ハーバーロッジなごや クチコミ・感想・情報

ハーバーロッジなごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 10:23:41

客室内に
「和室(エコノミータイプ)には、WIFIの提供はありません」
との表示。
実際に、WIFIの電波は見えるが、パスワードが知らされていない。

楽天の案内では、

「部屋設備・備品 テレビ インターネット接続(LAN形式) 湯沸かしポット セットタオルバスタオル浴衣スリッパ・・・」とある。

これは、どうかしている。
1階の食堂跡には、確かに2か所のLANケーブルのある机が置いてあるが、ここは「部屋設備」とは言えない。

今時、インターネットが使えない宿所など、考えられない。

【6帖和室(エコノミータイプ)禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 18:25:30

二度と行きたくない。

【6帖和室(エコノミータイプ)禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 14:02:35

他の方も仰っていますが「ホテル」ではありません。風呂・トイレが共同なのは承知していましたが、洗面台も共同なのはやはり面倒くさかったです。部屋は良く言えばシンプルです。悪く言えば何もありません。さすがにテレビはありますが、時計すらなかったのはビックリしました。押し入れに布団が入っていましたが、板の上に直接置いてありました。すのこくらい敷いて欲しいですね。一番不愉快だったのは、チェックインの時に何の迷いもなく、在留カードもしくはパスポートの提示を求められた事。船員会館で普段から外国籍(アジア系)の方の宿泊が多いのか分かりませんが。。。苗字が一般的には読めないくらいすごく変わっているのは自覚していますが、チェックイン時に「日本人です」と答えたのは初めてです。外出から帰ってきた時、フロントにはチェックイン時と違う従業員が対応。鍵を貰う為に部屋番号を伝えると「〇〇さんですね」と読み間違い。読めないなら、フリガナふっておけよ!と思いました。二度と利用する事はないと思います。

ハーバーロッジなごや 2019年11月03日 17:01:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご旅行の間に重ね重ねご不快な対応を申し訳ございませんでした。
深く反省しております。
今後この様な事がないよう、お客様に快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【6帖和室(通常タイプ)喫煙ルーム】

プチスイマーさんの ハーバーロッジなごや のクチコミ

プチスイマーさん [60代/男性] 2018年09月27日 14:37:24

9月19日に宿泊しました。予約情報では、共同風呂の表示でしたが、トイレについては特に、表示はありませんでしたので、トイレは部屋付きと思っていました。
当日現地で案内された部屋は部屋の外の共同トイレでした。予約情報には、共同トイレとの表示はないのに。家内は夜トイレが近いので、トイレ付きの部屋に変えるように交渉すると、追加料金2800円を請求されました。その時点では、他のホテルを探すのも難しいので、しぶしぶと支払いをしました。部屋付きトイレでなかったら、他のホテルを探してたのに・・・。
また、部屋が何かの臭いでくさかったです。
旅の、初日はヤな気分の1日となりました。

ハーバーロッジなごや 2018年12月08日 17:18:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋の詳細をご理解頂けるよう、表示を増やさせていただきました。
折角の旅の思い出にとても心苦しく思います。
本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ツイン洋室(バストイレなし) 禁煙ルーム】