し上がっていただくと、いいですね。私の知人もそうでしたが、何とか伊勢海老を食べたく、アレルギーを治したみたいです。
お帰りの際、スタンドは大丈夫でしたか?
田舎ですので、案内が十分でなかったと思いますが、周辺施設の説明も分かって頂けましただしょうか?スムーズに行けないのも思い出にして頂いて、また、次回に再観光して下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

はちくんS51さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

はちくんS51さん [30代/女性] 2010年09月20日 15:25:06

9月16日に三重県での3泊4日の最後の宿泊で利用させていただきました。
宿泊前に口コミを見ていたのですが、多くの方が絶賛していた「うにご飯」がどれ程のものなのかな?と思っていたら…。旦那と二人してお代わりしてしまいました。二人ともウニは得意ではないのに。

「この後白いご飯も出ますので」と運ばれたおひつのご飯までも、おひつごとお代わりしてしまいました。新米のお米がとっても美味しかったです。
たくさんお代わりしたのに、全て食べきった食いしん坊夫婦です♪
それなのに翌日の朝ごはんも全部食べれたのは、魚介のおかげなのでしょうか?
胃がもたれることもなく、調子が良かったです。

旅行での食事というと食べきれずに必ず残してしまい申し訳なく思うのですが、初めて全部食べきれて、私自身とても良い気持ちでした。
呑みやすいお酒を尋ねたところ「志摩娘」をすすめられていただきました。
私は日本酒は苦手なのですが、なんだかお米の味がほのかにして、苦手な私でも呑んでしまいました。
帰りがけにおかみさんが石神さんにお参りした話や、おしるしの写真をあちこちとっていったお客さんの話など聞けて楽しかったです。

石神さんにお参りしたので、願いが叶ったらまた泊まりに行こうと思います。

あそび心の宿 のいち 2010年09月20日 23:23:45

お客様、沢山のお代わりありがとうございました。また楽しいお話をして、沢山食べて頂いたら、私もとても嬉しいです。人によりそれぞれ好みは違ってきますが、当館の食事が、美味しく頂いてもらえたことが、よかったです。是非、石神さんの願いが叶って、お礼参りに利用して頂く事をお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得&タイムセール対象】★とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!

投稿者さん 2010年07月08日 10:46:17

礒もの、海のものすべてが素材の特徴を十分に生かし、工夫も加え、大変に素晴らしくまとめられ、実にどれもこれもおいしかった、というのが口の肥えた高齢の参加六人の一致した感想でした。くわえて、送迎サービスに当たられたご主人がこちらのトラブルにも適度に対応して下さり、アットホームな気持ちを持たせて下さり感謝でした。

あそび心の宿 のいち 2010年07月09日 14:12:05

この度は、投稿も頂きありがとうございます。皆さんとても美味しそうに召し上がってもらえて、嬉しく思います。遠方からのお越しでも疲れも見せず、皆さん再開の時を当館で楽しんでもらえたのが、とても嬉しいです。また、機会がありましたら、是非お越し下さい。ありがとうございました。

【週末セール対象!夏のタイムセール】★とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

sqsannさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

sqsannさん [60代/男性] 2010年05月21日 20:24:28

平成22年5月25日「日」-26日「月」妻と2人で のいち さんで1泊してあくる日は5ヵ所湾から紀伊長島まわりで42号線にある道の駅3か所と花屋さんで留めたりして
2日間で300kmほどで帰宅しました。さて 民宿のいち さんですが最近リフレッシュされたのか、部屋は大変奇麗でした・お風呂が大変大きく2人ではもったいないくらい大きなお風呂を使わせていただきました。お料理もまずまず大変おいしくお魚もいただきました。おかみさんも大変気安くお話させていただきました。少し残念だったのはスタンプラリーがありましたがポイントで押すハンコのボックスが見つからずリタイヤしました時間切れ?で宿に戻りまし。でも古稀を迎えました僕ですが良い思い出になりましたです。。のいちさんありがとうございました。

2010年04月
あそび心の宿 のいち 2010年06月01日 10:25:09

宿泊、投稿頂きありがとうございます。お客様には、それぞれの良い所をお客様の楽しみ方で、楽しんで頂いたと思います。散歩、料理、お風呂と楽しんで頂き私共も大変嬉しく思います。是非またのお越しをお持ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】民宿イチオシ!★海の幸★豪華平目舟盛り付き海女プラン10,000円ポッキリ!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

なおき5055さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

なおき5055さん [50代/男性] 2010年05月11日 14:01:48

おいしいものを食べたくて家内とお世話になりました
舟盛りの平目と鯛、選べる伊勢海老、鮑、焼き牡蠣、それに漁が始まった車えび、どれも大変おいしくいただきました。 熱々のメバルの煮付けも最高。
家内も美味しい、有難うの連続でした。  量も大変多くもうあれ以上は食べれません。
石神神社のお守りが売り切れて買えなかったのが心残りでした。

あそび心の宿 のいち 2010年05月13日 09:34:49

ご利用ありがとうございました。夕食も喜んで頂き私も大変嬉しいです。ご主人さんは、お酒がお好きで、奥様は、お料理を美味しそうに召し上がって頂きました。神社のお守りが買えなかったのは残念でした、少し前に、パワースポットとかで、テレビ放送が、あったみたいでお客さんが、急に増えたのが、原因みたいです。以前からもお参りに来る方が、有りましたが、ゴールデンウィークでお参りに来るお客さんが何倍にもなってしまったようです。次回には、御守りをゲット出来ます様願ってお待ちしております。ありがとうございました。

貸切露天風呂特典付カップルイチオシプラン!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月29日 23:47:03

美味しく量も多く大変満足できる食事でした
丁寧親切に対応いただきGO TOトラベルの休止に伴う日程変更にも親切丁寧に対応いただき
よかったです

また機会があればぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします

★人気No.1祝い魚プラン☆旬の海の幸 伊勢海老、鮑付き~舟盛海鮮プラン
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

Nメタルさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

Nメタルさん [40代/男性] 2020年08月11日 16:40:30

8月9日に宿泊しました。息子と2人旅でした。少し早いチェックインでしたが嫌な顔もせずに受け入れてくださいました。感謝です。また料理も食べきれ無いくらいの山盛りで大満足でした。またリピートしたいです。

とびっきりお得★豪華!伊勢海老、平目舟盛り付き石神プラン一万円(税別)から!最安値

投稿者さん 2018年01月05日 18:01:22

食事が大変美味しかったです。サービスも行き届いていてゆっくり過ごせました。ありがとうございます。ただ、足の悪い同行者がいたので階段と部屋の洗面台が少し辛く感じました。後、石神さんに近くてとてもいいのですが、人が多くて車の駐車や行き来がしにくいところがありました。でも、総合的にとても満足です。

とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円から!最安値
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

あき、。さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

あき、。さん [30代/女性] 2016年01月26日 13:44:22

豪華な食事でした。舟盛りはヒラメでしたが食べきれないほどです。牡蠣と伊勢エビでお腹いっぱいになり、大満足でした。石神さんまで徒歩2、3分で便利です。

2016年01月
【冬得】【現金特価】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!

投稿者さん 2015年10月05日 09:56:56

車で行ったのですが、最後の100メートルくらいが前面道路がめちゃくちゃ狭いです。
石神さんの参道になっているので歩行者もたくさん歩いており、駐車するのに一苦労でした。

食事はボリュームがあって大変おいしかったです。伊勢海老のお刺身が最高でした。
宿のかたは気さくで家庭的な雰囲気でもてなしてくれますよ。

お部屋の床にある流し?洗面所?がとても使いにくいです。

投稿者さん 2015年05月06日 23:48:39

気持ち良く利用させて頂きました(*´∀`)
機会があればまた泊まりに行きたいです(´∇`)

あそび心の宿 のいち 2015年06月12日 09:47:31

ご利用ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月02日 08:33:13

食事が素晴らしかったです。
特にヒラメとタイの船盛りと伊勢エビのおつくりは絶品でした。
量も食べきれないほどで、機会があれば再度利用したいです。
お風呂も清潔感ありよかったです。
車で行くと入口がちょっとわかりづらく、宿名表示が目立つところにあると
良いと思います。

2015年03月
あそび心の宿 のいち 2015年04月02日 21:23:20

この度はご利用頂きありがとうございました。是非また機会がありましたら、お越し下さい。お待ちしてます。ありがとうございました。

【現金特価】★【パワースポット】願いを叶えるご利益めぐり体験イチオシプラン

投稿者さん 2015年01月05日 23:01:58

子連れでしたがとても温かい対応をしていただき嬉しかったです。他の口コミにあるとおり、夕食が味・ボリュームともにとても良かったです。また刺身などの生の食材を塩焼きなどに変更していただけました。年末の忙しい時にわがままを聞いていただきありがとうございました。お蔭様で全て美味しく完食でき、家族も大満足でした。

2014年12月
あそび心の宿 のいち 2015年03月10日 22:11:11

投稿頂きありがとうございます。次回お越しの時には、苦手なものなど有りましたら、お知らせ下さい。またお逢い出来るのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

ぷりたん☆さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

ぷりたん☆さん [30代/女性] 2013年01月14日 17:22:43

今回はお世話になりました。みなさんの口コミ通り料理は量も味も大満足でした。しかしまた来たいと思う宿ではありません。
とにかく汚い!!!お風呂も汚いし脱衣場のエアコンはほこりだらけ。。。部屋のお風呂と洗面所には青カビがはえてました。子供もお風呂汚いねぇ~としきりに言ってました。
ご夫婦二人でされているとのことでしたが掃除をもう少しきちんとされた方がいいと思います。もし二人では無理なら定期的にお掃除業者を利用した方がいいと思います。
お料理は美味しかったので本当に残念でした。

2013年01月
あそび心の宿 のいち 2013年01月15日 16:59:00

ご利用頂きありがとうございました。掃除も丁寧にさせて頂きます。ありがとうございました。

【冬得】】【現金特価】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

突き当たりを右さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

突き当たりを右さん [50代/男性] 2012年11月07日 13:27:59

こじまりした家族的な宿です。客室の窓からは景色が見えず壁と空だけで残念でしたが、お風呂は貸し切り制で、ゆっくりつかれました。お料理は驚愕。ヒラメがドカーンと刺身で船盛り。伊勢海老とサザエもきれいに盛りつけられ大感激。煮魚もとってもおいしかったです。地元の海の幸をリーズナブルに楽しみたい方にはお勧めの宿です。

2012年11月
あそび心の宿 のいち 2012年11月09日 09:26:16

ご利用ありがとうございました。
投稿ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★カップル応援プラン 【伊勢海老・鮑・ワイン・貸切付】【貸切風呂無料】
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

bpさんさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

bpさんさん [50代/男性] 2012年09月11日 08:09:01

地元のスナックまで連れて行ってくれ、うれしかったです。新鮮な魚がおいしかったです。

あそび心の宿 のいち 2012年09月11日 09:40:42

投稿頂きありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得/カップル/ファミリー】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

あちゃみもさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

あちゃみもさん [30代/女性] 2012年01月11日 09:10:58

こちらでのクチコミ通り、お料理が素晴らしかったです。牡蠣、伊勢えびはもちろん、あわびに平目、そして皆さんオススメの、ウニ飯‥。次から次へと、海の幸が登場してきて、大満足でした。
場所がわかりにくかったのですが、ホントに『石神さん』のすぐ近くでした。
お伊勢参りの際には、ぜひまた利用したいです。

2012年01月
あそび心の宿 のいち 2012年01月14日 15:40:34

過大な評価を頂きありがとうございます。何より料理を食べて頂き、喜んでいただければ私共も本望です。是非、こちらへのお越しの機会が有りましたら、ご利用下さい。ありがとうございました。

料理イチオシ”■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2011年12月29日 03:47:09

12月24、25日と一泊で女子二人で利用しました。
最寄り駅まで送迎ありがとうございました。電車で行っても安心でした。石神さん目当てだったので宿から近くて良かったです!
料理は想像を超えて大満足でした!サザエや牡蠣など海鮮づくしでした★美味しかったです。
お風呂は無料の露天風呂?があるのに使っていなくてちょっと残念でした。貸切に出来て広いところは良かったです。

部屋に冷蔵庫は無いのですが、持ち込んだケーキを預かってもらったり、サービスがとても良かったのでまた機会がありましたら是非利用したいです♪

2011年12月
あそび心の宿 のいち 2012年01月14日 15:35:20

石神さん目当てで、料理も気に入っていただけ良かったです。離れの貸切露天風呂は、有料となっております。宜しければ、また次回にお越しの際にご利用下さい。ご利用、投稿ありがとうございました。

【ズラ得】★とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

ayujamさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

ayujamさん [40代/男性] 2011年12月27日 07:26:27

お風呂が貸切でゆっくり入れました。
舟盛りは食べ切れませんでしたがおいしくいただきました。
場所がわかりにくいので案内の看板があればうれしいです。
また、利用したいと思います。

2011年12月
あそび心の宿 のいち 2012年01月14日 15:28:38

お刺身は、個人差も有りますが、十分みたいでしたね。料理を喜んで頂きありがとうございました。案内の看板は考慮したいと思います。是非次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月22日 02:05:42

私・妻・子(小学2年)・妻の母の4人で金曜日に利用しました。
おそらく、来ていたのは我々1組だけだったのではと思います。

全体として、かなり満足させていただきました。

まずは食事ですが、量・質ともに十分でした。

お造りは、あんなにシコシコ歯ごたえのあるものは
初めて食べました。

伊勢海老はまだ足や口が動いていて、とてもかわいそうな感じでしたが
(子供はちょっと怖がっていましたが)
初めて食べたのですが、甘くてプリプリでした。

焼きガキは素焼きで、私はレモンをかけずにそのままいただきましたが
海、そのものって感じですごくおいしかったです。
おかわりもいただいてしまいました。

うにご飯やサザエ(バジルオイル焼き?)カキグラタン、そのほかの小皿も
どれもおいしかったです。
女将さんがご自分でテングサをとってきて作ったという、心太もうれしかったです。

翌朝は伊勢海老が味噌汁になっていてこれも美味でした。

部屋は和室だと思っていたら、和洋室を用意してくれていました。

先に眠たくなった子供をベッドに寝かして
大人は和室でくつろぐことができてよかったです。

ご配慮ありがとうございました。

お風呂は内風呂しか利用しませんでしたが、貸切制ということなので、家族で十分すぎるくらい広々とのんびり使えます。

気になったところを挙げるとすれば、
お風呂の外湯の使われていないジャグジーと
据付のシャンプー類のポンプのまわりの黒いカビ?のようなものがありました。

オーナー夫妻もとても感じがよく、
必要最低限のコミュニケーション(館内のこと・お料理のこと・お天気のことなど)
でしたので、過度に干渉されたりしなく、とてもくつろげました。

母のお誕生日のお祝いも兼ねていたのですが
すごく満足して喜んで実家に帰っていきました。

子供も「また来ようね」と何度も言っていたので
のいちさんに宿泊して本当によかったです。

どうもありがとうございました。

2011年10月
あそび心の宿 のいち 2011年10月23日 18:06:21

ご宿泊ありがとうございました。お部屋なんかは、広めのお部屋がいいかなと思い、空いていたので、変更させて頂きました。お料理も慶んで頂けると思い少しサービスさせて頂きました。その日により料理内容なんかも変わったりしますので、ネットでは、詳しくは書いてません。お風呂の外のジャグジーは、撤去して、庭園何かにしようと考案中です。シャンプーは取替え予定です。早めにキレイにしたいと思ってます。またのお越しの際には直したいと思います。投稿、ありがとうございました。