与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:14

1部屋4名、簡易的な折りたたみマットレスに式パットを付け、ブランケットと枕が置いてあり、フローリング雑魚寝スタイルです。扇風機が3台くらいありますが、エアコンは1時間100円と書いてありました。部屋は窓を開けていると風がかなり抜けるので、そんなに暑くない日であれば全く問題ありません。
バスタオルは100円で1枚借りれます。黒猫ちゃんが1匹いました。
トイレはキレイだし、シャワー室も問題なし。
当日のメンバーによると思いますがとても楽しい時間を過ごしました。1人で来ている方が多いイメージ。年齢層は30代後半以上な感じで20代前半の方も少しいらっしゃいました。
何泊かされている方が歩いていたら漁師の方からマグロをいただいたようで、その日の夜は、漬けとマグロステーキをみんなに振舞ってくださいました。夜はみんな遅くまでおしゃべりして、朝は6時くらいから動き出されているイメージ。
オーナーさんは宿泊者のことを気にかけていらっしゃって、突然の雨の際には外出している宿泊者に電話をかけたり心配されていました。迎えに行こうとされていたようです。
また訪れることがあれば、ぜひここに何泊かしたいです。

投稿者さん 2023年10月20日 07:05:46

ドミトリー!綺麗なキッチンで!送迎あり良いところでした。
与那国島にまた行く機会があったらぜひ宿泊したいです。

【女性専用ドミトリー】

neko280さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

neko280さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:45:37

初めての与那国島で1泊しました。場所は近くに商店も居酒屋さんもあって、海にも近く、テラスもあって良かったです。黒猫もいます。
お部屋は本当のプレハブに2段ベッドでしたがこじんまりとしていて居心地は良く、トイレもシャワーも冷蔵庫も部屋にない共同でしたが、渋滞することもなかったです。唯一の難点は、クーラーが動く時の音がうるさくて、しかもお部屋自体が振動すること。
居酒屋さんは「どぅ~らい」さんが美味しかった!与那国では居酒屋さんに行こうと思ったら、電話等で予約するのが普通だそうですので、行かれる方はご注意を。

投稿者さん 2023年07月31日 14:05:08

元のオーナーさんのあとを任された若いお二人の管理人さんがとてもいい方でした。
お部屋も共同スペースもお掃除が行き届いていました。
100円でお洗濯ができるのもありがたかったです。
口コミで、他のお客さんについての賛否がありましたが、今回みなさんとてもフレンドリーで、いろいろな方とお話できて楽しかったです。
お客さんは一人の方から、子連れのファミリーまで。年齢層も20代から高齢者?の方までいろいろ。それだけにお話が面白かったです。
与那国はどこへ行っても人が良くて、居心地がよかったです。
帰りに少しだけ高い個室も見せていただきましたが、そちらのお部屋ならゲストハウスが苦手な方でもOKと思います。
近くの堤防で釣った魚をお昼ご飯に食べることもできました。
また、管理人のひろとさんがシュノーケルボートを出してくれるので、念願の海底遺跡も見に行けました。
ぜひまた来年お世話になりたいと思います。

【個室】

mapletreeさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年07月21日 08:11:25

1つ1つの項目毎に評価を入れると低くなってしまうのですが、総じてごく普通のゲストハウスでした。最低限のプライベートは確保したかったのでプレハブに止まったのですが、いざ出かけようと鍵を探したら「鍵はないです、貴重品は持ち歩いて」と言われ、ゲストハウスだった事に気がつきました。個室(プレハブ)でしたのでつい鍵がかけられるものだと思い込んでいましたが、鍵はありません。他の宿泊客を信用してこそ成り立つのがゲストハウスです。

歩いて5分かからない位の所にビーチがあり、そこで泳いで水着のまま宿に戻り、そのままシャワー室まで行ける便利さ。洗濯機、冷蔵庫、リビングルームなど人の動線をよく考えられて設計されている施設だと感じました。

台所には食器やフライパンや炊飯器、レンジなど使うのに困らない程キレイに置いてあり、自炊する人には非常に便利です。

バスタオル、洗濯機、乾燥機、コーヒー、エアコン1時間100円。エアコン1時間100円は仕方ないとして、室外機の爆音たるや部屋にいても耕運機の音を彷彿させる程の爆音に驚き、正直うるさくて眠れなかったのがとても残念。エアコンを使う季節にプレハブの宿泊はお勧めしません。

オーナーさんご夫婦はお若いのにクルクルとよく働き、気さくな印象で良かったです。

【プレハブ離れ個室】

ysgn0747さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ysgn0747さん [40代/男性] 2023年05月13日 16:32:38

共用スペースを大きく面する宿泊施設なので、夜間から早朝にかけての常識的な原則ルールを設定して頂きたいです。 滞在時、多くの宿泊者は気遣いの出来る方々でしたが、深夜3時頃まで他の宿泊者に考慮出来ない大声での談笑、早朝5時頃から他の就寝中の宿泊客に配慮なくドミトリーの白色電気をつけて身支度などを始めて、ドアを開けっぱなしにして早朝5時過ぎからヘアドライヤー、電気シェーバー、日の出を見る為に起床した宿泊客に小声の配慮なく話す非常に迷惑な方がいました。 各旅行客それぞれの行程があり、それぞれ最大限に楽しんで頂きたいのですが少なくとも「午後11時から午前7時まで」は共用スペースであっても、宿泊スペースであっても他の宿泊客に配慮すべきルールを明確にして頂きたいです。 また、宿泊価格帯にしては共用スペースの調理器具、洗濯機の数など充実している方だと思いました。

投稿者さん 2022年05月08日 16:54:46

1人で来て初めての与那国島でしたが、一緒にシュノーケル連れていってもらったり、たこ焼きパーティーしたりとゲストの方々のおかげで本当に楽しい3日間でした!
わいわいゆんたくしたい方にはとてもオススメのお宿です。3日間ノープランで来ましたがすごく楽しめました。

【女性専用ドミトリー】

さくら子1947さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

さくら子1947さん [60代/女性] 2022年04月23日 17:40:30

食事無しの宿泊でしたが、自分で厨房を使用する事も出来ました。
常連さんの多い宿のようで居心地の良い宿でした。

【2Fオーシャンビュー個室】

投稿者さん 2021年12月25日 18:29:57

ゲストハウス自体はウォシュレットも付いており、快適に過ごせました。
1点だけ、シャワー用にサンダルを持参した方が良いなと思いました。

宿とオーナーは素晴らしかったのですが、共有スペースでドミトリーの男性客達が深夜1時を過ぎても飲み会をしていたので、一定のルールは定めるべきだと思いました。与那国島の別の宿では22時以降の共有スペースでの談話は禁止されていました。
自由に過ごしたい人には離れの個室をおすすめします。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはありました。
バスタオルとタオルは有料でレンタルもできますが、宿泊施設なのですから無料提供すべきだと思います。

【個室】

kagetsu_mさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

kagetsu_mさん [40代/男性] 2021年04月28日 00:50:05

同日の宿泊者にもよりますが、世代や居住地、現職や学業に関わらず交流できるゆんたく。
今までの人生の中で最も楽しめるひと時の一つでした。
与那国島の2月末に行われる帰省に飲まれて、大雨でとても南国とは思えないほどの寒さで、さらにコロナの影響もあって4連食料難民に。
ところが同日の宿泊者から商店や営業時間の情報を教えてもらいカップラーメンを辛うじて確保。
楽しいトラブルは旅に付きもの。再び与那国の地を踏んだときにはここに泊まりたいと決意するほどでした。

2021年02月

投稿者さん 2021年04月13日 17:16:28

弾丸で2泊だけ泊まりましたが、Shabbyで居心地のよい空間、屋上のテラスから見る朝日、
みんなが気を付けながらきれいに使っているシャワーや、お手洗い、キッチンなどなど、
全ての場所にオーナーさんのお心遣いが息づいているような場所でした。

変な人がいると、それもかなわないので、運がよかったのかもしれませんが・・・。
いろんな世代の方とお話できて楽しかったです。

今度は長期滞在したいです。

【女性専用ドミトリー】

nanamimi5865さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

nanamimi5865さん [110代/男性] 2021年02月20日 19:05:27

2月の中旬に4泊ほどお世話になりました。
到着が18:20と遅めだったのですが、送迎を快く受け入れていただきました。
立地は祖納地区の東端の方で、近くの商店や海までは歩いて3分ぐらいです。
個室宿泊だったのですが、7畳ぐらいでべっもセミダブルぐらいの大きさがあって一人で泊まるのには贅沢なぐらいでした。部屋の中にハンガーなどもあり、洗濯物も干せて便利でした。ただ、壁が薄いので隣のドミトリーからいびきが聞こえたりするので、音に敏感な人にはおすすめしません。
キッチンは共同ですが、小鍋から大鍋、器や箸など一通り揃っていて自炊する方も全く問題ないと思います。炊飯器や冷蔵庫もあるので、仲良くなった方と食材を買い込んでパーティみたいに食事することも可能だと思います。
洗濯機、乾燥機(10分)、冷房(1.5時間)、貸しタオル、泡盛(1杯)、コーヒー(1杯)全て100円です。(貯金箱にセルフで入れるので結構アバウト)
予約がなければ原付バイクも借りれます。1日燃料込みて2000円です。制限時間もないので、私は1日島を巡ったあと別の集落で食事をして21時ぐらいに返却しました。
オーナーはシャイな方ですが、話しかければ快く色々な相談にのっていただけます。
トータルで素晴らしい宿でした。
今度はヨナグニサンの次期にお邪魔したいです。

2021年02月

投稿者さん 2019年11月21日 13:28:04

1泊目に利用しました。
女将さんの付かず離れずの距離感と笑顔、すぐ近くに海があり、テラスから綺麗な景色が見えます。飲み屋さんや生活雑貨屋さんも近くにあり、教えていただいたところで夕飯を食べましたがとても美味しく愉快な夜になりました。
供用スペースに本や泡盛、コーヒー(有料)などもあり、なんとも居心地のよい空間でした。
2泊目は別のところに泊まりましたが、ゆっくり連泊したかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 19:38:44

5月の末に一泊二日で利用しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく、シャワーやトイレなど、設備は古いながらも全体的に手入れが行き届いている感じです。
エアコンは有料ですが、時期的にギリギリなしで耐えられました。
オーナーさんもとても良い人でした。
ただ、私が泊まった日がちょうどスタッフさんの誕生日で、日をまたぐぐらいの時間まで共有スペースでご友人達と盛り上がってて、眠れなかったです。私は炎天下の中観光しまくって疲れてたのでゆっくり寝たかったです。。
ゲストハウス所以文句は言えないと思いながらも、、スタッフの個人的な宴会で客が寝れないのはどうなんや、、ともやもやしました。

【女性専用ドミトリー】

もも19550923さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

もも19550923さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:48:20

今回は梅雨時期で雨降りを覚悟して行った旅行でしたが…幸いに天気に恵まれ最高の旅でした。
又、同泊していた皆さんにも恵まれプライベートの部分と共有の部分を楽しませていただきました。
旅人の心の持ち方次第でどうにでもなる事を知りました。
今までの旅はホテル等などプライベートな部分が多く…今回の様な共有を避けていたのかと勘違いする思いです。
旅先で出会った人達とどう楽しむかを思い知らされました。
これも民宿のオーナーと女将さんの人の良さからでしょう。
余りにも遠い与那国島旅行。
もう行く事は無いでしょうが最高の旅の思い出でした。

投稿者さん 2019年05月16日 21:21:41

ゲストハウスなのですが、混雑期ではなくゆっくりと過ごせました。ハウス自体はお洒落な雰囲気です。特に問題もありませんでした。

【男性専用ドミトリー】

megi_3さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:22:31

人見知りする方なのですが、とても居心地のいい宿でした。
年末年始をここでと考える方が多いようで、常連さんが多いように思いました。
一見さんの私も、まったりできました。
2泊したのですが、残念ながら、天気に恵まれず、風と小雨で、屋上に上がったり、星を眺めたりはできませんでした。年末年始の頃はこういう天気が多いそうです。ダイバーの方にとっては、天気はあまり関係ないらしく、ハンマーヘッドシャークが見られたと、楽しく話していました。でもダイバー以外の方もけっこうしました。
オーナーと有志の方が作る夕飯に混ぜていただき、とても楽しく交流できました。
暴風で飛行機が欠航になったりすることもままあるようなので、食材を石垣島で調達して来ている方も多かったです。
ダイバーの方にとっては、いろいろ揃っているようですし、夏場はシュノーケルもされているようです。
与那国島はとても遠いイメージ(実際遠い)でしたが、季節を変えてまた来たいと思いました。

【女性専用ドミトリー】

nananapoさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

nananapoさん [30代/男性] 2018年09月19日 17:40:40

先日2泊でお世話になりました。
オーナーママさんに空港まで送迎してもらい1人でのびのびと過ごせました!部屋も掃除がしっかりされていて設備も清潔感があり、泊まれてよかったです^_^

星も海もきれいで、また与那国島に行きたいと思わせてくれるいいお宿に泊まれてありがとうございます^_^

投稿者さん 2017年07月18日 00:37:48

二人利用させていただきました。大変、清潔感があり快適に過ごすことができました。個室でしたがメイン棟?の個室でしたが快適でした。また、泊まりたいと思う宿でした。

【個室】

tomo1953さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

tomo1953さん [60代/女性] 2014年11月22日 00:54:24

リーズナブルなお値段なので心配してましたが台所の設備が整っていて自炊がしやすかった。
オーナーや宿泊客やヘルパーさんたちと楽しい時間が過ごせました。
人との触れ合いが最高です。

2014年11月