あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月17日 12:42:51

部屋はきれいで民宿という感じではありません。少スタッフでやられているため、旅館のようにはいきませんが、細かいところに配慮され、十分リラックスができました。

料理は品数が多いわりに、それぞれが適量のためおいしくいただけました。

車で3分ぐらいで相差漁港の波止にいけるので大いに釣りを楽しみました。またお世話になります。

♪スペイン村半額券,伊勢海老または、鮑付きプラン♪
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2008年10月03日 14:07:05

投稿ありがとうございます。釣りも楽しんで頂きましたでしょうか。今から伊勢海老、牡蠣などの美味しい季節になります。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 15:55:50

新鮮な魚介類を中心としたたくさんのお料理と広い貸切お風呂、清潔なお部屋にとても満足しました。平目のお造りや伊勢海老のお造りはもちろんですが、うに飯がとてもおいしくて、子どもたちと取り合いになりました。
 直前に人数変更をお願いしたり、宿泊した朝には色々とご無理をきいていただき、感謝しております。地引き網体験も子どもの良い勉強と思い出になりました。本当にありがとうございました。

初夏の家族プラン【3万円ポッキリ!大人2人子供1人】
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2008年08月28日 13:39:34

この度は、宿泊、投稿頂きありがとうございます。お子様にも好評みたいで誠にありがとう御座います。楽しく満足頂ければ、これ以上は御座いません。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月24日 14:20:53

少し辛口です。料理ですが相差の宿にいくつか宿泊していますが、普通だと思います。都会から来るのであれば他の方もおっしゃっているように、大満足だと思います。部屋は綺麗で民宿という感じではないです。お風呂ですが貸切の横にある露天風呂は、とても汚くて入れませんでした。これはしょうがないのかもしれませんが(ここまでの管理は難しい)早朝は湯船に蜘蛛が死んで沈んでいました。人柄は民宿のような親しみやすさはなかったです。近くにちょっとしたお店が(コンビニの超小さいような感じ)あるのですが
そこの人のほうが愛想良くお話してくれました。子供が魚を釣ったので料理してくれるか聞いたところ今日は忙しくて無理ですと断られかなりへこんでました。結局焼き魚にしていただいたのですが、今日は忙しいけど暇があったら焼いてあげるねっと言っていただいていたらへこまずに済んだかもっと思います。地元なので過渡に期待しすぎで(新鮮な海の幸に慣れているので)辛口ですが、都会からお越しになるのでしたら安全パイだとは思いますがお料理を運んでくれた仲居さんのような人にり料理はあとどれくらいでますか?っと聞いたのですが分かりませんといわれました。辛口になってしまいすいません。

■旬の海の幸、口コミ好評!,■舟盛海鮮プラン
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2008年07月25日 00:36:07

お客様、宿泊、投稿ありがとうございます。お客様が言う様に、相差の民宿で料理がメインだと思っております。よそ様で、普通に出ている様ならば、意味がありません。その点で、相差をご利用していただいたと思います。何軒もある中で、それぞれのお宿さんもいろいろ工夫されていると思います。
露天風呂は、そのために風呂蓋も付けたり、網を置いたりしてますが、効果がいまいちで、廃止も考えております。
夕食の際当館は持ち込みの料理などは、原則やっていませんでしたし、夕食メニューとかぶってしまい、量も多かったので、一旦お断りさせて頂いた次第で、申し訳御座いませんでした。
なにぶん普段は夫婦二人でやっています。仲居さんはパートで忙しい時に来て貰ってますので、料理が後どれくらいと問われても分からなかったのでしょう。パートさんには、料理を運んでもらってるだけで、料理の説明までは、私も説明してなかったです。それだけの打ち合わせが出来なかったので、申し訳ありません。辛口ではないと思いますが、宿によって、普通にサービスしている事と、サービスしてない事がありますので、その点だけご容赦下さい。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 19:21:23

鳥羽と言えばやっぱり海の幸!ヒラメの造りもカキも最高に旨かったですよ!機会があればまた行きたいです。

豪華平目舟盛り付き海女プラン10,000円ポッキリ!
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2008年04月22日 14:22:19

お客様、ご利用ありがとうございました。今からは、岩牡蠣とか鮑の美味しい季節になって参ります。是非来る機会がありましたら、お寄り下さい。お待ちしております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月13日 12:07:51

この春、長男が中学に進学するので家族揃っての旅行の機会も制限されると思い一泊旅行を企画しました。
のいちさんを選んだのはサイト情報の利用者の感想です。
本当に食事はすごく美味しかったです。
女房も子どもたちも喜んでいました。
長男は大人の料理を食べましたが、量も多くびっくりしていました。丸々一匹美味しいヒラメのお造りがでてきて、こちらの方の量もびっくりでした。

部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、自販機もあるし、到着後にフロントで瓶ビールを注文したら直ぐに用意して頂きました。

お風呂は貸切で利用できますし、子どもたちは大喜び。
ただ、お風呂にも部屋にもドライヤーが無かったので、設置されたら良いと思いました。量販店へいけば千円~2千円で購入できるので是非お願いします。

本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。
機会がれば、また利用させて頂きます。

板長お任せ!伊勢海老5種!旬です♪伊勢海老三昧
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2008年04月14日 09:27:54

ご利用、投稿ありがとうございました。皆さんお魚が、お好きでよかったです。やはり、伊勢志摩に来たら、新鮮な海の幸を堪能して頂かないと思い、お出ししております。どうしても、料理にかかりすぎ、アメニティの方に手が回らないという事はないのですが、お風呂場だとドライヤーを使用されるのが、長い方が見えるので、設置せずに、フロントにて、貸し出しております。お部屋の設置も検討はしましたが、スペースが無いのと最大6組という事で、貸し出しでいいのではないかとその方が丁寧に使っていただけると思いまして今のシステムになっております。またこれも再検討させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年03月15日 21:42:55

料理は大変素晴らしかったので、満足しました。
ただ、それ以外に不満点が2つほど。

・部屋のドアや壁が薄く、廊下や隣の部屋の声が丸聞こえで落ち着きませんでした。さらに部屋の洗面所の蛇口を捻ると、真っ黒な水が…。
・お風呂のシャワーから温かいお湯が出ず、冷たい水で体を洗う羽目に。ドライヤーなどのアメニティーも無く、残念でした。

料理や接客は非常に良かったので、問題点を解決していただければ。

■旬の海の幸伊勢海老,牡蠣、■舟盛海鮮プラン
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2008年03月16日 12:14:44

料理を満足していただきありがとうございます。
これからも美味しい料理がお出し出来る様がんばって行きますのでよろしくお願いいたします。
お部屋ですが、やはり、周りが交通などの騒音などが無いため特に他の音が気になったと思います。何分民宿ですので、完全防音とかホテルさんの様に出来ない胸お察し下さい。蛇口の水は設備屋さんに聞くと、第一ポンプが、なんだかの故障で動かなくなり、予備の第二ポンプが、作動したため、ポンプの汚れが、自動的に出てしまったと説明されました。後で聞いたので、説明できず申し訳有りませんでした。
お風呂のシャワーは一、二回前もって出してから使って頂いたら大丈夫です。ドライヤーもフロントに貸し出す様設置して有りましたが、本当に、説明不足で申し訳ありませんでした。家族経営で、手が回らず、不便をお掛けしました。貴重なご意見本当にありがとうございます。これからは十分説明案内する様がんばりますので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月10日 21:48:55

先日は大変お世話になりました。とても感じのよいご主人・奥様に迎えられて楽しい一日が過ごせました。お料理は普段食べることの出来ない新鮮な伊勢海老・魚のお刺身が食べ切れないほどあり、実際残してしまいましたが、大満足でした。夕食だけでなく、朝食もおいしかったです。お風呂も時間指定があったり、宿泊客の人数にかかわらず、貸切のお風呂が2つしかなかったので、順番待ち覚悟でしたが、全然気にならず、貸切というのがいいですね。ゆっくり出来ました。ただ、お部屋についている洗面の排水詰まりがあり、お部屋では、洗面が出来なくて困りました。また、お世話になりたい民宿様です。ありがとうございました。

■旬の海の幸宝彩海老、伊勢海老■舟盛海鮮プラン
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年11月20日 00:58:55

ありがとうございます。始めた当時、料理のボリュームは、相差では、残すくらいお出しする。と言うのが、当り前に成っていたのですが、品数を増やし、これでも、ボリュームは、少し少なくしたつもりです。それでも好きな方は、ペロッと食べてしまいます。だから料理はこの位で、行きたいと思います。お風呂は、当館の部屋数が、6室で、バス、トイレ付が、3室ですので、貸切にしております。貸切風呂は、有料の貸切風呂含めると3箇所です。排水の詰まりですが、ご迷惑をお掛けしました。あれは、排水栓が、下りてましたので、上げて頂ければ、流れました。扱い難かった様なので、次回からは、十分説明して行きたいと思います。主に2人で、営んでいるものですから、旅館やホテルの様には、行かないと思いますが、その分、民宿の良い所で、カバーしていきたいと思っておりますので、これからも、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 22:06:04

料理は内容・量ともに満足する食事でとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。お風呂もゆっくりと利用でき、満足です。また、伊勢方面に旅行することがあれば是非利用させていただきたいです。石神さんが近くてビックリでした。

【楽天独占20%OFF】楽天だけのうれしい特典付♪料理自慢の宿のめちゃ得プラン!
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年11月20日 00:23:30

お客様、料理は民宿で、漁師料理ですが、満足して頂きありがとうございます。やはり、相差ならではの料理をこれからも少しずつ工夫して、お出しして行きたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 07:42:48

部屋はごく普通ですが、清掃は行き届いており、浴衣等清潔できれいなものが用意されていました。
海には近い高台でしたが私たちの部屋からの眺望はあまりよくありません。
うわさの流し台ですが遊び心は感じますがやっぱりちょっと使いにくいかな。(腰が悪い人は注意!)
今回貸しきり露天はすぐには入れないとのことで内風呂を使用しましたが、付属の露天ジェットバスのそこに湯垢がたまっていたり、シャワーの蛇口がちょっとかびていたりと、妻はちょっと敬遠気味でした。
最大の目的はお食事でしたが、質・量共に大満足でした、メインの伊勢えび牡蠣、さらに平目のお造りだけでなく、サイドのかますの煮付けも大変おいしかったです。(ただ焼き牡蠣はできれば焼きたてをいただきたかったです。)
総合的には満足できる宿でした。

伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年10月28日 17:27:08

投稿いただきありがとうございます。お客様のお言葉を教訓とし、気をつけて行きたいと思います。また、煮魚などはその時によりいろいろ変わってきますので、また楽しみにして来ていただければ、幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 18:49:08

料理は豪華でボリュームがあり大満足でした。平目の姿造りから「これで一人前?」って言うほどの焼き牡蠣に大きなあわび、新鮮な伊勢海老の活造りに焼きウニと、「しばらく海鮮料理はいいかな!」って思えるほどでした。スタッフの対応も気持ちよかったです。ただ露天風呂の貸切30分は少し短かったように思います。またお邪魔したいと思います。

貸し切り露天風呂特典付き!カップルプラン!
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年10月11日 10:49:17

お客様、宿泊、投稿ありがとうございます。料理の方も気に入っていただき光栄です。また、食べたくなりましたら、お越し下さいお待ちしております。お風呂は、このプランに盛り込みさせて頂いたものなので、すみませんでした。このプランの方ばかりになりますと回らなくなる恐れが出てきますので、一応30分で切らさせて頂いております。館内の無料貸切風呂は、何回でもご利用頂いても構いませんので、お風呂好きの方は、何回でもお入り下さい。それでは、次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 07:02:49

料理は、ボリュームがあり、大変おいしく頂きました。
タバコを吸わないので、部屋のエアコンのタバコの臭いが気になりました。

和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年09月27日 09:19:15

お料理は、気に入って頂いた様でありがとうございます。エアコンの臭いは、お掃除して、消臭スプレイもさせて頂いておりますが、残っておりましたか、私共もタバコは吸わないので、直にタバコの臭いが分かるので、注意してましたが、申し訳ありませんでした。また今まで以上に注意して、お掃除させて頂きますので、今後ともまたお気づきの点ありましたらご指導下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 22:05:14

無理を言って、特別な対応をいただきありがとうございました。
おかげで快適な滞在になりました。
ここ、相差はお魚がとても美味しくてとても満足です♪
ビーチも近く、自然に触れるにはとてもナチュラルな田舎町です。
これからは伊勢海老も美味しくなりますね。
生カキも挑戦しましたがと~ってもミルキーで美味しかったですよ(^^)。
※あ、人によっては生カキが体に合わないかたもいらっしゃるので、
 自分で責任をもって生カキは挑戦してみてくださいね。
特にのいちさんは気さくなご主人と女将さんに、
また会いに行きたいと思ってしまうお宿です。
飾り気はありませんが、くつろげます。
またぜひ泊まりたいお宿となりました。
今度は一杯飲みながら、のいちさんのお料理を楽しみたいです。
今回は本当にありがとうございました。

シングルプラン

あそび心の宿 のいち 2007年09月27日 09:05:08

お客様、気に入って頂きありがとうございます。これからは、また、牡蠣のシーズン、伊勢海老のシーズンになりますので、四季の相差の料理を楽しみにお越し下さい。それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 19:14:31

生後2ヶ月半の乳児も連れて行きましたが、バス付の部屋を用意してくださり、また夜泣きをした場合に備えて隣室を空けて下さるなど安心して宿泊できる暖かい心遣いを戴きありがとうございました。
食事は味、質、量とも十分に堪能できました。個室での食事は、幼い子ども連れでも心置きなく食事ができ非常に楽しく食事ができました。子供向けの食事も充実しており、子どもたちも非常に満足していました。
お風呂も貸切で利用でき、広いお風呂を心行くまで楽しめました。
これからの家族旅行の定番宿の一つになりそうです。
強いてお願い事をあげるとすれば、カーナビを頼りに宿へ向かいましたが、ちょっとわかりづらく迷ってしまいましたので、経路上の宿への案内をもう少しわかりやすく表示していただけると初めての方でも迷うことなくいけるのではないでしょうか。

和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年09月27日 08:59:24

投稿、ご宿泊ありがとうございます。私共は、特別気をつけたサービスは出来ませんので、自分達が、子供を連れて旅行した時を思い、手探りで、させて頂いたまでです。ですから、ホテルの様なサービスは出来ないと思いますが、私共で出来るだけの事は、させて頂きたいと思います。またお越しいただければ、幸いです。
道案内ですが、相差は、80件あまりの宿がある、鳥羽でもっとも件数の多い町ですが、何分案内を出す所も分かりづらいので町に入ってから連絡入れていただければ、狭い所が苦手なら、第二駐車場へと案内できますので、分かりにくい案内板より携帯で案内させて頂いております。また、案内板も検討させて頂きます。またのお越しお待ちしておりますありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 16:14:00

8月19日に家族4人で宿泊し お世話になりました。地引網体験で捕ってきた魚を焼いて頂けないかとダメもとでお願いしたのですが、快く引き受けて下さり、とても美味しい塩焼きにして下さいました。子供達が大喜びでした。ありがとうございました。

♪スペイン村半額券,伊勢海老付きプラン♪
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年09月27日 08:23:49

ご利用ありがとうございました。地引網体験は、夏休みにお子様方に楽しんで頂ける様、観光協会協賛で、させて頂いてますので、私達も喜んでいただければ幸いです。また、相差も町ぐるみで、頑張っておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 04:19:01

お料理がとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切にして下さりました。
又来年泊まりたいねと子供達も言ってました。

豪華平目舟盛り付き海女プラン10,000円ポッキリ!
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年08月25日 11:07:47

宿泊、投稿ありがとうございます。是非来年もお願いいたします。季節により料理も変わると思いますが、新鮮さだけは変わらない料理にしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月21日 19:37:41

旬の海の幸宝彩海鮮海老、岩カキプラン 車じゃなかったので、交通が少し不便だったんですけど、食事は最高でした宿も家庭的で良かったです

■旬の海の幸宝彩海老、岩カキ■舟盛海鮮プラン
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

あそび心の宿 のいち 2007年08月23日 22:18:32

この度は、ご利用ありがとうございました。お食事が気に入っていただき誠にありがとうございます。こちらは田舎ですので、やはり交通は不便です。でも、この都会では味わえないのんびりした不便さも時にはいいかも。と思って頂けたら、と思います。また、お越しの際には、のいちの料理と田舎くささを味わって行って下さい。お待ちしております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 22:03:43

7/15に家族4人で行かしていただきました!はじめにお客様の声を読んでから行ったので駐車場の狭さも覚悟していましたし冷蔵庫もないということなのでのでクーラーボックスを持参しました(海に行く予定もあったので)コンビニも近くにないという事なので行く道で飲み物やお菓子なども用意していきました。料理が豪華でお腹一杯になりました!我が家の子供たちは小食でキザなものは食べれませんが、、、お刺身の他にからあげ、スパゲティ、ミートボール、ソウメン、デザートなど子供の口にはぴったりでした。お部屋の内装も白を基調にグレーの木が柱にテーブルにとアクセントになっていました。食事は1階の個室で食べました。飾ってある雑貨がお洒落でした。宿に入るとき玄関に置いてある植木鉢で作っているウェルカムの人形も可愛かったです。宿のスタッフもとても優しくて楽しい旅行となりました。ありがとうございました

あそび心の宿 のいち 2007年07月21日 10:33:47

宿泊、それに投稿までして頂き誠にありがとうございます。お客様のように、何から何までご理解頂き当館を気に入ってもらえ私共うれしく思います。帰り際にも飾り物などを褒めていただき私共の方が、とてもうれしく楽しい気持ちになりました。また是非こちらへお越しの際は当館にお越し下さい。心よりお待ちしておりますありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 22:06:25

やはり豪華な食事に驚かされました。食べきれないほどのヒラメ、そしてかつおの船盛につづいて、初めての車海老の踊り食い、あわび、伊勢エビ、サザエ、牡蠣、うにめしなど海の幸満期ついした感じです。
部屋も白をベースに清潔感のある印象の部屋でよかったです。

あそび心の宿 のいち 2007年07月03日 13:34:40

この度はのいちにお越し頂きありがとうございます。車海老の踊り食い、あわび、サザエを楽しんでいただき嬉しく思っています。
お部屋はいたってシンプルですがご満足頂いた様子でよかったです。
夏はビーチも近いのでまた是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 14:20:27

この「お客様の声」を参考に、行ってきました。本当に食べきれないほど多い食事に家族全員大満足でした。離れの貸切露天風呂も狭いながらも風情があり、家族4人で入りましたが心も体もあったまれました。
 あいにくの雨で、次の日の朝の地引き網体験はできませんでしたが、その分、ゆっくりと朝風呂にも入れたので満足しています。来年の夏休みは、子どもの受験で行けないと思うので、ぜひ冬休みにもう一度いきたいなぁと思いました。(お正月の料理はなにの予定ですか?)

あそび心の宿 のいち 2007年07月03日 13:24:24

のいちにお越し頂きありがとうございました。
また、お返事がとてもおそくなってごめんなさい。

お料理に「大満足」とおっしゃっていただきとても喜んでおります。
冬のシーズンは伊勢海老・牡蠣が美味しいです。
お正月のお料理は冬の旬をメインにおまかせいただいております。お正月は食材が手に入りずらいシーズンですので、実はちょっとタイミングをはずしていただくと、面白い食材なども入ることもあります。リピータのお客様は一度予約時にお声がけください。

地引網は残念でしたね。
今年も7月20日から8月いっぱいを予定してます。またぜひ起こしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 18:32:15

食事は海鮮類の刺身、貝など、食べきれない量がでてきたので大変満足しました。食べるのが早いせいか料理がでてくるのがちょっと遅く待ってる時間が結構ありましたが、夕朝食とも大変良かったです。
お風呂は家族で貸切になるのでのんびり利用することができました。
不満な点は、駐車場が実際 宿泊施設の前は4台分しかなく、駐車場も、道も
大変狭いです。(女性ドライバーでは無理かも・・・。)
部屋ですが 冷蔵庫がなく、まわりにコンビニもないので不便でした。
そして 最悪の事は 部屋のエアコンがホコリとカビで真っ黒で スイッチを入れれば カビが部屋中に舞っている感じで ずっとマスクをしていました。
ホコリで吸気が悪くものすごい音でほとんど眠れませんでした。

あそび心の宿 のいち 2007年07月03日 13:14:17

のいちにお越し頂きありがとうございました。
お返事が遅くなりごめんなさい。

のいちのお食事に大変満足したのお声をありがとうございます。夏のシーズンは、うに、鮑、宝彩えびがおいしくなります。
また、ぜひ相差のお魚を食べにお越しくださいね。
また、エアコンについては、大変ご迷惑をおかけしました。現在、業者さんに手入れをお願いし、
改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場については、おっしゃるとおり前に4台分ありますが、第二駐車場があります。ご案内不足で申し訳なかったです。

夏は、ビーチも近いので伊勢志摩の自然を楽しんでいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。