あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

あちゃみもさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

あちゃみもさん [30代/女性] 2012年01月11日 09:10:58

こちらでのクチコミ通り、お料理が素晴らしかったです。牡蠣、伊勢えびはもちろん、あわびに平目、そして皆さんオススメの、ウニ飯‥。次から次へと、海の幸が登場してきて、大満足でした。
場所がわかりにくかったのですが、ホントに『石神さん』のすぐ近くでした。
お伊勢参りの際には、ぜひまた利用したいです。

2012年01月
あそび心の宿 のいち 2012年01月14日 15:40:34

過大な評価を頂きありがとうございます。何より料理を食べて頂き、喜んでいただければ私共も本望です。是非、こちらへのお越しの機会が有りましたら、ご利用下さい。ありがとうございました。

料理イチオシ”■旬の海の幸伊勢海老付き■舟盛海鮮プラン

投稿者さん 2011年12月29日 03:47:09

12月24、25日と一泊で女子二人で利用しました。
最寄り駅まで送迎ありがとうございました。電車で行っても安心でした。石神さん目当てだったので宿から近くて良かったです!
料理は想像を超えて大満足でした!サザエや牡蠣など海鮮づくしでした★美味しかったです。
お風呂は無料の露天風呂?があるのに使っていなくてちょっと残念でした。貸切に出来て広いところは良かったです。

部屋に冷蔵庫は無いのですが、持ち込んだケーキを預かってもらったり、サービスがとても良かったのでまた機会がありましたら是非利用したいです♪

2011年12月
あそび心の宿 のいち 2012年01月14日 15:35:20

石神さん目当てで、料理も気に入っていただけ良かったです。離れの貸切露天風呂は、有料となっております。宜しければ、また次回にお越しの際にご利用下さい。ご利用、投稿ありがとうございました。

【ズラ得】★とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

ayujamさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

ayujamさん [40代/男性] 2011年12月27日 07:26:27

お風呂が貸切でゆっくり入れました。
舟盛りは食べ切れませんでしたがおいしくいただきました。
場所がわかりにくいので案内の看板があればうれしいです。
また、利用したいと思います。

2011年12月
あそび心の宿 のいち 2012年01月14日 15:28:38

お刺身は、個人差も有りますが、十分みたいでしたね。料理を喜んで頂きありがとうございました。案内の看板は考慮したいと思います。是非次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月10日 16:10:11

料理の量は口コミ通り お腹いっぱいになり満足でした
お世話になり、ありがとうございました

貸切露天風呂特典付カップルイチオシプラン!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

2011年01月
あそび心の宿 のいち 2011年01月12日 11:28:29

ご利用ありがとうございました。喜んで頂き私達も本当にありがたいです。いろんな海の幸を次回もお越しの上お楽しみ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:59:20

友人の誕生日祝い&石神神社参拝も兼ねてこちらの宿に決めました。料理がかなりボリュームもあり大変満足してます。二人で4品チョイスプランでしたので別々の品を注文しました。車海老はまだ生きていた為、そのまま殻を剥くのは抵抗がありましたので、出して頂く際に自分で剥くか、剥いてもらうか聞いてくれるとありがたいです。朝ご飯もしっかり量があり、夜朝ともお腹いっぱいでした。 露天風呂も入り口に入った瞬間、いい香りが漂い癒された、更に風情がありよかったです。他のお風呂もキレイでした。石神神社へは、ここの宿は歩いてスグだから参拝する際、また伺いたいと思います。

あそび心の宿 のいち 2010年09月05日 09:21:43

お客様、ご利用頂きありがとうございました。車海老の説明が方言で分かりにくかったみたいで、すみませんでした。でも、活きている海老を剥いて食べる事は、そんなに機会はないと思います。また、チャレンジして下さい。今度は、石神さんのお礼参りにお越し下さい。投稿ありがとうございました。

【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

いわちゃん2550さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

いわちゃん2550さん [50代/男性] 2009年12月20日 13:36:57

遊び心の宿の名前のとおり洗面が床に有ったりして、どうしてこんな所にとふと疑問を感じさせる処でした。海の幸の山盛りで本当に満足しました。
伊勢神宮参拝の忘年会でしたので、とても盛り上がり楽しい旅ができました。
一つ希望ですが、男として髭剃りが有ったら良かったと思います。
一泊二食では値打ちに泊まれて、また来たいと思います。

2009年12月
あそび心の宿 のいち 2009年12月20日 17:59:41

ご利用ありがとうございました。洗面所は、部屋を広く見せ、布団などスムーズに取り出せる様にと、後は、インパクトを与える事ですね。他には無いと思いますので、使い図らさはご勘弁下さい。良い事も不便な事も旅の思い出とお持ち帰り下さい。ご希望の髭剃りですが、少しでも、お値打ちに、そして、料理は沢山お出ししたいので、髭剃りの備え付けは予定しておりません。すみません、当館にお越しの際は、髭剃りを持参の上お越し下さい。料理をまた楽しんでいただけます事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】民宿イチオシ!★海の幸★豪華平目舟盛り付き海女プラン10,000円ポッキリ!

投稿者さん 2009年10月13日 15:24:16

民宿にしては良かったと想います。
素材を生かした料理に満足しました。
アワビの刺身(まだ動いていました)はコリコリで大変美味しかったです。
まだ、牡蠣は小さめですが、臭みもなく美味しかったです
食べきれない程の料理に満足しました。
皆さんも書かれていますが、部屋の洗面はとても使いづらいです。それだけが残念です。

2009年10月
あそび心の宿 のいち 2009年12月16日 11:24:12

投稿頂きありがとうございます。
また、海の幸が食べたくなったら、お越し下さい。季節により少し料理も変わります。是非お待ちしております。
洗面所は、違うタイプも有りますので、予約時にでもお申し付け下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 06:44:26

料理、とてもおいしかったです。
あわびが特においしかったです。
朝食もおいしくてご飯がとてもすすみました。
お風呂も内風呂ですが、貸切だったし時間制限を言われなかったので、
のんびりできて良かったです。
部屋も清潔感があってくつろげました。
神明神社もすぐ近くにあって、いきやすかったです。
気になるところは二点で、ドライヤーを洗面所において欲しいです。
あと、お部屋の洗面所がつかいにくかったです。
とってもいい思い出ができました。

【4得!伊勢の地酒特典♪】定額給付金応援!伊勢海老&鮑+地酒♪漁師の豪遊お出かけプラン
和室8畳(ファミリー・カップルに♪)

2009年05月
あそび心の宿 のいち 2009年05月23日 20:35:49

ご利用ありがとうございました。あわびが気に入って頂きましたか。今からの時季は、あわびもですが、ウニ、ガゼ(バフンウニ)なんかも美味しい時期になります。なるべくお出しする様にしますが、品切れする場合がありますので、その時は、ご容赦下さい。石神さんも近いですが、千鳥が浜海水浴場にも近いので、海水浴される時にもご利用下さい。
ドライヤーは、フロントにて、用意させて頂いております。説明足らずで申し訳御座いません。
お部屋の洗面所は、2部屋だけですが、理由がありまして、あのようになっております。ご容赦下さい。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

fumi135さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

fumi135さん [30代/女性] 2010年01月04日 21:09:59

お正月の2日~3日、お世話になりました。
足腰の悪い老人が2人いるので、
お部屋にトイレがついているという点で宿泊予約を決めました。
設備に関しては…残念としかいいようがないです。
老人に少しでも使いやすいようにとの配慮からだったのですが、
あの地面に設置してある洗面は…
わざわざ腰を下ろしてかがまなければならず、大変困りました。
外観も写真の部分は一部分で、
看板も立っていないため、探すのに苦労しました。
窓を開けたら一面の壁、というのも謎でした。
でもお料理はすごく良かったです。
食べきれないほどのお刺身やお料理が並び、
配膳の順番などのマナーはバラバラでしたが、大変美味しかったです。
ただ、お正月プランというので、
おせちっぽいものが出てくるのかと思ったら、
そうでもなかったです。
朝のお雑煮っぽいお味噌汁だけかな?
でもまぁ、総合としてはあのお値段(しかも正月料金で)で、
あのお料理だったらよいかなと思います。

2010年01月
あそび心の宿 のいち 2010年01月05日 11:16:36

投稿頂きありがとうございます。設備面では、難有りでしたでか。食事処の手洗いは、利用目的では有りませんので、「なんやこれ、かわってるな!」と楽しんで貰えればと遊び心で作ってあります。説明不足で申し訳ありません。
料理だけでも気に入っていただき、ありがとうございます。良い所と気に入らない所が、印象に残って、お刺身が食べたくなったら、思い出していただけましたら、光栄です。またのこちらにお越しの際は、お越し下さい待ちしております。

お正月【年末年始】ご宿泊プラン