あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

さささま♪さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

さささま♪さん [40代/女性] 2015年08月18日 10:18:57

8/11に宿泊しました。
お宿に到着した際に駐車場の石に車を当ててしまいました。当然車は凹み石は何ともなかったのですが、フロントで「当たっちゃいました、石が飛び出てるんですね」と言ったらまず「うちの建て物は大丈夫ですか?」と聞かれて驚きました。普通は一番にお怪我なかったですかとか大丈夫ですかとか・・・
お部屋の洗面台も何故か床に有(洗面台ではなかったのかもしれませんが、他に手を洗う場所がなかった)お湯は出ないし、おトイレに手を拭くタオルもなく。
お風呂は23時までと言われて21時半くらいに入りに行った時はエアコンが入ってましたが、22時過ぎに出たらエアコンが切られており、真夏にお風呂からあがって窓もない脱衣所でどれだけ汗かけばいいのでしょう・・・って感じで、お食事は美味しかったのにそれも半減してしまうようなサービスでした。
残念でした。

【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2015年05月09日 19:53:22

5月4日に、新鮮な海の幸を食べたいという息子の就職の記念で宿泊しました。
予想を上回る食事の豪華さ! お刺身の舟盛り、イセエビにアワビ、焼き牡蠣、てごね寿司と食べきれないほどのボリュームで、大変満足しました。新鮮すぎて飛び跳ねるエビやコリコリしたアワビに驚いて「やっぱり加熱した方が食べやすいので・・」とわがままなお願いをしたにもかかわらず、気持ちよく対応してくださり、熱々のバター焼きでよりおいしくいただくことができました。おかみさんらのあたたかいおもてなしにも感謝です!

あそび心の宿 のいち 2015年06月12日 10:34:17

就職おめでとうございます。私の子供と同じ年ごろで、私も凄く応援したくなりました。また料理もおいしく召し上がって頂き良かったです。また機会がありましたら、お越しください。ご利用ありがとうございました。

【冬得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2015年05月06日 23:48:39

気持ち良く利用させて頂きました(*´∀`)
機会があればまた泊まりに行きたいです(´∇`)

あそび心の宿 のいち 2015年06月12日 09:47:31

ご利用ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月02日 08:33:13

食事が素晴らしかったです。
特にヒラメとタイの船盛りと伊勢エビのおつくりは絶品でした。
量も食べきれないほどで、機会があれば再度利用したいです。
お風呂も清潔感ありよかったです。
車で行くと入口がちょっとわかりづらく、宿名表示が目立つところにあると
良いと思います。

2015年03月
あそび心の宿 のいち 2015年04月02日 21:23:20

この度はご利用頂きありがとうございました。是非また機会がありましたら、お越し下さい。お待ちしてます。ありがとうございました。

【現金特価】★【パワースポット】願いを叶えるご利益めぐり体験イチオシプラン

投稿者さん 2015年03月20日 11:29:46

みなさんの口コミを見て予約しました。お風呂がカビだらけでした。浴室に入った瞬間、壁、天井、床のタイル全て見事にカビだらけでした…。
バスガイドをしており、全国各地の宿にお世話になってきましたが、こんなに不潔な浴室に入ったことがない程です。
あまりにも気持ち悪かったので、洗面器の裏もぬるぬるでカビ、シャンプーボトルの底も勇気を出して見てみるとそこにもぬるぬるとカビ…。
お風呂は体を清潔にする場所なのでこのような状態では逆に汚れるだけになるので意味がありません。主人も気持ち悪くてすぐに出てきました。
翌朝もすぐに宿をでました。
ご夫婦で経営されていて大変かと思いますが、もっと掃除をした方がいいと思います!!本気でがんばってください!!!

2015年03月
あそび心の宿 のいち 2015年03月23日 10:55:22

投稿頂きありがとうございます。掃除にも一生懸命頑張って行きます。ありがとうございました。

【冬得】【現金特価】冬季厳選食材♪旬の浦村カキを味わう!カキ三昧プラン!

投稿者さん 2015年01月05日 23:01:58

子連れでしたがとても温かい対応をしていただき嬉しかったです。他の口コミにあるとおり、夕食が味・ボリュームともにとても良かったです。また刺身などの生の食材を塩焼きなどに変更していただけました。年末の忙しい時にわがままを聞いていただきありがとうございました。お蔭様で全て美味しく完食でき、家族も大満足でした。

2014年12月
あそび心の宿 のいち 2015年03月10日 22:11:11

投稿頂きありがとうございます。次回お越しの時には、苦手なものなど有りましたら、お知らせ下さい。またお逢い出来るのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

はちくんS51さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

はちくんS51さん [30代/女性] 2014年11月04日 21:36:33

10月22日に、4年ぶりに泊まりました。
相変わらずご飯がとてもおいしかったです。
4年前はうにご飯も白ご飯もお変わりして全て完食したのに、
今回はチェックイン前の他で食べたお昼御飯が影響して食べきれませんでした。
旦那と二人、タイとヒラメのお刺身を目の前に「モッタイナイ」と思うものの
苦しくて食べられませんでした。「焼いてもらえたら食べきれそうなんだけどな」とつぶやいていた旦那。
さすがに図々しいので…結局残してしまってゴメンナサイ。

焼きカキ、二人してカキが苦手なのですが、旦那が「焼いてあるなら食べられるかも?」と
食べてました。「これ、美味しいよ」と。
のいちさんに泊まると、苦手なものが食べられるので不思議です。

またいつか泊まりたいです。

2014年10月
あそび心の宿 のいち 2014年11月28日 09:26:42

いつもご利用頂き、ありがとうございます。今回は、残され、残念でしたね、言ってもらえれば、火くらいは、大丈夫でしたのに。また機会がありましたら、お越し下さい。苦手なものも、事前に言ってもらえれば、出来る限りですが、対応させていただきます。それでは、次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【夏得】【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

がんばれキクさんさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

がんばれキクさんさん [40代/男性] 2014年08月18日 20:12:16

ヒラメと鯛の舟盛りに大満足ねプリプリの身、採りたてか少し前まで水槽で生きていた魚と推察した。イセエビの御造りもエビの髭がゆっくり動いていた。多くのレビューにあるように、鮮度抜群、海の幸を満喫するには申し分ない。あと、周りがちょっとした観光スポットになっていて小さな店が沢山立ち並んでいる。散策すると楽しい。あと、中規模の風呂なのだが貸切になる。個人的には他人がいても一向に差し支えないが、一人でまたは家族でゆっくり入りたい人には嬉しいサービスだろう。
 改善してほしい点は、クーラーの掃除をしておいてほしい事。失礼ながら蓋を空けるとエアフィルターにびっしり埃がついいた。それでも冷えないことはないのだが、室外機が苦しそうな音を立てていたのが、気になった。こうしたことはエネルギーの無駄で電気代もかかるはずである。小さなことだが改善してほしい。。

あそび心の宿 のいち 2014年08月19日 14:26:01

ご利用頂きありがとうございます。旅行のいい思い出にしていただき、また次回来て頂けます様、頑張ってまいります。クーラーのフィルターは、確かに節電にもつながりますし、効き目もいい為いつも点検は、行ってますが、これからも今まで以上に、注意していきます。またのお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

【8月末まで千円引き】【夏得】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値

投稿者さん 2014年08月14日 14:13:29

冷蔵庫がなかったので、あると嬉しい。天気のせいもあるかもしれないが、部屋が湿気臭く感じた。
従業員の対応は親切だった。

あそび心の宿 のいち 2014年08月19日 14:01:01

ご利用ありがとうございました。冷蔵庫は、部屋が、狭くなるため設置して有りません。申し訳ございません。
このところ、蒸し暑い日が続きましたが、気がつきませんでした。管理してましたが、気をつけます。また次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月23日 23:33:45

以前近くの別の旅館に宿泊しましたが、部屋にトイレがないのが残念だっため、今回は部屋にトイレがあるこちらを選びました。部屋はこじんまりしていますが、無駄なものがないので広く使えます。ユニットバスはキレイでしたが、せっかくウォシュレットのトイレなのに便座ヒーターがオフになっており、到着してすぐにトイレを仕様したときに冷たくてびっくり!すぐにオンにしました(笑)

お料理はこの値段で?というくらい新鮮な海産物が次々でてきて感動しました!!他の旅館は二人で1尾の伊勢海老の造りも、一人1尾ずつ!また、苦手な刺身は火を通してくださり、対応もスムーズで嬉しかったです。
お店の方もとても親切でした!

お風呂は貸し切りで落ち着いて入れました。しかし直前に入った方の水滴でバスマットはビタビタ、、、洗面周りも髪の毛がおちていたりしてちょっと気持ち悪かったです。替えのバスマットを用意していただくとか、最後に掃除できるように掃除道具を置いていただけたらいいかなーと思います(あったなら申し訳ないです)。また、シャワーが一部40度にしても水になり、冷水にすると熱湯になり、、、というものがありました(奥のお風呂です)。火傷の危険もあるので、確認していただいた方がよいかと思います。

全体的にはとてもよかったので、また違う季節に行けたらなぁと思います!お世話になりました!

2014年02月
あそび心の宿 のいち 2014年03月01日 13:29:23

ご利用頂きありがとうございます。トイレの管理不足で申し訳ありませんでした。お風呂の脱衣場もよその宿と使用法が違うため良い方法を考えさせていただきます。シャワーは、業者さんに、点検整備をして頂いて間もないのですが、見回ってみます。確かに、危険ですので、キチンと確かめます。小さい宿は小さな事を活かしお客様に楽しく快適に過ごして頂きたく各宿でも努力していきますので、また、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月07日 16:04:10

翌日に近くの鳥羽CCを安く予約しましたので、こちらからは遠いので近くの宿泊施設を探しました。料理がおいしそうだったのでこちらに決めたのですが、やはり海産物の鮮度がよく大変おいしくいただきました。ロケーションは部屋から海が見えるわけではありませんでしたが、石神さんという縁結びのパワースポットから歩いて2~3分で、旅館の両隣にはお土産屋さん、海産物の飲食店と非常に便利で良いところです。
翌日は、夫婦でゴルフを楽しみ、その後1時間くらいの移動で伊勢神宮をお参りして帰りました。
そういえば、旅館に着く前に夫婦岩に立ち寄りまして、非常に充実した旅行となりました。
料理がおいしい旅館なので、海のない県に住んでいる私たちにとってはとてもよく感じました。

2013年12月
あそび心の宿 のいち 2014年02月11日 17:37:34

この度は、投稿も頂きありがとうございます。また、この近くには、いくつかのゴルフ場がありますので、料理を召し上がり、ゴルフをお楽しみください。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

さるくら3338さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

さるくら3338さん [20代/女性] 2013年12月31日 13:59:35

女二人旅でしたが、大変満足しました。
【良かった点】
・夕飯の量が多くて満足!食いしん坊な私たちですが食べきれませんでした。
・石神さんが近い!周辺にお土産物屋さんもありました。
・静かでした。夕食も朝食も個室で、お風呂も貸し切りでした。

【改善してほしい点】
・アメニティがもう少しほしい(毛布・ヘアブラシ・壁掛け時計)

全体的には満足ですので、次回も利用したいです。

2013年12月
あそび心の宿 のいち 2014年01月08日 11:35:51

お客様、ご利用ありがとうございました。良かった点をもっと伸ばし、改善する点を検討して行きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】冬季厳選食材♪旬の浦村カキを味わう!カキ三昧プラン!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

龍&洋さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

龍&洋さん [50代/男性] 2013年11月25日 14:21:59

宿のご夫婦も対応が良く、食事も新鮮な魚介類を舟盛りやアレンジを加えたりと、お腹いっぱい堪能できました。こじまんりとしてたけど貸し切り露天風呂も趣が有って楽しめました。また行きたい宿でした。

2013年11月
あそび心の宿 のいち 2013年11月26日 12:02:02

ご利用ありがとうございました。伊勢神宮も混み合ってましたが、その分当館で、腹いっぱい食べて頂きお休み頂け良かったと思います。また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪

投稿者さん 2013年11月12日 23:15:25

お世話になりました。久しぶりに美味しいお魚を沢山食べることが出来皆喜んでいました。又機会がありましたらお世話になりたいです。お風呂も湯量も十分で良かったです。有難うございました。

2013年11月
あそび心の宿 のいち 2013年11月26日 11:45:53

ご利用頂きありがとうございました。また機会がありましたら、お越し下さい。美味しいお魚を用意してます。ありがとうございました。

【冬得】【現金特価】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!

投稿者さん 2013年09月23日 17:09:44

9月15日に妻と1才の娘と宿泊しました。まず立地ですが伊勢神宮から1時間程度であり鳥羽水族館、スペイン村へのアクセスも抜群です。私は1日目は伊勢神宮に行き2日目は鳥羽水族館へ行きました。なによりも石神さんへ徒歩2分です。チェックアウトしそのまま歩いて行けます。石神さんに行く間も車を預かっていただき助かりました。次に料理ですが3連休の割には非常に宿泊代が安く正直料理も期待していませんでしたが、予想をはるかに超える料理を出していただきました。伊勢海老、アワビ、車エビ、ウニ、ヒラメの刺身を始め、サザエ、カマス煮つけ、牡蠣焼き、ウニご飯等今まで宿泊したどの旅館よりも価値のある料理でした。何よりも米が美味しいのは良かったです。サービスについても食気の良い従業員の方が娘を館内の散歩に連れて行ってくれるなど非常に対応が良かったです。部屋数も少なくゆっくりできました。台風18号が直撃したこともあり思い出深い旅がれきました。次回はスペイン村に行く時に利用させていただきます

2013年09月
あそび心の宿 のいち 2013年09月26日 21:04:19

ご利用ありがとうございました。人見知りもせずとっても可愛いお子様ですね。もう自分達の子供は、大きくなり、この位の時が懐かしく、人見知りしないので、つい、さらってしまいました。また、これから、足が速くなり、追いつくのが大変だと思いますが、今度会える時は、おませさんになり、人見知りもするかもしれませんね。成長が楽しみです。是非、今度会える時を楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

サイレンスすずかさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

サイレンスすずかさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:53:39

立地はパワースポットでも有名な石神さんに歩いて5分程度のところで、海水浴やそれが目的であればすごくいい立地場所です。全面道路が狭いためハイエースクラスの大型車が通り、駐車するには少し大変かもしれません。
部屋はきれいですが少し他の部屋や外の物音が聞こえるので、それが気になる方は朝方早くに目が覚めてしまうかもしれないです。
ただ、評価を下げさせてもらったのはそれぐらいで、食事とサービスに関しては5点以上つけたくなるぐらい大満足でした。舟盛りにある新鮮な白身の刺身だけでなく、大あさりやかますの煮つけなど普段は味わうことがないものを、味付けも申し分なく美味しくいただきました。季節柄もあってかご飯がウニ飯でおかわり自由(白ご飯も)だったのも、自分たちはなかなかおかわりを頼みにくい性格だったので、おかわりを何度も言わなくてもいいようおひつで持ってきてくれる気遣いも、とてもサービスも充実していました。
子供達も大変喜んでくれて、いつもはホテルをとって旅行をしていたのですが、こういった夕飯、朝食など食事も楽しめる旅行もいいと思います。(ちなみに子供は中学2年の女の子と小学校6年の男の子です)
近くにコンビニやスーパーマーケット(商店はありますがジュースなどが自販機と一緒の値段)がないので、宿泊までに必要なものがあれば揃えておくことをお勧めします。

あそび心の宿 のいち 2013年08月21日 10:01:27

ご利用頂きありがとうございました。お客様の様に、小さな宿の良い所を楽しんで頂きありがとうございます。また機会がありましたら、ご利用下さい。また次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 18:19:47

3/30 大人二人小学生二入の家族で伊勢旅行の宿として利用しました。
ハイシーズンのためかなかなか宿に空きがなくそんな中こちらののいちさんを見つけました。評価点が高く目にとまったのですが 口コミにあるマイナスコメントに悩まされました。でも食事の評価はみなさんよかったので予約に至りました。
マイナス点はコメントそのままです
部屋は味気ないですがリニューアルされている分きれいです。ただお風呂は・・・温泉じゃなかったはずですが温泉みたいな匂いがしてました^^;
食事はずいぶん量が多いことと期待していましたが 我が家がよく食べるほうなのかまぁ普通でした。海女さんの町だけあって新鮮なお魚を食べられることはうれしいですね。
話題の石神さんに行きたいなら歩いてすぐです。

2013年03月
あそび心の宿 のいち 2013年06月15日 21:17:36

投稿ありがとうございました。お風呂は、確かに温泉ではありません。当館独自の地下水です。少し塩分が混ざってるみたいです。温泉ではないので、入湯料はいりません。
料理は、個人差がありますので、適量を模索してます。やはり好きな方は、多く召し上がられます。石神さんへのお礼参りの方もちょくちょくご利用して頂いてますので、また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

【春得】【現金特価】★■鳥羽【祝い魚プラン】旬の海の幸伊勢海老付き♪

投稿者さん 2013年02月12日 18:57:24

女将さんや従業員の方に大変親切にしていただき、楽しい思い出の残る旅行となりました。食事も若い男性でも食べきれないほどの量で全員満足しています。相差にはよく旅行に行きますが、価格の安さや食事、部屋の清潔さを他の宿と比べてもかなり良いと思います。安心して他の人にすすめられる旅館です。

2013年02月
あそび心の宿 のいち 2013年02月21日 20:30:09

投稿ありがとうございます。相差には沢山の宿がある中で、ご利用頂き、喜んでいただけ本当にありがとうございます。また、機会が有りましたら、ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】】【現金特価】冬季厳選食材♪旬の浦村カキを味わう!カキ三昧プラン!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

ぷりたん☆さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

ぷりたん☆さん [30代/女性] 2013年01月14日 17:22:43

今回はお世話になりました。みなさんの口コミ通り料理は量も味も大満足でした。しかしまた来たいと思う宿ではありません。
とにかく汚い!!!お風呂も汚いし脱衣場のエアコンはほこりだらけ。。。部屋のお風呂と洗面所には青カビがはえてました。子供もお風呂汚いねぇ~としきりに言ってました。
ご夫婦二人でされているとのことでしたが掃除をもう少しきちんとされた方がいいと思います。もし二人では無理なら定期的にお掃除業者を利用した方がいいと思います。
お料理は美味しかったので本当に残念でした。

2013年01月
あそび心の宿 のいち 2013年01月15日 16:59:00

ご利用頂きありがとうございました。掃除も丁寧にさせて頂きます。ありがとうございました。

【冬得】】【現金特価】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

マイケルゴリラさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

マイケルゴリラさん [40代/女性] 2013年01月03日 21:50:47

食事最高においしく大満足。新鮮な魚貝類、伊勢えび、牡蠣など、お腹いっぱいになりました。普段、魚を食べないおばあちゃんもおいしく食べてました。
立地も「石神さん」、海も近く、町散策にも便利な場所でした。
また機会があれば家族で行きたいです。

2013年01月
あそび心の宿 のいち 2013年01月15日 16:44:14

お泊まり頂きありがとうございました。また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。投稿もしていただきありがとうございました。