2020年2月宿泊
mm7850

フロントスタッフが とても感じの良い方に代わっていました。 温泉付き別館の利用ですが、初のダブルルームでちょっとワクワク☆ ひとりには充分すぎる広さのベッドで快適でした。そして、お布団がふっかふか〜☆ 今回も温泉街で食べて飲んで部屋に戻ったら朝方になってしまい、お風呂には3回しか浸かれませんでしたが、それでも充分に温泉を満喫出来ました! 2月から入湯税+150円になりましたが、それでも宿泊費の安い日に泊まればとってもリーズナブルなので、また来ます! チェックアウトの後、客室の清掃をされている方がいつも同じ人で、すっごく美人でめちゃくちゃ感じが良いので、気分よく出発できます☆いつも ありがとうございます!

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。 当施設のスタッフ対応、温泉に関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。 またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2020-03-11
mm7850

フロントの男性は確かに他の方々のコメント通り、ぶっきらぼうな印象を受けましたが、まぁ〜チェックイン/アウトの時だけの事だし、特に気にする事でもないと思います。直前予約で宿泊費めっちゃ安いし☆ それよりも、お布団がふっかふかでサイコー! 数々の旅館や民宿を利用しているので、お布団を見ただけでクオリティの高さがわかります。こんなところに経営者やスタッフの優しさが伝わってきますね。 そして、この部屋を選んだ理由、メインの温泉風呂もサイコー! 贅沢にもずっと掛け流されています。もったいないので何度も何度も浸かりました。 連泊ですので朝はゆっくりしていると、清掃スタッフの方が他の部屋のお掃除をされていたのですが、どーりでお布団ふっかふか☆な、はず! 丁寧に天日干ししているではありませんかー!!こちらに連泊して良かった〜☆と思わせるステキな素泊まり旅館です。

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とてもご満足頂けたご様子で、私共もお客様の口コミを拝見してやってよかったと思うようなご感想で大変嬉しく思っております。 お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
2020-01-28
2015年5月宿泊
おやじT

5月5日に幼児を含む家族6人で宿泊しました。お部屋が広くてゆっくり過ごせました。布団が、敷けばすぐ寝れる状態で置いてあったので好きな時に自分で敷いて寝れる自由さが心地よかったです。夕食は歩いて行ける範囲にお店がいろいろありました。お風呂はぬるめですが長湯ができて芯からじんわり温まり肌もしっとり。午後6時から11時まで5時間の間に何度も入りました。ちょうど端午の節句の日でお風呂に菖蒲が入れてありました。朝ごはんは和食でたくさんおかわりをさせていただきました。帰りに小さい子どもたちにとかわいいプレゼントをいただき嬉しかったです。山鹿の観光施設も近くていい場所だと思いました。楽しい家族旅行になり満足です。

夏の暑い日に、内湯付きのお部屋に宿泊させていただきました。 ぬるめの温泉で、長時間ゆっくり浸かることができました。(源泉を温めた熱いお湯を足すこともできます。) 山鹿温泉のお湯は、肌を柔らかくつるつるにしてくれるので、大好きです。またいつかお邪魔したいと思います。 また、こちらの看板猫のちくわちゃん・さんちゃんもとても可愛くて、近くに行くと「にゃっにゃっ」と言いながら傍に来てくれます。今年は酷暑なので、お外のおうちが暑すぎないか心配です。。ずっと元気で幸せに過ごしてもらえたら嬉しいです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夏の暑い日に、内湯付きのお部屋でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。山鹿温泉の温泉が肌に優しいと感じていただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。 また、看板猫のちくわちゃんとさんちゃんにも触れていただき、ありがとうございます。彼らはお客様に愛される存在であり、皆様に癒しを提供できることを心掛けています。暑い夏を乗り切るために、彼らの健康にも気を配っておりますので、ご安心ください。 ぜひまたお越しいただき、山鹿温泉の魅力を再度ご体験いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-12
2024年8月宿泊
99koga

今回は内風呂付きの別館に宿泊。 内湯は源泉掛け流しの出しっ放しのため入室瞬間から湯船から溢れており気兼ねなく飛び込むことが出来ます。 これが最高に気持ちいいです!! お湯の温度は若干低めの「ぬる湯」なので夏にもゆっくりと長湯できます、もちろん熱湯を注ぎたして「あつ湯」にすることも可能なのでお好みで。 泉質は他の方も口コミに書かれているようにトロトロで最高です。 ビジネストリップでこれは贅沢すぎました。 ぜひ体験しに来てみてください。

【温泉SALE】素泊まり★源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつる☆【山鹿温泉】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同、何より嬉しく思っております。今回頂きましたお言葉を励みに、お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-09-09
2023年2月宿泊
kakoi0108

お部屋は喫煙ルームだったためか、タバコの匂いが強めに残ってました。自分は吸わないですが、それでも苦手な人はきついかも。私は大丈夫でした!よかったら、空気清浄機とかあるといいなと思います。部屋自体はとても綺麗です!お布団もふかふかで、熟睡できました! お風呂は内風呂でしたが、シャワーがミラブルのものだったのでビックリでした!ただ、お風呂自体が小さかったです。シャワーは座って使えるやつ2つ、立って使えるやつ1つ。お風呂はぬるかったですが、熱いお湯を追加できたのでちょうどいい温度で浸かれて良かったです。お風呂から上がった後、洗面台の化粧水使いましたがとっても良かったです。購入しようか迷ったけど、使ってるものがあったのでまたの機会にします。 ちょっと疑問なんですが、自分のプランは朝食つきではありませんでしたが、朝食のサービスあるのでしょうか?食堂はあるけど稼働してなかったような…。朝食つきのプランがあるといいなぁ。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やお風呂などについてのご意見をいただき、大変嬉しく存じます。ただ、喫煙ルームであることや、お風呂やシャワーの水量や温度、朝食の内容について、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後、空気清浄機や、より快適な設備の充実に努め、お客様に満足いただけるサービスの提供を心がけてまいります。また、朝食のサービスについても、ご要望にお応えできるよう、検討してまいります。 この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会にはぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
2023-06-01
2022年7月宿泊
おてったん

バスターミナルから近く、とてもリーズナブルに利用ができて非常に満足です。とても安く利用できたので、最初は不安でしたが、想像以上に快適でした。 温泉が目的だったのですが、こちらも正解。まず、宿の前で源泉がかけ流されている時点で、この宿の温泉はいいものだと直感しました。源泉温度が低いということで、夜間以外は非加熱とのことですが、夏場のこの時期、非加熱のぬるいぐらいが丁度良くて非常に気持ちよかったです。 まずなにより温泉の質が最高です。こんなにも滑らかで肌に優しい湯は、熊本屈指といってもいいのではないでしょうか。さすが名湯、山鹿温泉です。気持ちよすぎて眠くなってしまうほどでした。 機会があればまた是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 女性も男性も美肌!源泉かけ流しの『美肌の湯』

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! 当館の立地や料金設定につきまして、ご満足をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。 また、温泉におきましては、お気に召いただけましたようで、大変嬉しく存じます。 「また是非利用したいです」とのお言葉、光栄でございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-07-18
2020年5月宿泊

離れに宿泊しました。 建物そのものは古いのですが、とても清潔で掃除が行き届いていました。 他の方のレビューにもあるように、お布団はフッカフカでした! 内風呂の温泉は、これまた泉質がとてもよく、トゥルットゥルッの超なめらかなお湯でした。かけ流しなんてとても贅沢です。 また、ぬるめのお湯なので、長時間浸かっていられますし、お湯の中のお肌には潤いヴェールができていました。 スタッフの方もカンジの良い方でした。(玄関外のニャンコちゃんも・・・) 食事はしていないので評価できませんが、山鹿で宿泊する際は絶対リピートしたいと思います。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 当館の清潔面と温泉に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。 またスタッフ対応に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。 またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2020-06-01
mm7850

前回の宿泊で大変お気に入りとなってしまい、月イチは足を運びたい温泉宿となりました。 ひとり旅で平日3,000円台の温泉風呂付き素泊まり料金なら、納得のリーズナブル価格だと思っています!(日によって随分と金額が変動しますが) 北九州市小倉から下道3時間近くかかりますが、それでもパーっと行きたくなります。 籠もってゆっくり温泉三昧でもいいし、飲食店や繁華街まで歩いても近いので飲めるし、言うことナシ☆ 相変わらず、お布団がふっかふかでサイコー!

この度は当館を再度ご利用頂きありがとうございます。 当施設の価格と布団ににご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。 また、施設近辺についてのコメントもありがとうございます。 れからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2020-03-11
mm7850

連泊2日目、前日は山鹿温泉界隈で食べて飲んで楽しみましたので、お部屋でゆっくりして過ごしました。と、言っても部屋風呂の温泉に何度も浸かりデトックス三昧! いゃ〜ホント、この温泉付きのお部屋にして良かった〜☆サイコーです。 コンビニ、飲食店、さくら湯などなど、目的のモノが全て歩いて行けるという好立地なので本当に便利です。 入口にある出っ放しの温泉、ペットボトルに入れて持って帰っても良いとの事で、ありがたく頂きました!洗顔後にお顔にパシャパシャすると、お肌さらさらすべすべになります。

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当施設の立地や温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。 またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020-01-28
2019年12月宿泊
さ と し

部屋はきれいで快適です。 大風呂は屋内のみで、露天風呂のようなものはありませんが、いいお湯でした。 山鹿バスターミナルから徒歩3分くらい、ファストフード店やコンビニまでも5〜7分くらい。 八千代座のある豊前街道山鹿宿の街道も緩やかな坂を上って5分のところにあって、本当に便利な場所です。 熊本観光に来て、いつもは熊本市内に泊まるのですが、今回何となく県内全域の宿を見ていたら、格安の温泉宿を見つけて、こちらに泊まってみることにしました。 熊本市内からバスで1時間、本数も毎時1〜2本あるし、終点のバスターミナルから3分だし、とても満足しています。

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
2020-01-09
2019年3月宿泊

先日はお世話になりました。 場所は大通りから少し奥 に入った比較的静かな環境で食事場所やコンビニも近くにあり便利です。 チェックイン後に入った温泉は山鹿温泉らしく湯量豊富で多くの湯が掛け流れていましたが、団体の高校生が入った後の大きな湯槽は桶が沈んでおり温泉も掛け流れていない状態になっていました。朝も温泉に入りましたが浴場の中は整理整頓されてましたが、浴槽からは栓が外れていたのか?湯が掛け流れていなかった為、小さな浴槽の温泉に入りました。団体客の方が宿泊している時は脱衣場や浴場の整理整頓だけでなく浴槽の状態も確認された方が良いかと思います。とは言え山鹿温泉の泉質はとても良く個人的には湶さんの様な宿が過ごしやすく好きなので熊本近辺に行く際にはまた伺いたいと思います。

【素泊まり】お気軽プラン ☆自家源泉100%掛け流し!とろ〜り美肌の湯を満喫♪

2017年5月宿泊

ビジネスで1泊利用です。 良かった点 到着が早くなってしまったのですが、チェックイン前にも拘わらず受付をしていただきました。 翌日、バスの時間があり、通常の朝食時間前に食事をとらせていただきました。 とても助かりました。 悪かった点 大浴場に3名ほどの先客がいたのですが、大きな入れ墨が入った御一行様でした。 おかげで落ち着いて入浴できませんでした。 翌朝、リベンジしました。 総評 設備はそれなりに古いです。 対応していただいた方々には親切にしていただき、とても感謝しています。 残念なのは大浴場です。 部屋に風呂がついていない部屋もあるので、今回のようなことも起こり得るのだと思いました。 お湯はぬるめです。 熱いのが好きな方は、すこし物足りないかもしれません。 近くにコンビニも食事する場所もあり、何よりバスターミナルが近いのが便利でした。

お気軽朝食付きプラン ☆湯量豊富な自家源泉を満喫☆

ご利用ありがとうございました。ご入浴の際にはご迷惑お掛けしました。「お断り」の案内表示はしてますが、徹底しておらず失礼しました。 別館は内湯付きですので、ご機会があれば是非ご利用下さい。  スタッフ一同、お待ちしております。
2017-05-31
ぶーこ0220
温湯と看板猫に癒される宿

温湯で何度でもトロトロのお湯に浸かれるお宿です 周りにはいろんな食事処もあり 毎回楽しみです 看板猫のちくわちゃんもかわいく癒されます スタッフの方々もいつもにこやかにお声かけしてくださいます 大好きなお宿です

2024年11月宿泊
当利屋一等斎

立地:表通りから狭い道を入った奥まった所にあり車で来ると入口の看板を見落としやすい 部屋:別館は本館と道を隔てた向かい側にあるため悪天候時や荷物が多いときは注意を要する。アパートの一室のような雰囲気で、窓を開けると目の前は有刺鉄線を張り巡らしたブロック塀と道路になっている。 風呂:「源泉かけ流し」とは言うが内湯の浴槽に常時引き込まれている温泉の湯温は30℃を下回っており、もう一つの蛇口から供給される沸かした温泉水を入れて適温とするまで30分以上かかる。浴槽はタイル張りで昭和のアパートを思わせる。 サービス:フロント対応は普通。布団は自分で敷く必要がある。Wi-Fiは弱く不安定だった。 総合:「ビジネス湯宿」と銘打っているだけあって仕事で寝るだけなら問題無いが、温泉宿と思って来館すると物足りなさを感じるかも知れない。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中の様々なご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルの立地や部屋、温泉設備につきましては、ご期待に添えなかった点がございました。また、WiFiの不安定さなど、サービス面でも改善の余地がございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、ホサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館の際には、より快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、全力で対応させていただきます。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
2024-12-26
2023年8月宿泊
おやじT

とにかく、お湯が最高!離れの内風呂は、時間も気兼ねなく入れて泉質も良かった。部屋も、綺麗で静かで良かった。素泊まりだったけど、飲食店も近いしコンビニも近いので不自由しなかった。また、機会があれば泊まりたいです。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。 お湯が最高とのお言葉、大変嬉しく思います。 お部屋の清潔さや静かさについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2023-08-21
2022年10月宿泊
乙加

お部屋で温泉を何度も楽しめるので言うことなしです。 アメニティは本館に行けば他にもあったかもしれませんが、別館の部屋には歯ブラシとクシのみでした。 ですが、お風呂のシャワーがマイクロバブルで嬉しかったです。帰りの手続きもないし、部屋専用の駐車場だったので出入りもしやすく良かったです♪

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 アメニティ不足などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! 当館の温泉やお部屋専用の駐車場にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-10-11
2022年4月宿泊

温泉巡りのために宿泊しました。 部屋はキレイに清掃されていて、電子レンジがあるので助かります。 温泉は山鹿らしく温度低めでずっと入っていられます。 内湯付きの部屋にしたので好きなときに好きなだけ温泉につかれる、贅沢な時間を過ごせました。 また泊りに行きたいお宿です。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 当館のお部屋や温泉に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。 「また泊りに行きたいお宿です。」とのお言葉、大変光栄でございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-05-31
2022年5月宿泊

宿のお部屋で温泉を独り占めのGWでした。湯船には、源泉を止めないで下さいの注意書きあり。これこそ源泉かけ流し本物の証拠ですよね。トロトロ美肌の湯をとことん堪能しました。宿の源泉でしょうか‥こんこんと湧き出る温泉が玄関前にいくつかあります。ぬる湯で単純泉だから水道水いらずの環境に思わず、ここに住ませて!と思った程です。高級感は求めない温泉マニアにおすすめします。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! 当館の温泉に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-05-17
2022年4月宿泊
ソニー3273

大人3人で宿泊しましたが部屋の広さは丁度良いくらいでした。4人でしたらせまく感じる印象です。部屋風呂は源泉がかなりぬるいですが温度調節は可能です。別館での宿泊でしたが他の宿泊者とは全く会うこともなく気兼ねなく宿泊できました。食事は道の駅やスーパーで事前に買い込んで持ち込みましたが宿近くに馬刺しのおいしい店もありましたので困ることはありませんでした。車を部屋のすぐ下に停めれましたので荷物の持ち込みも楽でした。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 当館のお部屋や立地に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。 また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-05-17