海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット 11(La Petite Salil Sukhumvit 11) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット 11のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

abe4582さんの ラ プティ サリル スクンビット 11 のクチコミ

abe4582さん [30代/男性] 2013年01月17日 10:22:06

2013年1月11日~15日まで宿泊しました。
初日は到着が遅れそうでしたので、ホテルに電話したもののシステム管理をおこなっているので25時以降のチェックインは無理と言われました。(その後の別ホテルでチェックイン)12日からは予定通りサリルホテルに泊まれました。
■立地
このホテルはわりと新しいらしく、現地の方も知らないので、土地勘のある方はnana駅④を出てsoi11をひたすらまっすぐ8分くらい行くと左手にあります。(タクシー等で行くと迷います)近くにバーや演奏が聞けるオシャレなオープンテラスのレストラン等があり、食事には困りませんし、200m先にコンビ二もあります。
■設備・環境
ホテルはレストラン(ウェルカムドリンク&モーニングはここで頂く)と併設されており
内装もヨーロッパ風の作りになっていてオシャレでした。廊下で話す声は多少聞こえましたが、隣の部屋の声はほとんど聞こえません。部屋はちょっと狭めでしたが、1人なら問題ありません。
wifiは無料でホテル内であれ、どこでも繋がります。(ストレスは0でした)
■アメニティ類
無料:シャンプー、リンス、ソープ、ネット、ドライヤー、ウォーター(2本/日)

今回こちらのホテルをセレクトしたのは、新しいことと料金(オープン価格で50%off)でしたが、なかなか満足できました。
しかし、50%offでの感想ですので、通常価格ならどうかな~って感じです。

2013年01月
【冬得☆早割14】☆14日前の予約でスペシャル割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き】

リブ20さんの ラ プティ サリル スクンビット 11 のクチコミ

リブ20さん [40代/男性] 2012年12月23日 08:41:03

三度目の宿泊です。

相変わらず「冷たいビール」を頂くのに苦労しました。
チェックイン時には、明日、と言われ、翌日は翌日で、
頂くのに、10分以上待たされました。
それでいて「冷たい」ビールでありませでした。

それ以外は、今回の滞在に不都合はありませんでした。

そうそう、朝食の野菜炒めの中に虫が入っていました。
このあたりは私的には「マイペンライ」なのですが・・・
4つ星ホテルを謳うなら、問題なのかも知れません。

2012年12月

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット 11 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月05日 17:28:29

長めの滞在でお世話になりました。まだ新しいホテルで、滞在中も入口周りを工事していました。スタッフは皆親切で、付近は欧米人が多く滞在し、バーが多いエリアでした。BTSナナ駅からは確かに少し歩きますが、夜でも常に人がワイワイ居るので特に危険な感じも無く、安心して滞在できました。

部屋も新しいおかげでとても綺麗でした。無線LANはあまり繋がりが良くなかったですが、電波さえ拾えばスピードは遅めなもののちゃんと繋がります。私たちにはとっても快適でした。

ちなみに場所が分かりづらいという方は、道路挟んで向かいがPresident Palace Hotelというそこそこ大きなホテルなので、タクシーなどにそこを目指してもらえばいいのではないでしょうか。

2012年11月
【ロングステイプラン☆出張応援】☆5連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ネット無料♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食なし】

投稿者さん 2012年11月25日 16:56:03

部屋をアップグレードして頂いた様で、部屋そのものは、
良かったてす。

特典のビールについて伺うと、部屋の冷蔵庫にある、との
事、ただし栓抜きがない。フロントに持ってきて貰う様、
頼むと30分たってようやく届く始末。

22時過ぎにフロントから電話。エキストラベットの配置を
ハウスキーピングが間違えた、との事で、エキストラベッ
トを片付け(引き取り)に来ました。翌日は早朝出発だった
ので、既に就寝していて、むりやり起こされました。

いくら間違えた、とは言え、チェックイン後に部屋に取り
に来るとは。ちょっと考えられない対応でした。

2012年11月
【ポイント10倍】☆スペシャル特典付き、冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

投稿者さん 2012年11月25日 16:48:24

新しいホテル?リニュアルしたホテルではないでしょうか。
楽天トラベルの★は4つですが、同地区の★4つと同等と言えるか、
と思うと疑問です。せいぜい★は3つなのでは。

先払いのプランでしたが、宿泊料金を請求されそうになったり
(支払い済みとして理解して頂きましたが)、特典のビールの
クーポンを頂きましたが、ビールそのものを頂く為の手順が
明示されなかったり、スキルはまだまだ、だと思います。

部屋はそこそこきれいでしたが、シャワーブースの水はけが良く
なく、新築は?と思いました。

プランの価格は、THB1,200そこそこでしたので、その価格にして
は良いと思います。

投稿者さん 2012年10月24日 01:45:47

新しいホテルですので、きれいな部屋でした。ただし、壁がピンクで一見ラブホ的な印象です。カードキーでの電源スイッチの入りが悪く、コツがいるようです。部屋の広さは日本のビジネスホテルよりは若干広めですが、デスクやソファがないので、くつろげるのはベッドの上ぐらいです。

フロントは、英語はもちろん、カタコトで日本語の話せるスタッフもいます。

BTSナナ駅より200メートル、徒歩で3分程のスクンビッド・ソイ11に立地しておりますと書いてありますが、実際には7~8分かかります。後でGoogle Mapで調べたら正確には450mです。エントランスがホテルらしくなくわかりにくいです。うっかり通り過ぎてしまい、3回ほど道を尋ねてみましたが、わかる人がいませんでした。宿泊施設提供の地図もわかりにくいです。タクシーやモーサイなどを使うほどの距離ではありません。

タイビール1本プレゼント(ご滞在中1回)
ということで、チェックインの時にも説明がありましたが、再三の確認にもかかわらず、結局もらえませんでした。
夜中0時ごろフロントに確認したところ、ビールはセブンイレブンにあるから自分で買って来いとのこと。予約内容を見せたら0時30分に部屋に届けるとのこと。午前1時まで待ったが持ってこないので電話で催促したら、チェックアウトの時渡すと言われました。翌朝チェックアウト時に渡す様子がないので再々確認したら、当ホテルには全館ビールは扱ってないので、サービスすることはできないと言われ、もらうことができませんでした。いったいこのプランの特典って何だったのでしょうか?

2012年10月