与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

nananapoさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

nananapoさん [30代/男性] 2018年09月19日 17:40:40

先日2泊でお世話になりました。
オーナーママさんに空港まで送迎してもらい1人でのびのびと過ごせました!部屋も掃除がしっかりされていて設備も清潔感があり、泊まれてよかったです^_^

星も海もきれいで、また与那国島に行きたいと思わせてくれるいいお宿に泊まれてありがとうございます^_^

【男性専用ドミトリー】

tokisuke9036さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

tokisuke9036さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:51:30

3日の予定でしたが、与那国島が良かったのと、オーナーの人柄、宿の居心地が良かったため延泊して6日お世話になりました。

オーナーの人柄がとても良く、すぐ仲良くなれました。帰るときの送迎の直前に延泊したいとわがままを言ったのですが、快諾してくれました。

近くでシュノーケルできる場所があり、そのまま宿に戻ってシャワーを浴びることもできます。シュノーケルの道具も一式揃っています。また、人の少ない良いシュノーケルポイントも教えてくれました。地形が面白く、美しい様々な魚がいるため、とても楽しいです。

キッチンも道具が一式そろっており、広いので料理する人は快適だと思います。
近くに商店や居酒屋もあるので食料難民になることもないでしょう。

大きなテーブルが有り、そこでくつろげるため、他のゲストともコミュニケーションがとりやすく、仲良くなればとても楽しい時間が過ごせます。天井も高く開放的です。

ドミトリーはベッドが3つあるのですが、ベッドの高さがそれぞれ違うため、目が合うこともなく、よく眠れました。全体的に広くて窮屈な思いはしません。

シャワートイレも掃除が行き届いており快適です。
洗濯したあとも、服を干す場所に屋根があるため、急な雨が降っても大丈夫でした。

与那国島には冬にはハンマーヘッドシャークがやってくるし、海底遺跡もあるため、ダイビングするのも楽しいです。
良いショップをオーナーに紹介していただきました。

乗馬が体験できるショップも教えていただきましたが、そこは泥だらけになりながら馬を捕まえるところからスタートします。ジャングルの獣道の中を馬で進んでいくコースを体験したのですが、特別な体験となりました。
なぜか馬小屋を掃除することになったのですが、それも楽しかったです。

与那国島また期待と思いましたし、オーナーに会いに行きたいなと思える宿でした。

【男性専用ドミトリー】

kazumin123aさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

kazumin123aさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:19:59

部屋もトイレもシャワー室も全て清潔で掃除が行き届いていましたし、キッチンやリビングも自由に使うことができ(特に氷は助かりました)快適でした。飲み物やエアコン、洗濯などは有料ですが、セルフでの支払いで、堅苦しくなくて好感が持てました。おばあちゃま仕込みの焼酎が美味しかった!
オーナーさんがとても話しやすく、お友達とのゆんたくにも入れて頂き、釣ったばかりのカツオを頂きながら・・・本当に楽しかった!色々教えて頂いた島情報のお陰で、お魚がたくさん見れるスポットで満喫出来、フィンも無料で貸して下さり、至れり尽くせりで大満足。一泊で帰るのが心残りで・・・また来る機会があれば是非お世話になりたいです。お宿で島のイメージが決まってしまうと思います。与那国がとても好きになりました。本当にありがとうございました。

【個室】

PYROGENさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

PYROGENさん [20代/男性] 2017年04月27日 14:36:26

ドミトリーの隣に(2階)小さい個室に泊まりました。ちょっと狭いけど、清潔な部屋でした。電源は二つあるので、常夜灯と扇風機を使わなければ、携帯などの電器を充電することは余裕です。

徒歩5~10分の範囲内に商店と居酒屋がありました。自炊と外食どちらも便利です。

オーナーさんと宿泊者達は皆親切で、他の旅人と交流したい方はここに楽しめると思います。

【男性専用ドミトリー】

drugapujaさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2016年01月07日 22:55:03

2回目の宿泊ですが、非常に居心地がいい宿でお勧めです。キッチンやシャワールームも使いやすいです。ダイビング機材を洗ったり、干すスペースもあるので、ダイビングで宿泊する場合も問題ないです。役場がある祖納という集落に立地しており、徒歩数分圏内に、商店や郵便局もあり、便利です。
宿のオーナーが中心となり、お客さんも加わって夕食を作って、皆で食べる日もあり、このような日は楽しい時間を過ごせます。

2016年01月
【男性専用ドミトリー】

drugapujaさん [40代/男性] 2015年03月01日 22:59:08

ダイビングで訪れた際に宿泊しました。
空港から10分弱、フェリーが発着する久部良港から15分弱です。
事前に依頼すれば、いづれからも無料送迎してくれます。

祖納に立地しており、最寄りのお店、並びに、ATMがある郵便局まで徒歩
5分程度です(久部良の郵便局にはATM無いので要注意)。

お部屋は、個室:1部屋、床に布団を敷く形式のドミトリー部屋:2部屋
(両部屋とも定員3~4名)、ロフト(2名)です。私はドミトリーに
泊まりましたが、荷物を床に広げるスペースも十分にありました(2段
ベットのドミトリーで上段のベットが割り当てられるとこうもいかない)。

キッチンもあり、過去のお客さんが残していった調味料もありますので、
自炊できますが、島では食材が高いので、島外から持ち込んだほうがいいかも
しれません(ただし、飛行機の場合は重量制限が気になりますが・・・)。

宿泊客の有志で夕食を作ったり、不定期ですが、オーナーさんが捕って来た
魚などを振る舞って頂くこともありました。

泡盛、コーヒー(レギュラー)、紅茶(ティーバック)なども1杯100円なので、
お茶は持参したほうがいいかもしれません。

有料ですが、洗濯機もあります(洗剤付きで100円/回)。洗濯干し場もあります。
ダイビング機材は、洗濯干し場や屋上テラスで乾かすことが可能です。

屋上のテラスからは、島の北側の海岸が見下ろせ、ここでビールやコーヒーを
飲みながらのんびりするのもいいもんです。また、風向きによりますが、
着陸態勢の飛行機を結構近くで見ることもできます。

上記の必要十分な設備に加え、オーナーさんの人柄が素晴らしく、おすすめの
宿です。

2015年02月
【男性専用ドミトリー】

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月19日 16:14:06

清潔で素晴らしいゲストハウスです。
海が見えて、どこでも歩いていける立地も良いです。
開放感のある建物で、お布団もフカフカでした。
wifiも高速です。
せっかく立派なキッチンがあるのですが、島の商店は品物が少ないので、
計画なしに自炊は大変です。
長期滞在の方は石垣島で買い物して持参したほうが良いかもしれません。
お米は1合100円で分けてくれます。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月29日 20:56:14

沖縄のゲストハウス20カ所くらい回ったのですが1番良いゲストハウスでした。

(アドバイス)
まず、与那国島には2つのゲストハウスがあります。
3日滞在したのですが、こっちの方がきれいと気付いてやってくるお客さんもいました。
こっちがとれたらラッキーです。

(アクセス)
私が関西出身なので、与那国島へのアクセス方法も難しかったので整理しときます。
(※オーナーさまへ、アクセスの仕方間違いがあれば訂正して下さい...)
石垣島からの場合...
①飛行機か②フェリーしかありません。
①飛行機  1日3便 往復チケットで15,000円(片道だと12,000円)
 ※帰りのチケットは後で日にちを選べます。海底遺跡を目的に来ました。天気の都合にもよるので、数日余裕を持ってくるべきです。
②フェリー 片道3,550円
 石垣発は、火曜、金曜のみ
 与那国島発は、水曜、土曜のみ

(愉しみ方)
昼は観光でいろいろあるのですが、夜はさすがに暇です。
夜は、滞在者と遊ぶのが一番です。
晩飯を一緒に作るもよし、お酒を飲むもよし。
「もしよかったらご一緒に...」と声をかける勇気が必要です。
勇気が足りなければオーナーさんかその奥様かヘルプスタッフの方に声をかけます。

ちなみに、オーナーさんの奥さんは中島美嘉に似てます。。

また来ます!必ず来ます!!ありがとうございました(^^)/

2014年11月
【男性専用ドミトリー】

tomo1953さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

tomo1953さん [60代/女性] 2014年11月22日 00:54:24

リーズナブルなお値段なので心配してましたが台所の設備が整っていて自炊がしやすかった。
オーナーや宿泊客やヘルパーさんたちと楽しい時間が過ごせました。
人との触れ合いが最高です。

2014年11月

投稿者さん 2013年11月08日 13:18:21

全般に清掃等が行き届いており、とても印象の良いゲストハウスでした。
また、スタッフの対応も良かったです。
テラスからの海の景色は、とても綺麗でした!

2013年11月

投稿者さん 2013年01月20日 21:18:47

とても快適な時間を過ごせました。
部屋も綺麗で快適でした。
与那国は時間がゆっくり過ぎていきます。
そんな時間も過ごすのに最適です。

2013年01月

投稿者さん 2024年03月11日 21:24:01

初めての与那国島で右も左も知らない土地で、初めてのゲストハウス宿泊でとても心配でしたが、杞憂でした。空港まからの送迎もあり、今回宿泊したのが離れ個室ということもあり、プライベート空間もばっちり。部屋にこもって仕事もできますし、夜は大騒ぎする方もおらず、とても静かな環境でぐっすり寝られました。与那国島の夕食事情を知らず、カップめんしか買えませんでしたが、こちらの宿で米1合100円で購入し自分で炊いてカップ麺と一緒に食べてなんとか1日目の夜は過ごしました。シャワーも必要にして十分、ボディーソープとシャンプーはありました。トイレも洗浄機能付きで快適でした。ゲストハウスなので、常にリビングには人がいるというのも、なんやかんやでにぎやかでよかったです。今回はこもって仕事をしていましたが、今度は宿泊者との交流もできたらと思います。初めてのゲストハウスでしたが、とても快適で、次回もこちらにお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

【プレハブ離れ個室】

ゴージャス1999さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ゴージャス1999さん [50代/女性] 2024年02月19日 19:39:22

立地5:徒歩圏に商店・居酒屋が多くあり便利
部屋4:2ベッドの個室利用:寝心地のいいベッドもゆったり、大きなスーツケースを広げてちゃぶ台があってもゆったり。減点は壁付でいいから鏡とティッシュの装備があればよかった。
食事:素泊まりの為、評価不能
風呂1:承知の上の予約でしたが、やはりシャワーだけは不満、脱衣スペースも狭く使いづらかった。
サービス5:重いスーツケースを持ってくださったり、設備も手際よく説明くださったり。2日目に一人合流したり、ややこしい旅程でしたが、送迎のことをとても気にかけて確認くださって安心できました。
設備:台所用品がとても充実。鍋、フライパン、食器、グラス、レンジ、オーブン、炊飯器、ポット。
ただ、団体さんが朝晩ごちそう宴会されて占拠されて、隙間や合間でちょちょっと作ったり、急いで洗ったりしなければならなくて4点とさせていただきます。こちらはタイミングによりますね。
アメニティ:洗面所にドライヤー、シャワー室にシャンプー類ははありますが、歯ブラシ・タオル(100円で借りれます)・スリッパはありません。それを知った上で準備して行けば問題なしです。

投稿者さん 2024年02月04日 23:18:36

若いオーナーさんですが、清々しいナイスガイです。共同リビングも落ち着く感じが良い。Dr.コトー診療所のコミックやDVDもありました。空港や港までの送迎、利用しませんでしたが、シュノーケルセットの無料貸し出しもあるようです。原付きのレンタルもあるので、予約時に電話で聞いてみるのも良いでしょう。

【男性専用ドミトリー】

【にし】さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2023年12月18日 20:53:17

【部屋】個室タイプを利用。部屋の中は清潔感があり、とても綺麗だった。

【スタッフ】とても親切で、困ったことがあればすぐに対応して頂けた。

【その他】ゆんたくがよく行われてるとのレビューを見て楽しみにしていたが、閑散日だったからか未開催で少し残念。
原付のレンタル有(3,000円/日)

【個室】

congwangさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

congwangさん [40代/男性] 2023年11月29日 21:03:09

初めて1人旅の僕ですが色々検索、予約は大変でした。(中国人)
オーナーとママさんにご丁寧に案内してもらって安心できました。
予約する前に空港送迎サービスないけど、朝早く優しく送っていただきました。感動しています。
値段も与那国島では優しい値段でした。機会あれば周りの知人にも薦めしたいと思います。

【プレハブ離れ個室】

Junkun2017さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

Junkun2017さん [50代/女性] 2023年11月10日 19:09:12

今回ゲストハウスというところに初めて泊まりましたがこちらの共有スペースには生活に困らない設備がありました。
掃除も綺麗にされています。
5歳の孫はいろんな人とお話しして可愛がってもらいゲストハウスフィエスタさんを大満喫。
とくに素敵なカップルさんとのふれあいは大事な思い出になりました。
宿の方もとても気さくな方でまた与那国にきたらお世話になりたいです。
空港には迎えに来てもらったので良かったのですが西崎に夕陽を見に行っての帰りは暗くてレンタカーで迷ってしまいました。
宿の場所が少し分かりづらかったです。私の運転技術もありますけどね。
近くに商店があり品物もそれなりにありますが与那国島価格で物価は高いです。

【2F個室まるじ】

投稿者さん 2023年11月06日 12:00:27

スタッフの方も、宿泊者の方も優しく、素敵な時間を過ごすことができました!

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:14

1部屋4名、簡易的な折りたたみマットレスに式パットを付け、ブランケットと枕が置いてあり、フローリング雑魚寝スタイルです。扇風機が3台くらいありますが、エアコンは1時間100円と書いてありました。部屋は窓を開けていると風がかなり抜けるので、そんなに暑くない日であれば全く問題ありません。
バスタオルは100円で1枚借りれます。黒猫ちゃんが1匹いました。
トイレはキレイだし、シャワー室も問題なし。
当日のメンバーによると思いますがとても楽しい時間を過ごしました。1人で来ている方が多いイメージ。年齢層は30代後半以上な感じで20代前半の方も少しいらっしゃいました。
何泊かされている方が歩いていたら漁師の方からマグロをいただいたようで、その日の夜は、漬けとマグロステーキをみんなに振舞ってくださいました。夜はみんな遅くまでおしゃべりして、朝は6時くらいから動き出されているイメージ。
オーナーさんは宿泊者のことを気にかけていらっしゃって、突然の雨の際には外出している宿泊者に電話をかけたり心配されていました。迎えに行こうとされていたようです。
また訪れることがあれば、ぜひここに何泊かしたいです。

【女性専用ドミトリー】

neko280さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

neko280さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:45:37

初めての与那国島で1泊しました。場所は近くに商店も居酒屋さんもあって、海にも近く、テラスもあって良かったです。黒猫もいます。
お部屋は本当のプレハブに2段ベッドでしたがこじんまりとしていて居心地は良く、トイレもシャワーも冷蔵庫も部屋にない共同でしたが、渋滞することもなかったです。唯一の難点は、クーラーが動く時の音がうるさくて、しかもお部屋自体が振動すること。
居酒屋さんは「どぅ~らい」さんが美味しかった!与那国では居酒屋さんに行こうと思ったら、電話等で予約するのが普通だそうですので、行かれる方はご注意を。