与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月15日 21:20:14

個室でしたので、気楽に利用できました。できたばかりなのか、とてもきれいで部屋に洗面台と湯沸かしポットがあり、これに電子レンジがあれば大満足です。トイレもシャワーもきれいでした。ただ、ベッドのマットレスがとても柔らかすぎて腰が痛くなりました。床に布団でよかったかなと思います。また、ベッド台の角がとがっており、当たったところが擦り傷になりました。やすりがあれば面取りしたほうが良いかと思います。
あと、オーナーさん家族と同じ建物内なので、個人的にちょっと気を使いました。友達は気にしていなかったようです。
値段と部屋を比較したら、満足でした。

【2Fオーシャンビュー個室】

蜂4126さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

蜂4126さん [30代/男性] 2022年01月18日 11:10:21

普段はもっと共有スペースで宴会が開かれるんでしょうが、コロナ禍のためゆっくりと旅の人たちと交流を深めました。ぼく含めダイビング客がほとんどなので、1杯100円の泡盛(どんなサイズのカップでも100円w)を傾けながら楽しい夜を過ごさせていただきました。
与那国へ再訪したときにはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2022年01月09日 13:25:40

2021年の宿の姿ではなかった。

外出から戻り、入口前の消毒液で消毒して中に入ると、その様子を見た男が「それ、誰もやってないっすよ~!」と鼻で笑った。消毒お願いしますと注意されることはあれど、消毒して鼻で笑われることがあるか? 笑われるのはそっちだろうが。不愉快の極みである。

朝食時に交わされる常連たちの会話。「夜どうしますー?」「××の居酒屋行ったことないんすよね~」「いいっすね、行きましょ!」「予約しますね、何時がいいすか?」 行きたければ勝手に行けばいいが、今この時代に、そのような話を、他者の存在する場で、大々的にする人間がいるか? 着席するなり第一声がこれなのだから呆れて言葉も出ない。

そして決して広くはない共有スペースにいついかなるときも鎮座する男の不快さたるや。いったい何をしに来ているのか。午後の予定に備えて昼に一時的に宿に戻った際も、ひとりパソコン広げて鎮座していたし、滞在中に共有スペースを使用(通過)する全ての時間にその男が鎮座しており、気持ち悪くて仕方がなかった。

「○時消灯」「△時以降お静かに」といったルールの定められた安宿が多く、今までは「そんなルールなくてもみんな大人だしそれなりの時間になれば静かにするだろうに」と思っていたが、ルールなきこの宿で、連日日付が変わっても止むことのない話し声を聞き、この世にルールが存在する意味を理解した。

宿そのものへの不満は特にない。モラルなき常連さえいなければ、の一言に尽きる。ここが八重山諸島の旅の始まりの宿となったのだが、この後宿泊した3軒の宿は(宿のランクはたいして変わらない)、出会う人々、交わす会話、なにもかも気持ち良かった。どんな宿に泊まろうが、節度ある行動をする人が集まれば快適に過ごせるのだ。

(追記)
この投稿の後、「勘違いした人が低評価をwww 気の毒な旅人www」という至極下品な投稿がなされ、非常識な客の実在が証明されてしまい、宿に対して申し訳なく思っている。(予想しえない展開だった。)宿泊客に恵まれればきっと快適な滞在ができる宿だと思うが、たまたまわたしの滞在時にはここに記した事実があったのだ、ということを強調したい。世界中日本中数え切れぬ宿にお世話になり楽しく旅をしてきた幸せな旅人は、これから宿泊する方々がみな気持ちよく過ごせることを心から願っている。

【女性専用ドミトリー】

Ricotta di Pecoraさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

Ricotta di Pecoraさん [40代/女性] 2021年11月20日 18:38:39

自炊する人にとっては道具が何でもあるキッチン付きゲストハウスは貴重。
道具も「使えるかどうか知らないが一応ある」程度ではなくて「使用できるし使用してきた」系のものなので安心。
現在は、トイレがウォシュレットになりました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2021年09月10日 20:10:22

素晴らしい
雰囲気

【男性専用ドミトリー】

megabatさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

megabatさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:23:04

ドミトリーゆえ、(食事なども付いているわけでもなく)評価しずらいというか結果辛口評価になってしまってますが、総合的には泊まって良かったと思ってます。アットホームでとても楽しく快適に過ごすことができました。与那国に訪れる際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

かっちゃん1313さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2016年02月16日 15:21:34

急遽、1泊2日でお世話になりました。
ゲストハウス(2000円/泊):台所、風呂場(シャワー室)、トイレ、寝室 が綺麗に使用されているのが、印象的でした。また与那国島を訪れる際に、タイミングが合えば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
【男性専用ドミトリー】

marlbororedさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2015年11月20日 17:03:38

立地はこんなもんでしょー
まー商店や飲食店が歩いてすぐのとこにあるからいいのかな!?

部屋はまーきれいではないかなー蟻とか普通に歩き回ってるし。
運悪いとゴキちゃんおるしw

まーちゃんとしたホテルがある島ではないし多くを期待してはダメでしょう。

【プレハブ離れ個室】

chris1719さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

chris1719さん [40代/男性] 2015年08月04日 23:53:06

これぞ旅人の集まる所、という感じの宿で、良かったです。旅人同士のふれあいを求めるならお勧めです。

投稿者さん 2015年07月21日 16:37:56

唯一の一人部屋でしたので、気軽に利用できて大変よかったです。一人部屋確保出来るのなら、おすすめです。

【個室】

サンピソさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

サンピソさん [30代/男性] 2014年03月09日 20:22:53

オーナーご夫婦と小さいお子さんとネコちゃんで営むアットホームな雰囲気の宿です。
自炊施設や食器類も充実し、トイレ、シャワールーム、寝具類も清潔でした。
与那国島で一番大きな集落にあり、近隣には飲食店や商店、レンタカー店もあり便利です。

投稿者さん 2013年03月08日 10:10:51

時間の不規則な仕事での宿泊に対応していただけました。

2013年01月

投稿者さん 2022年07月31日 07:48:09

値段的にもこんなもんでしょうという感じです。風呂(シャワー)とトイレ(ウオシュレット付き)は、共同で使うので、時間的な制約(?)があります。歩いて5分くらいのところに商店があるので便利です。2畳ビーチや4畳ビーチには、歩いて行けます。スタッフ(ちひろさん)がとても素敵な方でした。

【個室】

ゴージャス1999さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ゴージャス1999さん [50代/女性] 2024年02月19日 19:39:22

立地5:徒歩圏に商店・居酒屋が多くあり便利
部屋4:2ベッドの個室利用:寝心地のいいベッドもゆったり、大きなスーツケースを広げてちゃぶ台があってもゆったり。減点は壁付でいいから鏡とティッシュの装備があればよかった。
食事:素泊まりの為、評価不能
風呂1:承知の上の予約でしたが、やはりシャワーだけは不満、脱衣スペースも狭く使いづらかった。
サービス5:重いスーツケースを持ってくださったり、設備も手際よく説明くださったり。2日目に一人合流したり、ややこしい旅程でしたが、送迎のことをとても気にかけて確認くださって安心できました。
設備:台所用品がとても充実。鍋、フライパン、食器、グラス、レンジ、オーブン、炊飯器、ポット。
ただ、団体さんが朝晩ごちそう宴会されて占拠されて、隙間や合間でちょちょっと作ったり、急いで洗ったりしなければならなくて4点とさせていただきます。こちらはタイミングによりますね。
アメニティ:洗面所にドライヤー、シャワー室にシャンプー類ははありますが、歯ブラシ・タオル(100円で借りれます)・スリッパはありません。それを知った上で準備して行けば問題なしです。

【個室】

momomo81さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

momomo81さん [60代/男性] 2024年04月10日 10:52:05

つい先日、1人旅の観光目的で一泊させてもらいました。
食事は自分で作るので、評価対象から除外しております。
初めていった与那国、大きなホテルがなく、初めて泊まることになったゲストハウス、ちょっと心配しておりましたが、そんな心配も吹っ飛ぶくらい与那国の景色が素晴らしく、加えて与那国の現地の皆さんの対応も良く、感激しました。
今回、宿泊させていただきましたフェスタさん、ご主人もとても良い方でしたし、他の宿泊されている皆さんも、初めてお会いするとは思えないくらい、とてもフレンドリーで、その地方のことやとても楽しい会話をさせていただきました。
今回は個室だったのですが、ドミトリーでも良いと思いました。また、ぜひ時間を作って、与那国に行って、フェスタさんに泊まらせてもらいたいと思います。
尚、今回、与那国に行ったのは、ドクターコトーの診療所のオープンセットを見たくて、行きましたが、全て見れて、大満足です。
あと、与那国に行く際は、夕食のお店の予約と宿泊場所の確保とも重要ですが、レンタカーも少ないようなので、早めに手配した方が良いと思います。
更に加えるなら、僕は1拍でしたが、天候等もあり、可能なら3泊とか4泊とかした方がより、与那国を楽しめると思います。

【個室】

congwangさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

congwangさん [40代/男性] 2023年11月29日 21:03:09

初めて1人旅の僕ですが色々検索、予約は大変でした。(中国人)
オーナーとママさんにご丁寧に案内してもらって安心できました。
予約する前に空港送迎サービスないけど、朝早く優しく送っていただきました。感動しています。
値段も与那国島では優しい値段でした。機会あれば周りの知人にも薦めしたいと思います。

【プレハブ離れ個室】

Junkun2017さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

Junkun2017さん [50代/女性] 2023年11月10日 19:09:12

今回ゲストハウスというところに初めて泊まりましたがこちらの共有スペースには生活に困らない設備がありました。
掃除も綺麗にされています。
5歳の孫はいろんな人とお話しして可愛がってもらいゲストハウスフィエスタさんを大満喫。
とくに素敵なカップルさんとのふれあいは大事な思い出になりました。
宿の方もとても気さくな方でまた与那国にきたらお世話になりたいです。
空港には迎えに来てもらったので良かったのですが西崎に夕陽を見に行っての帰りは暗くてレンタカーで迷ってしまいました。
宿の場所が少し分かりづらかったです。私の運転技術もありますけどね。
近くに商店があり品物もそれなりにありますが与那国島価格で物価は高いです。

【2F個室まるじ】

toshi0499さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

toshi0499さん [40代/男性] 2023年05月08日 05:59:15

子ども2人(中高生男子)と家族4人で利用しました。家族4人で利用だったので離れの2階(管理人1階在住)という事もあり深夜の「ゆんたく」の影響も少なく、又部屋も新しく清潔、目の前にシャワーありほぼ貸切、Wifiも問題なく離島安宿としては文句のつけようがありませんでした。管理人の方もつかず離れずですが真面目で優しく気遣いいただき過ごしやすかったです。コスパも最高、ありがとうございました。

【2Fオーシャンビュー個室】

けい6984さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

けい6984さん [30代/男性] 2023年03月11日 23:56:23

近所の居酒屋でうるさいダイバーグループに遭遇。なんとドミトリーでそいつらに再会。夜中までドンチャンやるわコチラのカーテンを開けて中を確認してくるわで最悪。ダイバーが嫌われる理由を嫌というほど思い知らされた最悪の夜。翌日も気持ち良く観光したいならこういう客層の宿は避けるべきと学習。

【男性専用ドミトリー】

だぁ★3847さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

だぁ★3847さん [60代/男性] 2022年12月27日 20:36:10

集落にあり、見た目看板もなく
生活感バリバリでしたが、
中に入ったら、ベテランパックパッカーなら分かるただならぬ雰囲気、部屋の2段ベットには最低限のプライベートがあるかないか、
自分が泊まったときは何処からのマダム達の女子会パーティーで賑やかに。何となくリピートしたい。旅の情報あり、その筋のベテランか若いアドベンチャー向けかと。