いいで添川温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

いいで添川温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 21:38:13

木造建築であり隣りの部屋の音がうるさい所。

【米沢牛の石焼き】発祥地特価でご提供!◆上質な脂の香りと旨みをご堪能あれ/2食付
【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

Takao197さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Takao197さん [40代/男性] 2022年01月23日 01:59:42

親戚に不幸があり、伯母たちと父と私の親族で利用させて頂いた。

式などの都合があり、食事の時間を快く移動していただけたことはありがたかった。

ただ、今回は事前に宿泊代金をクレジットカードで支払っていたのにも関わらず、二重に請求されてしまった。一緒に行った伯母がたまたま受付を通り、請求されたとのことで、伯母は払ってないので知りません。全額請求されたと聞いて、親子そろって受付に行かなきゃなと。
請求書には、宿泊代金全額が記入されていて、事前に支払ったことが分かりにくく書かれていた。抗議に行ってその場で解決したけど、なぜさらに払わなきゃいけないのかと思った。

あと、風呂は21時までと言われたのに、20時には職員さんが掃除に入っていて落ち着かないし、伯母たちは「締め切りです」入れなかったそう。部屋の方にある個人風呂では、合宿に来てた学生たちがにぎやかに入っていたそうで、真夜中になってしまったとのこと。落ち着かない一晩になった。

以前にもお世話になりましたが、その時はとてもよかったのに。

いいで添川温泉 しらさぎ荘 2022年01月29日 15:09:24

この度はしらさぎ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
事前カード決済を見逃してしまうというとんでもない事で大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。これからこの様な事の無いよう業務のチェック体制を整え努力して参ります。
又、職員の清掃時間も徹底して参ります。

とはいえ、お客様にとってご葬儀でお疲れの所、私共がとった行動でおくつろぎ頂けなかった事実は変える事はできません。
重ねて、只々深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きました事心より感謝申し上げます。

【リーズナブルプラン】ビジネス歓迎!温泉でゆったり疲れを癒す♪<Wi-Fi完備>

投稿者さん 2020年07月08日 14:41:14

湯治客らしきグループの方も滞在していらっしゃいました、そんな雰囲気も感じられる宿です、プランの料金を考えればまぁ満足させて頂きました。地酒の提供が4合瓶からなので1合単位で提供して頂ければもっと楽しめたと思います。

いいで添川温泉 しらさぎ荘 2020年07月31日 16:38:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。地酒は呑み比べ500円で三種類飲めるものがあります。地元のお酒はどれも1合からお楽しみいただけるようになっておりましたが、説明や表示が不十分であった為分かりにくく、せっかくのご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。ご意見を参考させて頂きこれから対応をして参ります。又何かの折ご利用頂ければ有難く存じます。ご投稿誠に有難うございました。

【米沢といったらコレ!】霜降りの米沢牛を石焼きで◆上質な脂の香りと旨みをご堪能/2食付
【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

sumi6096さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年09月12日 17:50:00

近くには良く行くのですが、ルートから少し外れてます。
小国・白川・小野川が多いです。温泉は満足です。
残念なのは21時~6時まで入浴できない事と宿泊棟の仕切りが薄いのか隣の声が響いて煩い事です。

いいで添川温泉 しらさぎ荘 2019年10月18日 15:51:09

この度はしらさぎ荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場営業が朝8時から夜9時までで、短い事から
宿泊棟の源泉を引いたお風呂を(3人位で使えます)
24時まで使えるようにしております。当初年配の方が多い施設で、安全面からどうしても短い使用時間となっておりました。部屋のつくりも防音設備がしっかりしておりませんで大変ご迷惑をおかけして申し訳けありませんでした。
せっかくお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申しあげます。

【Wifi完備】ビジネス歓迎!仕事の疲れを癒す温泉♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月25日 19:43:15

仕事で近くにビジネスホテルが無い為、一泊2食付で泊まりました。
総合的には、料金を考えれば良いと思います。
夕食も出張で考えれば充分だと思います。
旅行としては不十分ですが、出張としてはインターネットも使え充分です。
出張では、また泊まりたいと思います。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

korusamu2000さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2014年01月01日 09:50:55

普通の温泉センターの別棟にある宿泊棟に泊まります。
その棟にも小さいお風呂(温泉は一緒の様です)も良いにですが、小さすぎるのと外が見えないのが欠点です。
温泉は結構良いお湯です。

最近は露天風呂が故障していて入れません。
予約詳細にも露天風呂をお勧めしていたし、トップページにも故障の旨が記載されていなかったのは契約違反の気がします。
私は露天風呂はどうでも良いのですが、怒る方は多いと思います。
気をつけた方が良いと思います。

カミサンが産業看護士で健康管理が専門なので、健康管理ルームや雑誌他に関心していましたが、分煙化が進んでいません。
宿が少しタバコ臭くなる時があります。(私は元喫煙者なので、どうでも良いが)
ここも気をつけた方が良いと思います。

2013年12月
【1泊2食】源泉100%の湯治の湯と地元食材のお食事自慢!自然豊かなあったまりの宿で癒しの休日♪