与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 08:45:51

前のオーナーの時と変わらず掃除が行き届いており、快適に泊まる事ができました。
部屋から海も見え、朝日も見る事ができました。
一方で、理由?があるのかもしれませんが、夜は照明が暗く、子供が怖がってしまったのでもう少し明るくしてくれると嬉しいな。と思いました。

【2F個室まるじ】

sereriさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

sereriさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:17:44

オーナー、ヘルパーさんが優しくいつも利用したくなる宿です。

【男性専用ドミトリー】

mizuphotoesさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

mizuphotoesさん [30代/女性] 2022年04月05日 12:39:58

大変過ごしやすかったです。
共有スペースでの他の宿泊者との何気ない会話も楽しかったです。

思っていたよりも食材に困ることはありませんでした。
宿の調味料は割となんでもあります。
お米は1合100円、コーヒー1杯100円、泡盛はカップの大きさにかかわらず1杯100円(大きなカップで飲むとコスパ良いですw)。
タイミングによってはチェックアウト済みの方が寄付していった食材があったりもします。

夜、消灯時間を過ぎていても時間に気づかずに共有スペースで雑談を続ける人がたまにいますが、「23時が消灯時間のようなので電気消しちゃってもいいですか?」と声をかけると皆さんお開きにしてくれました。

総じて親切な方が多い印象でした。

【女性専用ドミトリー】

drugapujaさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2022年01月17日 17:52:20

毎度お世話になってます。キッチンの設備と宿泊者が使える調味料が豊富なので、いつも助かってます。

投稿者さん 2022年01月13日 10:55:25

個室を指定したとはいえ初めてのドミトリー型のゲストハウスへの宿泊、興味津々でいきました。

狭い個室かと思いきや案内された部屋は8畳ほどある洋室で荷物を広げるスペースはあるしダブルベッドで快適に休むことができました。

共有スペースや水回り設備も清潔、お泊りの方も気遣いのできる方ばかりで楽しく気持ちよく過ごせました。(1つ下のコメ主のような場違いなゲストが居なくて本当に良かったです)

2泊で8000円という宿泊代を考えると大変満足としか言いようがありません。

ただ一点オーナーさんにお願いしたいことがあります。
共有スペースの一部に書類や備品などが積み上げられている様は少し落ち着きませんでした。
ある程度整理していただけると嬉しいです。
その点の改善の期待を込めて評価5とさせていただきます。

【個室】

まるまる0404さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2021年01月05日 08:03:02

よく安旅をするのですが、過去1レベルで楽しく過ごせました。

いろいろありがとうございました。

この宿に泊まる為に与那国島行く価値がある宿です。

素晴らしいオーナーさん、そのオーナーさん目的で集まる常連さんもいい人ばかりで、毎日楽しくゆんたくして過ごせました

キッチンもあり料理もできるし、与那国の泡盛が3種類あり、一杯100円で呑めるのも最高でした。

また来ます。
よろしくお願いします

【男性専用ドミトリー】

ysgn0747さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ysgn0747さん [40代/男性] 2020年12月22日 08:49:41

今回は一人旅で利用しました。滞在者の年齢層は20代から60代まで幅広く全員が一人旅の方々で半数以上はダイビング目的の方々でした。
オーナーは物静かで気の利く方でした。
安価な価格の割に清潔で綺麗でした。
次回、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 23:01:53

宿の方がとてもいい方です。
フレンドリーで、他の宿泊客との接点も作ってくれました。

あまりにも居心地がよく、帰りたくなくなったため急な延泊をお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

次泊まるときも絶対ここにします。

【女性専用ドミトリー】

あたみそさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月15日 14:20:20

フェリーで来島しました。

送迎不要でお願いしていたのですが大雨のため必要になり、
突然のお願いでも優しく対応して頂けました。

観光や商店についても、いろいろと提案してくださり助かりました。
部屋や設備については清潔感があり、ゆったりとした雰囲気でした。

スタッフさん宿泊者、地元の方とゆんたくをしたり、一緒に歌を歌ったり、
非常に楽しい夜を過ごすことができました。忘れられません。

今回は一泊だけでしたが、次回は晴れた日に長い日数で宿泊したいです。
大変お世話になりました。

【男性専用ドミトリー】

touan_yさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

touan_yさん [40代/男性] 2019年01月04日 18:54:24

オーナーさんや宿泊されている方にも仲良くしていただき、とても楽しく過ごせました。
夜も焼肉や鍋などが開催され、海外の日本人宿に泊まったような感覚に似たような感じでした。
また与那国を訪れる機会があれば、よろしくお願いします。

【男性専用ドミトリー】

tokisuke9036さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

tokisuke9036さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:51:30

3日の予定でしたが、与那国島が良かったのと、オーナーの人柄、宿の居心地が良かったため延泊して6日お世話になりました。

オーナーの人柄がとても良く、すぐ仲良くなれました。帰るときの送迎の直前に延泊したいとわがままを言ったのですが、快諾してくれました。

近くでシュノーケルできる場所があり、そのまま宿に戻ってシャワーを浴びることもできます。シュノーケルの道具も一式揃っています。また、人の少ない良いシュノーケルポイントも教えてくれました。地形が面白く、美しい様々な魚がいるため、とても楽しいです。

キッチンも道具が一式そろっており、広いので料理する人は快適だと思います。
近くに商店や居酒屋もあるので食料難民になることもないでしょう。

大きなテーブルが有り、そこでくつろげるため、他のゲストともコミュニケーションがとりやすく、仲良くなればとても楽しい時間が過ごせます。天井も高く開放的です。

ドミトリーはベッドが3つあるのですが、ベッドの高さがそれぞれ違うため、目が合うこともなく、よく眠れました。全体的に広くて窮屈な思いはしません。

シャワートイレも掃除が行き届いており快適です。
洗濯したあとも、服を干す場所に屋根があるため、急な雨が降っても大丈夫でした。

与那国島には冬にはハンマーヘッドシャークがやってくるし、海底遺跡もあるため、ダイビングするのも楽しいです。
良いショップをオーナーに紹介していただきました。

乗馬が体験できるショップも教えていただきましたが、そこは泥だらけになりながら馬を捕まえるところからスタートします。ジャングルの獣道の中を馬で進んでいくコースを体験したのですが、特別な体験となりました。
なぜか馬小屋を掃除することになったのですが、それも楽しかったです。

与那国島また期待と思いましたし、オーナーに会いに行きたいなと思える宿でした。

【男性専用ドミトリー】

kazumin123aさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

kazumin123aさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:19:59

部屋もトイレもシャワー室も全て清潔で掃除が行き届いていましたし、キッチンやリビングも自由に使うことができ(特に氷は助かりました)快適でした。飲み物やエアコン、洗濯などは有料ですが、セルフでの支払いで、堅苦しくなくて好感が持てました。おばあちゃま仕込みの焼酎が美味しかった!
オーナーさんがとても話しやすく、お友達とのゆんたくにも入れて頂き、釣ったばかりのカツオを頂きながら・・・本当に楽しかった!色々教えて頂いた島情報のお陰で、お魚がたくさん見れるスポットで満喫出来、フィンも無料で貸して下さり、至れり尽くせりで大満足。一泊で帰るのが心残りで・・・また来る機会があれば是非お世話になりたいです。お宿で島のイメージが決まってしまうと思います。与那国がとても好きになりました。本当にありがとうございました。

【個室】

PYROGENさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

PYROGENさん [20代/男性] 2017年04月27日 14:36:26

ドミトリーの隣に(2階)小さい個室に泊まりました。ちょっと狭いけど、清潔な部屋でした。電源は二つあるので、常夜灯と扇風機を使わなければ、携帯などの電器を充電することは余裕です。

徒歩5~10分の範囲内に商店と居酒屋がありました。自炊と外食どちらも便利です。

オーナーさんと宿泊者達は皆親切で、他の旅人と交流したい方はここに楽しめると思います。

【男性専用ドミトリー】

drugapujaさん [40代/男性] 2016年01月07日 22:55:03

2回目の宿泊ですが、非常に居心地がいい宿でお勧めです。キッチンやシャワールームも使いやすいです。ダイビング機材を洗ったり、干すスペースもあるので、ダイビングで宿泊する場合も問題ないです。役場がある祖納という集落に立地しており、徒歩数分圏内に、商店や郵便局もあり、便利です。
宿のオーナーが中心となり、お客さんも加わって夕食を作って、皆で食べる日もあり、このような日は楽しい時間を過ごせます。

2016年01月
【男性専用ドミトリー】

drugapujaさん [40代/男性] 2015年03月01日 22:59:08

ダイビングで訪れた際に宿泊しました。
空港から10分弱、フェリーが発着する久部良港から15分弱です。
事前に依頼すれば、いづれからも無料送迎してくれます。

祖納に立地しており、最寄りのお店、並びに、ATMがある郵便局まで徒歩
5分程度です(久部良の郵便局にはATM無いので要注意)。

お部屋は、個室:1部屋、床に布団を敷く形式のドミトリー部屋:2部屋
(両部屋とも定員3~4名)、ロフト(2名)です。私はドミトリーに
泊まりましたが、荷物を床に広げるスペースも十分にありました(2段
ベットのドミトリーで上段のベットが割り当てられるとこうもいかない)。

キッチンもあり、過去のお客さんが残していった調味料もありますので、
自炊できますが、島では食材が高いので、島外から持ち込んだほうがいいかも
しれません(ただし、飛行機の場合は重量制限が気になりますが・・・)。

宿泊客の有志で夕食を作ったり、不定期ですが、オーナーさんが捕って来た
魚などを振る舞って頂くこともありました。

泡盛、コーヒー(レギュラー)、紅茶(ティーバック)なども1杯100円なので、
お茶は持参したほうがいいかもしれません。

有料ですが、洗濯機もあります(洗剤付きで100円/回)。洗濯干し場もあります。
ダイビング機材は、洗濯干し場や屋上テラスで乾かすことが可能です。

屋上のテラスからは、島の北側の海岸が見下ろせ、ここでビールやコーヒーを
飲みながらのんびりするのもいいもんです。また、風向きによりますが、
着陸態勢の飛行機を結構近くで見ることもできます。

上記の必要十分な設備に加え、オーナーさんの人柄が素晴らしく、おすすめの
宿です。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月19日 16:14:06

清潔で素晴らしいゲストハウスです。
海が見えて、どこでも歩いていける立地も良いです。
開放感のある建物で、お布団もフカフカでした。
wifiも高速です。
せっかく立派なキッチンがあるのですが、島の商店は品物が少ないので、
計画なしに自炊は大変です。
長期滞在の方は石垣島で買い物して持参したほうが良いかもしれません。
お米は1合100円で分けてくれます。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月29日 20:56:14

沖縄のゲストハウス20カ所くらい回ったのですが1番良いゲストハウスでした。

(アドバイス)
まず、与那国島には2つのゲストハウスがあります。
3日滞在したのですが、こっちの方がきれいと気付いてやってくるお客さんもいました。
こっちがとれたらラッキーです。

(アクセス)
私が関西出身なので、与那国島へのアクセス方法も難しかったので整理しときます。
(※オーナーさまへ、アクセスの仕方間違いがあれば訂正して下さい...)
石垣島からの場合...
①飛行機か②フェリーしかありません。
①飛行機  1日3便 往復チケットで15,000円(片道だと12,000円)
 ※帰りのチケットは後で日にちを選べます。海底遺跡を目的に来ました。天気の都合にもよるので、数日余裕を持ってくるべきです。
②フェリー 片道3,550円
 石垣発は、火曜、金曜のみ
 与那国島発は、水曜、土曜のみ

(愉しみ方)
昼は観光でいろいろあるのですが、夜はさすがに暇です。
夜は、滞在者と遊ぶのが一番です。
晩飯を一緒に作るもよし、お酒を飲むもよし。
「もしよかったらご一緒に...」と声をかける勇気が必要です。
勇気が足りなければオーナーさんかその奥様かヘルプスタッフの方に声をかけます。

ちなみに、オーナーさんの奥さんは中島美嘉に似てます。。

また来ます!必ず来ます!!ありがとうございました(^^)/

2014年11月

投稿者さん 2013年11月08日 13:18:21

全般に清掃等が行き届いており、とても印象の良いゲストハウスでした。
また、スタッフの対応も良かったです。
テラスからの海の景色は、とても綺麗でした!

2013年11月
【個室】

【にし】さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2023年12月18日 20:53:17

【部屋】個室タイプを利用。部屋の中は清潔感があり、とても綺麗だった。

【スタッフ】とても親切で、困ったことがあればすぐに対応して頂けた。

【その他】ゆんたくがよく行われてるとのレビューを見て楽しみにしていたが、閑散日だったからか未開催で少し残念。
原付のレンタル有(3,000円/日)

投稿者さん 2023年11月06日 12:00:27

スタッフの方も、宿泊者の方も優しく、素敵な時間を過ごすことができました!