与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

昭和生まれのおじさんさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

昭和生まれのおじさんさん [60代/男性] 2024年04月24日 12:45:58

ゲストハウスですがオーシャンビュー個室に女房と二人なので快適でした。
ベランダもあり景色も最高です。
トイレ・シャワーは占有ではありませんが2階にあります。湯舟はありません。
近くに島崎商店があり、食料品などの買い出しは便利です。
空港までの送迎もあり、立地も良いです。
与那国島は宿泊施設が少なく、航空券よりは、まずは宿泊の確保をお勧めします。

【2Fオーシャンビュー個室】

mapletreeさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年07月21日 08:11:25

1つ1つの項目毎に評価を入れると低くなってしまうのですが、総じてごく普通のゲストハウスでした。最低限のプライベートは確保したかったのでプレハブに止まったのですが、いざ出かけようと鍵を探したら「鍵はないです、貴重品は持ち歩いて」と言われ、ゲストハウスだった事に気がつきました。個室(プレハブ)でしたのでつい鍵がかけられるものだと思い込んでいましたが、鍵はありません。他の宿泊客を信用してこそ成り立つのがゲストハウスです。

歩いて5分かからない位の所にビーチがあり、そこで泳いで水着のまま宿に戻り、そのままシャワー室まで行ける便利さ。洗濯機、冷蔵庫、リビングルームなど人の動線をよく考えられて設計されている施設だと感じました。

台所には食器やフライパンや炊飯器、レンジなど使うのに困らない程キレイに置いてあり、自炊する人には非常に便利です。

バスタオル、洗濯機、乾燥機、コーヒー、エアコン1時間100円。エアコン1時間100円は仕方ないとして、室外機の爆音たるや部屋にいても耕運機の音を彷彿させる程の爆音に驚き、正直うるさくて眠れなかったのがとても残念。エアコンを使う季節にプレハブの宿泊はお勧めしません。

オーナーさんご夫婦はお若いのにクルクルとよく働き、気さくな印象で良かったです。

【プレハブ離れ個室】

ysgn0747さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ysgn0747さん [40代/男性] 2023年05月13日 16:32:38

共用スペースを大きく面する宿泊施設なので、夜間から早朝にかけての常識的な原則ルールを設定して頂きたいです。 滞在時、多くの宿泊者は気遣いの出来る方々でしたが、深夜3時頃まで他の宿泊者に考慮出来ない大声での談笑、早朝5時頃から他の就寝中の宿泊客に配慮なくドミトリーの白色電気をつけて身支度などを始めて、ドアを開けっぱなしにして早朝5時過ぎからヘアドライヤー、電気シェーバー、日の出を見る為に起床した宿泊客に小声の配慮なく話す非常に迷惑な方がいました。 各旅行客それぞれの行程があり、それぞれ最大限に楽しんで頂きたいのですが少なくとも「午後11時から午前7時まで」は共用スペースであっても、宿泊スペースであっても他の宿泊客に配慮すべきルールを明確にして頂きたいです。 また、宿泊価格帯にしては共用スペースの調理器具、洗濯機の数など充実している方だと思いました。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 14:59:07

客を選ぶゲストハウス。
 たまたま日米の軍事演習が行われていて、警察官、報道陣、反対派が大勢来島し、島じゅうの宿が枯渇していたタイミングだったので、やむをえず、ここのドミトリーに辛うじて滑り込んだ。それは助かった。
 2500円という価格に見合った設備・サービスで、基本的には文句を言う筋合いはない。
 ただ、共用スペースでは深夜まで宴会が開かれ、防音など無いに等しいので、うるさくて眠れない。
 常連系、グループ系の旅行者がワイワイ楽しむなら最高の格安宿だろうが、1日の疲れを普通に取りたい旅行者、特に常連でもない初見の旅行者には全く向かない。
 夜更かしをせず、静かに眠りたい人たちに対する配慮・対策(主が宴会を切り上げさせる等々)も、この日は特にとられていなかった。
 というわけで、客を選ぶゲストハウスです。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年07月08日 19:38:44

5月の末に一泊二日で利用しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく、シャワーやトイレなど、設備は古いながらも全体的に手入れが行き届いている感じです。
エアコンは有料ですが、時期的にギリギリなしで耐えられました。
オーナーさんもとても良い人でした。
ただ、私が泊まった日がちょうどスタッフさんの誕生日で、日をまたぐぐらいの時間まで共有スペースでご友人達と盛り上がってて、眠れなかったです。私は炎天下の中観光しまくって疲れてたのでゆっくり寝たかったです。。
ゲストハウス所以文句は言えないと思いながらも、、スタッフの個人的な宴会で客が寝れないのはどうなんや、、ともやもやしました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2024年02月02日 19:22:36

個室を今回利用したのですが、エアコンを使用するのに1時間100円のシステムが少し不満でした。

【個室】

投稿者さん 2022年07月31日 07:48:09

値段的にもこんなもんでしょうという感じです。風呂(シャワー)とトイレ(ウオシュレット付き)は、共同で使うので、時間的な制約(?)があります。歩いて5分くらいのところに商店があるので便利です。2畳ビーチや4畳ビーチには、歩いて行けます。スタッフ(ちひろさん)がとても素敵な方でした。

【個室】